Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Командные" БА на 1000

Рекомендуемые сообщения

Прошу у всех желающих помощи в составлении ростера БА на 1000 очков. И не простого, а с учетом следующих особенностей:

1. Армия будет играть в союзе с ИГ (турнир 2-на-2).

2. ИГ - чистый, незамутненный СэШ: толпа пехоты с хамелеолином, 6 лазок, 2 мислы, василиск, плазмы. Ни одного подвижного отряда.

3. Предполагаемые противники: эльдар + эльдар, тау (кризаки) + хаос (сэш), хаос + хаос, хаос + дроп ИГ, космоволки + 13-я рота.

4. Один из столов будет заставлен под ситифайт.

У меня опыта игры вместе с бладами почти нет (сыграли 2 игры в паре). Поэтому проблемы именно с составлением "командного" ростера.

После двух игр, пришли к следующему ростеру:

170 Tactical Squad (5)

+ plasmagun

+ rhino

170 Tactical Squad (5)

+ plasmagun

+ rhino

120 Chaplain

+ jump pack

15 Death Company (3)

+ jump pack

300 Veteran Assault Squad (8)

+ power fist (3)

225 Mephiston

Models: 20

Cost: 1000

Вотъ. Хотелось бы услышать критику/советы/рекомендации.

P.S. Знаю. капеллан должен быть именной, но на него не хватает 5 очей. :-

ИМХО если хочешь именно в команде с СЭШом, то тебе на все 100% подойдет вариант от Войса =) ...

По ростеру, делай ДК много, Девостаторов делай, ветеранов не надо... ну дальше сам...

И вообще ДК мало, Мефистон на 1к никак не влезает.

ДК добавить до 6-7 ( с чапиком), Мефистона скинуть. ВАС дороговаты (имхо скнуть 1кулак).

Мне видится чтото вроде:

Капилан на джампаке - 120

ДК - 7 (3 бесплатно) - 155

ВАС - 8 (тандер хамммер+фист) - 280

Трупса такая же - 340

На остальное либо 2 трайка либо скинуть 1 ВАСа и взять баал.

Все ИМХО!!!

Изменено пользователем Troll

ИМХО если хочешь именно в команде с СЭШом, то тебе на все 100% подойдет вариант от Войса =) ...

Может с точностью до наоборот? В)

недогнал малец:

5 маров с плазмой + рина = 170 очей? это как? 15*5+15=90 куда делось еще 80 ? ну рина кажись 45 стоит?

У бладо 5 голых маров с сержом стоят 115 очков. Плазма 15 очков. Ну и рина вроде 40 за счёт своих движков.

Может с точностью до наоборот? В)

Ну почему же? :) А то теперь посоветуешь бери побольше трайков и ДК с Лемой, Войс засмеет =) ....

"Говорить что БА должны играть от ДК и Ветеранов все арвно что говорить, что ИГ должны играть исключительно от платунгов." (с)

А так ты фразу из контекста вырвал, я же дальше то все верно написал? :)

Мефистон ИМХО нужен, это единственный худ на столе (против Хаоса/Эльдар очень пригодится). А вот асолтников - я бы скинул, взял бы что-то типа девастаторов (или атак байков с мультимелтами)

Мефистон ИМХО нужен, это единственный худ на столе (против Хаоса/Эльдар очень пригодится). А вот асолтников - я бы скинул, взял бы что-то типа девастаторов (или атак байков с мультимелтами)

А зачем? Там в паре ИГ с кучей стволов для прикрытия наступающих бладов.

Ну почему же? :) А то теперь посоветуешь бери побольше трайков и ДК с Лемой, Войс засмеет =) ....

Войс - человек уважаемый во всех отношениях,разумеется, но играть-то тебе.

А так ты фразу из контекста вырвал, я же дальше то все верно написал? :)
А зачем добавлять стрельбу, которой у ИГ и так дофига? Может, лучше все-таки, попытаться сгладить их слабые места? ;) Такая комба может получиться... Изменено пользователем Nit

Войс - человек уважаемый во всех отношениях,разумеется, но играть-то тебе.

Я то же так думаю :)

А зачем добавлять стрельбу, которой у ИГ и так дофига? Может, лучше все-таки, попытаться сгладить их слабые места? ;) Такая комба может получиться...

Угу. Впринципе согласен, но здесь встает вопрос, что лучше: "сглаживать недостатки или усиливать способности"? Я за ХтХ бладов всегда, ну почти всегда... :)

Хм, вот получается, если одна армия чисто стрелковая, а другая чисто рукопашная - ни рыба ни мясо. Имхо стоит взять сквад девастаторов с мислами/лазками, пару баалов, трупсу оставить как есть и вложить оставшееся в единственный, но весомый хтх элемент в лице ДК с именным капелланом (не помню как точно пишется). Тогда получится адский СЭШ с более-менее вменяемым контр-чарджем.

Мефистон в этой расписке нужен по двум причинам:

1. Пси-худа. Метагейм таков, что в 5 из 6 армий мы столкнемся либо с 2-4 лешевыми ДП, либо с толпой псайкеров. Без Худа, нарушающего планы противника, ИМХО, очень сложно.

2. Он - отличное дополнение к отряду ветеранов, как основной ударной силе. Любого ДП, Враслорда и т.п. дядьку такой отряд разбирает со 100% вероятностью.

В общем - нужен антипсайкер, по возможности - лидер отряда ветов. Кто еще может подойти на эту роль?

Девастаторы. Отряд, безусловно, хороший. Но - на 40 (вроде бы) очей дороже аналогичного ванильного. Кроме того, почти весь хороший террейн будет наверняка оккупирован Игшниками. Один отряд еще можно куда-нить втулить, больше одного - вряд ли.

На счет ДК, пожалуй, согласен. Можно "перекачать" очков из ВАСа в них.

Почему я не очень хочу СеШ бладов. Просто у ИГ стельбы и устойчтивости и так вполне достаточно, зато есть большие проблемы с защитой от пси, борьбой с хитрыми кризаками и толстыми ДП, захватом удаленных обжективов. Частично покрыть эти недостатки и призваны БА. Вторая задача - помочь ИГ с выносом толстых стрелков противника - Хавоков, Враслордов и т.п.

Изменено пользователем Kozakh Drakaris

Хм, вот получается, если одна армия чисто стрелковая, а другая чисто рукопашная - ни рыба ни мясо. Имхо стоит взять сквад девастаторов с мислами/лазками, пару баалов, трупсу оставить как есть и вложить оставшееся в единственный, но весомый хтх элемент в лице ДК с именным капелланом (не помню как точно пишется). Тогда получится адский СЭШ с более-менее вменяемым контр-чарджем.

Почему же, это в рамках одной армии миксовать дакка-даккеров и чоп-чопперов в пропорции фифти-фифти чревато. А если есть две армии, да еще заточенные по разному - почему бы и нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...