da_ZuBR Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Собственно вопрос следующий. Есть молоток. Есть фраза в кодексе маров: "Vehicles hit by a thunder hammer are considered Crew Shaken in addition to any other Results they suffer" Значит ли эта фраза: 1. Что при ПОПАДАНИИ техника получает Шэйкен без пробития.. или 2. Что в случае ПОПАДАНИЯ и ПРОБИТИЯ к результату пробития дополняется шэйкен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Британцы, как всегда неточны в формулировках. Хит в данном контексте следует понямать как пробитие, т.е. вариант 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Еще мнения есть? Просто смысл в Шэйкене тогда микроскопический... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Ну почему же. При гленсах очень даже помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) А я бы сказал, что нужно только попасть. Пробил, не пробил, не важно, будет в шейкене. По крайней мере по РАВ именно так и есть. Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 По крайней мере по РАВ именно так и есть МОжно для тупых расшифровать :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 А я бы сказал, что нужно только попасть. Пробил, не пробил, не важно, будет в шейкене. По крайней мере по РАВ именно так и есть. по РБ есть рол-ту-хит, а есть хит по броне. Поэтому говорить о РАВ до выхода кларифая к сожалению не приходиться. Лично я склоняюсь к тому, что пробивать необходимо, что косвенно подтверждает французский РБ (со слов моей супруги, ибо сам я французским не владею), где де говориться о хите по броне, т.е. пробое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Согласен с последним оратором. Дедалуса имел в виду. Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 По RAW пробития не требуется. Достаточно толкьопопадания. Французский Кодекс ни разу не аргумент - они тоже накосячить могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Есть ролл ту хит, кинул-попал, то есть хит УЖЕ есть. Далее идет пенетрейшен ролл, на пробивание. Пробил - кидаешь по таблице. [Добавлено позже] РАВ = RAW = rules as written Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 ну по РАВ нужно тока попасть :) . Если не заниматься буквоедством нужно еще и пробить :D А ваще как часто чаппик дерется с техникой и при этом не пробивает ее? Вот на моей памяти неприпомню чтобы чаппик на байке с хаммером дрался с техникой ))) ваще был уже падобный спор: про кхарна и его попадании на 2+ по скиммерам, спор канешно интересный был, тока я чет не припомню чтобы у когото Кхарн со скиммерами дрался ). З.Ы. Заканчиваю флудить. Кароч я считаю что нужно только попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) ASTarch , сорри промахнулся. Счаз исправим ;-) Правильный вариант 2 , и не трахайте моск если тачку НЕ ПРОБИЛИ она НЕ СТРАДАЕТ ;-) Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Как бы по переводу и по логике ИМХО пробивать не надо. Если взять металлический шарик и ударить по нему калабахой, то шарику врядли будет плохо(одушевим его), а положим его в коробочку и жахнем по ней. Он внутри нее будет болтаться как бешенный, и для этого пробивать не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Написано удар, а не пробив. Да при пробиве вешать дополнительный шейкен не особо и нужно. На пенетрейте он вообще не к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) 2 da_ZuBR: мощный пример, всех убедил :) Легче выяснить у организаторов турнира или договориться с оппонентом. Здесь это грозит вылиться в 10 страниц обсуждения с нулевой пользой. Каждый останется при своем мнении. Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 http://www.phoenix-club.ru/modules.php?nam...c&p=18554#18554 Ну организаторы турнира пока придерживаются мнения, которого не придерживаюсь я. Возможно я не прав, тема создана не для этого. Мне интересно узнать мнение в целом по данному вопросу и аргументацию. Возможно ссылку на ресурсы. Для расширения кругозора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 вот ни разу. одно дело эту коробочку с крыши дома кинуть, а второе - деликатно в нее "постучаться". Имхо, пробить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 вот ни разу. одно дело эту коробочку с крыши дома кинуть, а второе - деликатно в нее "постучаться". Терминатор, я полагаю, тоже деликатно будет бить.... ага.... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Мнение редакции может не совпадать с мнение автора (с). Есть Рулбук. Есть RAW. Есть трактовка правил. Есть хоумрулы. Причем тут мнение устроителей турнира? Может у них и байки турбобустят только по прямой ( мы так всегда играли) и Скиммеры ловят пенетрейт в ХтХ ( а что нет?). Но какое это отношение имеет к самим правилам? Написано что? Хит. Когда мы делаем Хит? Когда попадаем. А дальше что? А дальше мы ПРОБИВАЕМ броню. Но нам это уже ни к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 ТАм также написано "В добавок к прочим повреждениям" Незнаю как у вас, а у нас Select 'crew shaken' +NULL вернет null Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 В добавок к прочим повреждениям Перевод неверен. Там написано "к любому другому результату." Результатом может быть и непробитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 to suffer - страдать\терпеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Для более полной картины: 1) страдать; испытывать, претерпевать 2) дозволять, допускать, позволять, разрешать 3) сносить, терпеть Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 В любом случае нельзя дозволить\претерпеть то , чего нет, ага ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Вообще-то есть еще одна тема - есть такое понятие в РБ как Пенетрейтинг Хит И Гленсинг Хит. Короче мне нужен рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти