Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всё таки для большей реалистичности миниатюра должна быть довольно тёмной (имхо), но вот ГВшный акрил довольно яркий, мультяшный можно сказать, например желтый тусклым довольно сложно сделать (у меня не получилось например) и если для NMM золота он очень даже, то засаленый грязный старый провод не получится. Камрады, подскажите какие краски подходят для подобных случаев? Рэвэел там или ещё что, кто пользовался поделитесь опытом плыз

Изменено пользователем Анатолий Васерман

Да по мелочам можно и тамию использовать , а вообще , чтобы приглушить желтый , надо серый и коричневый добавлять. Ну или вариант , сразу строить цвет на базе коричневого.

желтую я как пример привёл. вобщем спасибо, будем продолжать эксперименты

мне кажется наоборот сделать светлую миниатюру сложнее... что бы я не делал они получаются очень тёмными всегда....

мне кажется наоборот сделать светлую миниатюру сложнее... что бы я не делал они получаются очень тёмными всегда....

у тебя просто стиль такой :)

Из тех красок, которыми я пользовался сам - самая матовая у Рекхэма. Ну и Ладога питерская, но чисто Ладогой я бы красить не рекомендовал. Легко облазит. да и палитра более чем скромная. Сам использую ее только для исправления огрехов в грунтовке в несколько слоев и для смешивания.

спасибо за советы, камрады! ждите результатов опытов )

Из тех красок, которыми я пользовался сам - самая матовая у Рекхэма. Ну и Ладога питерская, но чисто Ладогой я бы красить не рекомендовал. Легко облазит. да и палитра более чем скромная. Сам использую ее только для исправления огрехов в грунтовке в несколько слоев и для смешивания.

А в чем проблема с палитрой ? У любой краски есть в палитре 7 базовых цветов , а другие цвета ненужны впринципе в 95% случаев.

А в чем проблема с палитрой ? У любой краски есть в палитре 7 базовых цветов , а другие цвета ненужны впринципе в 95% случаев.

да Бога ради. Если ты красишь художку, то так скорее всего и есть. Но если ты красишь для игры - то у тебя еще есть и вопрос скорости покраски. И вот тут большая палитра решает.

да Бога ради. Если ты красишь художку, то так скорее всего и есть. Но если ты красишь для игры - то у тебя еще есть и вопрос скорости покраски. И вот тут большая палитра решает.

Вопрос - цена =) А смешать нужный цвет не дольше , чем искать нужную баночку .... зато цвет будет неповторимый .

Вопрос - цена =) А смешать нужный цвет не дольше , чем искать нужную баночку .... зато цвет будет неповторимый .

Поэтому все баночки нужно маркировать. А вот неповторимость это проблема. Представь, что тебе нужно покрасить 100 моделей. Есть у тебя гарантия, что сможешь смешать в точности такой же тон. Понятно, что записываются формулы и есть шприцы и пипетки, но все же...

Поэтому все баночки нужно маркировать. А вот неповторимость это проблема. Представь, что тебе нужно покрасить 100 моделей. Есть у тебя гарантия, что сможешь смешать в точности такой же тон. Понятно, что записываются формулы и есть шприцы и пипетки, но все же...

Ну вместо формул и шприцов надо использовать собственные глаза и не заморачиваться. Разницы в четверть тона никто не заметит , зато подсознательно армия будет не столь однообразно выглядеть. Ну накрайняк , если есть проблемы с цветовым восприятием можно нужный цвет (которого в оформлении армии много) намешать в баночке сколько надо.

Зато потратив 850р (7 баночек) можно не думать , какую краску еще заказать ... А вдруг понадобится ...

Все-таки процесс создания даже простой игровухи процесс творческий , не стоит себя в рамки загонять.

а мне вот проще не смешивать

например каски и наплечники (особенно если смешивать серый и черный чтобы получить темно серый) - очень и очень выделяются на столе если есть хоть небольшая разница в тоне

... у меня например плохо получаются коричневые цвета, когда нужно скажем сделать три тона кожи на ремни, сапоги и рюкзак ... приходится использовать палитру

с другой стороны цена !

вот мы и подошли к вопросу собсно

банка гв стоит 120 помоему

другие там рекхем тамия etc. сколько стоят ?

IMHO да

Да

скаких пор Рекхем 120??????

Ну, это где как. Я сегодня брал Рекхем в Киеве (в не самом дешевом магазине), обошелся он мне по 90 (если в рублях) за банку. "Звезда" у нас по 50, ГВ - тоже в пределах 90-100.

ну речь шла о Урфин Джусе в котором я две недели назад покупал рекхем за 100 и всегда там рекхем стоил 100р.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...