Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Unnamed2000 Pts - Witchhunters Army

1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) @ 240 Pts

Bolt Pistol (x1); CC Weapon (x1)

Psychic Hood [20]

2 Sage @ [20] Pts

Laspistol (free); CCW (free)

2 Heavy Bolter Servitor @ [95] Pts

Servitor - Heavy Bolter

1 Plasma Cannon Servitor #1 @ [45] Pts

Servitor - Plasma Cannon

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

1 Canoness (HQ) @ 145 Pts

Inferno Pistol (x1); Eviscerator

Jump Pack [20]

Cloak of Saint Aspira [20]

Book of Saint Lucius [5]

Mantle of Saint Ophelia [15]

1 Eversor Assassin (Elites) @ 95 Pts

Eversor Temple; Executioner Pistol; Power Weapon; Meltabombs;

Neuro-Gauntlet; Combat Drugs

4 Celestian Squad (Elites) @ 80 Pts

Bolter (x3); Multi-Melta (x1)

1 Sister Superior @ [13] Pts

Bolter

4 Celestian Squad (Elites) @ 80 Pts

Bolter (x3); Multi-Melta (x1)

1 Sister Superior @ [13] Pts

Bolter

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 128 Pts

Hell Gun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 128 Pts

Hell Gun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Smoke Launchers [3]

Extra Armour [5]

6 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 224 Pts

2 Bolt Pistols (x4); 2 Inferno Pistols (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sister Superior @ [62] Pts

Bolt Pistol (x1); Eviscerator; Frag Grenades; Krak Grenades

Book of Saint Lucius [5]

Book of Saint Lucius [5]

Book of Saint Lucius [5]

1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts

Exorcist Missile Launcher

Extra Armour [5]

Extra Armour [5]

Extra Armour [5]

Starting Faith: 7

Models in Army: 55

Вот, собственно, после того, как Лёня с Тайлером подарили мне третий сквод серафимок :) , появилась идея куда-нибудь его всё-таки впихнуть. Чистая армия Сестер - не самая подходящая платформа, поэтому получилось то, что получилось... :)

Обсуждаемо всё, кроме трёх пачек серафимок. Третий сквод, окрещенный "Сисястые Серафимки" =) , неприкосновенен.

Конструктивная и диструктивная критика велком! :D

Зачем лорду со свитой рино? Ещё бы я взял ему либер еретикус, и лучше болтер или шб. Также бы добавил аколитов, чтобы ган сервиторы не умирали первые.

Канонесса мне нравится, хотя кто то скажет что и перекачена.

Непонятны цел-ки с мультимельтами. Их точно в сад. Что взять на освободившиеся очки, решать тебе. Возможно стоит взять не ХаКу инквизитора, а маленького, и взять ещё одну канонессу. Либо заменить штурмовиков на простых сестёр.

Рина - чистый скрин. Прикрыть три пачки серафимок. Хотя тут ещё вопрос, кому лучше её выдать...

Инкв в этой расписке - только для псайхик худа. Ну и плазма кеннона. Хотя есть ещё 12 очей, вполне можно подумать, что-то скинуть и впихнуть 2-х аколитов для вундов...

Целестиалки с мульти-мельтой - 80 очков, 5 женских тушек, мультимельта 1ФП (если сольют - 2ФП). Всё в 4 кавер (можно и нужно хотя бы один сквод перед инквом с ретюной). Типа скрытая угроза.

Простых сестер смотрел - дороговаты для этого ростера. Да и за год игры они меня слегка поддастали со своими ринами, мельтафлемерами и даккадакка под гайденсом... Вот скоро будут масс-сестры... :rolleyes:

А штурмачи - как обычно смертники. Стоят как грязь, прикрывают серафимок и плазмадрилят. Если доживут... :)

При эскалации инквизитор хорошо будет уходить в резерв. А це-лок просто никто трогать не будт, всё-таки 24 дюйма это не так уж и много.

Наличие в данном ростере стрелкового инква и эверсора не дает особого усиления армии,я бы даже сказал ослабляет. И вообще идея с тремя серафим сквадами и экзами и укладывается в чисто SoB ростер на 1500, имея при этом минимум 8 актов веры.

В таких ростерах не может быть лишних AoF, а канонесса (часто) не является основной ударной силой, осуществляя локальную поддержку, в отличие от летучих СМовских HQ-шников, а потому почти всегда гибнет, даря нам еще 2 акта. Стоимость акта веры у нас 10-15 птс, это цена супериорш, значит канонесса за 60 вполне оправдана как чистые акты веры и наличие какой-никакой тушки к ним уже является бонусом. Посему закачивая ее сверх минимально возможного жертвенного варианта (кажется 67/76 с PW) каким-нибудь бонусом из варгира, мы вынужденны отодвигать момент ее смерти на ход-два, чтобы она его успела оправдать, и порой не имея свободных актов ослабляем атаку серафимами (тем не дали 6-ю инициативу, у этих на DG сэкономили). В итоге у нас вроде бы есть выбор - окупаем варгир, но сливаем серафим или наоборот, но на самом деле выбора-то и нет.

Кстати, мои оппоненты зная это редко валят радостно несущуюся на них умирать канонеску, хотя может это сделать одним выстрелом плазмагана. Они гады еще как минимум ход потерпят, чтобы твои влетевшие уже в расположение противника серафимы не так щедро качались на актах (в идеале иня-инвуль-DG).

