DeTroie Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Вопрос или проблема такова: Как лучше оборону обустраивать поротив разных расс. Пример 1: 3 перевозчика эльдаров напичканные пауками за танчиками прут совет и видящая +- два отряда банши.танки высаживают своих пауков прямо в середине обороны и конец уже не далеко. Пример 2:Танчик хаоса из далека планомерно вырезает бреш и туда прут берсерки и демоны...и конец уже не далеко. Пример 3: Орки не важно какие отряды,прут в центр и капец наступает почти сразу. все герои духнут при первой волне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) За свою карьеру на геймспае я понял 2 вещи 1) Если тебя безнаказанно атакуют на базе значит ты что то делаешь не правильно в атаке. 2) Строить все здания возле точек апгрэйт до ЛП2, это очень спасает во многих случаях. Все те ситуации которые ты отписал это баян, можно легко сделать по ходу игры чтобы этого не было. Мины ТК, залповый огонь ФВ и стелсьюты с гренками оОООООчень спасает жизнь на любой территории. Ах да про Мух забыл напомнить :) Изменено 21 декабря, 2007 пользователем dAZe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 За свою карьеру на геймспае я понял 2 вещи 1) Если тебя безнаказанно атакуют на базе значит ты что то делаешь не правильно в атаке. 2) Строить все здания возле точек апгрэйт до ЛП2, это очень спасает во многих случаях. Все те ситуации которые ты отписал это баян, можно легко сделать по ходу игры чтобы этого не было. Мины ТК, залповый огонь ФВ и стелсьюты с гренками оОООООчень спасает жизнь на любой территории. Ах да про Мух забыл напомнить :) По поводу первого. Не факт. Если сносят свою базу, то очень неплохая идея начать торговлю. Или в итоге поменяться базами и обоим отстраивать заново, или у него нервы сдадут и он вернется защищаться и размен будет в твою пользу. Обожаю это дело, правда редко случается. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Видимо автор на развитие играет=) 1. Транспорт стопоришь ссами и расстреливаешь, на пауков собак, крутами, крутоксами =) если карта позволяет, то чуть в стороне стоит бродсайд. Мину тк + метка ПФ, абила скайрея, масс фв, Кефир с абилами и охраной. П.С. какой вопрос такой и ответ:Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) 1) На все вопросы типа "Что делать, когда припирается армия противника под лимит" есть один ответ - ты делаешь что-то неверно. Эльдар, играя против Тау, никак не сделает целых три сокола, да чтобы ещё забить их пехотурой, да чтобы ещё к тебе спокойно на базу лезть. Ты должен агрессивней играть, видимо. Или устранять прорехи в своём макро, которое приводит к такой разнице в армиях, что тебя пугает три сокола. В любом случае t3 Тау (а у тебя должен быть t3 к тому моменту) спокойно может всё это разобрать, даже если ты решил пойти в Кризисы (что в данном случае IMHO хуже, нежели в Kauyon). Такое чувство будто пауки неимоверные уберы, не то что там какие-то Кризисы/Хаунды, соколы безумно живучие, так что XV15 своим "жалким" уроном ничего им не сделают, а видящая и совет прямо стоят толпы FW с полными грейдами и TK с рельсовой пушкой, которая срезает по сотням HP за выстрел (вплоть до instant kill некоторых юнитов с полными HP). 2) Ну пусть хаос кое-как сумел пережить t1 против Тау и даже не особо потерять (ну Тау хороший, веспидов не проабузил и FW не заспамил). Вопрос - откуда у него всякие Defiler-ы, толпы берсерков и демонов, а у тебя как будто одна застройка. На t2 Тау продолжают планомерно атаковать. Игра от обороны не их профиль, за этим прошу к IG. Если противник резко вышел большими силами и спокойно атакует твою базу - опять же, либо ты слил свою армию неправильно её применим/построив, либо у тебя в принципе экономика неправильно построена, что противник может такое спокойно делать. 3) Оркам уже свойственно атаковать...опять же, а с чего "капец"? Где FW с грейдами, и минами TK под ногами, где крууты с прыжками, где Кризисы/Хаунды? Фри слага может больно, но у меня ощущение, что Habringer куда больней. Тем более что использовать его можно ещё с t2. Лучшая оборона у Тау в превосходстве их войск. Не всякий противник сможет вообще с базы вылезти без страха, не всякий решится к Тау на базу забраться. Он постоянно рискует при этом слить и базу, и войска, если правильно использовать юниты Тау. А вообще вопрос совершенно неверно поставлен, не ясно как ты доходишь до того, чтобы тот же эльдар вообще до t3 дожил. Это в любых матчапах не так уж часто, обычно всё на t2 решается в основном. Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Вопрос или проблема такова: Как лучше оборону обустраивать поротив разных расс. Пример 1: 3 перевозчика эльдаров напичканные пауками за танчиками прут совет и видящая +- два отряда банши.танки высаживают своих пауков прямо в середине обороны и конец уже не далеко. Пример 2:Танчик хаоса из далека планомерно вырезает бреш и туда прут берсерки и демоны...и конец уже не далеко. Пример 3: Орки не важно какие отряды,прут в центр и капец наступает почти сразу. все герои духнут при первой волне No rush 30 min or QS QS QS ? :D основное превосходство у тау на т1 , так что дави на т1 и не старайся затягивать игру , это очень опасно . Ну а если отвечать на твои конкретные вопросы , то -1) хаммеры у тя уже должны быть, если нет то твои войска на тот момент - 3 фв + 3 криза + стелстимы (фулл реинфорс + серж) + кефир , по ситуации тех , как ток он прыгает соколятами , грену в них - станит сразу всех , так как обычно прыгают вместе и кучкой , высаживают пауков - твои 3 фв кидаются в упор на пауков , так как убить кризов для ушана это первое дело , фв завяжут пауков , он начнет танцевать(тогда кризы их в труху превратят ) и телепортнется , если пауки тп , то совет и баньши - халявная зола(уммм жаренные уши эльдар дают любому фаст фуду сто очков вперед :D ) :) 2) танчик хаоса планомерно разлетается от сквада стелсов , а бегущие в обратную сторону берсы натыкаются на мину и под меткой спокойно хватают 3 грены :D (звучит похоронный марш ....) 3) орки прут и прут , фрислаги + гитзы скорей всего , тут выручит 2 рея , пара сочных абилок успокоят(или охладят) всбесившихся зеленых фанатов с пулеметами , а 3 картонных кризиса это дело доделают :) Изменено 21 декабря, 2007 пользователем FireFury Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProGenitor Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 No rush 30 min or QS QS QS ? :D основное превосходство у тау на т1 , так что дави на т1 и не старайся затягивать игру , это очень опасно . Ну а если отвечать на твои конкретные вопросы , то -1) хаммеры у тя уже должны быть, если нет то твои войска на тот момент - 3 фв + 3 криза + стелстимы (фулл реинфорс + серж) + кефир , по ситуации тех , как ток он прыгает соколятами , грену в них - станит сразу всех , так как обычно прыгают вместе и кучкой , высаживают пауков - твои 3 фв кидаются в упор на пауков , так как убить кризов для ушана это первое дело , фв завяжут пауков , он начнет танцевать(тогда кризы их в труху превратят ) и телепортнется , если пауки тп , то совет и баньши - халявная зола(уммм жаренные уши эльдар дают любому фаст фуду сто очков вперед :D ) :) 2) танчик хаоса планомерно разлетается от сквада стелсов , а бегущие в обратную сторону берсы натыкаются на мину и под меткой спокойно хватают 3 грены :D (звучит похоронный марш ....) 3) орки прут и прут , фрислаги + гитзы скорей всего , тут выручит 2 рея , пара сочных абилок успокоят(или охладят) всбесившихся зеленых фанатов с пулеметами , а 3 картонных кризиса это дело доделают :) Я половину написанного тобой не понял. А сколько понял, человек не убивающий ельфов на т1?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Посмотри наверх и увидишь какие там вопросы , я посторался объяснить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Не убивающий эльдара на t1 игрок вполне реален. Думаю достаточно не играть через веспидов, ну и эльдар не должен давать повода невидимыми рейнджерами. Тогда у меня нет сомнений, что эльдар доживёт до t2, если не сделает ошибок. С другой стороны впечатление от вопросов такое, что просто Тау допускает ошибки и не дожимает толком эльдара на t1/t2. Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProGenitor Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Не убивающий эльдара на t1 игрок вполне реален. Думаю достаточно не играть через веспидов, ну и эльдар не должен давать повода невидимыми рейнджерами. Тогда у меня нет сомнений, что эльдар доживёт до t2, если не сделает ошибок. С другой стороны впечатление от вопросов такое, что просто Тау допускает ошибки и не дожимает толком эльдара на t1/t2. Насколько я знаю, если не играть через веспидов, то лучше вообще не играть, тем более ельдары тремя риперами или масс гвардами вынесут на раз. А на т2 эльдарчег сразу берет буратина и рвет все живое в пределах карты ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) На самом деле всё не так плохо, как кажется. Есть примеры, когда люди играли через BO вроде TK+FW и TK+Kroote, и вполне нормальные матчапы выходили. Масс риперы...FW как бы не многим хуже в плане масса, плюс назойливый TK с минами. И так далее. Никто не говорит, что играть становится проще (конечно нет), но игра такая реальна. Что до арлекинов...