Костоглот Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Мой пеший тиран. При его покрасе отказался от проливок и метода сухой кисти. Все затемнения/высветления делал вручную. Конверсия модели минимальна: добавил улучшенные органы чувств (глазик) и "зазУбрил" рог. Постарался придать ему динамичную позу. Органические части покрыл полуматовым лаком. Модель задул матовым лаком из баллона, из-за этого появились некоторые неприятные блики... <_< В следующий раз буду задувать гораздо меньшим слоем. Обалдеть. Такие таланты в подполье скрывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 +1 Убертиранид ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 зверь класный, но плюсомет разряжен :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdana Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 чего ж ты так поздно выкладывать начал ТАКИХ тиранидов. теперь мы их оценивать по достоинству неуспеваем. Кстати мне блики очень даже понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Обалдеть. Такие таланты в подполье скрывались. кстати да, давненько такого убедительного дебюта на форуме не было... великолепная зверушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Красивая тварюшка получилась :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Спасибо всем:) Буду выкладывать еще... Только не понимаю смысла отказа от проливок: при грамотном использовании можно добится потрясающих результатов. Раньше я пользовался проливками по всей поверхности кожи (т.е. проливал более темным весь зеленый цвет). На больщих площадях, IMHO, проливки не очень контроллируемы, я сталкивался с таким эффектом, что где-то не проливалось, а где-то краска застывала на выступающей поверхности. В случае с лейерингом (покраской слоями) я сам выбираю, где оставить темнее, а где высветлить, и на сколько. При грамотном использовании проливок местно, так сказать, можно добиться отличных результатов, я это и не отрицаю. :) то же и с сухой кистью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Спасибо всем:) Буду выкладывать еще... Раньше я пользовался проливками по всей поверхности кожи (т.е. проливал более темным весь зеленый цвет). На больщих площадях, IMHO, проливки не очень контроллируемы, я сталкивался с таким эффектом, что где-то не проливалось, а где-то краска застывала на выступающей поверхности. В случае с лейерингом (покраской слоями) я сам выбираю, где оставить темнее, а где высветлить, и на сколько. При грамотном использовании проливок местно, так сказать, можно добиться отличных результатов, я это и не отрицаю. :) то же и с сухой кистью. Правильно говоришь ... Если сам к этому пришел , в тебе большой художник прячется. Сухая кисть вообще имеет место быть только на высветлениях края пластин . А проливка качественная средствами ГВ (жидкая краска и чернила) невозможна . Именно проливка дает хорошие результаты при применении масляной краски на спец растворителе , тогда она крайне предсказуема и напортачить сложно . В профессиональной военно-исторической миниатюре , между прочим, почти все затемнения делаются лессировкой (не путать с проливкой , ибо переводчики используют слово лессировка зачастую как обозначение вошинга - проливки) . Лессировка рисуется (а не пролевается , это от количества краски на кисти зависит) прозрачной краской , а насыщеность набирается слоями . Поидее этот метод дает более плавные переходы чем лейеринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Именно проливка дает хорошие результаты при применении масляной краски на спец растворителе Какое-то время до В40к я занимался исторической миней, в частности танки 1:35 масштаба. При их покраске я не раз пользовался так называемыми смывками из масляных красок, смешанных с вайтспиритом :) А проливка качественная средствами ГВ (жидкая краска и чернила) невозможна никогда не проливал чернилами, они блестучие. Ползуюсь, в самом простом случае, водой+краской. IMHO, лейеринг и лессировка, суть, одно и то же, просто все зависит от количества воды/краски. (Лессировка, в принципе, одна из основополагающих техник в акварели.) Больше воды - меньше укрывистость полученной смеси, соответственно тоньше и прозрачней слой. Чем больше таких слоев разных оттенков, тем лучше. А количество этих слоев определяется только ленью =) Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Hydra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Впечатляющая работа. Мне применение лаков в совокупности с выбранными цветами кажется совершенно оправданным - здорово имитирует хитин (особенно спина). Подставочка тоже порадовала, аккуратно, красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Клевые у тебя зверушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Какое-то время до В40к я занимался исторической миней, в частности танки 1:35 масштаба. При их покраске я не раз пользовался так называемыми смывками из масляных красок, смешанных с вайтспиритом :) никогда не проливал чернилами, они блестучие. Ползуюсь, в самом простом случае, водой+краской. IMHO, лейеринг и лессировка, суть, одно и то же, просто все зависит от количества воды/краски. (Лессировка, в принципе, одна из основополагающих техник в акварели.) Больше воды - меньше укрывистость полученной смеси, соответственно тоньше и прозрачней слой. Чем больше таких слоев разных оттенков, тем лучше. А количество этих слоев определяется только ленью =) Боюсь уайт спирит неподружит с Цитаделью ... Я Импортный ски[гомосек] без запаха юзаю . Вода с краской лужи делает , с границами яркими по краю ... Да уж ... лени на серьезной военной миниатюре больше чем на 30 слоев нехватает <_< А про лейеринг и лессировку , там по смыслу разница ! В лейеринге ты же работаешь с цветом , как таковым , а лессировками - работаешь с насыщеностью , лессировка , наверное ближе к фильтрам , хотя тоже весьма условно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Красиво ) особенно глаз на голове ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти