Grey_Kardinal Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 И стоит около 650 пойнтов. Имея всего 6! вундов. Я уже написал, как его уделать - 1 спелл и всё. Диспелл не всегда работает, есть иррестибл... в общем результат будет стоить усилий. В ХтХ их не дерет только ленивый. Разумеется, если количество пойнтов одинаковое. Они френзи, потому едут не туда, куда хочешь ты, а туда, куда хочет твой оппонент и где их ждёт горячий приём. Ога... БСБ умират первый, т.к. у него даже лукаута нет. Все ядра будут его. А если против дварфов - то и огненные ядра. Потом уже и сэйв похуже - подставил отряд, развернул куда надо и палишь во фланг... А можно просто таскать их по полю парой орлов, фастой, скирмишами-скаутами и прочими прикольными парнями. 650 пойнтов будут забавляться гонкой за 100пойнтовым отрядом. Пока остальную армию будут разбирать на запчасти. Эх.... Я играл от 2 утюгов блэков, из которых фактически вся армия состояла. Да это был почти фан, но я им выигрывал... Про стрельбу - против гномов. 2 утюга по 10 блэков - один со знаменем на 5+ варда от стрельбы. Он доезжал почти в полном составе. Никогда его не ополовинивали. Второй -без варды, чаще ополовиненный доезжал - но он полностью выполнял свои задачи. Так что теперь-то имея 3ёхслойную систему сейвов, доводить бладов до противника - милое дело (но не вперёд по чистому полю конечно...) А ещё, а если да кабы.... Слишком много "если". Если будет школа металла, если выпадет 6ой спелл, если он пройдёт, если его не отсейвят, если он вообще скаститься... Далеко не все армии играют от металлической армии и брать её в надежде получить 6ой спелл только чтоб покоцать бладов, которые потом встанут - ИМХО нелогично и неоправданно... Да и опять-таки слишком много если... Вай-вай... Сомневаюсь что в ХтХ, если чардажат блады - кто-то вообще им ответит, если это конечно не избранные Хорна или не куча гномьих громриловых табуреток... Да даже если их чарджат - у них количество атак тоже, только сила поменьше... Как сказал Ученик - переоцениваешь френзи. Точной формулировки не помню, рульбука английского нет под рукой нет, только русский, но там - мы меряем расстояние от френзёвых до ближайшего противника и ЕСЛИ видим и хватает дистанции чарджа, тогда да - мы туда идём и чарджим. А если не видим и не дотягиваемся, то мы вполне вменяемы. По крайней мере в русской 7ке ничего нет про обязательное движение даже если чарж не дотянется. Да и к тому же - в армии 1 (ОДИН!) френзёвый отряд. И скринить его - вполне реально - те же волки и мыши, очень ничего себе скрин... В общем разгонять мелкую шушеру типа скаутов и скринить бладов - найдётся кому... До сих пор не видел ни одной нормально играющей френзевой армии. Играть можно, выигрывать - сомневаюсь. Недавно играл, кстати, с кхорнитской армией. Выиграл в масю. Первая причина - кхорниты бросались на всё, что видели, подставляя тылы, фланги и т.д. При этом игрок хаоситами играть умеет хорошо, но когда армия играет по своему усмотрению реализовывать гениальные тактические замыслы тяжело. Ну так френзёвых армий еденицы. Да и специфичны они и ими действительно сложно играть. Дык, сдесь-то не вся армия френзевая, а лишь один отряд ;) +1 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 против гномов сейва не будет вообще. повсюду огонь и 5+ сила...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 против гномов сейва не будет вообще. повсюду огонь и 5+ сила...) Ну на счёт "повсюду" огня не знаю, да и 5 сила не очень страшна (тем более у базовой пехоты она вроде как 3-4). Сейв будет от знамени за стрельбу. 4 варда - очень даже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 А наковальня считается стрельбой в отношении знамени 4+ ward save vs any kind of shooting? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 А наковальня считается стрельбой в отношении знамени 4+ ward save vs any kind of shooting? Ну это знамя даёт варду от любой стрельбы и магии, а так как боевые заклятия наковальни относятся к каста, то и от них защищает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Ну это знамя даёт варду от любой стрельбы и магии, а так как боевые заклятия наковальни относятся к каста, то и от них защищает... Знамя даёт защиту только от magic missles и стрельбы. 1 и 6-й спеллы школы металла, Wall of Fire и т.п. таковыми не являются. Равно как и наковальня. Кстати, наковальня это вообще не магия, если что... Эх.... Я играл от 2 утюгов блэков, из которых фактически вся армия состояла. Да это был почти фан, но я им выигрывал... Про стрельбу - против гномов. 2 утюга по 10 блэков - один со знаменем на 5+ варда от стрельбы. Он доезжал почти в полном составе. Никогда его не ополовинивали. Второй -без варды, чаще ополовиненный доезжал - но он полностью выполнял свои задачи. Так что теперь-то имея 3ёхслойную систему сейвов, доводить бладов до противника - милое дело (но не вперёд по чистому полю конечно...) А ещё, а если да кабы.... Слишком много "если". Если будет школа металла, если выпадет 6ой спелл, если он пройдёт, если его не отсейвят, если он вообще скаститься... Далеко не все армии играют от металлической армии и брать её в надежде получить 6ой спелл только чтоб покоцать бладов, которые потом встанут - ИМХО нелогично и неоправданно... Да и опять-таки слишком много если... Вай-вай... Сомневаюсь что в ХтХ, если чардажат блады - кто-то вообще им ответит, если это конечно не избранные Хорна или не куча гномьих громриловых табуреток... Да даже если их чарджат - у них количество атак тоже, только сила поменьше... Как сказал Ученик - переоцениваешь френзи. Точной формулировки не помню, рульбука английского нет под рукой нет, только русский, но там - мы меряем расстояние от френзёвых до ближайшего противника и ЕСЛИ видим и хватает дистанции чарджа, тогда да - мы туда идём и чарджим. А если не видим и не дотягиваемся, то мы вполне вменяемы. По крайней мере в русской 7ке ничего нет про обязательное движение даже если чарж не дотянется. Да и к тому же - в армии 1 (ОДИН!) френзёвый отряд. И скринить его - вполне реально - те же волки и мыши, очень ничего себе скрин... В общем разгонять мелкую шушеру типа скаутов и скринить бладов - найдётся кому... А я играл дварфами 6-й редакции против утюгов блэк найтов и не сказал бы, что это самые страшные отряды вампов. Стрельба дварфов по ред. 6.5 гораздо сильнее, так что я сильно сомневаюсь в том, что доедут найты... Ещё раз - против вармашин (кроме органки) сэйв один - варда со знамени. Ни армора, ни регена от них не будет. По поводу магии. Те армии, которые реально от неё играют (лизарды, хаи, имперцы) металл возьмут без проблем. Не будет 6-го спелла - будет другой. Они там все хорошие против тяжкава. И прокастят, и промнут диспелл - они спецы в этом вопросе. По френзи. Судя по твом рассуждениям, френзевыми ты не играл не разу и тебя, соотвестственно, не разводили ещё не разу. Поиграй, поймёшь. У тебя ВСЕГДА будет в кого чарджить. Скрин - тоже не панацея. Про "всего 1 френзи". Ещё раз - этот отряд стоит 650 пойнтов. Это решает всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 я играл на прошлых генералах с гулем и его кхорном. у него был скрин, тем не мение к 3 ходу на вопрос - как у него дела, он ответил: "плохо, что ты хочешь, 3 отряда фасты...". к вопросу о френзюках - они сами меня никогда не прочарджат, вся их надежда на макабру, но с такими затратами с магией могут быть проблемы. а те же вайлды при чардже во фланг имеют очень не плохие шансы, а если туда еще и альтера воткнуть, шансов у кнайтов вообще не будет. причем связка вайлды + альтер - 350 поинтов. а если пожертвовать к примеру дриадами и воткнуть во фланг бревно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 по ходу тут уже пару страниц проходят похороны бладнайтов..и даже жалко их как-то..но да,сказать нечего в их защиту,френзи их губит. то что они единственный бешенный отряд ни о чём не говорит,а то что это жирный лакомый кусок виктори-пойнтов,вот это решает. да у меня идея фикс будет,чтоб они огребли 6-ой спел металла,и они его огребут в итоге всё-равно,а пока будут весело орла гонять,и обречённо ждать когда у вампира скролы кончатся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Ну мне лично кажется что вы рано их хороните. Зная о недостатках своего отряда игрок будет с ними бороться. Кто может над ними издеваться. То есть гонять их по полю: орлы, лёгкая кавалерия, скауты. Что мы имеем: все они подвижны, но при этом легко бронированы (или вовсе не имеют доспехов) и с низкой тафной. Тут вампирам в помощь магия – сбить того же орла или спалить скаутов не составит особого труда, главное прокастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 то Wlad: наковальня - magic missle. [Добавлено позже] А в 6 метале написано..randomize like shooting. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Тут вампирам в помощь магия – сбить того же орла или спалить скаутов не составит особого труда, главное прокастить. сначала бег за орлом,а лишь потом все потуги его покорать. скрин? ну-ну.. всё равно орёл будет в нужном месте в нужный момент) [Добавлено позже] А в 6 метале написано..randomize like shooting. но это ну ни как не приравнивает этот спел к стрельбе. распределение попаданий как при стрельбе не делает закл мислой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 А в 6 метале написано..randomize like shooting. А к чему это было сказано? Если как арнумент к тому, что этот спел есть маг мисла, то аргумент не верный, эта строка лишь значит, что будет распределение как от стрельбы, при этом спел стрельбой не является. Таких спелов кстати дофига + у некоторых этих спелов нет необходимости в лосе, так что скрин это них не спасёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 скрин? из чего, удиви нас всех. из мышей по 100 очей отряд? из волков, сдувающихся от 1 мисла или лучников? Именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 А к чему это было сказано? Если как арнумент к тому, что этот спел есть маг мисла, то аргумент не верный, эта строка лишь значит, что будет распределение как от стрельбы, при этом спел стрельбой не является. Таких спелов кстати дофига + у некоторых этих спелов нет необходимости в лосе, так что скрин это них не спасёт. да да, там должно быть слово алокейтед...перепутал...сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 то Wlad: наковальня - magic missle. это ты когда придумал?) может наковальня еще и СТРЕЛЬБА магик миссайлом?) а если ты это не придумал, то цитату в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 то Wlad: наковальня - magic missle. а мужики из ГВ-то не знают... Руна наковальни не 1. Magic 2. Missle. Прежде чем что-либо утверждать по правилам надо бы эти правила сначала прочитать... <font size="-4">[Добавлено позже]</font> А в 6 метале написано..randomize like shooting. Да. Это же написано в описании фанатика и импактов колесницы. Это делает их magic missles? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lector Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Все равно у блудов не отобрать их эстетическую ценность.Пусть они не будут играть зато глаз хоть порадуют=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 2d6 magical Strentgh 4 hits - не то?) [Добавлено позже] то Wlad: я же написал что напутал с металом! Ты еще раз процитировал это чтобы показать себя умным? Я перепутал слова randomize и allocated.. И уж если бы была моя правда, то она бы говорила о том что 6 спел металла был бы стрельбой, но никак не магик мислой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 2d6 magical Strentgh 4 hits - не то?) Нет, дриады тоже наносят магические атаки с силой 4, но от этого magic missle не становятся. Если что-то является magic missle, то там ровно так и написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Нет, дриады тоже наносят магические атаки с силой 4, но от этого magic missle не становятся. Если что-то является magic missle, то там ровно так и написано. Что-то меня глючит сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Так что кто думает о выборе пехоты в ростер? Один наш товарищ говорит, что гули - наш выбор. В сравнении со шкелями, у них тафа выше, соответственно, более защищены от стрельбы. А в хтх защита одинаковая, а 2 атаки с ядом лучше одной. Есть ли смысл в грейвах и хостах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Ну не знаю, из корной пехоты, лично мне больше нравятся гули. Нужны ли гарды? Могу сказать только одно, нравятся играй, выигрывать они будут, не слив. Но мое мнение, блэки-лучшая кавалерия игры. Ею будут играть намного чаще, чем гардами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Ну не знаю, из корной пехоты, лично мне больше нравятся гули. Нужны ли гарды? Могу сказать только одно, нравятся играй, выигрывать они будут, не слив. Но мое мнение, блэки-лучшая кавалерия игры. Ею будут играть намного чаще, чем гардами. Но отряд кавалерии всегда можно добавить как отряд поодержки. Или ты имеешь ввиду не один отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Где деньги Зин А очки откуда брать? Формат увеличивать до бесконечности? Трудно запихнуть и героев, и гардов, и коры сделать +- нормальными. Очков не сильно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Где деньги Зин А очки откуда брать? Формат увеличивать до бесконечности? Трудно запихнуть и героев, и гардов, и коры сделать +- нормальными. Очков не сильно много. Считаешь, сложно наковырять 100 с копейками очков на 5 рыцарей? Думаю, героем можно пожертвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения