Grey_Kardinal Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Новые Вампиры очень вариативны…с огромным количеством хороших комбинаций… Обратите внимание на блудлайн-маршить гулями в нулевую фазу (к гулям теперь можно присоединять персонажей) ….аллкав стал лучше, с этериальными скакунами (бардинг остался) играть от пехоты теперь появилось больше вариантов…бсб с регеном на коробку, фёрст страйк и двуручи у гардов…перспектива попадать на 2+…две труповозки с апгрейтом -2 на каст, в 24 дюймах…баньши кричащие на всех, действительно мощные катафалки…монстры (варгульфы), способные в паре брейкнуть коробку в лоб вариантов очень много и книгу действительно написали отличную т.к. и ослабления тоже есть…генерала убить стало проще (всего 3 раны и не больше)..лидерство у многих отрядов стало ниже, так что при потери вампира армия таит на глазах. Уряяя! Бардинг осталси!! =) В остальном согласен) Но думаю лорды не очень пострадают от того что им рану сняли лишнюю.... При правельной закачке он будет ещё страшнее чем раньше с 4 вундами) Уже виже своего блад-драгона с 6 тафной, с кучей атак, со 1 сейвом, вардой и ещё разными плюшками :rolleyes: Но это только после выхода книжки, не буду себе удовольствие портить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 I'm the wall: Разбегайся! Омг...Омг...Омг..Ты хочешь вампира с 4 ws? :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 I'm the wall: Разбегайся! Омг...Омг...Омг..Ты хочешь вампира с 4 ws? :oops: Не)) Но я думаю WSку ему поднять можно будет как-нибудь... Но смотреть в магшмотки сейчас из принципа не буду, всё потом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 судя по вомпирамъ гв явно алчет злата. как же майти будут крысы))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Так. По книжке ясность практически полная, единственное место, где пока пробел - это характеристики Варгульфа. Никто не может выложить? Спецправила ясны, мув ясен, цена ясна... С характеристиками непонятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Ясен пень, злобная тварь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 А я, посмотрев на блуд-найтов, уже боюсь чозенов. А если у демонов будет кавалерия, то и ее тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heretic Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Так. По книжке ясность практически полная, единственное место, где пока пробел - это характеристики Варгульфа. Никто не может выложить? Спецправила ясны, мув ясен, цена ясна... С характеристиками непонятки. сомневаюсь, что у тебя полная ясность по книге...если она всё же присутсвует, давай обсудим ряд новых спецправил...как у того же варгульфа или у других юнитов. О варгульфе могу сказать следующие..характер скверный, туповат :) любит кровь и не любит лору света...опасен в умелых руках..в моих руках не опасен :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 О варгульфе могу сказать следующие..характер скверный, туповат :) любит кровь и не любит лору света...опасен в умелых руках..в моих руках не опасен :)) Ну это то понятно. Нежить, Hatred, Regeneration, Вампир (в 6 дюймах можно маршировать), 9 мув, стоит 200 очков. Stupidity? Интересна сила, количество атак, и размер... Вообще, ИМХО получается так, что все комбатные вампиры в новой книжке живут не в лордах/героях, а в рарах. Конечно, интересные комбатные комбинации для лорда есть, но со старым вампир-лордом блад-дрегонов и стригоев ему ИМХО сложно конкурировать. Старым лордом - это тем, у которого были базовые W4, A5, WS8. Зато можно слепить великолепного Некрарха (т.е. мага) или Карштайна (генерала/мага). сомневаюсь, что у тебя полная ясность по книге...если она всё же присутсвует, давай обсудим ряд новых спецправил... Ну сходу - ghoulkin (можно встать в отряд гулей, лишняя фаза мува до 1 хода), и шмотка Talisman of the Lycni (9 мув). Правильно ли я понял, что это безальтернативный чардж на 1 ход? Хамский вариант - марш вампиром на 18 до 1 хода, потом чардж на 18. Вежливый вариант - марш с коробкой на 8, чардж на 18. Полюбому дистанция в 24 дюйма между армиями перекрывается с запасом. И эту комбинацию можно даже вапиру - герою дать, вармашины жрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Зачем мув... полет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Полет герою уже не лезет. Меня в той комбе привлекла как раз невероятная дешевизна. 35 очков за все - и можно лопать вармашины по штуке в ход. Да и вообще, вампирская сила на полет меня почему-то смущает. Дороговато... Вот скажи, Мить, правда, что появился новый летучий маунт для вампиров, который не large target? :) Слышал про Abyss Horror, который замена старого летучего найтмара, только дешевле... Т.е. Large Target+ Terror, эквивалент маунтов категории грифона. И слышал, что Winged Nightmare теперь будет называться обычный найтмар с крыльями, эквивалент маунтов категории пегаса/орла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 судя по вомпирамъ гв явно алчет злата. как же майти будут крысы))))))))))))))))))) А если тенденция сохранится, то один эррант будет в поединке размазывать вомперлорда. Вообще GW явно забило на баланс и стало ковать бапки. Вомперы стали очччень недешевой армией по деньгам и обычными ранее 10 тырами тут не отделаться. Но зато в результате получается мегаармия сносящая всё на своём пути и при правильной игре почти неуничтожимая. Новые хаи сильны, но сейчас они рыдают, ибо с новыми вампами им тягаться сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Меня осинило))! Маг Шмот: Helm of Commandment 30pts - If wearer is not in combat one friendlt unit with in 12" may use bearer weapon skill. Black Periapt 15 pts - Allows bear to keep one unused power die or one unused dispel die and the end of the phase and add it to his side's power or dispel pool in the next phase. Flayed Hauberk 25pts - 2+ save that cannot be improved. Wristbands of Black Gold 30pts - 3+ ward save against all ranged attacks. magic missles, templates etc. Блад паверы: Flying Horror: Fly. 50pts Dark Acolyte: gain magic level. 30pts Avatar of Death: Gain Heavy Armor and your choice of GW, HW shield or Double HW. 20pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heretic Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Ну это то понятно. Нежить, Hatred, Regeneration, Вампир (в 6 дюймах можно маршировать) это правильно, остальное нет..под глупостью я имел в виду низкую иню =) написал ты далеко не всё...кстати у каждого рар чёйса в листе есть своё уникальное спецправило..скажем спецправило катафалка подробно ещё давно описали на блудкипе, рыцари унаследовали правило блудов с челенжем..у варгульфа тоже есть своё..довольно неплохое так что список эквипа говорит о многом, но далеко не о всём...книге ещё будет чем вас удивить при выходе ;) А если тенденция сохранится, то один эррант будет в поединке размазывать вомперлорда. Вообще GW явно забило на баланс и стало ковать бапки. Вомперы стали очччень недешевой армией по деньгам и обычными ранее 10 тырами тут не отделаться. Но зато в результате получается мегаармия сносящая всё на своём пути и при правильной игре почти неуничтожимая. Новые хаи сильны, но сейчас они рыдают, ибо с новыми вампами им тягаться сложно. с точки зрения маркетинга гв сделало идеальный продукт...увеличавть в размерах теперь можно больше юнитов...для магии вам понадобится больше юнитов...да, стало больше пластика, но он подорожал =)) а вот то что вампиры убер и есть тенденция убера я в корне не согласен..минусы есть..и вампиры вполне разбираемы...просто к этой армии нужно привыкнуть (в книге нет кор юнита за 8 очков, с 4той силой и тафной, и 5тым вардом ;) ) [Добавлено позже] Меня осинило))! Маг Шмот: Helm of Commandment 30pts - If wearer is not in combat one friendlt unit with in 12" may use bearer weapon skill. Black Periapt 15 pts - Allows bear to keep one unused power die or one unused dispel die and the end of the phase and add it to his side's power or dispel pool in the next phase. Flayed Hauberk 25pts - 2+ save that cannot be improved. Wristbands of Black Gold 30pts - 3+ ward save against all ranged attacks. magic missles, templates etc. Блад паверы: Flying Horror: Fly. 50pts Dark Acolyte: gain magic level. 30pts Avatar of Death: Gain Heavy Armor and your choice of GW, HW shield or Double HW. 20pts хороший вариант для вампира-генерала, только зачем двуруч? под хтх этот вампир не заточен [Добавлено позже] Зачем мув... полет) есть мнение, что чтобы чаржить флаем, нужно отжойнится...а отжойнится можно только в мувмент фазу Изменено 28 января, 2008 пользователем Heretic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Я думаю 4 атаки 7силы не бывыают лишними).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Я думаю 4 атаки 7силы не бывыают лишними).. Лишним для чего? Этот генерал - иллюстрация фразы "с мира по нитке". Может летать, немного маговать (немного для своей цены), немного драться. Как маг он уступает любому архимагу, как боец - равен чемпиону Blood Knights, как поединщик - сольет любому лорду и куче героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Чтобы не быть голословным. Интересные вариант закачек. Дающие вампирам уникальные комбинации возможностей. Некрарх - привет сланну: Forbidden Lore + Dark Acolyte: 65. Маг 4 уровня, знающий всю лору. Любую кроме лайфа. Skullstaff 65 pts - +1 к касту и диспеллу. Wristbands of Black Gold 30pts 3+ вард от всего дистанционного. Hunter in the Dark/Dread Knight - скаут/найтмар для мобильности. Для завершения этой закачки нужна информация о крылатых маунтах. Блад-дрегон. Red Fury + Dreadlance. 4 автопопадающие атаки 7 силы с чарджа+ атаки по количеству вундов. 110pts Dread Knight: 25pts за найтмара и тяжолую броню. Beguile: 25 за рерол ту вунд Crown of the damned 35pts - 4+ вард. Вполне себе злой и тематичный комбатный персонаж. Персонаж - камикадза :) ... Мне почему то кажится, что под эту роль пойдет Ламия: Frostblade - 100pts Infinite hatred + Beguile - реролл ту хит/ту вунд. Flying Horror - полет. Персонаж способен в одиночку закапывать танки, трименов, драконов... Или не закапывать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heretic Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Hunter in the Dark/Dread Knight - скаут/найтмар для мобильности. Для завершения этой закачки нужна информация о крылатых маунтах. скаут on foot only...допустим лошади есть..зачем они? джойнится ими никуда нелзя не арентируйтесь очень уверенно на эту инфу..она не полная и там неточности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) скаут on foot only...допустим лошади есть..зачем они? джойнится ими никуда нелзя не арентируйтесь очень уверенно на эту инфу..она не полная и там неточности Там стоит слеш. Или-или. Этому магу нужна мобильность, чтобы тусоваться поблизости с войсками противника, но вне чарджа. Такую мобильность может дать скаут+6 мув, или маунт. Моему некрарху такую мобильность давал летучий найтмар, отлично получалось. Единственный был минус - Large target, от пушек/болтометов было сложно прятаться. Изменено 28 января, 2008 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Лишним для чего? Этот генерал - иллюстрация фразы "с мира по нитке". Может летать, немного маговать (немного для своей цены), немного драться. Как маг он уступает любому архимагу, как боец - равен чемпиону Blood Knights, как поединщик - сольет любому лорду и куче героев. Не надо грязи. Чемпион блад кнайтов по сравнению с вампиром медленно уходит на задний план. С каких это пор маг 4 левла с класной магией, хуже любого другого архимага? Пока в сравнение не идут хай с книгой хоэта, слан и наверное вудовский архимаг, еще томб хай прист.).. У него 5 тафнес 7 вс любому юниту в 12 дюймах, 2 армор..не у всех архимагов есть такое счастье. 3 варда от всех рэндж атак тоже я думаю не плохо. 4 атаки 7 силы не будут убивать мега лордов на них есть другое. Тем более на 2-3 ход...почему бы и нет..)Так что не надо сравнивать тут всякое г..У него другое предназначение. Еще хотелось бы узнать вот это: сольет куче героев.?? Случайно ли не эльфийскому магу?? или имперскому капитану? Вот нового хаевского бсб с чарджа под реролами вынес даже не парясь. Изменено 28 января, 2008 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heretic Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Не надо грязи. Чемпион блад кнайтов по сравнению с вампиром медленно уходит на задний план. С каких это пор маг 4 левла с класной магией, хуже любого другого архимага? Пока в сравнение не идут хай с книгой хоэта, слан и наверное вудовский архимаг... У него 5 тафнес 7 вс любому юниту в 12 дюймах, 2 армор..не у всех архимагов есть такое счастье. 3 варда от всех рэндж атак тоже я думаю не плохо. 4 атаки 7 силы не будут убивать мега лордов на них есть другое. Тем более на 2-3 ход...почему бы и нет..)Так что не надо сравнивать тут всякое г..У него другое предназначение. Еще хотелось бы узнать вот это: сольет куче героев.?? Случайно ли не эльфийскому магу?? или имперскому капитану? Вот нового хаевского бсб с чарджа под реролами вынес даже не парясь. убить 2 вунды с третьим тафнесом это подвиг конечно :boyan: да ещё и под реролами :D просто смущает то, что ты берёшь две взаимо исключающие себя вещи. я всё же за концептуальную закачку..либо дерёмся либо нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 а вот то что вампиры убер и есть тенденция убера я в корне не согласен..минусы есть..и вампиры вполне разбираемы...просто к этой армии нужно привыкнуть (в книге нет кор юнита за 8 очков, с 4той силой и тафной, и 5тым вардом ;) ) Минусы - есть, вампы - разбираемы... всё так. Только вот при прочих равных выигрывать они будут не в пример чаще, чем будут выигрывать у них. Посуди сам: отряд грейвов со всеми его плюшками, который ещё и лечится... то есть его надо будет убивать за 1 ход, иначе он восстановит свою численность без особых проблем. То же со шкелями, гулями... зомбы, поднимаемые громадными пачками... сидит себе вампирлорд в лесу и занимается подъемом/лечением. Ни его прищучить, ни его отряды убить... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 убить 2 вунды с третьим тафнесом это подвиг конечно :boyan: да ещё и под реролами :D просто смущает то, что ты берёшь две взаимо исключающие себя вещи. я всё же за концептуальную закачку..либо дерёмся либо нет гг у него был еще 6 сейв :D Просто это было ответом на это: "сольет куче героев"!! Чему я был очень удивлен))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Просто это было ответом на это: "сольет куче героев"!! Чему я был очень удивлен))). Ой не смеши, вот тут я не удержусь (игра была со мной), ты блин сравнил бсб с баттл баннер (который никак не закачен под хтх) с вампир лордом, который не плохо закачен под хтх, это считай убитьдвух сильвер хельмов, блин просто подвиг. Видно ты плохо разбераешь смысл написаных постов, явно имелся ввиду не герой эквивалентный по силе сильвер хельму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Пока вижу одного героя который может его убить. Это экзалтед по реролами. Но проблема в том что один экзалтед никак не куча, а вторых вампир думаю сам выберет куда атаковать, а вот экзалтед по вампиром думаю сложится. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Я тогда с вашего позволенья добавлю. Если бы у вампира был бы не двуруч то эльф бы выжил. А так 318 очков за бсб. Еще учесть что из-за этого был брейканут отряд, вампир уже окупился) А теперь вопрос, так ли прям вот очень не нужен двуруч? Тем более думайте че хотите я буду играть как знаю) Изменено 28 января, 2008 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения