Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Битва за атолл Каруна


Рекомендуемые сообщения

Каста Воды - это не моряки, хотя и похоже. Каста Воды - это дипломаты и послы. Воюют у тау только файрворриоры, а если хотелось кого-то из обслуживающего персонала, техников там или кочегаров, то это Каста Земли.

И предложения делай, пожалуйста, поменьше. В середине рассказа очень сложно уследить, когда одна мысль на три-четыре строчки развернута.

Вобще, потенциал гигантский. Главное, не забрасывай тему. И пиши про одну сторону, раскрой характеры. Что там за дядя? Какие у них отношения? Соперничество? Обида из-за недооцененности? Ревность? Тема, повторяю, благодатная.

Хотя при слове Акванавтика (отличная стилизация, да) представились скорее, подводные бои. Не подводные лодки, правда, а такие... не помню названия фильма, в детстве смотрел. Про гигантский подводный "авианосец", на который нападали всякие подводные самолетики. И еще Акванокс и Акванокс-2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про гигантский подводный "авианосец", на который нападали всякие подводные самолетики.

«Seaquest»? Это вообще – то сериал такой был. Недавно скачал и посмотрел все его сезоны – не SG: Atlantis, конечно, но все равно недурственно, учитывая приличный возраст проекта.

Каста Воды - это не моряки, хотя и похоже. Каста Воды - это дипломаты и послы. Воюют у тау только файрворриоры, а если хотелось кого-то из обслуживающего персонала, техников там или кочегаров, то это Каста Земли.

Я думал, раз Каста Воды раньше занималась тем, что бороздила моря и океаны родины Тау, торгуя с остальными представителями своей расы, то кроме купцов и дипломатов у них должна была сформироваться прослойка профессиональных мореходов на манер тех же генуэзцев.

Выход в рейд. - (сырой отрывок еще не прошедший редакцию)

- Удачной охоты, «Тринадцать столетий»! – напутствовал субмарину класса «Мурена» перед погружением первый помощник с остававшегося в сухом доке тяжелого линкора «Триумф смерти» класса «Вечная победа», которому несколько десятков техников латали полученную в последнем бою пробоину с правого борта от прямого попадания торпеды с плазменной боеголовкой, свисая со спущенных с палубы строп.

Сигарообразная, покрытая переливающимся в лучах полуденного солнца прорезиненным покрытием иссиня – черного цвета, отражающим радарные лучи, подлодка, набрав воду, плавно ушла в пучину, погрузившись под толщу кристально – чистой воды.

- Глубина двадцать метров! – прошепелявил старпом, оборачиваясь к капитану Агаттону, стоявшему во главе небольшого схемного стола, расположенного посреди командной рубки, проецирующего показания сонара в виде трехмерного изображения ландшафта морского дна, изрезанного складками рельефа, которое мягким синеватым отсветом ложилось на изборожденное морщинами лицо уже немолодого мужчины аккуратно подстриженного на армейский манер колючим ежиком, бросая глубокие тени в которых тускло поблескивали его глаза.

- Наращивать глубину до ста сорока метров! – скомандовал он небрежными резкими движениями своей лазерной указки намечая младшему навигационному офицеру их будущий маршрут следования прямо из бухты в открытый океан.

- Есть глубина сто сорок метров! – подтвердил получение приказа страдающий от лучевой болезни старший помощник, который за долгие годы своей службы на этой прославленной в боях с тау подводной лодке, пустив на корм рыбам вражеские корабли общим тоннажем и водоизмещением в сто двадцать тысяч тонн, мутировал намного сильнее других офицеров. Боги Хаоса одарили его особым вниманием, наделив рыбьими жабрами и перепонками на руках и ногах. Черты его некогда красивого лица расплылись, глаза выпучились и разошлись в стороны, а кожа приобрела болезненно бледный оттенок, став почти прозрачной так что при ярком освещении сквозь нее просвечивали вены с темной почти черной кровью и видоизменившиеся внутренние органы.

- Машинное отделение, полный вперед! – слегка дотронувшись до вставленной в ухо микробусинки своей мутировавшей правой рукой представлявшей собой нежно – розовое щупальце с присосками отдал новое распоряжение командор, тут же ощутив как задрожала палуба у него под ногами, когда с утробным гулом заработали в полную мощь ходовые турбины, разгоняя «Тринадцать столетий» до тридцати морских узлов в час.

Подлодка миновала стоявший на рейде эскадренный миноносец «Тайфун» и приблизилась к заграждению из магнитных мелта – мин, преграждавших выход из бухты, которые были деактивированы, получив код доступа двух старших офицеров «Тринадцати столетий».

- Вижу на радаре наше прикрытие с воздуха – доложил один из энсинов, не отрывая взгляда от своего терминала на верхней галерее мостика, завидев на экране звено из пяти «Гагар» - палубных истребителей дальнего радиуса действия – промчавшихся над субмариной, разведать маршрут предстоящего рейда, выдерживая четкое атакующее построение клином. Они пролетели над двумя сторожевыми кораблями, что медленно огибали остров, патрулируя главную военно – морскую базу Кровавого Договора в этом регионе, и скрылись в рваных облаках.

Вдруг тяжелые створки внешней бронированной противовзрывной двери с громким шумом сервоприводов, приводивших их в движение, разошлись в стороны и на мостик взошла огромная массивная фигура Космодесантника из Ордена «Пираний». Его светло – голубая броня была декорирована костяными пластинами, уложенными внахлест так, что они образовывали что – то вроде дополнительного хитинового панциря, прикрывающего грудь, плечи, руки и ноги, а шлем который нес великан на сгибе своего локтя был увенчан перепончатым гребнем.

- Сержант Араккан, чем могу быть вам полезен? – поинтересовался у него капитан не оборачиваясь, так как удушающий смрад рыбьей требухи, исходивший от ренегата, командор почуял еще в коридоре, в котором остались стоять два его личных телохранителя в золотых гротесках искусной работы, вооруженные трофейными импульсными карабинами тау, вытянувшись по стойке «смирно», взяв свое оружие «на караул».

- Одна из наших «Акул» засекла сигнал бедствия передаваемый с буя над зоной своего патрулирования и обследовав прилегающую территорию активным сонаром обнаружила остов тяжелого неприятельского крейсера класса «Омега», лежащий на дне небольшого разлома. Я прошу разрешения разграбить судно. Судя по показаниям наших ауспексов там есть внушительный воздушный карман и возможно мы сможем даже немного размяться перед настоящим боем.

- Где находится этот корабль? - поинтересовался с безразличным видом капитан, уступив свое место у схемного стола Астартес. Тот указал в один из смежных квадратов у первой контрольной точки, где они должны были встретиться с двумя другими подлодками для совместного рейда на транспортные конвои с латифундий Касты Воды. Да, два дня назад в этом районе рейдерская эскадра контр – адмирала Хого подстерегла пару вражеских кораблей, пустив ко дну все суда с обработанным прометиумом, оставив группировку войск тау на атолле Каруна без топлива.

- Это не займет много времени, сэр – пояснил Космодесантник – Мы проберемся внутрь, заложим у реактора пару зарядов взрывчатки и отступим, прихватив с собой все, что сможем унести.

- Хорошо приступайте, сержант – кивнул командор, отдав Араккану честь. Тот вытянувшись по струнке, ударил себя по груди своим гигантским кулаком в латной перчатке и развернувшись на каблуках вышел вон, придерживая за рукоять свой испещренный рунами Хаоса силовой меч, светившийся изнутри призрачным багровым светом, вдетый в специальный захват на поясе.

Огромный манипулятор крана сгреб связку торпед модели «Угорь» и подняв над палубой дал пройти группе солдат, что грохоча тяжелыми армейскими ботами промчались мимо ленд спидеров Астартес, готовившихся к мародерскому набегу на гибнущий корабль неприятеля. Они были специально модифицированы для ведения боя на большой глубине. Эти так называемые «Акулы» были снабжены бронированными кокпитами и довооружены реактивными торпедами, вдобавок к своим тяжелым спаренным болтерами и представляли серьезную конкуренцию вражеским мини – субмаринам класса «Гамма». Прямо сейчас они нагружались как того предписывал устав для такого сорта операций снарядами объемного взрыва «Дельфин». Их к ним подкатывал на тележках личный состав технической роты обслуживания четвертого ангара левого борта, облаченный в грязные темно – желтые рабочие комбинезоны, загружаясь у подъемника, уходившего на четыре палубы вниз на склад боеприпасов, где под присмотром зверолюдей – надсмотрщиков трудились рабы – тау.

- По машинам, братья! Пора забрать нашу законную добычу! – зычно прогорланил сержант Араккан, перед тем как опустить кокпит своей «Акулы». Рядом с ним уже сидел брат Констанца, взяв управление над огневыми системами на себя, отключив орудийного сервитора, интегрированного в корпус машины, так как он больше полагался на свои развитые рефлексы, опыт и интуицию, чем на программное обеспечение безмозглого болванчика.

Ленд спидеры медленно въехали в пусковые шахты, где их зафиксировали магнитные захваты, как только опустились тяжелые многотонные защитные переборки. Переключив пару тумблеров, Араккан активировал интерактивный интерфейс на внутренней стороне кокпита и кабина погрузилась в легкий полумрак, освещенный синеватым отсветом данных, проецировавшихся прямо на армированном стекле.

- Начинаю декомпрессию! – машинально выдал его напарник, опуская перед «Акулой» еще одну заслонку. Тоже самое проделали и остальные бойцы ударного звена. Через пару мгновений этот небольшой отсек стал быстро заполняться водой, в то время как отошли люки пусковых шахт, выравнивая давление снаружи и внутри. Затем преграждавшая путь переборка поднялась и машины разогнанные магнитными полями вылетели из субмарины, беря курс на северо – восток над руинами древнего города канувшей в небытие древней цивилизации.

Вскоре они были уже на месте. В глубокой расщелине мощные прожектора выхватили корпус завалившегося на бок вражеского крейсера в котором зияло несколько рваных пробоин, в любую из которых могла спокойно влететь «Акула». Похожий бой выдался отчаянным. Было видно что противник отстреливался до последнего – все батареи рельсовых пушек залпового огня были развернуты в сторону в одну врага.

- Осторожно! – предупредил Констанца своего ведомого резко уходя влево, когда из – за ближайшей каменной глыбы выплыл самонаводящийся снаряд ксеносов. Видно был поврежден отсек с боеприпасами и те разбросало по округе, превратив ущелье в одно большое минное поле.

Гулко загрохотал болтер прорезая толщу воды кильватерными следами. Ухнуло, как следует встряхнув машину Араккана.

- Варп подери, еще один! – ругнулся его напарник, вдавливая гашетку до упора в паз. «Акула» затряслась посылая две хлесткие очереди по вынырнувшей из – за кормы судна торпеде. Та получив попадание касательное попадание, словно запнувшись, завихляла и пронеслась мимо, врезавшись в отвесную скалу разлома.

Рядом с машиной брата Бальтазара появился еще один умный снаряд, насев ему на хвост. Но подводный бой был стихией Ордена «Пираний» еще со времен их службы Императору. Форсировав движки ленд спидер вырвался вперед и резко перебросив застопорив машину врубил маневровые двигатели с правого борта, разворачиваясь к подлетавшей торпеде передом, продолжая по инерции лететь назад. Уничтожив снаряд на подлете длинной болтерной очередью «Акула» пронеслась сквозь облако осколков и срезала ходовую часть еще одной торпеды вылетевшей из дыры в корпусе затонувшего судна.

- Чисто! – доложил брат Констанца, нервно поведя своей толстой бычьей шеей, на которой учащенно стали сокращаться жабры.

- Хорошо, инфильтрируемся через кингстоны… - скомандовал на общей частоте отряда сержант, направляя свою машину к тяжелому люку на массивных петлях.

С жалостливым противным скрежетом потихоньку стала поддаваться очередная аварийная переборка под напором двух дюжих Космодесантников, которые то и дело отпихивали плавающие вокруг тела тау, заполнявшие буквально каждый отсек этого корабля. Их в разы усиленная сервоприводами силовых доспехов генетически модифицированная мускулатура медленно, но верно превозмогала запоры дверных створок и мародеры уверенно продвигались внутрь неприятельского судна, при необходимости пуская в ход плазменные резаки.

Наконец – то они достигли своей цели. Следующее помещение оказалось лишь полузатопленным и туда хлынула вода, утопив четырех матросов, что поочередно всплывали к воздушному карману, образовавшемуся на потолке. Те смешно задергались оказавшись без возможности вздохнуть снова воздуха. Ангус вскинул было свой болтер, чтобы изрешетить ненавистных ксеносов одной единственной очередью, но Араккан отвел его ствол в сторону, дав понять, что стоить как следует насладиться муками проклятых тау. Один из них в отчаянии достал свой табельный пистолет, всунул его дуло себе в рот и спустил курок, вышибив себе мозги. Кровь тугим фонтаном ударила у него из затылка, расплывшись багровым облаком, в котором в изящном танце закружились куски плоти и осколки раздробленного черепа. Тело мертвого матроса изогнувшись откинулось назад и плавно отлетело на другую сторону отсека. Двое других стали пускать пузыри крича от ужаса при виде морских дьяволов – мерзких отродий из глубин, подвергшихся страшнейшим мутациям. Очень быстро они затихли, обмякнув. Последний же остававшийся в живых ксенос в панике бросился в самоубийственную атаку на хаосопоклонников. Получив одобрительный кивок от своего командира брат Констанца медленно вынул из ножен свой тяжелый цепной меч и широким взмахом от плеча рассек подплывшего тау пополам, застлав взор пеленой крови…

Присев за массивным контейнером сержант осторожно выглянул из – за своего укрытия, запечатлев представшее перед ним на долю секунды складское помещение на встроенный пиктер своего шлема. Теперь, находясь в относительной безопасности, он внимательно изучил ситуацию в этом гигантском отсеке на который они напоролись, пройдя через декомпрессионный шлюз. Он насчитал по крайней мере семерых Воинов Огня и один чертов экзоскелет «Кризис» со шлемом выкрашенным в белый цвет, которым обычно были отмечены вражеские офицеры.

Дав бойцам сигнал рассредоточиться, Араккан вынул из раздатчика осколочную противопехотную гранату. Бальтазар присел неподалеку, приготовившись пустить в ход свой прыжковый ранец, чтобы занять господствующую позицию на верхней галерее, по которой прогуливался один из следопытов.

- В атаку! За Богов Хаоса!!! – взревел командир отряда метнув гранату в сторону противника. Громыхнуло, обдав все дождем смертоносной шрапнели. Сквозь фузелиновую дымку умный автоприцел духа силовых доспехов захватил сразу несколько вражеских целей. Вскинув на бегу свой болт – пистолет Араккан двумя выстрелами заставил погаснуть один из вражеских жизненных маркеров на показаниях радара своего шлема и перекатившись через себя, прильнул спиной к опорной балке, уходя от ответного огня импульсных винтовок. Вдруг на дальнее нагромождение ящиков запрыгнул «Кризис», вцепившись в металл своими когтями. По нему полоснуло сразу несколько очередей из болтерного оружия, но экзоскелет выдержал и тотчас же зашелся звонкой трелью своей скорострельно пушки, закрепленной у него под левой рукой. Сержант попытался тоже внести свою лепту в уничтожение вражеского легкого дредноута, как ему на спину запрыгнул брат Бальтазар, захватив голову пилота тау в железных тисках удушающего захвата. Не переставая поливать огнем стены, пол и потолок «Кризис» попытался достать насевшего на него Астартес, пытаясь вскинуть вверх свои руки. Бальтазар медленно отвел голову врага в сторону и резким движением в обратном направлении со смачным хрустом свернул ему шею. Светившиеся изнутри красным светом линзы шлема пилота потухли и экзоскелет грузно завалившись вперед, рухнул ничком, перекинув Космодесантника через себя. Тот сгруппировался при падении и откатившись тут же нырнул под защиту ближайшего контейнера, так как ураганный огонь мгновением позже накрыл то самое место, где он был секундой раньше.

- Этот трофей по праву твой! – хохотнул Ангус, не глядя стреляя через плечо из – за соседнего укрытия. Присев на корточки он достал из раздатчика еще одну фраг – гранату, сорвал с нее чеку и выждав немного метнул ее за вражеское укрытие. Нагромождение ящиков покачнулось от взрыва разметавшего двоих пехотинцев тау и обвалилось на стоявшего неподалеку Воина Огня, размозжив его непокрытую голову…

Противник бросился бежать. Высунувшись Араккан захватил одного из них целеуказателем своего шлема и всадил ему промеж лопаток разрывной болт, пробивший его полимерный нагрудник навылет, разметав трепещущие лоскутья разорванных легких в брызгах ярко – алой крови.

Три других Воина Огня так и не добежали до спасительного люка, ведущего в соседний отсек, пав один за другим под яростным огнем «Пираний». Оглядевшись в поисках новых врагов, Космодесантники разом вскинули головы вверх заслышав какое – то бряцанье. Это смертельно раненый следопыт, цепляясь пальцами за решетчатый пол верхней галереи пытался подползти к своему импульсному карабину, теряя на ходу свои внутренности вываливающиеся из распоротого пиломечом живота. Сержант медленно поднялся по лестнице к нему и своим тяжелым ботинком с хрустом раздробил пальцы рук ксеноса, тянувшегося из последних сил к своему оружию. Тот пронзительно закричал от боли. Присев рядом с ним он подтянув теплые дымящиеся кишки к себе впился в них своими зубами, заживо пожирая раненого тау. Вместе с плотью ксеноса Араккан получал его знания, память и чувства. От последних он просто - таки упивался. Страх и отчаяние вливали в него новых сил…

Разбив шлем пилота «Кризиса» ударом своего ботинка брат Бальтазар выгреб из черепушки тау его мозги и жадно набросился на них, поглощая личность очередного убитого им ксеноса, добавив его к длинному списку других павших от его руки воинов Великого Добра.

- Идут! – вдруг подал голос выставленный в караул Ангус, заслышав приближение противника.

Молча срубив парой ударов своего клинка навесной пилон с ракетами закрепленный на экзоскелете, Бальтазар разогнулся держа на плече трофейную ракетную пусковую установку, запустив в беспорядочное сплетение разноцветных проводов и контактов на месте разрыва с системами «Кризиса» свою руку. Теперь он обладал достаточным багажом знаний, чтобы управляться с этой штукой...

Прогремела череда гулких взрывов и матросы молча переглянулись, поудобнее перехватив свои табельные пистолеты и компактные импульсные карабины. Послышалась искаженная эхом переплетения коридоров и технических ходов стрельба. А затем почти сразу последовали крики. Душераздирающие вопли полные ужаса и боли. Казалось что они звучали совсем рядом, буквально за смежной стенкой…

С легкостью перехватив занесенный для удара приклад винтовки вражеского пехотинца, Ангус мощным гангалом отправил его душу прямиком в пучину варпа, раздробив тому череп. Удар был такой силы, что даже по визору шлема прошлась отчетливая рябь помех.

- Последний! – выдохнул он, выстреливая опустевший рожок своего болтера и тут же вставляя новый, ударом ладони. С лязгом передернув затвор Астартес прижался к стене, пестрящей от выбоин, пересчитывая убитых. Трое Воинов Огня не считая двух дронов были на его счету. Еще четверых сняли его товарищи. Довольно неплохо для одного налета.

Вытерев кровь с линз Космодесантник хлопнул брата Констанцу по наплечнику, давая понять чтобы он поторопился с установкой взрывчатки. Они уже уничтожили плутониевые стрежни реактора, изрубив их на куски своими мечами и теперь корабль стремительно стал терять энергию. Мощные турбины нагнетавшие свежий воздух заметно замедлили свой ход зайдясь протяжным гулом, а отсеки один за другим стали терять мощность погружаясь во мрак, перед тем как разгерметизироваться под пронзительные крики находящихся там членов экипажа. Послышался резкий скрежет металла. Щит сдерживавший давление на корпус крейсера уже стал ослабевать, стремительно истощая резервные аккумуляторы на которых все еще держались основные системы жизнеобеспечения судна.

Тускло блеснул во тьме силовой клинок сержанта Араккана когда он обезглавил очередного матроса, преградившего ему путь к запасному мостику к которому прорывался отряд его «Пираний», освещая коридоры вспышками выстрелов в которых выступали из мрака искаженные от ужаса лица ксеносов, беспорядочно отстреливавшихся в ответ, вереща что - то на своем языке. Вскинув руки четверо тау припертые к люку ведущему в командный центр корабля попытались сдаться, но три багровых росчерка во тьме от взмахов силовым мечом превратили их в фарш.

- Победа! – с торжествующим тоном произнес Араккан, вскинув вверх сжатую в кулак руку, когда испустив свой последний вздох замер последний остававшийся в живых матрос Касты Воды. Весь выживший экипаж корабля был либо уничтожен или трусливо прятался по закоулкам. Крейсер был в их руках. Они уже разграбили оружейные и теперь им оставалось лишь завладеть буфером памяти главного компьютера…

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бальтазар медленно отвел голову врага в сторону и резким движением в обратном направлении со смачным хрустом свернул ему шею.

У "Кризисов" голова в корпусе спрятана. То, что ты принял за голову - это сенсорный блок. Смотровая щель там в корпусе есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Удачной охоты, «Тринадцать столетий»! – напутствовал субмарину класса «Мурена» перед погружением первый помощник с остававшегося в сухом доке тяжелого линкора «Триумф смерти» класса «Вечная победа», которому несколько десятков техников латали полученную в последнем бою пробоину с правого борта от прямого попадания торпеды с плазменной боеголовкой, свисая со спущенных с палубы строп.

Маямамма. Ну тебя же слезно умоляли, не пиши больше таких предложений... Оперативки не хватает и концу предложения уже не помнишь, что было в начале. Вот скажи, читателю важно что попадание нанесено именно торпедой с плазменной боеголовкой и именно в правый борт? Да и классы - это тихий ужость.

Там и дальше достаточно много лишнего. Но, блин, интересно! Разграбление крейсера - это вообще пять. Продолжай обязательно.

П.С. Без редакции не выкладывать! Хоть опечатки отлови.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заложив лихой вираж «Поморник» ушел в плавное пике и выпустив две ракеты по зависшему над мобильной бурильной платформой захваченной ксеносами станции транспортнику Империи Тау резко ушел в сторону, ловко уклоняясь от трассирующих мелкокалиберных снарядов скорострельных зенитных пушек противника, зашедшихся далеко внизу глухой трелью, рассекая воздушное пространство вокруг штурмовика потоками свинца, быстро заполняя его рваными облачками разорвавшихся снарядов.

присоединяюсь ко всем вышевысказавшимся

убило наповал !

такие предложения в можно в каком нить научном трактате встретить, или вон Набоков просто таки прется от схемы - абзац 10 строк= предложение

а в развлекательном рассказе - не тема

смотри -

Поморник заложил крутой вираж и начал в плавное пике. Он выпустил две пакеты по зависшему над буровой платформой транспортнику, и резко ушел в сторону, уклоняясь от зенитного огня. Далеко внизу пушки ПВО заходились отчаянными трелями, рассекали воздух потоками свинца и наполняли пространство облачкамы дыма от разорвавшихся снарядов.

- вот например так, уже просто можно осилить абзац!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, кстати, неплохо было бы еще давать краткие пояснения понятий. А то далеко не все знакомы со всеми этими "кингстонами" и прочими линкорами...

Я вот так и не могу выучить различия между крейсером и линкором, например...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кингстоны - специальные люки в корпусе корабля через которые можно затопить отсеки корабля или весь корабль

отличия крейсера и линкора главным образом в размере, толщине брони и

главном калибре пушек

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отличия крейсера и линкора главным образом в размере, толщине брони и

главном калибре пушек

Это я помню. Я не помню, кто круче. ;) Вроде бы линкор, но...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это я помню. Я не помню, кто круче. ;) Вроде бы линкор, но...

Дредноут круче... :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думал, раз Каста Воды раньше занималась тем, что бороздила моря и океаны родины Тау, торгуя с остальными представителями своей расы
Этим занималась Каста Воздуха.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этим занималась Каста Воздуха.

В кодексе написано что каста воздуха занималась шпиЁнажем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Барракуда» - позывной машины на которой летает главный герой.

Да ну? Позывные используются в радиопереговорах. Где, простите, позывные в радиопереговорах в предложении " Лиса Шесть! – выпалил расплываясь в широкой улыбке штурман, выпуская первую торпеду, когда их «Барракуда» снизилась до полсотни метров и сбросила скорость до пятидесяти километров в час."

Вообще – то реактивные снаряды вроде того же «Шквала» на небольшой глубине как раз – таки и вспарывают за собой воду.
Учите русский язык. Правильно говорить "вспарывать собой". "Вспарывать за собой" это не русский язык.

О как! [сарказм]А я - то думал что есть как буровые вышки так и бурильные платформы, что не совсем одно и тоже.

[/сарказм]

Вы неправильно думали. Бурильные бывают станки и трубы. Платформы бывают только буровые.

Это не лейкопластырь был, который «раз» и налепил на ранку, а именно эластичный пластырь, как изолента. Советую сначала изучить как следует матчасть самому перед тем как начать критиковать впустую других.

Ах матчасть надо изучить... Так может Вы будете писать так чтобы читателем было все понятно сразу, без предварительного изучения матчасти и использования хрустального шара, чтобы предсказывать, что именно Вы имеете ввиду.

Прислушайтесь к доброму совету - купите себе справочники Розенталя по русскому языку.

Изменено пользователем Боцман
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прислушайтесь к доброму совету - купите себе справочники Розенталя по русскому языку.

А что если справочников Р. нет под рукой, как быть? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прислушайтесь к доброму совету - купите себе справочники Розенталя по русскому языку.

Компенсируешь ограниченный багаж знаний и кругозор агрессией?

Вы неправильно думали. Бурильные бывают станки и трубы. Платформы бывают только буровые.

Значит по-вашему при строительстве «Тролля» - самой крупной нефтедобывающей платформы использовали буровые платформы? :) Я потактичнее сказал бы, что ты глубоко заблуждаешься и несешь чушь собачью, но почему – то выходят одни маты…

Учите русский язык. Правильно говорить "вспарывать собой". "Вспарывать за собой" это не русский язык.

[Голосом Галыгина] Торпеда, (censored), не вспарывает СОБОЙ воду. За ней, (censored), тянется, (censored), струя из реактивного сопла движка, (censored). Она, (censored), и вспарывает воду[/Голосом Галыгина]

Да ну? Позывные используются в радиопереговорах. Где, простите, позывные в радиопереговорах в предложении " Лиса Шесть! – выпалил расплываясь в широкой улыбке штурман, выпуская первую торпеду, когда их «Барракуда» снизилась до полсотни метров и сбросила скорость до пятидесяти километров в час."

В каждом втором тематическом американском фильме присутствуют позывные машин.

Навскидку: «Черный дрозд» из Battlestar Galactica

Ах матчасть надо изучить... Так может Вы будете писать так чтобы читателем было все понятно сразу, без предварительного изучения матчасти и использования хрустального шара, чтобы предсказывать, что именно Вы имеете ввиду.

То, что вы приняли пластырь за ЛЕЙКОпластырь говорит не в пользу вашего кругозора.

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ну хватит парни. Умерьте пыл. Продолжите в таком же духе, ждите предов.

Агрессивные вы наши. Отдышитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем вы обманываете?

Как я обманываю???В кодексе написано: каста воды торгует и дипломатит, каста воздуха отрастила в горах крылышки и стала продавать остальным услуги по шпиЁнажу, разведке и быстрой доставке почты...Мож канеш это деза русской версии, но я в этом сомневаюсь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прочитал, соглашусь с большинством, в том что это почти нечитаемо из-за меганавороченности предложений...такое даже в контрактах редко увидеть можно... <_< ТО же касается и дополнительного отрывка. Когда умных мыслей много это еще полбеды, надо их научиться излагать так, чтобы их осилил кто-нибудь кроме тебя.

Почти во всем согласен с Боцманом..., и вообще хамить не надо...

Барракуда - может быть позывным в прямой речи..., а "Барракуда" в кавычках в описании - это тип или в конце концов имя собственное, данное например, экипажем, транспортного средства. Это же касается и "Пираний".

Ну еще пара косяков по тексту

Изрубив мечами пару плутониевых стержней, я думаю, даже космопехи загнутся...

"но три багровых росчерка во тьме от взмахов силовым мечом превратили их в фарш" - странно...если бы тремя ударами бетонной сваи в фарш, ну или тремя очередями тяж. болтера...вопщем это сложно. <_<

Изменено пользователем D1mka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я прочитав понял мало :( уж больно язык непоняный :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...