Амфицион Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Кодекс ДА: Vehicles hit by Thunder Hammer are considered Crew Shaken in addition to any other results they suffer. © GamesWorkshop. пошутил:) :D Какие могут быть доводы фраза переводиться однозначной что там написано написано "hit" - перводим "ПОПАДПАНИЕ" написано "Crew Shaken" - переводим "Крю Шекен" написано "in addition to any other results" - перводим "в дополнение к любому другому результату". Я уверую как тольк кто-то сможет объективно объяснить почему отсутсвие результата (пусть 0) не я вляеться таким же результатом как гленс (пусть 1) или Пенетрейт (пусть 2). ЗЫ я понял как прав наш перпод когда он говорит что "с математиком спорить невозможно."(с) Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Хм а ты обьективно можешь доказать что отсутсвие результата это тоже результат? Вот я говорю нет, не результат, а ты говоришь что это результат? И что кто прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) пошутил:) :D Какие могут быть доводы фраза переводиться однозначной что там написано написано "hit" - перводим "ПОПАДПАНИЕ" написано "Crew Shaken" - переводим "Крю Шекен" написано "in addition to any other results" - перводим "в дополнение к любому другому результату". Я уверую как тольк кто-то сможет объективно объяснить почему отсутсвие результата (пусть 0) не я вляеться таким же результатом как гленс (пусть 1) или Пенетрейт (пусть 2). ЗЫ я понял как прав наш перпод когда он говорит что "с математиком спорить невозможно."(с) Я ж формулу на Дэлфи написал. Значение хит.резалт вообще никак не влияет на выдачу крю.шейкен. [Добавлено позже] Хм а ты обьективно можешь доказать что отсутсвие результата это тоже результат? Вот я говорю нет, не результат, а ты говоришь что это результат? И что кто прав? -Пробил? -Нет! -Какой результат? -Не пробил, сэр! Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Gideon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 <font size="-4">[Добавлено позже]</font> -Пробил? -Нет! -Какой результат? -Не пробил, сэр! блин, плюсомет уже разряжен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenner Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 По аналогии с этой темой вспомнился вопрос, который меня давно беспокоит. Правило Vulnerable to blasts/templates: "If the unit is a vehicle, then each hit counts as two hits. If the unit is a non-vehicle, then each unsaved wound counts as two wounds rather than one". Собственно, какой хит имелся в виду в отношении техники, уязвимой к бластам/темплейтам? 1) В технику попали бластом/темплейтом. Имеем два попадания (хита ), два раза кидаем на пробивание. 2) В технику попали бластом/темплейтом. Имеем одно попадание, один раз кидаем на пробивание. Если получился гленсинг или пенетрейтинг хит, он превращается в два гленсинг или пенетрейтинг хита. Какой вариант правильный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Я бы, как игрок и переводчик, так расставил интонацию: Vehicles hit by a thunder hammer are considered Crew Shaken in addition to any other Results they suffer. In addition по смыслу совсем не подразумевает, что дргие результаты необходимы. Тут скорее подразумевается, что Крю Шейкен будет не вместо результата, а в дополнение к нему. [Добавлено позже] По аналогии с этой темой вспомнился вопрос, который меня давно беспокоит. Правило Vulnerable to blasts/templates: "If the unit is a vehicle, then each hit counts as two hits. If the unit is a non-vehicle, then each unsaved wound counts as two wounds rather than one". Собственно, какой хит имелся в виду в отношении техники, уязвимой к бластам/темплейтам? 1) В технику попали бластом/темплейтом. Имеем два попадания (хита ), два раза кидаем на пробивание. 2) В технику попали бластом/темплейтом. Имеем одно попадание, один раз кидаем на пробивание. Если получился гленсинг или пенетрейтинг хит, он превращается в два гленсинг или пенетрейтинг хита. Какой вариант правильный? Первый, дык! Тут-же не уточнено, что умножаутся гленсы и пенетрейты. Просто хит он и есть просто хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 По аналогии с этой темой вспомнился вопрос, который меня давно беспокоит. Правило Vulnerable to blasts/templates: Какой вариант правильный? скорее 1, чем 2. иначе это просто орданка получается, с выбором из двух кубов на пробивание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Темий, честно говоря не соглашусь. тебе кубик на пробивание в руки(другие конечности на выбор) дали ? результат это хита ? еще поди скажи нет. про недвусмысленность намеков - это товарищи в преферанс или там куда еще шагом марш. т.е. при ударе молотком стандартное правило - хит имеет результатом бросок на пробивание, заменяется на хит имеет результатом бросок на пробивание + крю шейкн, в дополнение к любым другим результатам. (тем которые могут получиться как реализация броска на пробивание и т.д.) Я предлагаю всем согласиться с темием, но тем кто бьет молотком по технике не давать кубик на пробивание, ибо - результат NULL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Результат, - не NULL, если бросок был успешным, не перегибай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Я кажется разобрался: слово hit в данном конкретном случае используется для того чтобы указать thunder hammer как орудие которым был совершен удар. Попробуйте-ка построить фразу не используя это слово. Теперь, как правильно сказал Rjak, Results с большой буквы, соответсвенно имеется ввиду таблица результатов. Так что все-таки вариант 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 а то, что в хтх, против имеющих тафнесс юнитов, для успешного действия молотка надо нанести именно вунду, никого не смущает? Да, сеичас скажут, это две большие разницы. Но оружие-то одно. И принцып действия - оглушение и в том и в другом случае. В качестве ответа на это, появляется вопрос.... а как же действует Рэндинг? Почитатйе, и будете удивлены особенностями его действий... то я бы советовал трактовать написание слова Results с большой буквы именно как "Результат таблицы повреждений" Тут фишка в чем. Результат и Результат таблицы повреждений - все-таки разные вещи. Идея ясна ? Если взять металлический шарик и ударить по нему калабахой, то шарику врядли будет плохо(одушевим его), а положим его в коробочку и жахнем по ней. Он внутри нее будет болтаться как бешенный, и для этого пробивать не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Значиться так: Vehicles struck by a thunder hammer suffer a 'Crew Shaken' result in addition to any other results. Ок, идем в Инфантри Ассаултниг Виаклз: HITS Models attack vehicles with the same number of attacks as they would if attacking any other unit - sb. a model gets +1 attack for charging, models within 2" ot a model in base contact also get to fight, etc. .... A skimmer that is not immobilised always counts as moving more than 6" in its previous turn. When assessing how far a vehicle has moved, only take into account the actual distance covered, moving forwards and backwards doesn't help! Далее: RESULTS At the conclusion of a round of close combat against a vehicle with no WS characteristic, there are no sweeping advances or Consolidation moves. The vehicle and the infantry are free to simply move away on future turns. Models that have assaulted a vehicle with no WS are not classed as Locked, and can therefore be shot at (or through) during the Shooting phase, just bear in mind Blast markers and templates may well hit both sides. В общем что могу сказать? То что ХИТ это ХИТ вообще. А какой он будет мы будем смотреть далее, кидая Д6 на пробивание брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Тут фишка в чем. Результат и Результат таблицы повреждений - все-таки разные вещи. Слово написано с большой буквы - явно имеется в виду таблица повреждений. Если взять металлический шарик и ударить по нему калабахой, то шарику врядли будет плохо(одушевим его), а положим его в коробочку и жахнем по ней. Он внутри нее будет болтаться как бешенный, и для этого пробивать не обязательно. Убедительную метафору, знаешь ли, для чего угодно можно придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Выводы? Выводы таковы: 1. Апеллировать к Гленсинг Хитам и Пенетрейтинг хитам низзя - это в разделе шутинга и по РАВ относиться к шутингу. 2. Любое попадание в ХтХ в рулбуке называется ХИТ. 3. Резалт Хита - пробитие или не пробитие брони. Сказано, что Хит хаз но эффект, а не резалт. Опять же по РАВ нет противроечия тому, что не пробивший хит наносит Крю Шейкен. Итог. Склонен считать, что крю шейкен ловиться всегда. Но. Ситуация реально непонятная. На любом трнире вам это делать не дадут прсото потмоу, что когда такая ситуация поялвяется ее стараються разрешить с минимальным перевесом игроку. Посему никоо вам так делать не даст. Да и хрен с ним. Вывод номер два: По суперхвеи технике Тандерхаммер наносит ДВА Крю Шейкена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) может кто-то скажет где вы все узрели эту мистическую "БОЛЬШУЮ БУКВУ Р"??? Всегда бил Волф гвардами 13 с байка молотком по всему что шевлиться(включая призмы и флаконы, 6-8 атак , а почему бы и нет? ), и винегрет в чьей-то голове мне не кажеться достойным основанием для того чтобы впредь так не делать. :) Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Самое главное что я хотел сказать. При обсуждении правил, уитатах РАВ или еще чего если вы начинаете или можете начать свой пост с "Имеется ввиду", "мне кажется", "я думаю" - СОТРИТЕ ЕГО НАХРЕН. Есть РАВ. На него и надо опираться. Ваше мнение, мнение вашей бабушки, ваши подозрения о том, что имел ввиду аффтар рулбука - идут лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Убедительную метафору, знаешь ли, для чего угодно можно придумать. Животные дома есть? Сажаете его в клетку, а затем по клетке ногой со всей дури. Если животное осталось на ногах и не упало, тогда я соглашусь, что надо пробить.... шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Я кстати нашел как можно доказать, что Молоток наносит Крю Шейкен толкьо после пробития брони. Но нихрена говорить не буду. Ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Вывод номер два: По суперхвеи технике Тандерхаммер наносит ДВА Крю Шейкена. э-ээ... спешл для титановодов - это почему это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Мне вдруг стало гораздо интереснее, откуда выкопали слово "hit"? В рульбуке написано "vehicle struck by thunderhammer" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 vehicle struck by thunderhammer это из рулбука А ХИТ из кодекса маров, который вышел позже РБ. Но даже если предположить, что более ранний источник более правильный, то Struck в данном контексте Поражать - Наносить удар по чему либо (с) словарь Ушакова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 поздравляю всех с бессердечно убитым временем. Тему можно закрывать... 2 Эльдары Бойтесь наших молотков. подпись: СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Но даже если предположить, что более ранний источник более правильный, то Struck в данном контексте Поражать - Наносить удар по чему либо (с) словарь Ушакова Ага, а Лингво считает - что и "проникать, пробивать" тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 да собсно однозначного ответа нет. Но спасибо кто участвует в беседе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Я кстати нашел как можно доказать, что Молоток наносит Крю Шейкен толкьо после пробития брони. Но нихрена говорить не буду. Ищите. Тролль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти