Heretic Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Минусы - есть, вампы - разбираемы... всё так. Только вот при прочих равных выигрывать они будут не в пример чаще, чем будут выигрывать у них. Посуди сам: отряд грейвов со всеми его плюшками, который ещё и лечится... то есть его надо будет убивать за 1 ход, иначе он восстановит свою численность без особых проблем. То же со шкелями, гулями... зомбы, поднимаемые громадными пачками... сидит себе вампирлорд в лесу и занимается подъемом/лечением. Ни его прищучить, ни его отряды убить... :( Понимаешь…вархаммер сложная игра, это не шашки…иногда приходится грамотно выстраивать игру..игнорировать одни юниты и съедать другие…использовать свои преимущества и учитывать преимущества врага…вот скажем имперский танк его же не легко убить, верно…но мы привыкаем к нему и либо игнорируем либо используем его недостатки…ещё раз обращаю внимание что недостатки у новых вампиров есть…и при грамотной стратегии можно схавать всю армию шаг за шагом, оставив этих убер градов одних, а потом зажать со всех сторон…это же не наковальня против который ты ничего не можешь сделать…вампиры рвались и будут рваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (в книге нет кор юнита за 8 очков, с 4той силой и тафной, и 5тым вардом wink.gif ) А что, в какой-то есть? Чего-то не припомню с ходу. По теме. Пока вампиры вызывают мысли типа: "Чего же с вами делать-то?". Вампиры герои просто какой-то конструктор по сборке чего угодно, но очень крутого. Войска, которые можно поднимать и лечить. Куча отличных знамён. Рыцари, кстати, не впечатлили - те же чозены, вид сбоку - со всеми их минусами и без ощутимых достоинств (в сравнении с чозенами) - разве что 7-я сила на чардже. А стоимость, как я понимаю, равна стоимости самолета :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Не надо грязи. Чемпион блад кнайтов по сравнению с вампиром медленно уходит на задний план. Сколько пафоса. "медленно уходит на задний план". А по делу? С каких это пор маг 4 левла с класной магией, хуже любого другого архимага? А с каких это пор маг 4 левела с классной магией улчше любого другого мага 4 левела с классной магией? ;) Могу намекнуть - во первых, обычный архимаг тащит магические шмотки на 100+ очков. Усиливающие его потенциал в маг фазу. Твой вампир лорд в этом смысле голый. Во вторых, обычный архимаг, сдохнув по мискасту, не утаскивает с собою армию. В третьих, обычный архимаг не обязан ходить рядом с армией, чтобы она могла маршировать. Просто это было ответом на это: "сольет куче героев"!! Чему я был очень удивлен))). Перечислить героев, которые такого вампира порвут? Советую обратить внимание, в рукопашке он почти беззащитен. Только 2+ сейв. Посчитай шансы такого товарища против дриад... против вардансеров, против любого тяжкава с баннером, против пегасов. В любом случае, если этот товаришь в рукопашке - из 200 очков закачки играют 45. Если магует - другие 45. Все остальные - лежат мертвым грузом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sickboy Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Рыцари, кстати, не впечатлили - те же чозены, вид сбоку - со всеми их минусами и без ощутимых достоинств (в сравнении с чозенами) - разве что 7-я сила на чардже. А стоимость, как я понимаю, равна стоимости самолета :) 16 атак с 7 силой на чардже от 5-ти рыцарей с чемпионом - это такая мелочь! :rolleyes: :P Скорее всего стоить они будут гораздо больше чузенов(даже без маг. знамен). Но меня больше интересует сильно ли поменяли(если поменяли вопще) статсы волкам и какие конкретно плюшки появились у катафалка. В общем, из того что уже есть складывается впечатление, что упыри будут армией - game winner`ом :(. Сами отряды стали пожощще: хуже сыпяцца, новые плюшки, многие подешевели(если слухи верны), интересные тряпки и т.д. Вампиры лорды - без комментариев.. Кстати, никто не в курсе, осталась ли у Лордов старая фишка, забирающая 1 слот у героев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) 16 атак с 7 силой на чардже от 5-ти рыцарей с чемпионом - это такая мелочь! rolleyes.gif tongue.gif Ну, вот лично для меня эти 16 атак с 7-й силой (заметим, что 7-я сила только на чардже) от 5 рыцарей практически не отличаются от 16 атак с 5-й силой от 5 чузенов. При том, что и те и другие разводятся по френзи, только вот рыцари мне гораздо больше очков дадут :) Изменено 29 января, 2008 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 А если тенденция сохранится, то один эррант будет в поединке размазывать вомперлорда. Вообще GW явно забило на баланс и стало ковать бапки. Вомперы стали очччень недешевой армией по деньгам и обычными ранее 10 тырами тут не отделаться. Но зато в результате получается мегаармия сносящая всё на своём пути и при правильной игре почти неуничтожимая. Новые хаи сильны, но сейчас они рыдают, ибо с новыми вампами им тягаться сложно. :D Кодекс еще не вышел, а они уже плачут ... ППЦ, дорогая редакция ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heretic Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 А что, в какой-то есть? Чего-то не припомню с ходу. это я в сторону дриад косил :) правда они 12 стоят, но тем не менее ) [Добавлено позже] Но меня больше интересует сильно ли поменяли(если поменяли вопще) статсы волкам и какие конкретно плюшки появились у катафалка. В общем, из того что уже есть складывается впечатление, что упыри будут армией - game winner`ом :(. Сами отряды стали пожощще: хуже сыпяцца, новые плюшки, многие подешевели(если слухи верны), интересные тряпки и т.д. Вампиры лорды - без комментариев.. Кстати, никто не в курсе, осталась ли у Лордов старая фишка, забирающая 1 слот у героев? Лордов нет, лорд сейчас это старый каунт...и тогда и сейчас он не занимает лишний слот. Правила катафалка подробно лежат на блудкипе, если коротко, то в 6' на 6+ забирает повердайс и генерит себе спецправило (всего их 6) такие как косы, ненависть, полёт и призрачность. По слухам с варсира у катафлка 4+ вардсейв...так что он вполне стоит своих очков и будет полезным юнитом B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Скорее всего стоить они будут гораздо больше чузенов(даже без маг. знамен).... Но меня больше интересует сильно ли поменяли(если поменяли вопще) статсы волкам и какие конкретно плюшки появились у катафалка.............. Вампиры лорды - без комментариев.. Кстати, никто не в курсе, осталась ли у Лордов старая фишка, забирающая 1 слот у героев? Посмотри тему, причем лучше ссылки на варсир, на подавляющее большинство вопросов уже ответили. Новые лорды слот не забирают, это старые каунты. Ну, вот лично для меня эти 16 атак с 7-й силой (заметим, что 7-я сила только на чардже) от 5 рыцарей практически не отличаются от 16 атак с 5-й силой от 5 чузенов. При том, что и те и другие разводятся по френзи, только вот рыцари мне гораздо больше очков дадут :) 7 сила - боооольшая разница. Против любой гномьей пехоты, например, они нанесут вдвое больше вундов, чем чозены. ;) А это уже не шутки. Примеры (считаю, что попадаем на 3+): пехота(гномы), T4, AS 3+. 5 сила:2/3 * 2/3 * 2/3=0.3. 7 сила: 2/3 * 5/6 = 0.56 тяжкав T3, AS 2+: 5 сила 2/3 * 5/6 * 1/2 = 0.27 7 сила: 2/3 * 5/6 * 5/6 = 0.47 дракон T6, AS 3+: 5 сила 2/3 * 1/3 * 2/3 = 0.15 7 сила: 2/3 * 2/3 = 0.45 Комментарии нужны? :) По прилично бронированной пехоте/кавалерии разница почти вдвое, по бронированным T6 монстрам - втрое. По колесницам ... :rolleyes: ну я думаю и так понятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Я понимаю их плюсы, но они скорее специализированные - против тех армий, которые их не смогут развести по фрэнзи (ну, гномы, да). Остальные же позаботятся о том, чтобы эти товарищи не смогли никого прочарджить. Учитывая факт, сколько стоит этот отряд, пристальное внимание он получит в каждой игре. Те же гномы будут стрелять в него из пушек/болтомётов - даже выбивая по одному за ход очень быстро вернут свою стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Я понимаю их плюсы, но они скорее специализированные - против тех армий, которые их не смогут развести по фрэнзи (ну, гномы, да). Остальные же позаботятся о том, чтобы эти товарищи не смогли никого прочарджить. Учитывая факт, сколько стоит этот отряд, пристальное внимание он получит в каждой игре. Те же гномы будут стрелять в него из пушек/болтомётов - даже выбивая по одному за ход очень быстро вернут свою стоимость. У чозенов была некоторая специфика применения. Они шли широкой шеренгой среди аналогичных кавлерийских отрядов, и были ориентированны на то, чтобы ломать противника влоб в одиночку. Их сила была в количестве атак, поэтому это количество старались максимизировать шириной отряда. Они не были рарными. У Blood knights, ИМХО, возможно совсем другое применение. Их сила - в силе атак. :) И в их концентрации. Поэтому можно попробовать их использовать как "торпеду" - минимальный отряд, шириной в 3 модели, максимально закрытый скринами, способный в нужный момент доставить 10 атак 7 силы в любой комбат. В такой конфигурации они могут хоронить трименов, драконов, танки, вышибать героев/БСБ из отрядов... а потерять не жалко. Главный вопрос - можно ли их брать по 3 штуки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Мне не нужно усилять магию этими 100 очками. Марш мне не особо нужен я беру 2 варгульфа. Если растянуть армию в ширину то она в длину будет 52 дюйма и при этом вся будет маршировать. Очень бы хотелось увидеть героев которые его закопают. Пока только один..Ты только не забывай что у вампира 20 мув, И выбирать кого чарджить будет он!) И вот только если тот герой выживет тогда это другой вопрос! Дриад я трогать даже не буду у меня на них есть 3 пачки блеков. К денесерам с кб я даже не полезу. Пегасов, тяжкав не боюсь. Этот вампир отлично дереться в комбо чардже, Мега хорошо закапывает машины. Это закачка мне нравится под кавалерию. Понятно что можно играть вампиром который стоит в пачке под регеном у которого дофига кубов на каст...+в поддержки найты, варгульф.. и т.п. но мне это не очень нравится я хочю играть от кавалерии, хоть в новой книге очень усилили пехоту. Мне больше нравится вот такая закачка: Полет, левл, гв, шмотка которая дает 5+ вард и 4+ армор, 3+ вард от стрельбы и еще что-то на 25 очков)(скрол, керсед бук, периапт, паверстоун..на выбор.) Но уж больно хочется шлем...а без 3ий варды становится стремно летать, а летать тоже очень хочется...поэтому приходиться выбирать. Я конечно попробую поиграть и так, и так..потом наверняка к пехоте прийду. Там есть класные закачки с Блад дринкером или томб блейдом. А насчет блад найта скажу. У нету полета, он френзи то есть собаки за 30 очков или орел за 50 делают чудеса с этой пачкой за 400 очков, они очень дороги. Да в комбате они хороши, но только если дайдут! Так же без банера за 75 очков от стрельбы или без регена мрут как мухи. что от метала..что от органок.. Тогда цена становится просто невообразимой. во вторых у него 1 вунда, а у лорда 3! 7 сила только на чардже. чемпион блад найтов ездить в пачке, а не один. Эту пачку легко убить и она становится подарком для врага! Да для темы они класные, но френзи все убило! Вообщем я же не заставляю тебя играть моей закачкой, я как вижу его так и буду играть.. Ты может что-то лучше придумаешь) Так что думаю спор можно прекратить. Я упрямый и буду стоять на своем) [Добавлено позже] Ах да, минимальный размер отряда 4 штуки) До того как я узнал об этом, то хотел делать тоже самое что ты написал в предыдущем посте.) Изменено 29 января, 2008 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Посмотри тему, причем лучше ссылки на варсир, на подавляющее большинство вопросов уже ответили. Новые лорды слот не забирают, это старые каунты. 7 сила - боооольшая разница. Против любой гномьей пехоты, например, они нанесут вдвое больше вундов, чем чозены. ;) А это уже не шутки. Примеры (считаю, что попадаем на 3+): пехота(гномы), T4, AS 3+. 5 сила:2/3 * 2/3 * 2/3=0.3. 7 сила: 2/3 * 5/6 = 0.56 тяжкав T3, AS 2+: 5 сила 2/3 * 5/6 * 1/2 = 0.27 7 сила: 2/3 * 5/6 * 5/6 = 0.47 дракон T6, AS 3+: 5 сила 2/3 * 1/3 * 2/3 = 0.15 7 сила: 2/3 * 2/3 = 0.45 Комментарии нужны? :) По прилично бронированной пехоте/кавалерии разница почти вдвое, по бронированным T6 монстрам - втрое. По колесницам ... :rolleyes: ну я думаю и так понятно :) А каким образом они попадают на 3+? Что по гномам, что по драконам. Если только в клансменов. Изменено 29 января, 2008 пользователем KiTe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Может быть из-за шлема?) Который даст им 7 вс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heretic Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Главный вопрос - можно ли их брать по 3 штуки :) нельзя :) по слухам ;) Изменено 29 января, 2008 пользователем Heretic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heretic Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Вообщем я же не заставляю тебя играть моей закачкой, я как вижу его так и буду играть.. Ты может что-то лучше придумаешь) Так что думаю спор можно прекратить. Я упрямый и буду стоять на своем) и зачем тебе форум тогда :) играй своей закачкой и не смущай никаво своими постами раз ты такой упрямый ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 :D Кодекс еще не вышел, а они уже плачут ... ППЦ, дорогая редакция ... ;) Мне показалось или в текущей ветке почти все данные есть? Я вроде видел обсуждение закачек вампов, ТТХ отрядов... [Добавлено позже] это же не наковальня против который ты ничего не можешь сделать…вампиры рвались и будут рваться Точнее "наковальня рвалась и будет рваться". ;) Что же до вампов - выйдет книга - посмотрим. Мой прогноз - вампы прочно займут топ. Хотя бы на некоторое время - до выхода новых армий. Они и так былм сильны, а сейчас их, судя по слухам, серьезно усилили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 и зачем тебе форум тогда :) играй своей закачкой и не смущай никаво своими постами раз ты такой упрямый ^^ Просто человеку она не понравилась, и он начала мне доказывать что это глупая закачка, потому что...мне то что от этого. А выложил я её просто так, а то некоторые люди очень любят говорить, что что-то скопировано.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Что же до вампов - выйдет книга - посмотрим. Мой прогноз - вампы прочно займут топ. Хотя бы на некоторое время - до выхода новых армий. Они и так былм сильны, а сейчас их, судя по слухам, серьезно усилили. Вышли новые хаи с мегаспецправилом. Как многие кричали до выхода, плача по исчезающему балансу... Чего-то не видно мегаманчевых армий хаев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Вся паника лишня. Да получится сильная армия, ну она итак была сильна. И я согласен, что минусов у армии достаточно. Например намного перспективнее стало убивать генерала, потому что он менее крут, да и армию значительно круче станет рассыпаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sickboy Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Вся паника лишня. Да получится сильная армия, ну она итак была сильна. И я согласен, что минусов у армии достаточно. Например намного перспективнее стало убивать генерала, потому что он менее крут, да и армию значительно круче станет рассыпаться. С убийством генерала согласен, но вот каким образом круче рассыпается армия? вард вроде разрешено использовать... может лидерство в целом стало ниже :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heretic Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 С убийством генерала согласен, но вот каким образом круче рассыпается армия? вард вроде разрешено использовать... может лидерство в целом стало ниже :- почитал бы ты хотя бы эту тему...уже же написали, что да лидерство стало ниже герои никогда не сыпались, а варду юнитам не завезли, они же не духи леса =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 почитал бы ты хотя бы эту тему...уже же написали, что да лидерство стало ниже герои никогда не сыпались, а варду юнитам не завезли, они же не духи леса =) Но ведь регеном тоже наверно сейвить сыпанье можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sickboy Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 да лидерство стало ниже Я в курсе что ниже, просто неточно сформулировал мысль - насколько и у кого ниже. Нампример 7лд у БладНайтов как то не впечатлило.. [Добавлено позже] Но ведь регеном тоже наверно сейвить сыпанье можно. я это и имел в виду :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ну один отряд с регеном не сильно сможет напрягать (при этом придётся брать бсб с баннером за 125 очков), ну и регеном/вардой может обладать ещё варгульф и катафалк и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 чегото там куча 4 инвулей в вампирах... охренели. катафал, варгульф... все самое жирное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения