Alex Kholev Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Хех. Ну вот это не аргумент. Я, конечно, в игре новичок, зато в английском нет. to suffer в указанных значениях употребляется не так уж часто. Стандартное значение для формальных текстов - "испытывать, получать" to suffer a wound - отнюдь не терпеть рану, а именно получить ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Хех. Ну вот это не аргумент. Я, конечно, в игре новичок, зато в английском нет. to suffer в указанных значениях употребляется не так уж часто. Стандартное значение для формальных текстов - "испытывать, получать" to suffer a wound - отнюдь не терпеть рану, а именно получить ее. Там "suffer a wound" нигде нет :) В любом случае нельзя дозволить\претерпеть то , чего нет, ага ?Темий, скажи честно: ты что, ничего не испытываешь, если сосед сверху начинает молотить среди ночи? Не пробивая потолка... Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Там "suffer a wound" нигде нет :) Кто бы спорил. Это пример. Могу указать страницу рулбука, где есть такая фраза. Просто у них структура одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Согласен с Темием. Четко написано - Шейкен в дополнение к любому другому результату. Но нет пробития - нет и результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 ТАм также написано "В добавок к прочим повреждениям" Незнаю как у вас, а у нас Select 'crew shaken' +NULL вернет null Темий, что у тебя по математике было? ты же на ноль не умножаешь... [Добавлено позже] Согласен с Темием. Четко написано - Шейкен в дополнение к любому другому результату. Но нет пробития - нет и результата. "нет результата" не попадает в категорию "любой другой результат"? [Добавлено позже] ЗЫ ИХМО, по РАВ - надо только стукнуть. как бы ни было обидно это признавать моей танковой роте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 0 и NULL принципиально разные вещи ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 0 и NULL принципиально разные вещи ;-) обьясни, плиз, для некомпьютерщиков, чем они отличаются :) [Добавлено позже] и хотелось бы услышать комментарии к "нет результата" не попадает в категорию "любой другой результат"? :) [Добавлено позже] а вообще в первой части правила одно, во второй - другое... ждем-с ФАК, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) обьясни, плиз, для некомпьютерщиков, чем они отличаются :)Темий написал выражение на языке SQL (язык запросов к базам данных). Зачем - он знает лучше. Согласно стандарту этого языка, данное выражение вернет null. Может теперь по делу, а? Или закрыть тему. Как и следовало ожидать, мнения разные. Это автор хотел увидеть? Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 а то, что в хтх, против имеющих тафнесс юнитов, для успешного действия молотка надо нанести именно вунду, никого не смущает? Да, сеичас скажут, это две большие разницы. Но оружие-то одно. И принцып действия - оглушение и в том и в другом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Темий имеет в виду что там блин четкое условие. В ДОПОЛНЕНИЕ К ДРУГИМ РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫ ПОЛУЧИТЕ КРЮ ШЕЙКЕН. Вот пришли вы положим в каконить супермаркет. ТАм написано что за каждые 3000 р покупки вы получаете премиальные балы которые можете потратить чтобы получить вот эту мегахренатень. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ получить эту хренатень просто по факту своего появления в супермаркете. вы должны потратить денег и получить балов. Идея ясна ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Ха, если Зубр ничего не намудрил, то я бы советовал трактовать написание слова Results с большой буквы именно как "Результат таблицы повреждений" Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Солидарен с Темием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Отсутствие результа-та это тоже результат, прустое множество, так что шли бы вы лесом, за 10(5) очков сверху хотелось бы поиметь что-то большее чем двойной шейкен который и кслову не суммируеться... молоток при попадании(не надо букво*бствовать HIT - это попадание, а то что он там еще чем-то может быть, это домослы) добавляет шейкен к любому другому результату(в том числе и к нулевому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) penetrating HIT , glancing HIT .... Все таки корелляция показателя кармы товарища андреаса и того бреда который он постоянно прогоняет , приводит меня в состояние когнитивного диссонанса... одмины, када вы отключите карму ? Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) кто бы говорил о бреде, или ты хочешь сказать что в ГВ сплош програмисты? Если бы авторы правила имели ввиду Пенетрейтинг или Гленсинг хит, они бы наверно так и написали, бумаги я так думаю, на хорошее дело не жалко... ЗЫ Не надо искать суслика там где его нет, не надо тянуть свои комплексы неполноценности на ОБЩЕЕ хобби, спортивносить это в другом месте. Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 *ЛЯ*Ь!!!!! Хватит издеваться на RAW!!!!!! Не надо нихрена домысливать, додумывать, переводить и размышлять! Надо просто ЧИТАТЬ КАК НАПИСАНО. Написано ХИТ. Значит ХИТ. Есть ДВА понятия. Одно - хит - это попадание по модели. Второе - Пенетрейтинг ХИТ или Гленсинг Хит. Опять же это ПРОИЗВОДНЫЕ от понятия Хит. Есть еще "никакой" Хит. это когда вы броню не пробили. НО ХИТ БЫЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 за.... ПРИ КАЖДОМ ПОПАДАНИИ ТАНК ПОЛУЧАЕТ КРЮ ШЕЙКЕН В ДОПОЛНЕНИЕ К ДРУГИМ РЕЗУЛЬТАТАМ вопросы ? да да, при попадании тока наличие результатов есть обязательное условие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Цитатувстудиюнах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) вначалетопика [ну уж нет] Vehicles hit by a thunder hammer are considered Crew Shaken in addition to any other Results they suffer Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Вот теперь соглашусь. И как игрок, и как перводчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) ОМГ... И снова они... Темий прав.... На ВХОЛе 4 страницы на ту же тему. Основной аргумент Версия один - хит значит попадание Версия два - суффер резалт. Нет резалта - нет аддишна... Кстати, ровно такое же правило у ззапгана в новом кодексе. Там четко прописано - если техника получает глансинг хит или пенетретинг хит - она в добавок получает крю шейкен. "When they score glancing or penetrating hits against vehicles, Zzap guns automatically cause a Crew Shaken result in addition to any other effects" Далее, обратите внимание, что в правиле молотка слово резалт написано с большой буквы, что не двусмысленно указывает на результат из таблички. Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) прекрсано, а где это написано в ОФИЦАЛЬНОМ ИСТОЧНИКЕ про Молоток? домыслы, все домыслы, красивые но домослы. читаем как написано: "Техника HIT молотком,получает Crew Shaken в добавление к любому другому результату который бона получит." ВОПРОС: Я правильно перевел то что там написано? 2 Rjak Рулбук с маленькой, ну ладно... плохой рулбук... Компактный рулбук с малненькой... ну фиг сним с кем не бывает.... Кодекс СМ с маленькой... Кодекс СМ3 ред... а сдесь интересно с маленькой НО написано "in aditional to any other result_s_ they suffer." Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 прекрсано, а где это написано в ОФИЦАЛЬНОМ ИСТОЧНИКЕ про Молоток? домыслы, все домыслы, красивые но домослы. читаем как написано: "Техника HIT молотком,получает Crew Shaken в добавление к любому другому результату который бона получит." ВОПРОС: Я правильно перевел то что там написано? 2 Rjak Рулбук с маленькой, ну ладно... плохой рулбук... Компактный рулбук с малненькой... ну фиг сним с кем не бывает.... Кодекс СМ с маленькой... Кодекс СМ3 ред... а сдесь интересно с маленькой НО написано "in aditional to any other result_s_ they suffer." Ну правильно и что? Если броню не пробил что результатом то считать саму попытку? Уже все аргументы привелы и цитаты тоже, а фразы типа за +5 pts что же должно быть, далеко не аргумент, я вот хочу от парии за 36 pts не только 3+ сейва и что? Это мои личные проблемы. И вообще агрументированые доказательства своей точки зряния будут или будет продолжатся спор на тему "убедите меня что я не прав" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Кодекс ДА: Vehicles hit by Thunder Hammer are considered Crew Shaken in addition to any other results they suffer. © GamesWorkshop. [Добавлено позже] If hit then vehicle.status:=hit.result + crew.shaken; Крю шейкен не зависит от резалта, только от самого факта хита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Товарищи, вы рульбук посмотрите, да. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти