Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серия о Готреке и Феликсе (Gotrek & Felix)

Рекомендуемые сообщения

Вот прочитал недавно *победитель троллей* очень занятная книжка.

Сейчас начал читать *молоты ульрика*

Вот хотелось бы узнать, есть ли полная версия книги *победитель троллей*, должна она называться *мои путешествия с Гротеком*

Изменено пользователем count raven

Перевели только "Победителя Троллей"

Все Путешествия Феликса с Готреком не помню как называются, но есть в одном томе на Англицком в Алегрисе

2 Митяй

А не знаешь, оставшиеся части переводить собираются?

В принципе я могу и на Англицком, токо во первых дольше читать буду(ибо знаю английский на 4 с большим минусом)

да и на родном читать приятнее.

Нет, не думаю...первую часть вот уже года 3 назад как перевели вместе с Молотами Ульрика...а потом контора накрылась.....

А теперь насколько понимаю будут переводитьсерию про Космического Волка

• 1 год спустя...

А что это за книга Готрек и Феликс, там про что?

Ссылка

Это серия книг про приключения гнома-слеера Готрека Гурниссона и его друга Феликса Ягерра.

• 6 месяцев спустя...

"Победитель Троллей" вышел давно. Мне посчасливилось купить его в далёком 2002 году. Здесь на сайте было сказано, что остальные части - "Победитель Скейвенов", "Победитель Демонов" и тп не могут выйти. "Если про эти книги торговцы вспомнят - хана продажам"... Что это значит? :?

"Победитель Троллей" вышел давно. Мне посчасливилось купить его в далёком 2002 году. Здесь на сайте было сказано, что остальные части - "Победитель Скейвенов", "Победитель Демонов" и тп не могут выйти. "Если про эти книги торговцы вспомнят - хана продажам"... Что это значит? :?

Не понравилась книга нашей общественности. Переводить/издавать у нас не будут.

"Скавенслеера"переводят потихоньку тут [перевод] Скавеноубийца

Перевод просто отличный.

Спасибо за объяснение. Хотя, по-моему глубокому убеждению, книга нелохая, лучше, чем "Печать Хаоса". Жаль, жаль... А перевод на сайте я прочёл - действительно здорово В)

Действительно, cтранно, ведь «Победитель Троллей» еще не такая уж плохая книжка

Причем, ИМХО, лутшая из ФБшных книг, переведенных на русский.

Изменено пользователем Вортекс

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

В "Daemonslayer" упоминается гномий карак "в Хаосе", случаем не норсийский или какой-то другой?

• 2 месяца спустя...

В "Daemonslayer" упоминается гномий карак "в Хаосе", случаем не норсийский или какой-то другой?

В хаоса - Карак Дум, если я ничего не путаю, это к востоку от Норсии, куда ближе к пустошам. А в Норсии был Карак Драка. :)

Просто о нём мне сказали буквально следующее:

Вкратце скажу, что в результате своих путешествий, Готрек, Феликс и их подельники попали в Пустошах Хаоса в горах в катастрофу и случайно обнаружили вход в пещеры, где были встречены отрядом враждебно настроенных северных дварфов-арбалетчиков. Подробности в книге.

Хотя это всего лишь художественная литература, там фантазия автора работает на 150%. В армибуках этого карака нет

Извини, не читал оригинал. По-моему, это просто очень маленькая крепость, которую не сочли нужным отмечать. Возможно - застава Карака Драка.

Изменено пользователем Йорик

Действительно, cтранно, ведь «Победитель Троллей» еще не такая уж плохая книжка
Причем, ИМХО, лутшая из ФБшных книг, переведенных на русский.

учитывая, что "Троллеубийца" ("Победитель троллей") - имхо самая худшая книжка из всей саги о Готреке и Феликсе.

в "Демоноубийце" упоминается Караг Дум (Karag Dum). большой город гномов, управляемый королём Тангримом, у которого в распоряжении имелись две реликвии: Молот Судьбы и Топор Рунных Мастеров.

к сожалению, в ходе книги кровопийца убивает Тангрима, но небольшую часть его народа Готреку и Ко всё-таки удаётся спасти, а также и реликвии.

Караг Дум есть на ВФБшных картах.

кстати, в этой книжке сообщается, что у Готрека в руках Топор Валека.

Изменено пользователем Дядюшка

Не помню точно, где то читал что раньше у гномов в Норске был свой карак. В совсем старых редакциях точно были норсийские гномы, но не гномы хаоса. Насколько это актуально сейчас не знаю.

Не помню точно, где то читал что раньше у гномов в Норске был свой карак. В совсем старых редакциях точно были норсийские гномы, но не гномы хаоса. Насколько это актуально сейчас не знаю.

В Норсии находился Карак Драка, между прочим об этом я уже писал выше. :) Карак Дум находится восточнее Норсии. :)

Изменено пользователем Йорик

В совсем старых редакциях точно были норсийские гномы

Норсийские гномы упоминались в "Камне и Стали" и в армибуке гномов 5-ой редакции.

В Норсии находился Карак Драка, между прочим об этом я уже писал выше. :) Карак Дум находится восточнее Норсии. :)

ЕМНИП, он называется Крака Драк, а не Карак Драка.

и страна называется Норска...

• 2 месяца спустя...
Откуда родом Готрек?
после Гигантоубийцы пока ничего не читал. но ЕМНИП Готрек не особо болтал про своё прошлое. хотя Вильям Кинг периодически намекал на то, что хочет заканчивать серию книжкой Kinslayer, в которой бы по полной программе раскрывалось всё прошлое Готрека...

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Чуть ли не из Карак-восемь-пик(ыы почти преферанс)

карак-восемь-пик миллиард лет лежит в руинах, позоре и разграблении. А Готрек, как ясно показано в нескольких книгах - он городской, из Москвы. Чего-то там один из местных корольков его подставил, что у Готрека жену и дитятко малое вбылы, а Готрек, стало быть, пописал королька и часть его охраны, а потом стал слэером. Через то на него везде ордера на арест выписаны, кроме, пожалуй, Ултуана, куда он с Феликсом пока не добрался просто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...