Раз уж взялся за использование серафим по полной, а не "на подхвате", качай акты веры в ростере по полной. Каждый ход потребует минимум два акта на отряд, итого у тебя серафимы один ход играют, а потом уходят, так что на свой формат выжимай на 12 базовых минимум. С парой канонесс уже имеешь их 7, значит нужны селестинки по 145/160 (ХФ/мельта) на ринах/иммоляторах, которые тебя скринят и жгут шустрых, но хрупких ХтХшников порой не выходя из транспорта. Плюс пара трупсов сестер и может быть ретрибьютеров один отряд.

Если хочется разнообразия в виде инквизиции, внеси разнообразие и в роли серафим. Переведи их в разряд поддержки, при этом за ход они портебуют только инициативу или нвуль, снизятся требования к количеству актов и уменьшатся/удешевятся отряды. Роль у лих простая - вышли на перехват угрозы, стрельнули, подержали, подставили под стрельбу. Для этого достаточно минимума в 5-6 моделей, не нужны эвики, супериорши а иногда даже и флэймеров достаточно.

Изменено пользователем OLEG71

Эверсор укапывает стрелковых карнифексов на раз. Я в восторге от этого товарища, он действительно может.

В кучу картонных рин я, извините, не особо верю. А про использование целестиалок я уже написал, хотя сейчас начинаю задумываться - может, всё ж таки, вернуться к стандартным сестрам на ринах?

Серафимки это, в первую очередь, 6 инфернальников и тотальный хыть энд ран. Я только так и играю.

DG им только по случаю, так же как и иня. Всё равно сильные рукопашники их быстро накромсают.

Опять же, нападать они будут только на скводы, основательно прореженные мислами Экзов, плазмой и инфернальниками...

Кстати, крайне редко использовал флемеры. Может, выдать их в один сквод?

А канонесса... Ну незнаю, не знаю... Эта мелкая пакостница вполне так себе может... =) И может не хуже, чем иные дядьки =)

З.ы. У нас в Питере всё ж метагейм другой немножко... :)

Опять же, нападать они будут только на скводы, основательно прореженные мислами Экзов, плазмой и инфернальниками.

..стоит ли тогда тратить на отряды, предназначение которых только добивать подранков треть стоимости армии.

А еще может быть так, что до нас доберутся остальные сквады оппонента, которые мы просто физически не успели/не смогли проредить огнем, и в ответ будут рвать сестер, а мы не готовы более-менее адекватно ответить на чардж оппонента.

Кстати, крайне редко использовал флемеры. Может, выдать их в один сквод?

А как встречать/перехватывать толпы с быстрых генестилеров, равенеров, ворриоров как не ХФ на колесах? Одних серафим не хватит.

В кучу картонных рин я, извините, не особо верю.

Согласен, рина работает один ход под дымами и потом опять едет и потом уже сливает, но альтернативы нет, надо либо без нее ползти/стоять, либо планировать ее и успевать. В любом случае на 2000 без 3-4 штук не обойтись.

А канонесса... Ну незнаю, не знаю... Эта мелкая пакостница вполне так себе может... И может не хуже, чем иные дядьки

Как пакостница она ого-го, но не воин. В атаке слабее, не говоря уже о живучести без актов, а их всегда мало и они все-равно закончатся. Отсюда и вывод - она погибнет, поэтому лучше готовится к этому еще составляя ростер.

У нас в Питере всё ж метагейм другой немножко.

А ваш метагейм требует заточки против каких-то особо распространенных армий? Лично я по возможности составляю универсальный ростер, без учета возможного оппонента, так интересней.

Эверсор укапывает стрелковых карнифексов на раз. Я в восторге от этого товарища, он действительно может.

Не знаю, надо попробовать, а то у меня все только Калидус, да Калидус... Но мне кажется в том, чтобы закопать им карнифекса все-таки больше везения, чем расчета.

В приниципе, ростер забавный. 3 пачки серафимок нынче нечасто встретишь... Но кроме них и экзов, по сути, ничего нет. А девочки-то хрупкие... Скринить их риами можно, наверное, но не так уж долго. А актов для инвулей у нас всего 5.

Потому что смысл в селестинках от меня ускользает... К ним действительно никто не придет. И инкв стоячий не особо вписывается в логику армии. Вообще, не очень понятно, чем убивать, скажем, платунную ИГ или масс-гаунтов/стилеров. Болтердрилла сестринского нет, т.к. нет сестринских пеших пачек. Может, стоило бы их взять? Да и с марлимитом, как мне видится, будут большие проблемы, т.к. 3 экза без надежного скрина и контратаки не живут долго, а одним эверсором не навоюешь. Против же маров серафимки поедают драгоценные FP со скоростью промышленного пылесоса...

В общем, за идею +1, но исполнение имхо пока хромает.

Три пачки серафимок можно впихнуть и в ростер чистых сестёр на 2000, не проблема. Просто поддостали меня девки, слишком долго я ими, наверное, играю уже, пора армию менять... =) Разнообразия хочется...

И как-то так получается, что лучший отжиг демострируют как раз серафимки с канонессами и, только потом уже, Экзорцисты. Так что поиски нормального ростера на трёх пачках серафимок - естественное желание выжать максимум из того, чем играть действительно нравится.

Согласен, ростер не так что б павер, просто пофаниться захотелось :rolleyes: И 7 актов веры - шлак, мне обычно 10-12 хватает впритык. Щедрый я :)

Ладненько, подумаю и выложу позже подобный ростер, но уже на чистых сестрах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...