Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] В тени Отца

Рекомендуемые сообщения

толи я не понял, толи штрафбат с х...м оружием и под наркотой зачистил город?
Да, тоже такое впечатление. Назревает вопрос - а [ну уж нет] Империуму Астартес, если можно наскрести по планетам всякого отребья, накачать наркотой и они совершат нехилые подвиги?

Далее. Опять таки, ощущение, что лагерь находится прямо у городских ворот. Привезли, выгрузили, выдали оружие. Они сделали небольшую пробежку и в бой. А обстрелять лагерь из миномётов еретики не могут, не?

И, как уже было сказано - очень рвано. Что произошло, как произошло, с кем произошло?

Из мелких косяков:

плац был окружен проволочным забором забором с колючей проволокой

Такой уважаемый забор, что его надо упомянуть два раза подряд? :)

Что-то ещё было, но найти не смог.

А вобще неплохо, но как-то слишком сумбурно. Побольше бы понятности.

какая то весёленькая атмосферка вначале, то сержант отцом себя возомнил, то арбитры подмигивают. Мне кажется что все люди в такой ситуации морально подавлены и слишком уставшие от жизни такой.

далее, штрафникам вроде боевую наркоту вводят спецустройства, вставленные в ошейники, не? зачем капсули ещё, передоза не будет?

если честно то экшен в буквенном виде не то чтобы недолюбливаю, но не воспринимаю, вцелом ничё так, почитать можно.

Изменено пользователем Анатолий Васерман

• Управляющий

Да, тоже такое впечатление. Назревает вопрос - а нах Империуму Астартес, если можно наскрести по планетам всякого отребья, накачать наркотой и они совершат нехилые подвиги?

это станет понятно из второй части

Далее. Опять таки, ощущение, что лагерь находится прямо у городских ворот. Привезли, выгрузили, выдали оружие. Они сделали небольшую пробежку и в бой. А обстрелять лагерь из миномётов еретики не могут, не?

там не лагерь, а грубо говоря, ж/д станция, которую типа на днях захватили. Про захват я не писал вроде, но то что это просто маленькая станция вроде должно быть понятно.

еретики сами не знали кто и откуда к ним придет

И, как уже было сказано - очень рвано. Что произошло, как произошло, с кем произошло?

так и задумывалось. Если это большой косяк здесь уже править не буду, но в будущем учту.

Такой уважаемый забор, что его надо упомянуть два раза подряд? :)

очень уважаемый, трижды герой сектора, лучший друг электричества и адептус арбитрес :)

Спасибо, я пропустил как-то этот момент.

• Управляющий

какая то весёленькая атмосферка вначале, то сержант отцом себя возомнил, то арбитры подмигивают. Мне кажется что все люди в такой ситуации морально подавлены и слишком уставшие от жизни такой.

эту тему тоже раскрою. И там не арбитры подмигивали, а лейтенанты, которые такие же штрафники

далее, штрафникам вроде боевую наркоту вводят спецустройства, вставленные в ошейники, не? зачем капсули ещё, передоза не будет?

это уж где как.

конкретно тут - через ошейник не вводят

• Управляющий

Выложил вторую часть.

Опять практически не вычитывал и не редактировал :(, боялся что так никогда и не выложу уже.

Если считаете что меня понесло не в ту степь - дождитесь третьей части. Надеюсь, к концу недели написать.

Понравилось. Хотя, вот да, как-то весёленько всё. (с) Анатолий Васерман. Ну и про то, что очень "Остров" напоминает, тоже упомянули. Все эти заград-машины и пр.

И надо будет ещё раз перечитать - в конце несколько сумбурно, как-то не врубился кто на ком куда ехал и кто кого рвал. :)

Но, в целом, повторюсь - понравилось. Пиши. :)

Сильно хорошая вещь, однако.

И такая у меня мелочная придирка, не показаны мысли главного героя, все описывается преимущественно через действия.

• Управляющий

И такая у меня мелочная придирка, не показаны мысли главного героя, все описывается преимущественно через действия.

между тем он и говорит немного. Так и было задумано :)

Лично мне понравилось описание боя. Лучше чем в первой части, хотя может быть это просто я несколько адаптировался. Идея...кмк, идеи нет :) Ну, по крайней мере я её не увидел. И ещё возникает вопрос - это ваха? Не заметно. Заменить Императора, упоминавшегося пару раз на чтонитьбудь и последняя ниточка связи с вахой исчезнет. Но т.к. это всетаки подается как ваха, то какого фига эти штрафники так круты? :)

это станет понятно из второй части
Да что что-то не стало. Но мож эт я тугодум.

• Управляющий

Лично мне понравилось описание боя. Лучше чем в первой части, хотя может быть это просто я несколько адаптировался. Идея...кмк, идеи нет :) Ну, по крайней мере я её не увидел. И ещё возникает вопрос - это ваха? Не заметно. Заменить Императора, упоминавшегося пару раз на чтонитьбудь и последняя ниточка связи с вахой исчезнет. Но т.к. это всетаки подается как ваха, то какого фига эти штрафники так круты? :)

Да что что-то не стало. Но мож эт я тугодум.

ну вот такая она ваха - не везде есть могучие десантники и инквизиторы.

штрафники круты очевидно из-за боевой наркоты. Других причин я не вижу.

плохо что не стало. На подходе третья, заключительная, часть. Надеюсь, она расставит все точки над Ы :)

плохо что не стало. На подходе третья, заключительная, часть. Надеюсь, она расставит все точки над Ы :)

Жду с нетерпением :)

ну вот такая она ваха - не везде есть могучие десантники и инквизиторы.

штрафники круты очевидно из-за боевой наркоты. Других причин я не вижу.

плохо что не стало. На подходе третья, заключительная, часть. Надеюсь, она расставит все точки над Ы

Десантников и инквизиторов необязательно. Но кмк необходим ваховский колорит. Которог здесь я, чес гря, не вижу. Да, произведение неплохое, но причем тут ваха? это так, к слову.

Насчет наркоты. Повторюсь, нафиг Империуму астартес, если у него есть такая наркота?

Но подождём заключительную часть :)

• Управляющий

Насчет наркоты. Повторюсь, нафиг Империуму астартес, если у него есть такая наркота?

оно не влезло сюда :(

но про нее уже написано и объяснено, обещаю, скоро будет :)

Начало уж очень со Стругацких списанно здорово корежит.

Стиль скачет. Многовато лишних слов и это сбивает темп рассказа.

Но если учесть что 5 лет только договора и акты писал :) вобщем есть куда арсти.

• Управляющий

блин, Леш, там не столько списанное, сколько под полузабытым впечатлением, да и то первые строчек 10 :)

скачет стиль... буду думать... хотя это нормально для меня как раз.

блин, Леш, там не столько списанное, сколько под полузабытым впечатлением, да и то первые строчек 10 :)

скачет стиль... буду думать... хотя это нормально для меня как раз.

Больше. Чутьли не вся первая треть. верю что не специально и верю что остров ты очень любиш.

• Управляющий

Больше. Чутьли не вся первая треть. верю что не специально и верю что остров ты очень любиш.

ну до холма я еще соглашусь

• Управляющий

Выложил заключительную часть.

Да, бейте меня за плагиат последних строк.

Что на меня нашло - не знаю. Изначально третья часть планировалась абсолютно другой (кроме эпизода с полковником), однако ж вот пару дней назад, аки тать, в ночи, набросал совсем другую концепцию.

Так что пинайте.

Ну как-то оно так, просто отлично!, но на больше не вытягивает. Пиши исчо, пиши больше!, может тогда и будут получатся сносные фанфики. :)

Довольно логичная духу фанфика концовка, ваховский хэппиэнд без натяжек.

ЗЫ. Есть опычатки!

Изменено пользователем Стрилятель

Довольно логичная духу фанфика концовка, ваховский хэппиэнд без натяжек.

Пиши еще, и главное не издевайся над читателями, не заставляй весь расказ пересматривать заново ,отделяй как нибудь новое ....

ДиЧаЙшИе сКаЧкИ содержания, имхо... Натурально, можно фанфик порезать на три, дать героям новые имена для каждой части и усе будет в ажуре.

Хотя нельзя не заметить что финал хорош. Неожиданный прямо.

П.С. А также отметить то, что эпизод с полканом не понравился - ненавижу, когда мне сильно пытаются надавить на жалость. Раздавите же мне её вконец, где я новую возьму?

Изменено пользователем shock trooper

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...