Daishi Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Unnamed2000 Pts - Witchhunters Army 1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) @ 240 Pts Bolt Pistol (x1); CC Weapon (x1) Psychic Hood [20] 2 Sage @ [20] Pts Laspistol (free); CCW (free) 2 Heavy Bolter Servitor @ [95] Pts Servitor - Heavy Bolter 1 Plasma Cannon Servitor #1 @ [45] Pts Servitor - Plasma Cannon 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Extra Armour [5] Smoke Launchers [3] 1 Canoness (HQ) @ 145 Pts Inferno Pistol (x1); Eviscerator Jump Pack [20] Cloak of Saint Aspira [20] Book of Saint Lucius [5] Mantle of Saint Ophelia [15] 1 Eversor Assassin (Elites) @ 95 Pts Eversor Temple; Executioner Pistol; Power Weapon; Meltabombs; Neuro-Gauntlet; Combat Drugs 4 Celestian Squad (Elites) @ 80 Pts Bolter (x3); Multi-Melta (x1) 1 Sister Superior @ [13] Pts Bolter 4 Celestian Squad (Elites) @ 80 Pts Bolter (x3); Multi-Melta (x1) 1 Sister Superior @ [13] Pts Bolter 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 128 Pts Hell Gun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Extra Armour [5] Smoke Launchers [3] 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 128 Pts Hell Gun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 6 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 224 Pts 2 Bolt Pistols (x4); 2 Inferno Pistols (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sister Superior @ [62] Pts Bolt Pistol (x1); Eviscerator; Frag Grenades; Krak Grenades Book of Saint Lucius [5] 6 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 224 Pts 2 Bolt Pistols (x4); 2 Inferno Pistols (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sister Superior @ [62] Pts Bolt Pistol (x1); Eviscerator; Frag Grenades; Krak Grenades Book of Saint Lucius [5] 6 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 224 Pts 2 Bolt Pistols (x4); 2 Inferno Pistols (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sister Superior @ [62] Pts Bolt Pistol (x1); Eviscerator; Frag Grenades; Krak Grenades Book of Saint Lucius [5] 1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts Exorcist Missile Launcher Extra Armour [5] 1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts Exorcist Missile Launcher Extra Armour [5] 1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts Exorcist Missile Launcher Extra Armour [5] Starting Faith: 7 Models in Army: 55 Вот, собственно, после того, как Лёня с Тайлером подарили мне третий сквод серафимок :) , появилась идея куда-нибудь его всё-таки впихнуть. Чистая армия Сестер - не самая подходящая платформа, поэтому получилось то, что получилось... :) Обсуждаемо всё, кроме трёх пачек серафимок. Третий сквод, окрещенный "Сисястые Серафимки" =) , неприкосновенен. Конструктивная и диструктивная критика велком! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Зачем лорду со свитой рино? Ещё бы я взял ему либер еретикус, и лучше болтер или шб. Также бы добавил аколитов, чтобы ган сервиторы не умирали первые. Канонесса мне нравится, хотя кто то скажет что и перекачена. Непонятны цел-ки с мультимельтами. Их точно в сад. Что взять на освободившиеся очки, решать тебе. Возможно стоит взять не ХаКу инквизитора, а маленького, и взять ещё одну канонессу. Либо заменить штурмовиков на простых сестёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Рина - чистый скрин. Прикрыть три пачки серафимок. Хотя тут ещё вопрос, кому лучше её выдать... Инкв в этой расписке - только для псайхик худа. Ну и плазма кеннона. Хотя есть ещё 12 очей, вполне можно подумать, что-то скинуть и впихнуть 2-х аколитов для вундов... Целестиалки с мульти-мельтой - 80 очков, 5 женских тушек, мультимельта 1ФП (если сольют - 2ФП). Всё в 4 кавер (можно и нужно хотя бы один сквод перед инквом с ретюной). Типа скрытая угроза. Простых сестер смотрел - дороговаты для этого ростера. Да и за год игры они меня слегка поддастали со своими ринами, мельтафлемерами и даккадакка под гайденсом... Вот скоро будут масс-сестры... :rolleyes: А штурмачи - как обычно смертники. Стоят как грязь, прикрывают серафимок и плазмадрилят. Если доживут... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 При эскалации инквизитор хорошо будет уходить в резерв. А це-лок просто никто трогать не будт, всё-таки 24 дюйма это не так уж и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Наличие в данном ростере стрелкового инква и эверсора не дает особого усиления армии,я бы даже сказал ослабляет. И вообще идея с тремя серафим сквадами и экзами и укладывается в чисто SoB ростер на 1500, имея при этом минимум 8 актов веры. В таких ростерах не может быть лишних AoF, а канонесса (часто) не является основной ударной силой, осуществляя локальную поддержку, в отличие от летучих СМовских HQ-шников, а потому почти всегда гибнет, даря нам еще 2 акта. Стоимость акта веры у нас 10-15 птс, это цена супериорш, значит канонесса за 60 вполне оправдана как чистые акты веры и наличие какой-никакой тушки к ним уже является бонусом. Посему закачивая ее сверх минимально возможного жертвенного варианта (кажется 67/76 с PW) каким-нибудь бонусом из варгира, мы вынужденны отодвигать момент ее смерти на ход-два, чтобы она его успела оправдать, и порой не имея свободных актов ослабляем атаку серафимами (тем не дали 6-ю инициативу, у этих на DG сэкономили). В итоге у нас вроде бы есть выбор - окупаем варгир, но сливаем серафим или наоборот, но на самом деле выбора-то и нет. Кстати, мои оппоненты зная это редко валят радостно несущуюся на них умирать канонеску, хотя может это сделать одним выстрелом плазмагана. Они гады еще как минимум ход потерпят, чтобы твои влетевшие уже в расположение противника серафимы не так щедро качались на актах (в идеале иня-инвуль-DG). Раз уж взялся за использование серафим по полной, а не "на подхвате", качай акты веры в ростере по полной. Каждый ход потребует минимум два акта на отряд, итого у тебя серафимы один ход играют, а потом уходят, так что на свой формат выжимай на 12 базовых минимум. С парой канонесс уже имеешь их 7, значит нужны селестинки по 145/160 (ХФ/мельта) на ринах/иммоляторах, которые тебя скринят и жгут шустрых, но хрупких ХтХшников порой не выходя из транспорта. Плюс пара трупсов сестер и может быть ретрибьютеров один отряд. Если хочется разнообразия в виде инквизиции, внеси разнообразие и в роли серафим. Переведи их в разряд поддержки, при этом за ход они портебуют только инициативу или нвуль, снизятся требования к количеству актов и уменьшатся/удешевятся отряды. Роль у лих простая - вышли на перехват угрозы, стрельнули, подержали, подставили под стрельбу. Для этого достаточно минимума в 5-6 моделей, не нужны эвики, супериорши а иногда даже и флэймеров достаточно. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Эверсор укапывает стрелковых карнифексов на раз. Я в восторге от этого товарища, он действительно может. В кучу картонных рин я, извините, не особо верю. А про использование целестиалок я уже написал, хотя сейчас начинаю задумываться - может, всё ж таки, вернуться к стандартным сестрам на ринах? Серафимки это, в первую очередь, 6 инфернальников и тотальный хыть энд ран. Я только так и играю. DG им только по случаю, так же как и иня. Всё равно сильные рукопашники их быстро накромсают. Опять же, нападать они будут только на скводы, основательно прореженные мислами Экзов, плазмой и инфернальниками... Кстати, крайне редко использовал флемеры. Может, выдать их в один сквод? А канонесса... Ну незнаю, не знаю... Эта мелкая пакостница вполне так себе может... =) И может не хуже, чем иные дядьки =) З.ы. У нас в Питере всё ж метагейм другой немножко... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Опять же, нападать они будут только на скводы, основательно прореженные мислами Экзов, плазмой и инфернальниками. ..стоит ли тогда тратить на отряды, предназначение которых только добивать подранков треть стоимости армии. А еще может быть так, что до нас доберутся остальные сквады оппонента, которые мы просто физически не успели/не смогли проредить огнем, и в ответ будут рвать сестер, а мы не готовы более-менее адекватно ответить на чардж оппонента. Кстати, крайне редко использовал флемеры. Может, выдать их в один сквод? А как встречать/перехватывать толпы с быстрых генестилеров, равенеров, ворриоров как не ХФ на колесах? Одних серафим не хватит. В кучу картонных рин я, извините, не особо верю. Согласен, рина работает один ход под дымами и потом опять едет и потом уже сливает, но альтернативы нет, надо либо без нее ползти/стоять, либо планировать ее и успевать. В любом случае на 2000 без 3-4 штук не обойтись. А канонесса... Ну незнаю, не знаю... Эта мелкая пакостница вполне так себе может... И может не хуже, чем иные дядьки Как пакостница она ого-го, но не воин. В атаке слабее, не говоря уже о живучести без актов, а их всегда мало и они все-равно закончатся. Отсюда и вывод - она погибнет, поэтому лучше готовится к этому еще составляя ростер. У нас в Питере всё ж метагейм другой немножко. А ваш метагейм требует заточки против каких-то особо распространенных армий? Лично я по возможности составляю универсальный ростер, без учета возможного оппонента, так интересней. Эверсор укапывает стрелковых карнифексов на раз. Я в восторге от этого товарища, он действительно может. Не знаю, надо попробовать, а то у меня все только Калидус, да Калидус... Но мне кажется в том, чтобы закопать им карнифекса все-таки больше везения, чем расчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 В приниципе, ростер забавный. 3 пачки серафимок нынче нечасто встретишь... Но кроме них и экзов, по сути, ничего нет. А девочки-то хрупкие... Скринить их риами можно, наверное, но не так уж долго. А актов для инвулей у нас всего 5. Потому что смысл в селестинках от меня ускользает... К ним действительно никто не придет. И инкв стоячий не особо вписывается в логику армии. Вообще, не очень понятно, чем убивать, скажем, платунную ИГ или масс-гаунтов/стилеров. Болтердрилла сестринского нет, т.к. нет сестринских пеших пачек. Может, стоило бы их взять? Да и с марлимитом, как мне видится, будут большие проблемы, т.к. 3 экза без надежного скрина и контратаки не живут долго, а одним эверсором не навоюешь. Против же маров серафимки поедают драгоценные FP со скоростью промышленного пылесоса... В общем, за идею +1, но исполнение имхо пока хромает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Три пачки серафимок можно впихнуть и в ростер чистых сестёр на 2000, не проблема. Просто поддостали меня девки, слишком долго я ими, наверное, играю уже, пора армию менять... =) Разнообразия хочется... И как-то так получается, что лучший отжиг демострируют как раз серафимки с канонессами и, только потом уже, Экзорцисты. Так что поиски нормального ростера на трёх пачках серафимок - естественное желание выжать максимум из того, чем играть действительно нравится. Согласен, ростер не так что б павер, просто пофаниться захотелось :rolleyes: И 7 актов веры - шлак, мне обычно 10-12 хватает впритык. Щедрый я :) Ладненько, подумаю и выложу позже подобный ростер, но уже на чистых сестрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти