Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Молоты в Warhammer

Рекомендуемые сообщения

Не знаю в тот ли раздел пишу,но

Посмотрите на изображение молота Зигмара и вообще молотов в Вахе.Такие молоты не бывают!!!!Они не могут быть плоскими!!!Только не той частью которой бьешь!!Почему так??

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю в тот ли раздел пишу,но

Посмотрите на изображение молота Зигмара и вообще молотов в Вахе.Такие молоты не бывают!!!!Они не могут быть плоскими!!!Только не той частью которой бьешь!!Почему так??

Ну-ну, дожили теперь логику в ВФБ искать будем...

В соответствии с форумом 40К, нужно срочно созвать симпозиум выдающихся (я бы даже сказал дивных :P ) кузнецов и оружейников и устроить научный диспут: "ФБ тупит или почему молоты такими быть не могут. Никада!". =)

Изменено пользователем Drinker

Автор, не заморачивайся на этом, тот молот символ бога Сигмара и т.к. он символ он должен быть красивым, а красивое не всегда практичное.

Можно для расширения кругозора по молотам почитать статью из ЛКИ - статья, там кстати упоминается ваха и объясняется этот момент.

Изменено пользователем Mr. Grey

Для примера

post-11248-1198250050_thumb.jpg

Еще можно посмотреть миньки Лютора и Пристов Империи.

Изменено пользователем Lector

Для примера

Я дурной или то что ты показал не молоты???

Это разновидность булав.

Лан можно тему закрыть=)Символ-символом.Да и вообще так реально круче смотриться=)

О. Ща поедем.

В Средние Века боевой молот был лишь дополнительным оружием, к примеру, обратной стороной поллэкса. В Италии же к 15 веку появился маленький молот-чекан, используемый для пробивания шлема. Так что молотов "как в ФБ" не существовало.

Изменено пользователем Greg

А я вот, как абсолютно не специалист по применению всякого средневекового оружия, хотел спросить - а почему? Ну по-идее - насадил на палку здоровую дуру (как на сигмарском) такую и давай махать. Чего они все такие мааааленькие? :( :P

Чем мешьше площадь соприкосновения поверхности оружия с доспехом, тем большая нагрузка идет на участок. Соотвтесвенно, куда лучше ударить легким молоточком по макушке так, чтобы импульс силы ушел в череп противника и перемешал ему череп с мозгом.

ну, и конечно, махать огромной дурой очень тяжело :) Предки, конечно, были мощные ребята, но не супермены.

Физика,друзья.Давление обратно пропорционально площади.Соответственно делая заостренные концы мы получаем очень большое давление.Что нам и нужно:)

Тема вроде была уже, нет? :?

И там уже вроде всё обсудили.

И про лыцарей-крестоносцев, которые брали с собой в крестовые походы молот, как не требующее особого ухода второе оружие; и про то, что огромным двуручным молотом тяжело орудовать в строю и что нужно огромное пространство для замаха...

Была уже такая такая тема. И ссылка данная Mr. Grey уже была дана мною. Молот в вахе не имеет ничего общего с реальным боевым молотом, вот и всё.

• 1 месяц спустя...

Для примера

Я дурной или то что ты показал не молоты???

Это шестопёры.

[Добавлено позже]

Как вы понимаете, молот лучше для конницы, т.к. шестопером или булавой легко промахнуться при ударе с разгона. Для конницы подходит оружие большей "площади", в частности, цеп (+ инерция раскрутки цепа).

Для конницы подходит оружие большей "площади"

Лопата или весло - идеальное оружие для кавалериста? :)

в частности, цеп (+ инерция раскрутки цепа).

Ээээ, цеп - чисто пехотное оружие. Даже не представляю, как кавалерист им махать будет. Идеально цепом пользовались гуситы и прочие армии, применявшие табор.

Изменено пользователем Бернхард

Как вы понимаете, молот лучше для конницы, т.к. шестопером или булавой легко промахнуться при ударе с разгона.

Про лёгкость промаха шестопёром не согласен.

• 2 недели спустя...

Лопата или весло - идеальное оружие для кавалериста? :)

Снегоуборочная тогда уж... =) Я думаю молоты на войне вполне могли быть у не очень богатых воинов, а наверное даже ополченцев. Если в хозяйстве уж есть кувалда ,то как её в ход не пустить-то.

Я думаю молоты на войне вполне могли быть у не очень богатых воинов, а наверное даже ополченцев. Если в хозяйстве уж есть кувалда ,то как её в ход не пустить-то.

1. Боевой молот - это не кувалда. Это оружие, которое как инструмент абсолютно не пригодно.

2. Даже "не очень богатые" воины - не самоубийцы и воевать они пойдут с оружием, а не с инструментом. Или просто не пойдут, если не чем воевать и нет доспехов. Мужики в рубахах с дубьём, валящие рыцарей - нечто из области мифов. Это как современные партизаны или боевики с винтовками из тира.

Тот, кто собирает ополчение, заинтересован в, пусть неопытном, но воине, а не в мужике с молотком. Потому ополченцу выдадут хотя бы стёганку, простенький шлем и копьё. Иначе, просто не будут собирать такого ополчения - курам на смех воины с молотками и палками.

А это что здесь делает? =) В смысле тема. Снесли?

зы. Ну Чозен тут как тут... =)

Бернхард, не поддавайся на подмигивания Лица Форума, заклинаю. =)

Изменено пользователем Drinker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...