Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Молоты в Warhammer

Рекомендуемые сообщения

Так боевых молотов же не бывает толком, как нам уже было показано. Только клевцы, шестопёры, или булавы. А молот он проигрывает всем этим инструментам.

А что касательно области мифов, то "поднять на вилы" не совсем уж фигуральное выражение. А если можно поднять на вилы, то и кувалдой как бы не грех пользоваться. В жакерии вроде как пользовались... Но это злостной оффтоп с моей стороны. :)

А по существу, я полагаю будет здорово, когда партизанить начнут участники нашего родного форума, да будет его название благословенно и вечно здравствует Зиба-Зиба. Если в качестве оружия будут использоваться их профессиональные принадлежности... Мда. Не буду описывать, иначе могут появиться сомнения в моей вменяемости.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в частности, цеп (+ инерция раскрутки цепа).

Ээээ, цеп - чисто пехотное оружие.

Думаю, имелось в виду оружие типа кистеня.

Вот не помню где, но читал о каких-то страшно-ужасных двуручных ирландских боевых молотах, а, может, мне от мерцания дисплея почудилось :)

Ээээ, цеп - чисто пехотное оружие.

Думаю, имелось в виду оружие типа кистеня.

Вот не помню где, но читал о каких-то страшно-ужасных двуручных ирландских боевых молотах, а, может, мне от мерцания дисплея почудилось :)

Мне что-такое тоже чудилось, поэтому я тут и удивлялся, что только средневековые малипусы есть... Может это только саги...

Молоты как молоты ,а вот Ирландия как раз славна двуручными галоуграссами.И это вроде мечи,хотя может я не о том ...

Вот не помню где, но читал о каких-то страшно-ужасных двуручных ирландских боевых молотах,

У Кухулина был такой молот. Но ясен пень, во всех ирландских сагах местные уроженцы махали НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОГРОМНЫМИ ОРУДИЯМИ РАЗРУШЕНИЯ. Традиция.

На то они и саги, чтобы безразмерными дрынами махать и быков через себя перекидывать, пальцами в ноздри %)

Всегда хочется надеяться, что в каждой саге есть доля истины, а потом просто измельчал народец... :rolleyes:

Greg, гран-мерси за разъяснения

махали НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОГРОМНЫМИ ОРУДИЯМИ РАЗРУШЕНИЯ.

"Маловато, маловато будет!... А это мой размерчик"

а потом просто измельчал народец...

Или, хотя бы, молотки усохли :(

Изменено пользователем Zamankur

У Кухулина был такой молот.

У Кухулина был молот? По-моему, так только копьё (Габолга) и меч (не помню названия) упоминались.

Почему не бывает?

http://www.columbiacostumes.com/Images/Wea.../hammer_war.jpg

http://images.google.ru/imgres?imgurl=http...ow%3D1%26sa%3DN

http://www.germes-online.com/direct/dbimag...Meat_Hammer.jpg - кухонный молоток :)

Это во первых во вторых в вахе не молотки а Кувалды какие-то огроменные такие в реальной жизне никто не поднимет они килограмм 60 весят наверное.

В третьих какая нафиг разница :)

Это во первых во вторых в вахе не молотки а Кувалды какие-то огроменные такие в реальной жизне никто не поднимет они килограмм 60 весят наверное.

Вопрос в том, из чего они сделаны. Ежели из алюминия, пробки и какой-то матери, то вполне себе поднимешь. Если из подушки, примотанной к швабре, то тоже поднимешь. А вот если они стальные... То они действительно слишком большие.

Кстати, такие виды оружия, как двуручный молот, двуручная секира и т.п. оказывают скорее не убойный, а психологический эффект. Потому как если на тебя мчится НЕЧТО в доспехах-скафандре да ещё и с подобным девайсом в лапках, то ощущается какое-то нездоровое воодушевление. Очень хочется бегать, и чем дальше, тем лучше... Сам проверял!

А вообще какая нафиг разница? Так эффектней. Ну были бы в вахе реальные молоты - с маленькой площадью соприкосновения и т.д. - все как положено. Ну и? Они ж выглядят не круто! Тонкая палка, на конце гвоздик какой то.То ли дело - огромная 60 килограммовая махина, с наконечником в два человека размером. Вот это я себе и представляю при слове "молот". И плевать, что не реалистично :)

У Кухулина был молот? По-моему, так только копьё (Габолга) и меч (не помню названия) упоминались.

+ :)

Специально перечитал (с большим удовольствием, надо сказать) всё что было под рукой - "Рождение Кухулина", "Бой Кухулина с Фердиадом", "Болезнь Кухулина", "Смерть Кухулина". Нема молота у хлопца. До фига всякой-всячины, а вот молота нема...

Значит, ошибся.

Mea culpa

кухонные молотки порадовали, а вот на одной из первых двух ссылок изображены топоры)

вообще наличие "вархаммерских топоров" в фб обьясняется легко - бить тушу ДП удобнее именно таким оружием, ибо то что было у наших предков ничего не смогло бы ему сделать...царапина так сказать, а вот раздробить руку или ногу....

Изменено пользователем Утка

а вот раздробить руку или ногу....
плоской поверхностью? чушь... ужас вообще...

плоской поверхностью? чушь... ужас вообще...

учитывая вес этой дуры то да, плоской..

Изменено пользователем Утка

конус на ударной части такой же дуры в несколько раз увеличит повреждение. учим матчать.

конус на ударной части такой же дуры в несколько раз увеличит повреждение. учим матчать.

это в ГВ пожалуйста....Молот приста,судя по всему без конуса....

Молот приста,судя по всему без конуса....
об этом речь и была

Однажды ГВ наткнётся на подобные обсуждения, и скажет что руны лучше всего действуют именно на таких бандурах :)

Всем известно, что ложа кузнецов тайно спонсирует и двигает ваху

Братия и сестры, нас раскрыли!!! :ork-inq:

Ну правильно, чем больше поверхность - тем больше на ней можно рун написать. Соответственно бьющая поверхность любого молота в вахе просто исписана рунами, за счет которых и идет основное повреждение. А на миньке их просто не видно, потому как очень маленький шрифт :)

Еще одна тайна раскрыта!

Молоточек, изображенный на эмблеме ФБ - это одна из ранних вариаций молота-люцерна. Да, тяжелый. Да, махать трудно. Но при учете большой площади ударной плоскости, зацепить краем - проще простого. Фоток не нарыл, дома попробую откопать скан.

Посмешил. Любой молот всегда сойдет на клин. А плоским молотком забивают гвозди.

[Добавлено позже]

Кхм. Нашел так называемый "вороний клюв" из кантона Люцерн. Посредине и справа. Плоская поверхность только у раннего варианта, имеющего скорее отшношение к вариации алебарды, чем молота. Навершие маленькое, как я и говорил, для того, чтобы на определенный участок приходилось максимальное давление.

417_419.jpg

Изменено пользователем Greg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...