_______ Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Инквизиция назовет меня законченным извращением мира сего, пусть. Читайте и ужасайтесь. __________________________________________________ Лицо врага. Биа передернула затвор болт-пистолета. Ксенос не реагировал, его черные, холодные глаза спокойно смотрели на нее. Высокая, красивая даже по его меркам темнокожая женщина с кристально голубыми глазами направила оружие прямо ему в лицо. Это существо почти не отличалось от человека, только конечности были немного длиннее, а уши острыми. Эльдар был связан по рукам и ногам, он знал, что за дверью этой комнаты находится многочисленная стража, которая только и ждет от него “резких движений”. -Перед тем как я уничтожу тебя, скажи, ЗАЧЕМ ты появился здесь? Молчание. Понимал ли эльдар суть вопроса или нет теперь навсегда останется загадкой. Биа нажала на курок. Болт разорвал голову чужака на две части, во все стороны обильно брызгнула кровь, испачкав стены и лицо женщины. Биа давно привыкла к виду крови, за свою жизнь она видела вещи и похуже. Служба в Адепта Сороритас закалила её. Конечно, своё дело сделала и генная инженерия. Дверь шипением открылась, вошла сестра Риза, новенькая, она все еще была восприимчива к подобным картинам. -Может быть ты рано убила его? Он так ничего и не рассказал, может быть это был разведчик их армии? -Он молчал. Боль для него не имела значения, а уподобляться ему я не собираюсь. -Что ты имеешь в виду? -У него не было камня души с собой. Все эльдары постоянно носят с собой камень душ, если конечно они не темные. -Может он просто потерял камень. -Маловероятно. Биа вышла, нужно смыть эту грязь с лица и доспехов. Она все еще размышляла, зачем темный эльдар пришел к ним. Несколько часов назад безоружный чужак просто встал перед вратами сторожевого пункта Сестер Битвы, его не пристрелили сразу только из-за удивления подобной нерациональностью. Он не сопротивлялся и молчал. А сейчас он мертв. -Чего же ты добивался… -Сестра Биа, постой. Голос принадлежал Верховной Сестре Тале. “Великий Император, опять эта зануда…” Биа развернулась. Тала была в полном облачении Ордена Священной Розы, в роскошных белых доспехах с черным плащем. -Мне донесли, что ты расправилась с пленником. -Я очистила это место от нечисти. Больше ничего. -Ты же знаешь, что несколько приграничных постов Монастыря пропали при таинственных обстоятельствах. Когда боевые отряды врывались туда, они находили только голые стены, ни тел, ни следов сражения, ничего. Ксенос наверняка что-то знал об этом. Ты лишила нас единственной зацепки... -Я предоставлю вам рапорт, Верховная Сестра. Биа не хотела дальше выслушивать обвинения этой законченной фанатички, она пошла дальше. Тала зло говорила ей в след. -Ты могла стать Серафимой, Биа. Посмотри на себя, кем ты становишся? Я думаю ты утратила веру… Подобные обвинения чреваты последствиями. Биа понимала, что рано или поздно Верховная Сестра добъется её привлечения к суду Святого Синода. Потеряла ли она свою веру? За почти три десятка лет службы Императору её вера должна была только окрепнуть, но Биа стала уставать от нескончаемой войны и смерти, что окружали её, и первые сомнения в смысле существования возникли несколько лет назад. Она шла по тускло освещенному коридору в казарменное помещение, обдумывая слова Талы. Наконец сон успокоил сознание. Странный сон. Темный эльдар тихо шел по коридору. Впереди стали слышны голоса патрульных, две сестры вели непринужденную беседу, ни о чем не подозревая. Незаметно покрасться к ним сзади не составило для него особого труда. Эльдар резко выхватил цепной меч с пояса одной чтобы тут же пронзить им другую. В глазах выжившей читалось удивление, но недолго – её голова полетела с плеч под резким ударом меча. Два тела лежало у ног ксеноса, а он стоял и смотрел на них. Биа проснулась в холодном поту. “Какой ужасный сон…” Она прислушалась. Тишина. Рядом спали другие сестры. “Пойти проверить?” Долго не думая, она вышла в коридор, сжимая цепной меч. Пусто. “Странно, почему не слышно шагов патрульных…” Биа прошла дальше по коридору и застыла. За поворотом ей открылась страшная картина: два тела лежали в луже крови, у одной сестры была широкая рана в груди, а у другой была отрублена голова. В мозгу как будто что-то разбилось. “Не может быть…” Она побежала обратно в казарму, но на половине пути её сразила сильнейшая головная боль. Биа упала на каменный пол и забилась в конвульсиях. Мир перевернулся. Она увидела. Ксенос зашел в казарменное помещение. В руке был меч, с лезвия которого до сих пор капали капли крови. Сестры Битвы мирно спали, безоружные. Эльдар добродушно улыбнулся и подошел к ближайшей кровати. Биа открыла глаза. Она лежала на полу в темном коридоре. “Сестры!” Она вскочила и понеслась назад, в казарму, остановившись только у входа, не решаясь зайти внутрь. Но долг заставил, Биа нажала кнопку открытия двери и зашла за порог. -Великий Император, проклятье… Резкий стальной запах ударил в нос. Сестры лежали все на своих местах. С кроватей каждой стекали струйки крови, образовывая на полу лужицы. Они были мертвы. Биа осмотрела несколько тел, у каждой сестры было грубо перерезано горло. Она отчаянно боролась с паникой. “Не может быть, не может быть…” Биа выбежала из места бойни и со всех ног помчалась в командный пункт. Дверь открылась. Внутри были Риза, Тала, еще три сестры и священник, прибывший сюда по заданию Экклезиархии. Биа обрадовалась, что они живы. -Ты! Докладывай, что произошло?! Почему все системы наблюдения неисправны, как и системы связи? Почти во всем комплексе отрублена энергия! Я даже не могу вызвать сюда по воксу патрульные группы, никто из них не отвечает. -Тала, девятнадцать сестер сейчас лежат мертвые в первой казарме. Я нашла тела двоих патрульных. Думаю остальные разделили их участь. Это тот эльдар, которого я убила сегодня. Я уверена, это он. -Невозможно, его тело сожгли через час после смерти. В любом случае нужно действовать. Какого нечистого вы отправили на задание восемь десятков сестер именно сейчас, священник... В комплексе мы остались одни. Если убийца действовал в одиночку, мы должны найти его. Группа вышла в коридор с оружием наперевес. Шесть сестер с болт-пистолетами и цепными мечами и священник со своим святым оружием. Их встретила тишина и тьма проходов. -Разделимся. Риза, Биа, Миранда – обыщите восточную и южную части. Остальные за мной. Мы обыщем северные и западные коридоры. Чужак не сможет выйти наружу, я заблокировала систему. Поддерживайте вокс-связь. Император с нами, сестры! Они продвигались осторожно, проверяя каждый переход. Были найдены еще шесть тел - патрульных. Так продолжалось почти полчаса, пока за одним из проходов Биа не уловила движение во тьме. Это был тренировочный зал. Она знаками показала сестрам, чтобы те прикрывали её. Она вошла, тщетно пытаясь углядеть в темноте свою цель. “Император, что это… Только не сейчас.” Вновь пришла непонятная головная боль. Биа стала терять сознание и тяжело упала на пол. Она слышала крик Ризы, но не могла разобрать слов. Припадок был сильнее прошлого раза. Ей показалось, что мимо неё в темноте кто-то пробежал. Снова пришло видение. Он выбежал из комнаты, мгновенно насадив Миранду на острие меча. Ударом ноги он выбил болтер из рук Ризы. Она в ужасе бросилась бежать, что не характерно для воительниц Адепта Сороритас. Она бежала к западным коридорам, постоянно оборачиваясь, что-то нечленораздельно выкрикивая. Эльдар выстрелил из болт-пистолета, пробив плечо женщины, Риза упала, истекая кровью, пачкая красным священные белые доспехи. Ксенос медленно подошел к ней и наступил на руку с мечом. -Нет, не делай этого…Прошу… Чужак навел оружие на живот жертвы и выстрелил несколько раз. Он наблюдал агонию и наслаждался этим. Стал слышен приближающийся звук частых шагов. Эльдар скрылся в темноте. Биа успела только для того, чтобы увидеть труп Ризы. Изо рта сестры стекала струйка крови, а живот представлял собой кровавое месиво, почти разделяющее тело пополам. Биа встала на колени перед мертвой сестрой. Она услышала смех. Громкий, самодовольный, он раздавался со всех сторон сразу. Биа впала в ярость. -Сражайся со мной! Как это не странно, он ответил. Спокойный голос пришел словно эхо. -НЕ С ТОБОЙ… Вокс-передатчик принял сигнал. Верховная Сестра вышла на связь. -Биа… ты слы… меня? Биа! Что у в… там?! Поче… остальные не …ют?! -Я одна. Остальные мертвы. Он где-то рядом. -Держ…, мы… идем на помощь… по четвер… коридору. Биа прижалась к стене и пошла, смотря во тьму и прислушиваясь. Рука крепко сжимала меч. “Он мог убить меня не один раз. Почему он не сделал этого?” Головокружение снова пришло внезапно. Бегущих было чертверо: три женщины и мужчина. Последний начал отставать. Преклонный возраст священника не позволял ему выдерживать подобные физические нагрузки. -Бегите, я вас догоню…Уххх… Он остановился чтобы отдышаться. Когда воительницы скрылись, ксенос вышел из тени. Спокойным шагом он подходил к человеку, священник заметил его. -Ты. Я покончу с нечистью в этом месте. Для этого я и прибыл. Слуга Бога-Императора нажал кнопку активации оружия, его огромный аппарат больше напоминал двуручный меч. Громкий гул заполнил коридоры, священник поднял двуручник над головой. -Ты. Я пришел очистить это место от нечисти. Темный эльдар улыбнулся так, словно услышал хорошую шутку. Он поднял болт-пистолет и прострелил священнику плечо. Цепной меч просвистел в воздухе, чтобы оказаться у человека между ребер. -Неужели так быстро… Император, прости меня… Эльдар провернул клинок, разламывая грудную клетку священника. Старик куклой повис на мече, захлебываясь собственной кровью. Клинок с бульканьем вышел из еще живой плоти.Чужак побежал за последними жертвами. Верховная сестра стояла над телом Ризы. Она проклинала себя, Биа и всех остальных за слабость. Как мог один жалкий чужак расправиться с прекрасно обученными тремя десятками дочерей Императора? -Он ведь не демон, иначе все здесь это почуствовали… Тала услышала у себя за спиной звук. Как будто на пол упало что-то увесистое. Она обернулась. Он шел прямо, не скрываясь. Одна из сестер заметила его и наблюдала за его приближением. Он подошел и почи перерубил её пополам от плеча до живота. Вторую он убил выстрелом в голову. Осталась лишь одна Верховная Сестра. Она посмотрела на него сначала с удивлением, а затем с ненавистью. Её губы прошептали. -ЗАЧЕМ? Эльдар не ответил. Мощный взрыв наконец открыл ворота. Сестры Битвы уничтожили убежище пиратов-темных эльдар и с победой возвращались на базу. Врата никто не открыл. Пограничная крепость встретила своих хозяев мертвой тишиной и трупами внутри. Сестры явно пытались сражаться с кем-то, но были убиты оружием Адепта Сороритас, а не ксеносов. Была только одна выжившая, её нашли в одном из коридоров. Она лежала на полу без сознания с многочисленными, но не серьезными, резаными ранениями. Сознание не возвращалось к Биа даже под усилиями сестер-апотекариев. -Ей нужен отдых. Через несколько часов она придет в себя. -Отправьте её в Монастырь. Она должна рассказать нам, что произошло. Биа открыла глаза. Она лежала на мягкой кровати. Рядом сидела сестра-апотекарий. Голова страшно гудела. -Где я… Тала… -Успокойся, сестра. Сейчас тебе нужен отдых. Мы летим в Монастырь, Канонесса лично хочет спросить тебя… Вновь начался припадок. Но на этот раз это были не видения, нет. Воспоминания. Их обрывки проникали в разум Биа, с каждым разом подталкивая в бездну безумия. Вот она незаметно подкралась к караульным… Перерезала каждой спящей сестре горло, зажимая им рот, чтобы не кричали… Убила Ризу… Убила священника… Верховная сестра долго сопротивлялась, но в конце концов тоже пала. -Я не могла этого сделать… нет… нет… В голове раздался тот самый спокойный голос, принадлежавший убитому ей темному эльдару. Его слова подавляли разум Биа. Она с трудом отвечала в слух, от чего апотекарий только покачивал головой. -Да, ты не могла этого сделать. Ты слишком слаба для такого. В отличие от меня. -Кто ты такой? Эльдар… -Эльдар?! Не сравнивай меня с этими жалкими тварями! Я просто принял этот облик, он был наиболее удобен. У тебя наверное много вопросов ко мне. Я отвечу, я ведь читаю твои мысли как книгу. Ведь ты моя Мать. У неё потемнело в глазах. Между тем голос продолжил. -Ты наверное знаешь, что варп - альтернативная вселенная, населенная энергиями, порожденными мыслями всех живых существ. Эти энергии не умирают, они подпитываются мыслями своих хозяев. В принципе, любая эмоция или же мысль может стать мощным существом если будет постоянно подпитываться себе подобными мыслями. Кстати, эти образования и стали Силами Хаоса. Я один из них. И создала меня ты. -Но… как? -Ты усомнилась в своей вере. Несколько лет подряд энергия твоих сомнений скапливалась в варпе. Ты больше не веришь в Императора и перестала быть его дочерью. Ты живешь и дерешься только за себя. И ты обижена на весь мир. К счастью, сила твоей воли было достаточно велика, чтобы я не слился с каким-нибудь из демонов. Осознание себя как существа пришло только после недавней смерти этого несчастного ксеноса. Это стало последней каплей. Даже не знаю почему он таким образом покончил с собой, удовольствия ли искал, но не суть важно. Я управлял тобой напрямую из имматериума, приняв облик эльдара и заставив поверить тебя в его возрождение, опираясь на ту историю о загадочных исчезновениях гарнизонов. Все по сути происходило в твоей голове. Ты думала что убивает он, когда убивала сама. Прекрасная получилась иллюзия! Забавно, правда? Биа не могла понять логику этого существа, хотя очень старалась. Сил хватило только на один вопрос. -ЗАЧЕМ ты делаешь это? -Ха-ха-ха! Я же твой ребенок, забыла? И я хочу играть. Челнок изменил курс. Снаружи было отчетливо видно, что иллиминаторы кабины пилотов забрызганы кровью. happy end. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Концовка чет из стиля выбивается с "энергией" переборщил замени , ну на эмоции или флюиды)))), а то как то не смотрится, Вообще рассказ ни че так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 не намного лучше чем раньше <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Значительно лучше... по крайней мере с тем что было. Только вот с эльдаром не понятка... просто пришел, у него что совесть проснулась? А так намного лучше. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Нуу... Получше чем некоторые твои предыдущие работы, хотя о некоторые фразы взгляд спотыкается, да и как-то сюжет за уши притянут, как мне кажется. Что сразу бросилось в глаза: - Дерись со мной. - НЕ С ТОБОЙ. Прямая цитата. Кто вспомнит из какого фильма? Хе-хе... Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну, не плохо. :) Помоему то, что она псайкер можно было как-нибудь поярче высветить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Не понимаю почему все так невзлюбили данный рассказ. Язык и стилистика произведения очень даже недурственна. У автора на мой взгляд есть большой потенциал. Правда, сюжет в данном конкретном случае немного подкачал... Изменено 28 декабря, 2007 пользователем сержант Обадайя Хейксвилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 - Дерись со мной. - НЕ С ТОБОЙ. Прямая цитата. Кто вспомнит из какого фильма? Хе-хе... вылетело из головы название...мужик там еще с двумя арбалетами наперевес ходил, и монстр порезал женщин и детей в донжоне запертом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Млин,да это же "Беовульф"! Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Стрилятель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Млин,да это же "Беовульф"! Хо-хо! С меня отдельный плюс. Только, самое интересное, фильм назывался "БИОвульф". Типа так с подъ... Ну с якобы скрытым смыслом... Чёрт, на тебе плюсомёт клинит... Значит - за мной. 2 сержант Обадайя Хейксвилл. Тут никакого негатива как мне кажется, нет. Просто хочется, чтобы автор прогрессировал, потому что, как ты верно отметил, потенциал есть. Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Это уже что-то. Логические нестыковки есть, но по ходу прочтения они не так заметны. Читать интересно, даже детектив какой-то получился. Вот только хочу попросить автора, не надо так конкретизировать мысль "Я знаю бэк!", ибо все эти обьяснения типа "Он дарк, потому что..." или "Варп - это..." в мире, где все это знают, выглядят немного странно. Можно более мягко указывать эти ньансы, не так прямолинейно. А в общем, впечатлило, продолжай потихоньку, и все будет гут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Отлично. На лицо прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти