Бернхард Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 альтер бывает разный, например с 3+ вардом до провала) Собственно это самый правильный альтер Бывало чардж дракона такой выдерживал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 В поединке? Почти не реально. 5 атак кастелянина на 4+ это 2-3 попаданий. Из них что-то может потеряться на пробивании. Дальше обычно бывает варда и имя на переброс вунд (вряд ли тут сильно спасает). Скакун попадает на 4+ (5+ при катайском мече) и пробивает на 5+. Вобщем, 3 вунды это скорее максимум при хорошей удаче или при не зашитом на защиту тиране. В отмазку будет при самом скромном раскладе либо 5 атак с 7 силой, либо 6 с пятой. Попадания на 3+, это 3-4 попадания. Даже при таком плюшевом Тиране, пусть это будет хоть 2 вунды. Ему нужно продержаться и не убежать только один этот чардж. Со следующего хода, если все верно с тем, что рыцарь не может отказаться от челенджа (рядов явно не будет, база у тирана большая) все будет совсем печально. Но это все не важно, потому что Тиран им вряд ли грозит из-за низкой мобильности. Меня беспокоят любые эльфы, орки, бретония, империя. Короче, любой мобильный герой, способный сесть хотя бы на пегаса и прочарджить самому. Дальше все предсказуемо. -У тирана как и Найтов 6-й вс, у настов с "правильным " вармиром, будет 7-й вс. - Если тиран один, он косается только 3-х найтов, кричи не кричи челендж, от него откажутся и в тирана все равно будут бить 3-е обычных. Без варда и 6-го тафнеса 3 найта по статистики, с чарджа, дают ровно 5 вундов... - Про челендж... сколько раз говорил... от челенджа можно отказаться, если есть место вне контакта и точка... приколы про, "нет второго ряда-отказаться нельзя"... миф... который развеян книгой правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 -У тирана как и Найтов 6-й вс, у настов с "правильным " вармиром, будет 7-й вс. - Если тиран один, он косается только 3-х найтов, кричи не кричи челендж, от него откажутся и в тирана все равно будут бить 3-е обычных. Без варда и 6-го тафнеса 3 найта по статистики, с чарджа, дают ровно 5 вундов... - Про челендж... сколько раз говорил... от челенджа можно отказаться, если есть место вне контакта и точка... приколы про, "нет второго ряда-отказаться нельзя"... миф... который развеян книгой правил. У найтов 5 вс ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 ок, у найтов 7-й)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hund Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 -У тирана как и Найтов 6-й вс, у настов с "правильным " вармиром, будет 7-й вс. - Если тиран один, он косается только 3-х найтов, кричи не кричи челендж, от него откажутся и в тирана все равно будут бить 3-е обычных. Без варда и 6-го тафнеса 3 найта по статистики, с чарджа, дают ровно 5 вундов... - Про челендж... сколько раз говорил... от челенджа можно отказаться, если есть место вне контакта и точка... приколы про, "нет второго ряда-отказаться нельзя"... миф... который развеян книгой правил. О способностях пачки блудов против тирана никто не спорит, хотя с 9 атак все равно 5 вунд не выходит. Конечно, если за слово считать блудам 7WS, а еще можно посчитать ОВС и перебросы под ванхел денсом, а тиран стоИт с зубной щеткой и в пижаме, тогда - конечно. Но речь только о поединке. Если отряд без кастелянина - вопросов нет. При 4 всадниках, один может избежать, никто не возражает. Но если кастелянин был, бросил вызов, погиб - тогда уже и оставшиеся никуда не убегут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 А зачем бладам брать чемпа? Они и так самолет стоят.. еще и чемпа покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hund Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 А зачем бладам брать чемпа? Они и так самолет стоят.. еще и чемпа покупать... Ну, плюс 2 атаки за 35 pts (или + сила, и т.п.), не расширяя фронта, вообще-то, для ударного отряда без статика, не лишние. Но учитывая его побочки, придется отказать. Ну и минька великолепная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Ну, плюс 2 атаки за 35 pts (или + сила, и т.п.), не расширяя фронта, вообще-то, для ударного отряда без статика, не лишние. Но учитывая его побочки, придется отказать. Ну и минька великолепная. Да уж, жаль. Лучше уж мини блэков сделали достойными :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Да уж, жаль. Лучше уж мини блэков сделали достойными :( Поддерживаю :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hund Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Да уж, жаль. Лучше уж мини блэков сделали достойными :( Сделают, я думаю. Очень уж они не модные. Пластиковые кони в лохмотьях и с накладным бардингом не повредили бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Сделают, я думаю. Очень уж они не модные. Пластиковые кони в лохмотьях и с накладным бардингом не повредили бы. ГВ как обычно, то что должно играть - оставляют, а то что только для полки, то, пож-та, отличные новые мини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatamag Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 возник вопросс - возможно ли по беку вампиров чтоб в армии были не люди, а скажем гномы, или эльфы, или орки... т.е. целая нелюдей но играющая по правилам вампиров... ну и соответственно раскрашеная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 возник вопросс - возможно ли по беку вампиров чтоб в армии были не люди, а скажем гномы, или эльфы, или орки... т.е. целая нелюдей но играющая по правилам вампиров... ну и соответственно раскрашеная Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatamag Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 хм.. интересно... а орки и гномы? вот за хаос они могут играть (ну гномы хаоса.. и черные орки), а вампиры?... просто допустим орки они ведь полурастения... а могут они кровью питаться?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hund Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 хм.. интересно... а орки и гномы? вот за хаос они могут играть (ну гномы хаоса.. и черные орки), а вампиры?... просто допустим орки они ведь полурастения... а могут они кровью питаться?:) Безусловно, скелетами и зомби могут быть хоть скавены и орки, хоть лизарды и гномы (есть мини в тех же Псах Войны). Без расизма. Вампирами - не знаю. Не помню такого ни среди минек, ни по беку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatamag Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 эх... жаль такая идея была... хотя попробую :) может и не антибэк - гриб-вампир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Сделают, я думаю. Очень уж они не модные. Пластиковые кони в лохмотьях и с накладным бардингом не повредили бы. Не в этом году точно, как это не прискорбно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Возникло несколько вопросов: 1. Стоит ли шкелей делать с копьями. Если да, то в каких случаях. 2. Что все-таки давай гардам? Двуры или хв? Я склоняюсь к хв, но, может, кто-то уже играл. 3. Или я могу дать гардам ГВ, а перед боем выбать хв или ГВ? Просто цена гардов будет выше. Я так понимаю, все имеют хв, независимо от более мощного оружия. На манер, как экзекьютеры могут использовать КБ на хв, вместо ГВ. Или маг атаки и КБ распространяется только на оружие данное до битвы? 4. Вопрос к знатокам бэка. Какого цвета д.б. гули. Себе я их представляю бледно-телесными с примесью какого-то холодного отенка(синий, зеленый, фиолетовый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Гулей можешь как хочешь покрасить,еще цветовые схемы можно посмотреть на сайте ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Гулей можешь как хочешь покрасить,еще цветовые схемы можно посмотреть на сайте ГВ. Меня со сторону бэка интересует. А на сайте ГВ не фонтан схемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 3. Или я могу дать гардам ГВ, а перед боем выбать хв или ГВ? Просто цена гардов будет выше. Я так понимаю, все имеют хв, независимо от более мощного оружия. На манер, как экзекьютеры могут использовать КБ на хв, вместо ГВ. Или маг атаки и КБ распространяется только на оружие данное до битвы? Там идет замена щита на двуруч. То есть выбрать ты можешь, но толку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hund Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Возникло несколько вопросов: 1. Стоит ли шкелей делать с копьями. Если да, то в каких случаях. 2. Что все-таки давай гардам? Двуры или хв? Я склоняюсь к хв, но, может, кто-то уже играл. 3. Или я могу дать гардам ГВ, а перед боем выбать хв или ГВ? Просто цена гардов будет выше. Я так понимаю, все имеют хв, независимо от более мощного оружия. На манер, как экзекьютеры могут использовать КБ на хв, вместо ГВ. Или маг атаки и КБ распространяется только на оружие данное до битвы? 4. Вопрос к знатокам бэка. Какого цвета д.б. гули. Себе я их представляю бледно-телесными с примесью какого-то холодного отенка(синий, зеленый, фиолетовый). 1. Раньше всегда делал скелетов копейщиками. С шаровым лайт армором, пока что еще ни разу не брал. Даже не знаю. 4+ армор терять не хочется. С таким раскладом копья могут быть выгодны в следующих ситуациях: тебя чарджат и у тебя есть ASF. Тебя бьют с 6 и выше силой. Если предвидятся такие ситуации, то может есть смысл раскошелиться. Вообще-то верю в копья, жаль, что убрали возможность драться с копьем без армора. 2. Двуры гвардам беру редко. Только если знаю, что у врага будет мало стрельбы и много тафны (огры). А против остальных гварду нужно верить в killing blow и в комбат резалт, а не в силу. Алебарда, конечно, рулила((( 3. Раньше можно было перед комбатом выбрать, чем будешь драться. Сейчас написанно однозначно: обменять щит на GW. Думаю, менять в бою уже нельзя. Killing Blow не теряется. Он висит на любом оружии вайтов, кроме артефактного (если берешь Wight King-у меч +1 атака, например, то KB не будет), это четко прописанно. 4. Гулли раньше были живыми, хоть и мутантами. Поэтому их покраска была грязно-телесной. Сейчас их непонятным образом записали в undead, хотя и сами оговариваются, что гулли не настоящие андеды ("not truly the living dead"). По моему они сами не поняли, чего хотели сказать, поэтому и покраска у них очень невнятная. Серо-зеленая, непонятная, и не живой и не труп. Думаю, на усмотрение. Я буду красить телесным, потому что много старых металлических минек уже покрашенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Там идет замена щита на двуруч. То есть выбрать ты можешь, но толку... Т.е. покупая двуру, щит теряется автоматически? Ндаа, грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heretic Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 -скелетам копья не нужны, а вот кинуть пару-тройку 6ок на сейвы и брейкнуть чаржующих тебя хаоснайтов очень приятно -лично я соберу и поиграю гардами с гв 100% просто из эстетических предпочтений -гули по бэку такие же как и в классическом фэнтези. Как по твоему должны выглядить люди питающиеся мертвячиной )...вот почему они живые, в том же ролеплее ВХ (в отличии от классики, где они андэды) мне не понятно...но бэк есть бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 -лично я соберу и поиграю гардами с гв 100% просто из эстетических предпочтений Мне вот тоже гарды больше с ГВ нравятся, но потом-то что делать? Переклеивать, чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения