Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Астрачесс

Рекомендуемые сообщения

Наверное, все слышали про Бобби Фишера и про его конфликт с Федерацией на предмет улучшения Правил Шахмат.

На саммо деле, и в РФ обитает один гроссмейстер (не помню точно ФИО), кто активно размышлял в этом направлении. И он изобрел Астрачесс.

Суть правил - в следующем.

Доска делится на 2 части перегородкой. На 1 половине белые первым ходом выставляют короля на любой клетке. На другой половине - черные своим ходом - тоже короля - где хотят. Второй ход - выставление еще 1 любой фигуры где хочешь на своей половине. Третий...

После некоторого условленного заранее количества ходов перегородка снимается и начинается собственно игра.

Говорят, эта игра - как наркотик. Начав играть - уже невозможно вернуться к обычным шахматам (даже по кофейным правилам).

Думаю, игра имеет прямое отношение к тактике Вахи. Научившись выигрыватьв Астрачесс - выигрывать в Ваху - уже не сложно.

P.S. Для спарвки: правила Кофейных Шахмат:

Выпиваешь 1л кофе и играешь в шахматы, выставив ограничение времени партии на будильнике 1 минута.

Народ не обращайте внимания на Бота Plupichai"я...

Хм... Круто. Астрачесс, говоришь?

Ну да, ещё одна попытка внести тот самый момент неопределённости, который раньше в шахматах был, а потом они его потеряли.

Я за это "Комбат Мишшин" люблю дико. Видишь перед игрой поле. Прикидываешь куда вражина полезет. Расставляешь юните, продумываешь, просматриваешь. Можно так пару часов провозиться, не вопрос. А потом пошла отмашка и игра понеслась!

Бывало, что удачно выставленный пулемётный расчёт выигрывал мне всю партию!

Это не стратегия! Это квест про войну!

Говорят, эта игра - как наркотик. Начав играть - уже невозможно вернуться к обычным шахматам (даже по кофейным правилам).

Думаю, игра имеет прямое отношение к тактике Вахи. Научившись выигрыватьв Астрачесс - выигрывать в Ваху - уже не сложно.

P.S. Для спарвки: правила Кофейных Шахмат:

Выпиваешь 1л кофе и играешь в шахматы, выставив ограничение времени партии на будильнике 1 минута.

1) Аффтар играл в Вархаммер? :?

2) В Вархаммер по кофейным правилам!!!!!!!!!!! :D

Астраччес... :image030: Бобби Фишер... :image030: :image030: Судя по всему ты здорово отдохнул. И с новой энергией принялся пытаться снести всем моск нафиг и навсегда... =)

а давайте внесём Астарчес в национальную идею или хотябы в кликики по реабилитации наркоманов, аедь если Астарчес как наркотик, то пересадить будет просто, так хоть от нариков польза будет или как минимум мешать не будут...

Ага. Ну от наркомании мы избавимся, зато приобретём неконтролируемую армию городских сумасшедших. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...