ну, как будто одни Тау могут от него пострадать. Тут мина, метка PF и подобное. На самом деле у Тау вполне хватает способов обезвредить арлекина, пусть и не 100%-ых. Но в том и смысл игры без веспидов на t1 - игра без 100%-ой победы. Но тут мы уже отошли от темы обороны Тау...так что думаю не имеет смысла особо дискутировать на тему "игра без веспидов". Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProGenitor Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 2 Zenel Гы, надеюсь, модеры не забанят нас, что мы боты одного человека: одинаковые репы, билзкое кол-во постов, обы тау, у обоих близкий рейт на спае, у мя единственное почти ве бои - автоматч =) По теме, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeTroie Опубликовано 1 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Про круутов не задумывался) тормознул чуток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zennon Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Не магу себя причислить к фанатам ДоВ, тк играл тока Дарк крусэйд и то тока кампанию потому как в нашем мелком городе никто не гамает в него по сетке про инет ваще молчу. Но пройти даже легкую кампанию за Тау до сих пор не удалось. А все от того что все юниты ну очень тухлые, еси пойти в атаку то еще както там, но када на табе нападают то капец табе и причом сразу. Чтоб за них мона было играть нада отменить выбор м/у МОНТКА и еще одной хренью(забыл даже название) а сделать и то идругое а тоилбо танки либо динозавр а гвоздь в крышку гроба Тау ето отсутствие турелей на базе. Да и собственно танки полное Гуано. Берем простой пример скажем чистое поле и полностью прокачанную армию Тау и любую другу 100% Тау обосрется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Турели Тау не нужны по простой причине, по которой и IG крайне редко нужны в обороне, и SM - у них такие стрелковые подразделения, что врагу некисло и без всяких турелей. Только в отличии от упомянутых рас, у Тау уже с t1 такие стрелки. Плюс это мобильная огневая мощь. Также основная сила Тау именно в том, что никто не доживает до поздней прокачки, кроме некронов и хороших IG - банально давят на начальных этапах. Нужно просто уметь строить игру по своим правилам. Если резюмировать - оборона Тау состоит в том, что противнику не дают шанса провести атаку, постоянно его изматывая своими. Техника у Тау крайне сильная в умелых руках. Тот же Devilfish за бесценок имеет невидимость и очень серьёзный урон, Skyray при верном применении абилки закономерно считается имбой, я уж не говорю про Habringer или Hammerhead. Также как и войска - Fire Warrior с грейдами одни из сильнейших стрелков в игре. При нормальном контроле большинство попыток противника пробиться к ним максимум приведёт к небольшому отступлению Тау и появлению новой раскраски территории типа "атакующие-раскатанные-в-блин". Контроля для этого требуется не так уж много, особо если учесть что на лёгком уровне сложности в кампании и без того высокие параметры войск Тау просто доминируют над ослабленными противниками. P.S. Теже SM могут выиграть на фул лимиту у Тау скорее за счёт того, что у Тау мало шансов адекватно выбить тяжёлую поддержку в виде артиллерии и танков - банальная нехватка дальнобойности у XV15 и подвижности у XV88. И то это лишь чуть скрасит тяжёлые будни под огнём орд FW и постоянным отбиванием спама дронов. P.P.S. Knarloc имеет нулевую пользу в обороне. Орды противников его сольют в момент. Единственный способ его удачно применить - либо как временный (очень временный) щит для войск, либо как разбирателя особой дорогих одиночных юнитов врага (это если он будет настолько наивен, что пустит его так близко). Изменено 10 января, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zennon Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Значит я стоял на базе а на мну напал ИГ ну я решил автоматом не решать, а попробовать самому его П.....ТЬ я даже успел армию полную создать со всеми апгрейдами(он кстати тоже) и рекви до фени было и вовремя битвы я на обед не уходил а следил и все время пополнял отряды и один хрен через час битвы он мну разбил. Причом быстрый раш ни к чему хорошему не приводил лишь отсрочил момент. потому как у него одной боевой охранки отрядов пять було. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Полностью грейженые и обвешаные гранатомётами гварды побеждают FW. Один из немногих раскладов не в пользу Тау. Чтобы справиться с гвардами нужно умело применять технику. Разумеется в случае лёгкой кампании, когда гварды зверски зарезаны, нормальное управление FW, с включением щитов дронов и буквально 1-2 залпов Skyray, положат основную часть сил. Но всё это уже слабо относится к обороне. Я бы сказал за Тау сражение на базе чаще рассматривает как онное в поле, просто есть несколько точек, которые желательно защищать и вероятная помощь LP2. И с учётом преимущества Тау во многих аспектах, такая точка зрения не особо вредит. Изменено 10 января, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 i Уведомление: ток не кампания пожалуйсто , неужели нет возможности играть на спае ? =| , тау итак достаточно имбовы без турелей (насчет некронов молчу ) , и давать 2 т3 сразу , это уже явный перебор , почти самые сильные милишники (правда их пофиксить немешало-бы , в палене регена хотябы) и кризисы , которые хоть и падают от многих как картонки , все же обладают диким флэймером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 против ИГ иди в кайун и дави его огнем на дольней дистанции, + дроны с брингера и псы если начнет подходить. СС надо максимально внимательно и умело использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Народ, я с вас втухаю. Знаете, что означает "метать бисер перед свиньями"? Это то что вы щас делаете. Вы, с высоты ваших 1400+, пытаетесь чтото растолковать человеку, который кампанию не может пройти? Бугага. 2 Зеннон. Уважаемый, без какого бы то ни было предубеждения сообщаю: здесь обсуждают игру людей против людей. если Вы неспособны пройти кампанию-вам рановато посещать этот форум. Могу дать один совет: играйте в контру. Вархаммер не для Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackelf Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Народ, я с вас втухаю. Знаете, что означает "метать бисер перед свиньями"? Это то что вы щас делаете. Вы, с высоты ваших 1400+, пытаетесь чтото растолковать человеку, который кампанию не может пройти? Бугага. 2 Зеннон. Уважаемый, без какого бы то ни было предубеждения сообщаю: здесь обсуждают игру людей против людей. если Вы неспособны пройти кампанию-вам рановато посещать этот форум. Могу дать один совет: играйте в контру. Вархаммер не для Вас. какраз наоборот пускай на форуме норм играть научитса и со временем с людьми захочет поиграть... и нечего его всякой ереси типа КС учить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 На форуме он ничего не научится. Мы играем с людьми-он с компом. Мы попросту играем В РАЗНЫЕ ИГРЫ. Ему не к нам. Вот когда начнёт играть с людьми-вот тогда велкам. Однако моё имхо-пока не научится выносить 1на1 компа на инсане, учиться играть в Ваху с людьми особого смысла нету. А насчёт Контры-это я так, слегка утрировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 ! Предупреждение: без принежений г-рей > , все с этого начинали между прочим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 1. Я никого не "принижал" (правильно говорить "унижал"), просто мне в высшей мере странно видеть, например, как чел спрашивает: а как мне в нидфоспид выиграть? вот меня там обгоняют всё время.... Что тут можно посоветовать? Только одно-учись играть. Игра против компа в кампании-это не вопрос стратегии. Это не вопрос тактики. Это вопрос прямоты рук-не более того. Ибо комп это....комп. Вот ты даш ему совет очень продвинутый, которые используют папки 1500+. А толку? он ему бесполезен. Я тебе посоветую-если к тебе пристанут грабители, выполни удатт-наяну и всё, все лежат....много тебе пользы с моего совета? Сначала иди в зал, к хорошему тренеру, и лет через 5 слово "удатт-наяна" не будет звучать китайской грамотой. так и тут. Нет смысла учить того кто не владеет базовыми умениями. Научить человека выносить компа-значит не столько помочь, сколько повредить. Ибо некоторые вещи нужно "открыть" самому... 2. С ЭТОГО начинали не все. Я например не спрашивал никого, как вынести компа-просто брал и выносил. Научиться играть в кампании-вопрос нескольких часов. Если челу влом немножко пошевелить мозгами и руками-зачем его учить? Всё равно усилия "учителей" пропадут впустую. Всё вышесказанное-моё имхо. Тему можно закрыть-имхо она бесполезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zennon Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Кампанию я уже давно прошел (дела давно минувших дней преданья старины далекой...) Я просто за ТАу не магу ваще гамать равно как и за Ельдар вот с ними я кампанию и не прошел. Чем там за ТАУ рубать. ХВ15 ваще капец полчаса рабочего убивают даром что невидимые а ФВ в ближнем бою такие же нули как и ХВ15. Вчера с челом по сети гамали он за Тау я за СМ сыграли две партии тока, одну ваграл др профукал (чо то я решил в тек2 пойти а он невидимками все точки забэкапил и...) для победы на мелкой мапе достаточно быстро захватить скаутами точки и возле них турелей наставить(кстати у мну даже риплей есть). Правда я забыл уточнить что у нас в сети версия без патчей то бишь 1.0 Еслибы патч был то сложнее за СМ рубить булоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения