Румата Эсторский Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Думаю я, что в кирпич лорд+бсб+грейвы. Будет лететь вообще все, что способно летать, этакий демадж магнет =) Гули конечно хороши, ноя пока не могу определится между ними и скелетами обычными, т.к. они мну больше прут по внешенему виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Гули ИМХО полезнее будут, особенно под блудлайном с маршем до первого хода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Не, зомбам в базовой росписи отказать... коры лучше забивать шкелями или гулями... ИМХО, гули получше будут, но тут уж вопрос вкуса. Берут по 10 рыл, потом наращивают... Реально жгут грейвы под баннером регена. Отряд "лорд + БСБ со знаменем регена + 20 грейвов" разобрать реально тяжко - реген рулит. А потери быстро лечатся... Блад найты, конечно, сильны, но они френзюки со всеми вытекающими... ну и лечатся плохо. Так что я бы переоценивать их не стал. На мой взгляд, пехотная армия вампов лучше конной... гули плохи отсутствием АС. хотя это действительно вопрос вкуса. грейвы под регеном - не айс. реген крут в комбе со 2 сейвома просто 4 сейв редко кого спасал) кстати не понимаю эйфории в связи с ходьбой гулей до игры. ну сходили они ну и??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) кстати не понимаю эйфории в связи с ходьбой гулей до игры. ну сходили они ну и??? потенциальный чардж на первый ход вампиром-торпедой с полётом. Насчёт регена - главный минус этой варды, то что она не от всего спасает, но в любом случае грейв гарды под регеном достаточно неприятный кирпич, но этому кирпичу будет сложно дойти до противника. Главный аргумент в пользу зомбей - их можно наделать чудовищно много. И хоть они и не догоняют D6 S2 за каждый ряд зомбей тоже неплохая абилка. Шкели хороши тем, что могут таскать магбаннер, для корной коробки это вообще очень хорошо. Изменено 13 марта, 2008 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 потенциальный чардж на первый ход вампиром-торпедой с полётом. Насчёт регена - главный минус этой варды, то что она не от всего спасает, но в любом случае грейв гарды под регеном достаточно неприятный кирпич, но этому кирпичу будет сложно дойти до противника. Главный аргумент в пользу зомбей - их можно наделать чудовищно много. И хоть они и не догоняют D6 S2 за каждый ряд зомбей тоже неплохая абилка. Шкели хороши тем, что могут таскать магбаннер, для корной коробки это вообще очень хорошо. какой кашмар. под этот чарж встанут скорее всего те кто этих вампиров на завтрак кушает. маленького же вомпира просто можно не ставить на стола противнику написать 150 вп вместо этого чаржа. главный аргумент не в пользу зомбей - много и хорошо это не про них. брать за поинты просто чудовищно имхо. шкели это круто. не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 гули плохи отсутствием АС. хотя это действительно вопрос вкуса. грейвы под регеном - не айс. реген крут в комбе со 2 сейвома просто 4 сейв редко кого спасал) кстати не понимаю эйфории в связи с ходьбой гулей до игры. ну сходили они ну и??? Гули хороши Т4 и пойзонутыми А2. Ну и маршем в 1 ход... нужен он не всегда, но для некоторых тактик просто незаменим. Грейвы под регеном - это почти неубиваемый отряд. 4+ вполне себе сэйв, не знаю чего ты так его недооцениваешь для пехоты. Кроме того, не забудем, что этот 4+ работает и против рассыпания, а пехота поднимается легко. Потому ситуация, когда все потери грейвов восстанавливаются в ближайшую магфазу - вполне нормальна для такого расклада. А вот кавалерию так не полечишь... что есть однозначный и большой минус... 2ZogTog Стрельбой теперешних грейвов напугать трудно. Особенно, если они под регеном. Поднимут их - это теперь несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 какой кашмар. под этот чарж встанут скорее всего те кто этих вампиров на завтрак кушает. маленького же вомпира просто можно не ставить на стола противнику написать 150 вп вместо этого чаржа. Основной целью такой торпеды будут вармашины, но есть и более хитрые варианты - дать вомпу хенд оф даст, которая наносит кроме атак вомпера 2d6 s5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Что-то посидел я над новым армибуком и стало мне как-то очень-очень грустно... Герои, если брать 4 - Лорд+некрос-кедди+вайт-кинг+тралль БСБ - то выходит под 1000 очков. + 240 очей на корных скелетов (если их брать вообще в базовой комплектации) - 2 отряда блэков по 5 тушек со знаменем и чемпионом и знаменем которое +1 на ту хит даёт ну и 4 блад кнайта с чемпом, знаменем и знаменем от стрельбы. Как-то всё грустно.... Блады с БСБ-регенерацией доедут до противника - это на 100% (подлечить только надо будет в случае чего), а дальше? Лорд вамп на хеллстиде гордо по полю рассекать будет... Конечно он будет выдавать в среднем от 4 до 8 атак, в челлендже - ещё круче, но он один и огребёт много стельбы... Блэки кончатся не успев начаться... Грустно что теперь каваллерией вообще не поиграешь(( Может кто даст совет по поводу как совместить пехоту и кавалерию? P.S. Может имеет смысла вомпёра на дракона посадить? P.S.S. Я был просто в глубоком шоке, когда увиде, что стоимость Инчаетед obtkl подняли до 15 очей!!! Конец света((((( Изменено 14 марта, 2008 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Вампир-торпеда на неподготовленного противника действует очень удручающе ;) Стоимость Енчандед щилда подняли? Ну да, подняли, но я и раньше его не брал, зачем? Бронька магическая поприятнее будет. Совмещать кавалерию и пехтуру - можно, а сейчас ИМХО так вообще нужно (Опять же несколько коробочек скелетов-зомбей-гулей, волки как средство блокирования марша противника и выманивания фанатиков из гоблоты, и ударный отряд блад найтов (вампир-БсБ и 5-7 найтов со знаменами по вкусу), можно блек найтов добавить для всяких неприятных чарджей из-за домов-лесов...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Стоимость Енчандед щилда подняли? Ну да, подняли, но я и раньше его не брал, зачем? Бронька магическая поприятнее будет. Совмещать кавалерию и пехтуру - можно, а сейчас ИМХО так вообще нужно (Опять же несколько коробочек скелетов-зомбей-гулей, волки как средство блокирования марша противника и выманивания фанатиков из гоблоты, и ударный отряд блад найтов (вампир-БсБ и 5-7 найтов со знаменами по вкусу), можно блек найтов добавить для всяких неприятных чарджей из-за домов-лесов...). Какая бронька может дать 1+ сейв и при этом чтоб ещё очки на варду и оружие остались)) У меня вамп с дред лэнсом и поэтому после варды ничего не лезет)) (хотя будь щит и за 10 - всё равно не влез бы...) ИМХО 6-7 бладв - это перебооор... Этот отряд соберёт ну просто всё что может... ИМХО скромный отряд из 4 +вампБсб - очень даже ничего)) А один отряд блэков работать-то будет, а то я всю жизнь играл от 2 утюгов, которые в паре очень хорошо работали... Так что на счёт дракона лорду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 ИМХО 6-7 бладв - это перебооор... Этот отряд соберёт ну просто всё что может... ИМХО скромный отряд из 4 +вампБсб - очень даже ничего)) Этот скромный отряд отхватывает, к примеру, один 6-й спелл металла и умирает весь, даря противнику более 600 пойнтов. Да, хороший подарочек... В общем, стрелки/маги этот отряд расстреляют, рукопашники завалят в комбате. 6 вундов за 600+ пойнтов... это стильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Я вообще к кровавым рыцарям подозрительно отношусь - стоят столько очков и имеют такие недостатки, которые даже варда/реген (с которым стоимость начинает приближаться к стоимости самоелта) лишь снижают, но не убирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Этот скромный отряд отхватывает, к примеру, один 6-й спелл металла и умирает весь, даря противнику более 600 пойнтов. Да, хороший подарочек... В общем, стрелки/маги этот отряд расстреляют, рукопашники завалят в комбате. 6 вундов за 600+ пойнтов... это стильно. Этот скромный отряд - единственный на данный момент во всей вахе имеет 2+ армор сейв, 4+ вард от стрельбы и регенерацию. + он умеет восстанавливать свою численность. И после этого ты хочешь сказать, что его так легко убить?)) Не смеши... Ктому же - вряд ли игрок допустит чтобы на этот отряд положили спелл более менее серьёзный - диспел кубы и скроллы нам помогут... В ХтХ им страшны только очень большие и очень страшные коробки со множеством рядов... И то, если они на чардже не вынесут достаточно чтоб по фиру прогнать... На счёт стрельбы - ну мне кажется 2/4/4 сейвы решат и эту проблему... Да и если кого-то убьют - можно ведь поднят... Безусловно - отряд очень дорогой, но и очень полезный и с ним надо играть желательно прямыми руками, так как ошибок он не прощает. Но думаю те кто его возьмут, смогут его применить по назначению ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Вампир-торпеда на неподготовленного противника действует очень удручающе ;) ударный отряд блад найтов (вампир-БсБ и 5-7 найтов со знаменами по вкусу), ну кроме забывших что юниты надо ставить в 26" от вомпыра а не в 24" как обычно, он никого не удручит. вармашины так вообще ставят впритык обычто к краю стола... а с найтами вообще все просто - в моей армии 2 отряда за 102 очка в сумме делают их полностью бесполезными. у других армий эти отряды зачастую стоят еще дешевле. вы наверное догадались что речь о скаутах... френзи решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Кто то забыл про полет 28" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Кто то забыл про полет 28" ему и полет можно? ну 2" ничего не решают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Но ты забыл)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Но ты забыл)))) я не забыл - я не знал))). и это тот редкий случай, что произойди это за игровым столом, вомпир бы воткнулся в пачку со КР5 и сиром с регеном). скорее всего он туда б не полез) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) а я бы полез в жазельки или пушку Изменено 14 марта, 2008 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Этот скромный отряд - единственный на данный момент во всей вахе имеет 2+ армор сейв, 4+ вард от стрельбы и регенерацию. + он умеет восстанавливать свою численность. И после этого ты хочешь сказать, что его так легко убить?)) И стоит около 650 пойнтов. Имея всего 6! вундов. Я уже написал, как его уделать - 1 спелл и всё. Диспелл не всегда работает, есть иррестибл... в общем результат будет стоить усилий. В ХтХ им страшны только очень большие и очень страшные коробки со множеством рядов... И то, если они на чардже не вынесут достаточно чтоб по фиру прогнать... В ХтХ их не дерет только ленивый. Разумеется, если количество пойнтов одинаковое. Они френзи, потому едут не туда, куда хочешь ты, а туда, куда хочет твой оппонент и где их ждёт горячий приём. На счёт стрельбы - ну мне кажется 2/4/4 сейвы решат и эту проблему... Да и если кого-то убьют - можно ведь поднят... Ога... БСБ умират первый, т.к. у него даже лукаута нет. Все ядра будут его. А если против дварфов - то и огненные ядра. Потом уже и сэйв похуже - подставил отряд, развернул куда надо и палишь во фланг... А можно просто таскать их по полю парой орлов, фастой, скирмишами-скаутами и прочими прикольными парнями. 650 пойнтов будут забавляться гонкой за 100пойнтовым отрядом. Пока остальную армию будут разбирать на запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 гули плохи отсутствием АС. хотя это действительно вопрос вкуса. грейвы под регеном - не айс. реген крут в комбе со 2 сейвома просто 4 сейв редко кого спасал) В хтх у гарда сейв на 1 хуже чем у рыцаря, стоимость ~вдвое меньше. В плане живучести все конкуренции, особенно если учесть статик вы наверное догадались что речь о скаутах... френзи решает. Они там что, одни в поле? Оо Скрин там наверное есть, и многослойный В ХтХ их не дерет только ленивый. Разумеется, если количество пойнтов одинаковое. Они френзи, потому едут не туда, куда хочешь ты, а туда, куда хочет твой оппонент и где их ждёт горячий приём. Вобщем, вы переоцениваете минус френзи. Его не так просто использовать, если противник хоть как-то об этом заботится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 В хтх у гарда сейв на 1 хуже чем у рыцаря, стоимость ~вдвое меньше. В плане живучести все конкуренции, особенно если учесть статик Они там что, одни в поле? Оо Скрин там наверное есть, и многослойный Вобщем, вы переоцениваете минус френзи. Его не так просто использовать, если противник хоть как-то об этом заботится мы не говорим о хтх). до него надо дожить. скрин? из чего, удиви нас всех. из мышей по 100 очей отряд? из волков, сдувающихся от 1 мисла или лучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Про френзи - это да, бонус легко негейтится мозгами ;) Лорда на драконе? Как раньше не видел смысла, так и сейчас не вижу (хотя, может плохо смотрю...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Вобщем, вы переоцениваете минус френзи. Его не так просто использовать, если противник хоть как-то об этом заботится До сих пор не видел ни одной нормально играющей френзевой армии. Играть можно, выигрывать - сомневаюсь. Недавно играл, кстати, с кхорнитской армией. Выиграл в масю. Первая причина - кхорниты бросались на всё, что видели, подставляя тылы, фланги и т.д. При этом игрок хаоситами играть умеет хорошо, но когда армия играет по своему усмотрению реализовывать гениальные тактические замыслы тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Дык, сдесь-то не вся армия френзевая, а лишь один отряд ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения