Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание вампиров (Vampire Counts)

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел референс лист, действительно интересно. Дракону таки дали 6-ой WS, теперь он действительно похож на дракона :) . Найтмары теперь у Блад Найтов, а Блэки на скелетных лошадях? Хеллстид - это кто? Труповозка оказалось монстрой - забавно, я думал скунс колесница будет.

6 ws и 5 тафа :(

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот тока не надо про мислу лайфа и прочую ерундень. мы имеем за смешные очки (сравните с аналагами) летучие монстромодели или в слкчае катафалки чариот с уберабилками и 4 вардом... ну и террором который "никого не парит" :o

Террорные летучие только маунты + эти маунты лардж таргеты, остальные не летают (катафалк получит свою абилку не сразу и вообще не факт что получит), далее все остальные (маунтов я не считаю и вообще думаю что их использовать не будут, т.к. во-первых проще вомпу крылья дать, во-вторых маунт ЛТ, а это уязвляет вомпа, сидящего на нём) сидят в рарах, а это значит что таких отрядов/монстров будет только два. Варгульфу чтобы выжить против коробки надо будет отбивать все свои атаки, т.к. у нормальной коробки статик, как минимум, пятый; призраки похужее из-за двух вундов, но нормальная миста или магическая стрельба неплохо их будет разбирать, так что всё норм.

как и для твари под названием Abyssal Terror

Думаю, останется моделька крылатого найтмара, просто перепакуют. Дракон тоже наверняка старый с перепаковкой.

Думаю, останется моделька крылатого найтмара, просто перепакуют. Дракон тоже наверняка старый с перепаковкой.

Эх... А мне так не хочется этого урода покупать.... Вообще могли бы выпустить набрчик, раз уж всем драконов выдают <_<

А оллкав-то теперь вроде невозможен. Полюбому основные слоты придется забивать пешими отрдами. Канули в прошлое одинокие базы мышек и забитые волками коры...

При таком раскладе оллкав и не нужен, потому что пехота просто жесть, а кавалерии можно взять просто парачку отрядов для поддержки.

P.S. ещё одна тенденция, у двух последних армий (хаёв и вампов) ГВ попыталось убить кавалерийские армии, правда в случае с хаями этого не получилось)))

только они не считаются за минимум коров, так что олкаву не быть

Чёёёёёёёрт... Материться хочется!! Ну что за свинство-то!!!! :oops:

А как быть тем кто играл и любит играть оллкавом?? Перестраиваться на дурацкую пехтуру???

ГВшники совсем оборзели :(

Террорные летучие только маунты + эти маунты лардж таргеты, остальные не летают (катафалк получит свою абилку не сразу и вообще не факт что получит), далее все остальные (маунтов я не считаю и вообще думаю что их использовать не будут, т.к. во-первых проще вомпу крылья дать, во-вторых маунт ЛТ, а это уязвляет вомпа, сидящего на нём) сидят в рарах, а это значит что таких отрядов/монстров будет только два. Варгульфу чтобы выжить против коробки надо будет отбивать все свои атаки, т.к. у нормальной коробки статик, как минимум, пятый; призраки похужее из-за двух вундов, но нормальная миста или магическая стрельба неплохо их будет разбирать, так что всё норм.

Большая каляска - жесть безвариантная. Полный набор спецабилок она получает хода за 2... 3 - если не повезет. С ними свои пойнты отбивает без проблем.

Варгульф также силен, но мне больше катафалк нравится. Реген и новые правила рассыпания, а также БСБ легко делают так, что варгульф в бою с коробкой не сыпется. А самое главное - он просто может не лезть в комбат с коробкой - и всё.

Вампу крылья дать не проще - это крайне нужные пойнты пауэров, которых всегда жестко не хватает.

В общем новые вампы - жесть. Не то, чтобы будут выигрывать только по факту выставления на стол, но они стали очень сильны. С другой стороны, если тенденция сохранится - новые армии будут если не сильнее вампов, то уж хотя бы на уровне....

...Большая каляска - жесть безвариантная. Полный набор спецабилок она получает хода за 2... 3 - если не повезет. С ними свои пойнты отбивает без проблем...

Вот только коляска за эти 2-3 хода скушает много павер дайсов ДО КОНЦА ИГРЫ, к тому же у нее теперь US4, так что во фланг ее приводить смысла нет, а раны всего 4 и все еще уязвима для 7 силы...

Большая каляска - жесть безвариантная. Полный набор спецабилок она получает хода за 2... 3 - если не повезет. С ними свои пойнты отбивает без проблем.

Она статистически будет получать по две абилки в ход в лучшем случае, если все маги будут неделко от него (я цитату выложить не могу, у моего хрустального шара нет соединения с компом ;) ), т.е. тест кубов мы делаем не всех, далее ам нужно наролять на них высасывание, а это 1/6, что они дадут абилки и к тому же два-три хода пасти эту коляску вокруг магов вообще бред + не надо забывать, что крутые маги с большим количеством кубов теперь только вомпы.

Вот только коляска за эти 2-3 хода скушает много павер дайсов ДО КОНЦА ИГРЫ

я не знаю как в оригинальной книге, но по моим сведениям она всасывает только тепкущие кубы, т.е. на следующий ход их не уменьшается от стартового количества.

Варгульф также силен, но мне больше катафалк нравится. Реген и новые правила рассыпания, а также БСБ легко делают так, что варгульф в бою с коробкой не сыпется. А самое главное - он просто может не лезть в комбат с коробкой - и всё.

правила на инстабилити изменились только в плане возможности сейва от варды, в остальном они остались теми же. У варгхульфа 4 вунды, что-то мне подсказывает, что будут его активно драть. Насчёт коробок, а куда его ещё? только если за вармашинами охотиться, да и то пока он дойдёт его надерут.

Вампу крылья дать не проще - это крайне нужные пойнты пауэров, которых всегда жестко не хватает.

Это смотря какая тактика, проблема простых скакунов - они дохлые и фактической пользы от них никакой, а хорошие скауны большие цели, что конкретно подставит вомпа. Дайм вомпу крылья и ставим в коробку, при необходимости он становится хорошей торпедой.

Итого - как посмотреть, но ваша позиция уж больно категорична.

:o это поменяли чтоли чего?

Что тебя так удивляет?! теперь вард спасает от рассыпания, а реген тоже считай разновидность варды)))

В общем новые вампы - жесть. Не то, чтобы будут выигрывать только по факту выставления на стол, но они стали очень сильны. С другой стороны, если тенденция сохранится - новые армии будут если не сильнее вампов, то уж хотя бы на уровне....

далеко от практики :) поиграй этой армией...мнение изменится немного

поинтов не хватает обычно на мясо, варгули убиваются парой стреломётов за пару ходов (4 вунды не так много)

новые демоны в принципе не слабая армия, но и не через чур

до дарков ещё далеко, но если хетред всей армией правда..то армию скорее ослабили

убить кавалерийские армии, правда в случае с хаями этого не получилось)))

А ты поиграй пехотой, аха. Хотя не, по-моему тут бесполезно что-либо говорить...

:deever:

А ты поиграй пехотой, аха. Хотя не, по-моему тут бесполезно что-либо говорить...

:deever:

Да пехота эффективна и заманчива, но и кавалерия я считаю не хуже)))

Реген и новые правила рассыпания...

А какие эти "новые правила рассыпания"?

Та вроде все такие-же (я правда старые не сильно помню, по старому армибуку сыграл всего 5-6 игр, так что поправьте, ежели где ошибаюсь...), но только теперь от рассыпания не спасают только армор сейвы (читай, вард и реген - спасают).

Изменено пользователем iVan

Та вроде все такие-же (я правда старые не сильно помню, по старому армибуку сыграл всего 5-6 игр, так что поправьте, ежели где ошибаюсь...), но только теперь от рассыпания не спасают только армор сейвы (читай, вард и реген - спасают).

Так оно и есть, при рассыпании не работает только армор, всё остальное полностью употребимо.

Ну, значит большую часть армилиса это не затронет. Я надеялся, что будет что-то вроде андедконстрактов...

Подскажите, кто изначально сидит на труповозке, и как туда сажается некромант?

Подскажите, кто изначально сидит на труповозке, и как туда сажается некромант?

Никто там не сидит, это по сути гора сросшихся трупов, ковыряющих всё вокруг, т.е. там нет ездуна и маунтов, вся эта дурь считается монстром (т.е. даже не коляска).

А некромант катается в ней по общим правилам, как на монстре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...