Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По своему факультету (филфак) скажу:

первый курс - поголовно пропадают в библиотеках, пишут конспекты;

второй курс - в библиотеку ходят, когда препод заставляет;

третий курс - задания выполняют только самые трудолюбивые (читай, ботаны);

четвертый курс - посещают только те лекции и семинары, по которым сдают экзамен;

пятый курс - не посещают ничего, на сдачу экзамена приходят с жалостливыми историями про беременность, недавние роды и малолетнего отпрыска, мешающего процессу качественного обучения.

Ну у меня тоже примерно так, зато мы уже степенные и рассудительные студенты.

P.S. Вспомнился старый анекдот:

1-й курс студент учит, 2-й готовит шпоры, 3-й бомбы, 4-й списывает с учебьника. На пятом приходит в стельку пьяный открывает перед преподом учебник и спрашивает "это"?

А у нас народ прямо в аудитории бухает <_<

Бухать на лекции мы еще не бухали , но покемонов на буке уже смотрели :)

[Добавлено позже]

P.S. Вспомнился старый анекдот:

1-й курс студент учит, 2-й готовит шпоры, 3-й бомбы, 4-й списывает с учебьника. На пятом приходит в стельку пьяный открывает перед преподом учебник и спрашивает "это"?

Неееее , на пятом все гораздо проще . Приходит , достает учебник и говорит преподу :" Сам ищи " :)

я вот даже не знаю есть ли смысл чего-то учить если я вот сейчас не помню даже имени человека о котором я подробно на пятёрку отвечал на экзамене всего лишь год назад...

И позвольте сказать вам от имени Той Стороны, точно так же обобщая, как делаете это вы, говоря о преподах: страна тупеет. Господа студенты, ваш уровень знаний - это просто какой-то .

По своему факультету (филфак) скажу:

первый курс - поголовно пропадают в библиотеках, пишут конспекты;

второй курс - в библиотеку ходят, когда препод заставляет;

третий курс - задания выполняют только самые трудолюбивые (читай, ботаны);

четвертый курс - посещают только те лекции и семинары, по которым сдают экзамен;

пятый курс - не посещают ничего, на сдачу экзамена приходят с жалостливыми историями про беременность, недавние роды и малолетнего отпрыска, мешающего процессу качественного обучения.

ПС: учиться стараются те, кто осознает, что ему придется работать по специальности; еще, помимо выпускников гимназий и профильных школ, неплохо успевают некоторые выпускники колледжей.

Ты уж прости, но это бред...

Хотя где как, мне тож дружбаны говорили: " Да, Димон, не беспокойся, главное до 4го добраться а там лафа..." А потом, чуть [ну уж нет] неслетел с такими советами...

Кстати, а есть кто из МГУ?

или я тут один такой(

Матан маздай, это правда. Особенно с нашим преподом.

А тупеем - это да. На наших платников страшно смотреть - такое чувство что я тут не в вуз пришел, а в 9-й класс некой сельской школы. А единственная форма коллективного досуга - скинуться по 100р, накупить водки на все и пойти в общагу в туалете все это выжрать.

Боянчег:

Студентам, и будущим студентам посвещаетсяZhekaZheka612007-12-23T11:00:00Z2007-12-23T11:05:00Z12951683143197511.5604Студентам, и будущим студентам посвещается... Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах.Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд. Провинившихся студентов он наказывает ботанством или даже низвергает в Читалку. Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха - Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы. У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ. Среди обширной свиты Халявы слудует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал, Всевкарман и Мойсосед. Также есть множество мелких духов-покровителей. Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжений веков борется с Анунахом, пытаясь свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата поддерживая раздолбайство и пофигизм. В подчинений у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачет, Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва. Раз в полгода темные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь. Особенно полезно читать нараспев древние книги: эпическую сагу "Интеграл", сборник поэм "Макроэкономика". Хорошо вспоминать древние легенды, например, "Русско-Японская война" или "Социология малых групп", рассказанные вам вашим Учителем. Очень важно, чтобы это были легенды именно вашего Учителя, только из них можно узнать истину.Можно обратиться к сказаниям других народов, например "My very first (and truly last!) book on philosophy/biology/geography". Во время сессии следует усиленно молиться Халяве и ее слугам. Как правило, против каждого демона есть дух-покровитель, например мудрая Можетри противостоит Этодва, Самдурак поможет вам в борьбе с Научруком, аНупожа - в изгнаний Незачета.

Возможно седня мы флудим вполседний раз: Завтра в МГУПИ ИТ-2 будет сдавать Физику Жукову Д О... кто знает тот поймет.

сколько оказывается мэи-шников здесь))

+1 В)

хочу чтобы матан и инженерная графика исчезли с лица Земли

я вот графику руками чертил :rtfm: а сейчас усе в автокаде блин.

P.S. - матан зло <_<

Матан по сравнению с начертательной геометрией и инженерной графикой ТРУ! потому что эти долбоебы "просят" в 21 веке рисовть от руки.

я вот даже не знаю есть ли смысл чего-то учить если я вот сейчас не помню даже имени человека о котором я подробно на пятёрку отвечал на экзамене всего лишь год назад...

Я уже вечером не помню, что я сдавал =)

Ребят, никого не хотел обидеть, но это - труЪ

Как я обычно рассуждаю при учёбе (знаю, что не правильно, но всё же)

Сдаю те предметы, которые мне интересны. Социология - моя будущая (надеюсь) специальность. Но зачем мне математика? Зачем матрицы? Зачем пределы? ЗАЧЕМ? Мне они понадобятся что бы высчитывать количество студентов, рабочих и пенсионеров из числа опрошенных? Не понимаю. Вот Теория вероятности - ясно дело. Следуя этому рассуждению, я хожу на лекции только ради приличия и общения с одногрупниками, а на практику - что бы допустили до экзамена по посещаемости. Потом - тупо оплата предмета. Остальное учиццо и зазубриваецо.

Ещё йа нихачу в армию...

Изменено пользователем Dark™

из зачетов осталось сдать матан.... йа бойусь.. О.о

с экзаменами по программированию и вышке справлюсь

Учусь на "Прикладной информатике в психологии"

из зачетов осталось сдать матан.... йа бойусь.. О.о

с экзаменами по программированию и вышке справлюсь

Учусь на "Прикладной информатике в психологии"

удачи ;) для меня пределом мечтаний на младших курсах было прекращения программы матана. Остальное шло куда легче.

помню самую экстремальную сдачу зачета - пирехав в воскресенье с первой Анголы(страйкболисты поймут В) ) я тут же и отключился не раздеваясь - в разгрузе и прочей снаряге. А на следующий день просыпаюсь от звонка одногрупника - матанщик, гнус, отбывает в командировку. А у нас есть такой стремный обычай на факультете - зачет может поставить лишь препод, ведущий предмет. Даже начальник факультета не может, ни декан, вообще никто :rtfm: До отбытия препода 3 часа. А мне до инста ехать 2. Ну быстро переоделся и рванул до маршрутки. Приезжаю в инст, охрана в шоке, но пустила. Заламываюсь в кабинет вытаскиваю зачетку и к преподу. Народ офигевает. Препод в шоке ставит зачет. Все, иду в клозет. Поднимаю глаза к зеркалу - вся рожа в гриме =)

В общем вёл у нас на первом курсе вышку один препод , погонялово у него было " ДиД - Одын "

Предурок редкостный , сам ничего не шарил целую пару чесал о " космических кораблях , которые бороздят Большой Театр " .

Короче ....

Писали как-то ему контрольную .....и удивительное дело я её запорол ( фиг знает как ) . Ну я не долго думая исправил в выданой контрольной пару примеров , и подрулил к ДиДу .

Говорю ему что Вы мне поподчёркивали , тут ведь правильно .

ДиД покривился и поставил мне 4 .

Вот так вот .....

+ в этом году экзамен по " Механике " поставили на 2 января , этож ППЦ !!!!!! Хотелось убить бабок , которые составляли расписание экзаменов .

Изменено пользователем Finrod

Я вот на первом курсе про зачёт по-немецкому узнал только ближе к сиссии. И что странно, нашёл какого-то препода, и уломал поставить зачёт. Нахолявку.

Я вот на первом курсе про зачёт по-немецкому узнал только ближе к сиссии. И что странно, нашёл какого-то препода, и уломал поставить зачёт. Нахолявку.

Слабо получить два одинаковых зачёта (История Отечества) за зимнюю и летнюю сессии в сентябре? =)

Слабо криво написать тест по ТКМ, которую нифига не знаешь, потом пойти пить Три топора, а потом через минут 50 прийти и узнать, что ты и несколько человек из курса сдали на "отл", когда алкоголь радостно переливается из печени в кровь и обратно, ты с дибильным, истекаюшим слюнями и пахнужим перегаром фейсом несешь зачётку к преподу, а потом тебя пробивает "на измену" и ты с 5-секундным интервалом смотришь в зачётку часа 2?

Я вот графику руками чертил :rtfm: а сейчас усе в автокаде блин.

Нас не допустили к автокаду. Тоже руками чертили. ;)

Это все фигня!

Вы не здавали Историю Политических и Правовых Учений!!!

вот где вывих мозга получить можно!

Был у меня препод по информатике.Половину потока не допустил к зачету или завалил. Но младший курс его опустил конкретно.На лекции про орерационные системы (привыожу диалог)

... а у вас стоит?

стоял

Мы вообще-то про Windows

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...