Kozakh Drakaris Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Прошу у всех желающих помощи в составлении ростера БА на 1000 очков. И не простого, а с учетом следующих особенностей: 1. Армия будет играть в союзе с ИГ (турнир 2-на-2). 2. ИГ - чистый, незамутненный СэШ: толпа пехоты с хамелеолином, 6 лазок, 2 мислы, василиск, плазмы. Ни одного подвижного отряда. 3. Предполагаемые противники: эльдар + эльдар, тау (кризаки) + хаос (сэш), хаос + хаос, хаос + дроп ИГ, космоволки + 13-я рота. 4. Один из столов будет заставлен под ситифайт. У меня опыта игры вместе с бладами почти нет (сыграли 2 игры в паре). Поэтому проблемы именно с составлением "командного" ростера. После двух игр, пришли к следующему ростеру: 170 Tactical Squad (5) + plasmagun + rhino 170 Tactical Squad (5) + plasmagun + rhino 120 Chaplain + jump pack 15 Death Company (3) + jump pack 300 Veteran Assault Squad (8) + power fist (3) 225 Mephiston Models: 20 Cost: 1000 Вотъ. Хотелось бы услышать критику/советы/рекомендации. P.S. Знаю. капеллан должен быть именной, но на него не хватает 5 очей. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Мефистон дороговат на 1к, Лемантеса в дк, или асоллтников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 ИМХО если хочешь именно в команде с СЭШом, то тебе на все 100% подойдет вариант от Войса =) ... По ростеру, делай ДК много, Девостаторов делай, ветеранов не надо... ну дальше сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) И вообще ДК мало, Мефистон на 1к никак не влезает. ДК добавить до 6-7 ( с чапиком), Мефистона скинуть. ВАС дороговаты (имхо скнуть 1кулак). Мне видится чтото вроде: Капилан на джампаке - 120 ДК - 7 (3 бесплатно) - 155 ВАС - 8 (тандер хамммер+фист) - 280 Трупса такая же - 340 На остальное либо 2 трайка либо скинуть 1 ВАСа и взять баал. Все ИМХО!!! Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Troll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 3 дезкомпанийца это много? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 недогнал малец: 5 маров с плазмой + рина = 170 очей? это как? 15*5+15=90 куда делось еще 80 ? ну рина кажись 45 стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 ИМХО если хочешь именно в команде с СЭШом, то тебе на все 100% подойдет вариант от Войса =) ... Может с точностью до наоборот? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 недогнал малец: 5 маров с плазмой + рина = 170 очей? это как? 15*5+15=90 куда делось еще 80 ? ну рина кажись 45 стоит? У бладо 5 голых маров с сержом стоят 115 очков. Плазма 15 очков. Ну и рина вроде 40 за счёт своих движков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Может с точностью до наоборот? В) Ну почему же? :) А то теперь посоветуешь бери побольше трайков и ДК с Лемой, Войс засмеет =) .... "Говорить что БА должны играть от ДК и Ветеранов все арвно что говорить, что ИГ должны играть исключительно от платунгов." (с) А так ты фразу из контекста вырвал, я же дальше то все верно написал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Мефистон ИМХО нужен, это единственный худ на столе (против Хаоса/Эльдар очень пригодится). А вот асолтников - я бы скинул, взял бы что-то типа девастаторов (или атак байков с мультимелтами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Мефистон ИМХО нужен, это единственный худ на столе (против Хаоса/Эльдар очень пригодится). А вот асолтников - я бы скинул, взял бы что-то типа девастаторов (или атак байков с мультимелтами) А зачем? Там в паре ИГ с кучей стволов для прикрытия наступающих бладов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Ну почему же? :) А то теперь посоветуешь бери побольше трайков и ДК с Лемой, Войс засмеет =) ....Войс - человек уважаемый во всех отношениях,разумеется, но играть-то тебе. А так ты фразу из контекста вырвал, я же дальше то все верно написал? :)А зачем добавлять стрельбу, которой у ИГ и так дофига? Может, лучше все-таки, попытаться сгладить их слабые места? ;) Такая комба может получиться... Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Войс - человек уважаемый во всех отношениях,разумеется, но играть-то тебе. Я то же так думаю :) А зачем добавлять стрельбу, которой у ИГ и так дофига? Может, лучше все-таки, попытаться сгладить их слабые места? ;) Такая комба может получиться... Угу. Впринципе согласен, но здесь встает вопрос, что лучше: "сглаживать недостатки или усиливать способности"? Я за ХтХ бладов всегда, ну почти всегда... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Хм, вот получается, если одна армия чисто стрелковая, а другая чисто рукопашная - ни рыба ни мясо. Имхо стоит взять сквад девастаторов с мислами/лазками, пару баалов, трупсу оставить как есть и вложить оставшееся в единственный, но весомый хтх элемент в лице ДК с именным капелланом (не помню как точно пишется). Тогда получится адский СЭШ с более-менее вменяемым контр-чарджем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Мефистон в этой расписке нужен по двум причинам: 1. Пси-худа. Метагейм таков, что в 5 из 6 армий мы столкнемся либо с 2-4 лешевыми ДП, либо с толпой псайкеров. Без Худа, нарушающего планы противника, ИМХО, очень сложно. 2. Он - отличное дополнение к отряду ветеранов, как основной ударной силе. Любого ДП, Враслорда и т.п. дядьку такой отряд разбирает со 100% вероятностью. В общем - нужен антипсайкер, по возможности - лидер отряда ветов. Кто еще может подойти на эту роль? Девастаторы. Отряд, безусловно, хороший. Но - на 40 (вроде бы) очей дороже аналогичного ванильного. Кроме того, почти весь хороший террейн будет наверняка оккупирован Игшниками. Один отряд еще можно куда-нить втулить, больше одного - вряд ли. На счет ДК, пожалуй, согласен. Можно "перекачать" очков из ВАСа в них. Почему я не очень хочу СеШ бладов. Просто у ИГ стельбы и устойчтивости и так вполне достаточно, зато есть большие проблемы с защитой от пси, борьбой с хитрыми кризаками и толстыми ДП, захватом удаленных обжективов. Частично покрыть эти недостатки и призваны БА. Вторая задача - помочь ИГ с выносом толстых стрелков противника - Хавоков, Враслордов и т.п. Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Kozakh Drakaris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Хм, вот получается, если одна армия чисто стрелковая, а другая чисто рукопашная - ни рыба ни мясо. Имхо стоит взять сквад девастаторов с мислами/лазками, пару баалов, трупсу оставить как есть и вложить оставшееся в единственный, но весомый хтх элемент в лице ДК с именным капелланом (не помню как точно пишется). Тогда получится адский СЭШ с более-менее вменяемым контр-чарджем. Почему же, это в рамках одной армии миксовать дакка-даккеров и чоп-чопперов в пропорции фифти-фифти чревато. А если есть две армии, да еще заточенные по разному - почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти