Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонская Жакерия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня тут появилась идея-желание собрать на основе бретонцев вилланскую армию, с ориентиром в первую очередь на войну против рыцарей и имперцев. В духе французской жакерии, крестьянской войны в Германии и восстания Тайлера. А то можно ещё разных еретиков вспомнить. Всякие кнехты, лучники и йомены. Можно с добавлением имперских ополченцев и фанатиков - флагеллянтов и священников (желательно не Зигмара, но...). Я так понимаю, без артиллерии тут не обойтись: "трофейные" имперские пушки или родные бретонские требушеты. Героев, наверное, надо по-минимуму - одного юберпейзанина ещё как-то можно обосновать, а вот десять типа-крестьян в полной броне с древними артефактами - это уже как-то менее вероятно... Маг - максимум один, а лучше вообще без.

Интересно, во-первых, будет ли что-то подобное играть в принципе, а во-вторых, какие-то советы кого именно туда набирать. Просто взять и сразу начать собирать я боюсь - это в игре крестьяне дешёвые, а в магазине стоят столько же, сколько рыцари. Так что в пересчёте на реальные деньги армия получится очень дорогой, а переконверчивать её в другую, если она не заиграет, будет уже сложно.

ПС. Вархаммером заниматься я только начал, так сказать, ознакамливаюсь, собираю пока первую армию. Так что объяснять надо (если вообще кто-то соберется) как тупому. Не злоупотреблять жаргоном, так сказать.

ППС. Если тема не для этого раздела, то можно перенести.

Ищи тему про крестьянскую армию от Gravestone'а на www.warhammer-online.ru

Проблема на мой взгляд в том, что героев-крестьян в бретонской книжке нет. Только если брать рыцаря какого-нибудь и говорить, что это типа крестьянин, который чудом пролез, увидел подноготную рыцарства и поднял восстание. Как обосновать дамселек в армии восставших, я не знаю.

Пушки можно брать наемные. А можно и требушеты брать.

З.Ы. Вот кстати и статья http://www.warforge.ru//forums/inde...showtopic=23296

Изменено пользователем Боцман

Ну, скажем так, не секрет что бретоннцы не могут брать наемников, так что про пушку это несколько перегиб

Изменено пользователем A7V

Как я понял, человек хочет собрать крестьянскую бретонскую пехотную армию на основе книги Империи - это вполне реально.

Имхо, намного легче в плане играбельности и интереснее собрать данную задумку на основе армибука Империи.

Основными пехотными подразделениями могут стать ополченцы, лучники, флагеллянты и, если будет желание, копейщики/алебардисты.

Приста можно взять, но обозвать священником Морра - бога смерти.

Вот как-то так :)

Ну, скажем так, не секрет что бретоннцы не могут брать наемников, так что про пушку это несколько перегиб

Мой косяк! В) Забыл совсем. Но суть та же остается.

А бретонские пейзане по имперской книжке... Боюсь, что без ОЧЕНЬ МАСШТАБНЫХ конверсий до турниров такая армия допускаться не будет. Так как не понятно, что на столе.

Здравствуйте.

У меня тут появилась идея-желание собрать на основе бретонцев вилланскую армию, с ориентиром в первую очередь на войну против рыцарей и имперцев. В духе французской жакерии, крестьянской войны в Германии и восстания Тайлера. А то можно ещё разных еретиков вспомнить. Всякие кнехты, лучники и йомены. Можно с добавлением имперских ополченцев и фанатиков - флагеллянтов и священников (желательно не Зигмара, но...). Я так понимаю, без артиллерии тут не обойтись: "трофейные" имперские пушки или родные бретонские требушеты. Героев, наверное, надо по-минимуму - одного юберпейзанина ещё как-то можно обосновать, а вот десять типа-крестьян в полной броне с древними артефактами - это уже как-то менее вероятно... Маг - максимум один, а лучше вообще без.

Интересно, во-первых, будет ли что-то подобное играть в принципе, а во-вторых, какие-то советы кого именно туда набирать. Просто взять и сразу начать собирать я боюсь - это в игре крестьяне дешёвые, а в магазине стоят столько же, сколько рыцари. Так что в пересчёте на реальные деньги армия получится очень дорогой, а переконверчивать её в другую, если она не заиграет, будет уже сложно.

Если сравнить men-at-arms с кланкрысами, то при всех равных условиях бретонцы имеют BS=2 и мув 4, в то время как у кланкрыс BS=3 и пятый мув. Коробками крыс без пулемёта и поддержки магии/стрельбы шибко сложно играть. Отсюда и выводы. Вот с империей уже интереснее.

Можно взять Имперскую пушку, обосновывая ее присутствие в составе армии тем, что она дескать трофейная.

Проблема на мой взгляд в том, что героев-крестьян в бретонской книжке нет. Только если брать рыцаря какого-нибудь и говорить, что это типа крестьянин, который чудом пролез, увидел подноготную рыцарства и поднял восстание. Как обосновать дамселек в армии восставших, я не знаю.

А можно просто сказать что глава восставших убил своего господина и облачился в его доспехи.

Можно взять Имперскую пушку, обосновывая ее присутствие в составе армии тем, что она дескать трофейная.

не по правилам

А можно просто сказать что глава восставших убил своего господина и облачился в его доспехи.

а это жесть и неправдоподобно :)

не по правилам

Он же вроде по армибуку Империи собирается играть

а это жесть и неправдоподобно

Может обуснуешь это как - нибудь более подробно?

Он же вроде по армибуку Империи собирается играть

а таком случае я тебя неправильно понял. извини.

Может обуснуешь это как - нибудь более подробно?

во первых, доспех рыцарский - штука инидивидуальная. Во вторых, есть сила привычки. Крестьянин, надевший на себя 35-40 кг брони, драться будет очень плохо. Поэтому его высокие статы никак логично объяснятся не будут.

во первых, доспех рыцарский - штука инидивидуальная. Во вторых, есть сила привычки. Крестьянин, надевший на себя 35-40 кг брони, драться будет очень плохо. Поэтому его высокие статы никак логично объяснятся не будут.

Исходя из твоей точки зрения выходит что почти все в FB – "жесть и неправдоподобно"

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл

Не передергивай. Я говорю конкретно об одном случае и его нелогиночсти.

На сайте GW висит забавный пример того, что можно сделать на основе бретоннской армии. Ссылка

Насчет играть по бретоннским правилам крестьянской армией - почему бы нет (см. соответствующую статью).

Пехота дешевая, знамёна можно брать без страха. Можно и на дамзельках - друидки подняли восстание. Требушеты, лучники, конные йомены, пилигримы с реликвией - крестьяне охраняющие манифест восстания. Герой с Virtue of empathy - по-моему так называется, даёт возможность пешком ходить - безземельный рыцарь хочет чего-нибудь урвать, либо идейный.

Кроме озвученного варианта с империей есть вариант этим играть по правилам Dogs of War.

Изменено пользователем почвовед

Не передергивай. Я говорю конкретно об одном случае и его нелогиночсти.

Тогда можно сказать что это опустившийся рыцарь, ставший на сторону черни, учитывая то, что даже в отряде наемников «Voland's Venators» был один бретоннский рыцарь.

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл

Тогда можно сказать что это опустившийся рыцарь, ставший на сторону черни, учитывая то, что даже в отряде наемников «Voland's Venators» был один бретоннский рыцарь.

без проблем

Исходя из твоей точки зрения выходит что почти все в FB – "жесть и неправдоподобно"

Кстати, это так и есть процентов на 90. ;)

Придумать бэк для такой армии не очень сложно. Но натягивать и надумывать все-таки наверное не стоит. ;)

Кстати, в развитие темы. Думаю сейчас об армии имперцев-анархистов (по типу махновщины в гражданскую войну). Какой набор войс туда будет адекватен?

Я так предполагаю, что фри-компани, стрелки (вопрос-какие?) пистольеры... остальное потёмки.

Понятно, что нет пристов и рыцарей. Не больше одной пушки. Ещё, есть мечта законвертить танк в тачанку :)

Я так предполагаю, что фри-компани, стрелки (вопрос-какие?) пистольеры... остальное потёмки.

Ещё мечники и копейшики вполне. Стрелки - любые. Рыцари - запросто. Даже исторический термин есть: раубриттер.

Звиняюсь за небольшой оффтоп :)

Могу подогнать подешевле миниатюрок для рабоче-крестьянской армии http://www.warforge.ru//forums/inde...showtopic=30431

Если что - пиши в личкуна этом форуме

Кстати, в развитие темы. Думаю сейчас об армии имперцев-анархистов (по типу махновщины в гражданскую войну). Какой набор войс туда будет адекватен?

Понятно, что нет пристов

Кстати присты совершенно запросто могут быть.

На сайте GW висит забавный пример того, что можно сделать на основе бретоннской армии.

Насчет играть по бретоннским правилам крестьянской армией - почему бы нет (см. соответствующую статью).

Пехота дешевая, знамёна можно брать без страха. Можно и на дамзельках - друидки подняли восстание. Требушеты, лучники, конные йомены, пилигримы с реликвией - крестьяне охраняющие манифест восстания. Герой с Virtue of empathy - по-моему так называется, даёт возможность пешком ходить - безземельный рыцарь хочет чего-нибудь урвать, либо идейный.

Армия с сайта GW - откровенный плюш. По фану играть, разумется, можно. Выиграть можно или у такой же плюшевой армии, или при большущем везении.

Теперь по самой идее. ИМХО, сама идея бретонской Жакерии - натягивание бэка на глобус. Рыцари - это защитники страны (а, значит, и крестьян); это - основа армии Бретоннии. Они идут в первых рядах на врага, а простые ополченцы (т.е. лучники) стоят в тылу и осыпают вражин стрелами, что на порядок безопаснее. И с чего бы крестьянам бунтовать?

Да, в книге 6-й редакции рыцари стали бяками и угнетателями трудового народа, потому что 5-я редакция была не готичненькая. Но при этом в 6-ке логики нет. Война идёт постоянно, воюют рыцари, крестьяне благодаря им выживают. Если они поднимут бунт, то их перебьют даже не рыцари, а бисты, орки, вампы или ещё кто... Кстати, если что, то мен-ат-армы - это не ополчение, а регулярные войска. Да, войска вспомогательные, в основном занимающиеся патрульно-постовой службой, но тем не менее. Где бы крестьяне взяли бы вооружение и доспехи мен-ат-армов?

По армилисту проблема в том, что нужно как минимум: героя-БСБ и отряд рилмов. Представлять их какими-то крестьянами очень тяжко. По играбельности - без рыцарей армия не играет. Пехота - только поддержка; нужны рыцари.

А вот идея имперской армии - хорошая. Крестьяне, правда, подберутся богатые, с пушками (ну мож трофей), но собрать можно. И то, скорее, не Жакерия, а батька Махно...

Кстати присты совершенно запросто могут быть.

Ну вообще да... прист, который против официальной церкви.

Ну вообще да... прист, который против официальной церкви.

Вообще-то высказывалась идея Махновцев. То есть банальных анархистов. Почему бы с ними не ездить этакому сигмариту, разящему врагов тяжелым символом двухвостой кометы на палке, символизируя разделение, так сказать, светского и церковного в Империи.

Почему бы с ними не ездить этакому сигмариту, разящему врагов тяжелым символом двухвостой кометы на палке, символизируя разделение, так сказать, светского и церковного в Империи.

Потому, что у сигмаритов империя как государство так же священно, как и Сигмар.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...