Void Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Не знаю... по-моему ФВ это те немногие юниты, для которых масс-банши большая проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 помикрить их полноценно не выйдет, ибо медленно топают..а вот умно их где нибудь поставить это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Гренадер, ты не путай "проблемы" с "требование к микро". Ты FW микрить больше тех же TSM не сможешь, просто ибо скорость передвижения такая же, так ещё раскладываться им нужно. Теже TSM/BS с огнемётами можно микрить куда резвей и полезней, когда их кто-то преследует/они кого-то преследуют. FW требовательней к тактической стороне вопроса - куда их правильно поставить, чтобы могли долго и с пользой стрелять, а потом свалить, если что. Микрить их от контактников выйдет лишь в плане беганья с визгом "В буклетах Высшего Бобра об этом не говорилось!". Просто ибо на большее они не способны (хоть на бегу стрелять). Я как бы не сомневаюсь, что тот же ассасин их почикает без проблем. Но это не значит, что FW требуют жуткого контроля против ассасина. Они тупо дохнут, неважно как ты их контролишь. Выход только подвезти их, скажем, в девиле и вывалить поближе, с последующим фокусом. Но я бы не назвал это крутым микро. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Не знаю... по-моему ФВ это те немногие юниты, для которых масс-банши большая проблема... Мины ТК?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Они такими толпами прут, что даже при замедлении одной пачки, остальные спокойно добегают) Хотя о минах постоянно забывал, когда играл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Я так понимаю , что проблема состоит на т1 , ибо на т2 эти масс банши превращаются в фаршмак гренами сержантов. На т1 тебя спасут мины тк и пульса мух(если намасил три пака фв , то за один пульс можно сложить пачечку баншей и облегчить бега , если уж мины не положил) , близко фв не держи , придется уводить всех если добегут до всей аравы , тк с зажигалкой хорошо справляется пока фв стучат копытцами от баншей. Изменено 16 августа, 2009 пользователем FireFury Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Ну тут стоит учитывать, что фотонки сержантов урезали слишком жестоко в последних патчах, и даже если ты построишь по два сержанта в каждом отряде (что, при маячащих пауках, не лучшая идея) - хрен ты закидаешь баньш с CoW-ом даже под меткой пафов. Разве что наспамишь 4 пачки FW. Но в принципе да, на t2 уже есть хотя бы девилфиши и размикривать баньш проще. А на t1 да, пульс и мины TC решают. Плюс мозг, который их применяет. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Пауков можно крутяжками завязать , пусть дальше маячут , или если не круты , то через тех ( 2 девила на фв и рей с абилкой , разводим баншей на хтх с фв , под ними естественно мины , как только они залетели , забираем на фишах фв и поливаем абилкой рея , конечно на это нужны руки , проще будет контрить пауков крутами с липом и шейкером) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Не сказал бы, что круты без откормки живут долго под пауками... даже с шейпером. И прыжки не ахти как помогают, как раз ибо есть телепорты пауков. Откармливать их на t2 мало кто даст. Да и выход в крутов+шейперов как-то сопряжён с неприятностями - нужно ещё в технику и антитех выходить. Это у эльдара одно здание на всё на t2, и он радуется жизни. Короче не люблю я ставить на крутов против пауков, уж лучше FW-шкам сделать щитовых дронов. Потому что если эльдар захочет, чтобы круты не достали пауков - именно так и будет. Ещё ведь есть вероятность, что пауков не будет, а будет просто куча баньш с CoW-ом, FD и техникой. Круты по мне так вообще сразу выбывают из игры на t2, при игре в баньш у эльдара, разве что на t1 в них пошёл и успел откормить (и то хреновый их урон это не компенсирует). Изменено 16 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Ты же знаешь , что щиты не спасут , все равно придется в фишы запихивать , а игра через машинерию на т2 против эльдара опасна , тут либо массить пех в ответ и микрить , либо удачно кинутая абилку рея , либо масс мин тк , либо фаст т3 , но надо хорошо харасить на т1 , что бы уйти в т3 без вреда себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Щиты в одиночку не тащат, но означают, что пауки уже за десяток секунд не перечикают пачку FW фокусом. У FW основная проблема в дуели с пауками - что пауки жирные как боровы после грейдов. А урон сравнимый (да у пауков больше по большому счёту). По любому FW остаются основой стрелковой в армии, так что продлевать их жизнь придётся. Круты по мне весьма своеобразный и ненадёжный вариант, а вот в технику идти придётся по любому. Просто потому, что XV15 на редкость мазахистский антитех в данно матчапе (благодаря всё тем же паукам) и от соколов/вайперов/врайтов не спасёт. И тому, что FW в любом случае не живут без девилов. Ну про скай рей ты сказал. Меня тоже немного бесит, что скай рей рандом имбы и в сущности с эльдарами матчап заключается в том, что Тау пытается заабузить его на t1, если не достаточно удачно справился - эльдар его заабузит на t2. Если и t2 прошёл, то уже можно говорить о каком-то воображаемом равенстве на t3, хотя жутко живучие после двух грейдов пауки тут сильно мешают. Но я как раз предпочитаю отыгрывать пехоту+технику. Как уже написал выше - постройка крутов по любому не избавит тебя от необходимости баракуд и девилов. А вот выйдешь ты в t3 точно намного позже, и не факт что бесполезное мясо в виде крутов, раскладываемое в хлам как пауками, так и баньшами, это окупит. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Баракуды конечно хороши , как в плане хараса , так и в плане анти-теха , но их нужно две (для пущего кайфа) , а тогда мы теряем реи , а без реев нам с пауками ловить по большому счету нечего (если только мухи , тк на хтх , благо в мобильности они паукам не уступают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) А что поделать, как-то неприкольно когда пара секунд фокуса пауков лишают тебя одной-двух пачек антитеха, которые на секунду засветились гвардам. XV15 вообще проблемны, а техника очень вероятна в данном матчапе. "Бедные притеснённые эльдары" ведь до сих пор одни из немногих, у кого только одно дополнительное здание на t2, для всех нужд. По мне баракуды хватает обычно одной, плюс не полностью закаченых стелсов для всяких совсем наглых выкидонов, типа врайтов. А дальше влезает один скайрей и девилы. Не шибко много, но жить как-то можно. В худшем случае можно ограничиться отсутсвием девилов, если совсем всё сурово. В крутов я верю исключительно начиная с t1, чтобы они хоть откормиться успели. P.S. Что-то мы уже плавно переходим в тему обсуждения "Tau vs Eldar". Изменено 16 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Кароче предлагаю остановиться на тормозе эльдара на т1 , а то действительно будет загон . Вообщем мины тк , пульс мух , хорошее расположение фв , а так же мозг и руки помогут всем , кто имеет проблемы с массом ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти