Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ролевая партия "Маскарад Вампиров"

Рекомендуемые сообщения

Глава 1.

Солнце зашло, и комната погрузилась в полутьму.

Три человеческие фигуры разом зашевелились, словно только и ждали этого мига.

Приняв вертикальное положение, три молодых человека смотрели друг на друга, на ободранные стены, на ветхую мебель и пытались вспомнить, что же с ними произошло...

Главные герои в поисках лучшей жизни приезжают в Лос-Анжелес. Знакомятся в купе поезда. По прибытии в город "случайно" знакомятся с тремя девушками, закупаются выпивкой и заваливаются к ним в жилище(точнее-в берлогу, квартирой ЭТО не назовёшь).

Понимание того, что это не они сняли а их приходит слишком поздно-вместе с Жаждой и слегка удлинившимися верхними клыками...

Описание помещения:

В нём, видимо, давно никто не живёт. Дом ветхий, находится в трущобах на окраине Города Ангелов, в нём также, вероятно, никто не живёт.

Из мебели-пара продавленных диванов, шаткий стол и стулья. на столе:

1. пепельница(полная)

2. диктофон

3. Спички в бумажной упаковке с рекламой какогото клуба(вещи типа спичек/зажигалок с клубныи атрибутами в США обычное дело)

4. 3 пакета с консервированной кровью

Примечание: номерами выделяются предметы, которые лежат на виду и обращают на себя внимание.

Если под диваном лежит пулемёт и чемодан с миллионом долларов-они не будут упомянуты.

Все трое молча впиваются зубами в пакеты....

Жажда утолена (у всех троих по 10 ПК(пунктов крови), то есть полный БП(блуд пул)).

Алекс первым обратил внимание на диктофон и включил его.

Из небольшого динамика раздался бесстрастный голос. В течении 20 минут герои получили краткую лекцию о вампирах и узнали самые важные аспекты их бытия(если оно затянется надолго, это бытие).

Комментарии:

Одна из особенностей малкавиан-"Сумасшедшая догадка". Один раз за главу игрок может задать Расказчику вопрос, на который можно ответить Да/Нет, и при удачном броске на догадку получить правильный ответ.

Алекс быстро обращает внимание на самое важное, что есть в послании:

Первая Традиция:

Маскарад

Ты не будешь раскрывать твою природу тем, кто не

твоей крови. Если ты сделаешь это, ты будешь лишен

прав твоей крови.

Вторая Традиция:

Территория

Твоя территория принадлежит только тебе. Все остальные

должны выказывать уважение к тебе, находясь в ее пределах.

Твое слово - закон, пока ты на своей территории.

Третья Традиция:

Потомство

Ты можешь стать Сиром другого только с разрешения

твоего Сира. Если ты создашь другого без разрешения

Сира, ты и твой потомок будете уничтожены.

Четвертая Традиция:

Ответственность

Ты создаешь свое собственное дитя. Пока твое потомство

не станет самостоятельным, ты будешь управлять им во всем.

Его проступки - это твоя ответственность.

Пятая Традиция:

Гостеприимство

Уважай чужую территорию. Попав в чужой город, ты должен

представиться тому, кто правит в нем. Если ты не будешь

принят, ты - ничто.

Шестая Традиция:

Уничтожение

Ты не должен уничтожать других твоего вида. Право на

уничтожение принадлежит только старейшинам. Только

старейшины могут призвать к Кровавой Охоте.

Главный вопрос: а имели ли Сиры героев право на продолжение рода?

Сам факт, что все трое оказались брошенными почти что на произвол судьбы, чертовски зловещ.

Задачи: группе необходимо каким-либо образом выяснить своё положение.

Примечание: поскольку герои находятся в состоянии, близком к шоку, я сделал некоторые выводы за них. Впредь решать загадки героям предстоит самостоятельно.

Итак, повествование начато.

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я стоял, разинув рот, пытаясь осознать, почему я выпил столько крови и почему мне втирают в кассете, что есть какие-то правила... Вампиры.

-Я, что, вампир получается?!-воскликнул я.-Что за хрень? Что здесь происходит? Какая, черт подери, кровь? Что я здесь делаю? Кто вы такие? Вы что, тоже вампиры?! Какие, черт подери, вампиры?! Что за бред? Где я? К-к...-я резко оборвал свою тираду, запнувшись на последнем вопросе от осознания того, что я не знал на него ответа.-К-кто я?-еле слышно промолвил я и потерял сознание.

Клыки... кровь....что это все значит??-задал сам себе вопрос я . Ва..... не успел образ всплыт в моей голове как парень которого кажется звали Джон начал и закончил мою мысль добавив к ней немного своего.Следуюший звук это звук падаюшего тела.Его убили подумал я и прыгнул за один из диванов поскольку звуков стрельбы не было я понял что ему просто плохо.Дышит значит жив .Стоявший рядом человек тоже был мне знаком его звали Алекс он еше не до конца пришел в себя так что я решил пока осмотрется.На столе было много всего, мой глаз зацепился за символику клуба которая была на большинстве предметов .Взяв парочку я вышел на ночную улицу бегло осматривая дом.Только сейчас я понял что был хм.. не совсем одет и вернулся в дом за одеждой садяс на один из диванов я начал переваривать события прошедшего времяни.

Алекс не был удивлен. Он знал, он знал. Зря ему не верили его сокурсники и считали психом.

Следуюший звук это звук падаюшего тела.Его убили подумал я и прыгнул за один из диванов поскольку звуков стрельбы не было я понял что ему просто плохо.

Марр подошел к упавшему и проверил пульс, его небыло - значит он мертв, но он дышит - значит он жив. Логика убивающая своей простотой. У Алекса вырвался смешок. Сунув диктофон и один из коробков в карман он решил тщательно осмотреть комнату. А вдруг - это какое-то телешоу и сейчас за ними наблюдают?

/Поиск одежды(своей), тщательный поиск направленный на скрытые камеры(но походу могу отыскать еще что?)/

Поиск по комнате(и квартире тоже-хотя квартира и была на 1 комнату) ничего не дал. Да и что можно найти в покинутом здании? Абсолютно всё ценное было вынесено давным-давно бомжами, в данный момент все ценности заключались в диктофоне(ширпотреб китайский), спичках(коробок только один, да и то почти пустой), и одежде троих горемык(одежда аккуратно сложена на одном из стульев-всё то в чём они приехали. Сложена аккуратно, даже педантично, можно сказать).

Всё остальное, что было-содержимое карманов, включая деньги, остатки снеди, бутылки-словом всё-унесено.

Заметки:

1. Пепельница-консервная банка. Наполнена пеплом-но окурков нет.

2. Спички-оставлены рядом с пепельницей.

Впечатление-оставлено нарочно.

3. Голос на плёнке-мужской.

4. Вчерашние девушки совершенно не запомнились. Видимо, были просто наняты для того, чтобы троица оказалась в нужном месте в нужное время.

Итоги: самое время выработать линию поведения. Сведения, содержащиеся на плёнке, скупы-ничего лишнего нет. Однако, всем троим стоит обратить внимание на Третью Традицию-а точнее, на последнее предложение в тексте третьей традиции...

В данный момент, вполне очевидно, самая большая опасность исходит от других вампиров. И они же-единственный источник ответов на множество вопросов....

Я прокручивал у себя в сознании диктофонную запись и вспомнил что там говорилось про потомство и ужаснулся.

"на нас охотятся" -вырвалось у меня .

Так тут оставатся нельзя.но для начала нужно узнать где мы.Я оставив Марра обыскиваюшего дом и Джона лежавшего на полу вышел на улицу.

/исследование придомовой местности(где же я?)/

Изменено пользователем Горнд тяжёлый ноб

.Я оставив Марра обыскиваюшего дом и Джона лежавшего на полу вышел на улицу.

/исследование придомовой местности(где же я?)/

Бегающий туда-сюда парень немного раздрожал. Выглянув в окно(оно там есть?) он осмотрелся(описание местности, погоды, время суток). Одевшись в свою одежду, он произвел пару несильных пинков в область ребер лежащего в беспаметстве компаньена по несчастью.

Дом находится на самой окраине города, среди ещё нескольких похожих развалин. Подавляющее большинство местных обитателей-нищие, наркоманы и прочие отбросы общества. Некоторые представители данного сословия были замечены неподалёку, шатающиеся в поисках выпить/ширнуться/прикарманить чё-то. Однако, большинство уже забилось по своим укрытиям-ночь на дворе настала, как-никак.

Несмотря на полное отсутствие фонарей, видимость была вполне удовлетворительной-специфика зрения, как-никак.

Полиции поблизости не наблюдалось-что вовсе не удивляло.

Кого-либо охотящегося на кого-либо также не наблюдалось-видимо, анонимные Сиры выбрали данный район неспроста. Более того, скорее всего, о трёх новорождённых вампирах пока ещё никто и не знал, кроме самих Сиров.

И хотя непосредственной опасности не наблюдалось, становилось всё более очевидным, что сидеть в этой халупе вечно не получится.

Удары в ребра живо привели меня в чувство... чувство полного непонимания происходящего. Я открыл глаза и увидел стоящего надо мной молодого человека с длинными растрепанными волосами и видом на лице будто бы он не спал последнюю неделю.

Я покопался в своей памяти и вспомнил произошедшее последним- кровь, кассета, вампиры.

-Кто ты? Кто я? И че за чертовщина тут происходит?-спросил я этого парня, вставая.

Изменено пользователем Савелий

Удары в ребра живо привели меня в чувство... чувство полного непонимания происходящего. Я открыл глаза и увидел стоящего надо мной молодого человека с длинными растрепанными волосами и видом на лице будто бы он не спал последнюю неделю.

Я покопался в своей памяти и вспомнил произошедшее последним- кровь, кассета, вампиры.

-Кто ты? Кто я? И че за чертовщина тут происходит?-спросил я этого парня, вставая.

С интересом рассматривая парня протянул ему руку : - " Приятно познакомиться Алекс, АлексМарр. Судя по всему новорожденный вампир. Впрочем как и ты." - любопытно он упадет сново в обморок? (<-мысли) - " Ты разве невнимательно слушал пленку? Первым делом я советовал бы тебе одеться. Боюсь что судя по неким правилам мы вне закона, и вполне возможно нас прикончат наши новые родственники. Тут был еще один парень, но какой-то суетной, убежал куда-то. Нам наверно тоже пора подыскать надежное место и пораскинуть мозгами, что делать дальше. ".

С интересом рассматривая парня протянул ему руку : - &quot; Приятно познакомиться Алекс, АлексМарр. Судя по всему новорожденный вампир. Впрочем как и ты.&quot; - любопытно он упадет сново в обморок? (&lt;-мысли) - &quot; Ты разве невнимательно слушал пленку? Первым делом я советовал бы тебе одеться. Боюсь что судя по неким правилам мы вне закона, и вполне возможно нас прикончат наши новые родственники. Тут был еще один парень, но какой-то суетной, убежал куда-то. Нам наверно тоже пора подыскать надежное место и пораскинуть мозгами, что делать дальше. &quot;.

Я начал понемногу приходить в себя. Ну точнее в то, чем я тогда был, поскольку собой я себя тогда назвать не мог.

-К сожалению, я не помню своего имени, Алекс,- сказал я, натягивая свою одежду.-Я вообще ничего не помню. Нет, я, конечно, помню, что слушал эту гребанную кассету, но я не помню ничего до этого... да и после. Слушай, а тебе не кажется, что это такой розыгрыш? Какой-то брошенный дом на окраине какого-то города... кстати, а где мы, не знаешь? Потом кассета... наверно, очень сложно придумать такую охинею и записать на диктофон, тебе не кажется? Кровь? Хаха! Ты уверен, что это кровь? Может, это томатный сок?-в голове появились яркие моменты из моего детства, где меня мама заставляет пить томатный сок, а я плакал, потому что тот имел отвратительный вкус. Вдруг я нащупал в своем рту длинные заостренные клыки и начал их внимательно изучать, забыв о собеседнике...

По улице проехала полицейская машина. По идее, сидящие в ней служители закона должны были эту улицу патрулировать...но они проехали на достаточно большой скорости, видимо, просто для галочки. В самом деле, навряд ли на полмиди вокруг сыщется хоть один человек, который будет рад их присутствию...

Поздний вечер уже почти закончился. ночь вступала в свои права.

Время: 22-45, вторник.

Я осторожно вошел в комнату .

-Нет это не сок.(ведержал паузу)И не розыгрыш -(мысли)видал в гробу я такие "Приколы" , от воспоминаний о гробах я поежился.-И мы пробыли тут около суток так что пора бы поменять убежише, если конечно не учитать что тут даже полицию днем с огнем не найдеш.

-Во-первых, если уж нам дали пакетики с соком, оставили спички, учтиво оставили пленку с объяснениями и не убили сразу, значит эти "кто-то" желает нам добра... или типа того. Значит место безопасно. если б оно было небезопасным, то нам, наверно, сказали бы, что надо сваливать... Но, если мне не изменяет память, на пленке этого не было! И хватит паниковать!-сорвался я на крик.-Мы могли проснуться на пару часов позже, так что сделаем вид, что мы проспали еще два часа, посидим тут, и обсудим какого черта здесь происходит!-с этими словами я сел в кресло и немного успокоился. -Вот, например, кто ты?-спросил я вошедшего парня.-Я тебя не помню. Может, ты и есть тот, кто нас так смешно разыгрывает,а? Ха-ха-ха! Очень смешно! Потрясающий прикол! Давай! Что же ты не смеешься?! Так классно пошутил, очень весело!

Я встал и, схватив новенького за грудки, закричал:

-Твою мать! Что же ты не смеешься, сукин сын! Ха-ха-ха! Шутка! Хохмач гребанный! Где смех?! Почему я его не слышу?!?!

Так классно пошутил, очень весело!

Я встал и, схватив новенького за грудки, закричал:

-Твою мать! Что же ты не смеешься, сукин сын! Ха-ха-ха! Шутка! Хохмач гребанный! Где смех?! Почему я его не слышу?!?!

Алекс с интересом наблюдал за разыгрывающейся сценой. Определенно ему нравилась подобравшаяся компания. Состроив "Зверскую гримассу" он с "хищной улыбкой" предложил: - " А давай оторвем ему голову, я как-то в одном фильме видел как вампир после этого пеплом рассыпался".

Увидев панический ужас на лице прижатого к стене он рассмеялся.

- Да шутка! Спокойно. Мы все товарищи по несчастью. И должны держаться вместе. Если это не розыгрыш, то нам нужно озаботится поиском убежища, место где мы сможем укрыться от солнца и от тех кто захочет нас прикончить. Пищи (сново легкая ухмылка обнажившая клыки) вроде пока хватает(жест в сторону окна, за которым были слышны звуки города).

Интересная штука жизнь...точнее-не скучная. Особенно-жизнь людей. Забавно и смешно бывает при виде утопающих в болоте, которые начинают ссориться, вместо того чтоб помочь друг другу...Если конечно, наблюдатель достаточно циничен, чтоб веселиться при виде утопающих...

Дополнительный штрих к портрету Алекса Марра: хладнокровен, циничен.

+1 к броскам на выдержку, -1 к броскам сопротивления Безумию. Начальный параметр Человечности 6(норма 7).

Джонатан Паркер: бросок на противостояние психозу: Человечность + Самоконтроль(изначально равен 1), класс сложности 4*3(уровень успеха*количество необходимых успехов).

Результат: Успех.

Кессиди Беррен: бросок на сохранение самоконтроля: Самоконтроль+Человечность. Автоматический успех.

Изменено пользователем G-Rey

-Согласен с Алексом.Только найти убежише в незнакомом городе будет сложно-проговорил я как только взбешенный паренек отпустил меня.-и вот еще мальчик успокойся нам придется тесно сотрудничать достаточно долгое время а пакина не самое полезное из того чем мы можем занятся-сказал я Джону.

Я отпустил парня, сел в кресло и опустил голову на руки. С минуту я молчал и размышлял над произошедшим, а моя компания молча смотрела на меня, ожидая соглашусь ли я с ними.

-Извините меня... Не так просто сохранять самоконтроль в такой ситуации,-грустно улыбнулся я, смотря в пол.-Хорошо, будем держаться вместе. Вы снова говорите, что нужно искать убежище? А это чем плохо? И еще: вы-то хоть помните кто ВЫ такие? И кто я? И где мы, черт подери?!

-Солнце, говорите?-подумал я и посмотрел на окно, пытаясь понять насколько мы защищены от самого теплого и радостного в жизни после девушек (шторы, занавески, жалюзи и др).

Изменено пользователем Савелий

Что именно есть в помещении, уже описывалось. Ни шторы, ни жалюзи, ни любые другие противосолнечные вещи не упоминались. Их попросту нету.

Далее, при весьма поверхностном осмотре легко установить, что данное помещение:

1. Непригодно для обитания(нет электричества, канализация не работает, в кране сухо, как в горле после пьянки).

2. Дверь крайне хлипкая-высаживается пинком.

3. От солнца не защищена.

Из всех троих героев навыки выживания в неблагоприятных условиях имеет только Кессиди-в Иностранном легионе научили.

Остальные двое очень быстро потеряют форму.

Комментарий: Вампирам необходимо есть, пить, мыться, они не так чувствительны к холоду как люди-но чуствительны, и забудьте про спячку в гробах: вампир хочет спать на мягкой перине ничуть не меньше чем обычный человек...если только у него нет более критичных проблем.

Вампиру достаточно питаться кровью 1 раз в 10 суток(если он не использует дисциплины, не сражается, не страдает от неблагоприятных явлений окружающей среды), он тратит 1 единицу крови в сутки на то чтобы пробудиться после дневной спячки(если он не спал днём или спал плохо-расход увеличивается).

В общем же, источник энергии для поддержания жизнедеятельности вампира-это не кровь, а еда. Если вампир питается только кровью-расход её увеличивается многократно.

Кровь-своего рода необходимый элемент, добавка, которого в пище нет(или почти нет-бифштекс с кровью всё же содержит её в малом количестве).

также кровь-источник могущества вампира, на ней основано большинство дисциплин.

Примечание: используя кровь, вампир может на время восстановить полностью жизнедеятельность организма. У него появляется пульс, температура 36.6, восстанавливается полностью чувство вкуса, появляется возможность заниматься сексом(однако зачать ребёнка вампир в принципе не способен).

Изменено пользователем G-Rey

Примечание: используя кровь, вампир может на время восстановить полностью жизнедеятельность организма. У него появляется пульс, температура 36.6, восстанавливается полностью чувство вкуса, появляется возможность заниматься сексом(однако зачать ребёнка вампир в принципе не способен).

Алекс стоял у окна и задумчиво смотрел на улицу.

-Нам нужны деньги! К сожалению, похоже что даже вампиры зависимы от денежных средств. Впринципе можно устроится на работу в ночные смены. Думаю, что в местных больницах есть необходимость в младшем медперсонале? Грабить бомжей мне как-то неулыбается. Да и внимание мы так привлечем к себе гораздо быстрее.

Комментарий: в Мире Тьмы документы так же нужны, как и в реальном.

Второй коментарий: в подобных играх, ИМХО, нужно следовать принципу О. Довженко:

"Если на стене в первом акте висит ружьё-в последнем оно должно выстрелить" (а иначе оно на стене просто не нужно).

Подсказка: в первом сообщении Расказчика содержались данные, достаточные для продвижения по сюжету.

Далее, как известно, зарплату выплачивают минимум через две недели после начала работы-хоть в нашем мире, хоть в Тёмном.

Так что идея с ночными сменами хороша-но сейчас неприменима в силу долговременности. Герои строят догадки и пытаются чтото придумать, не проанализировав всю доступную им информацию.

Я напоминаю-в первом посте есть пронумерованные предметы. если б они были пронумерованы просто так, то логично было б нумеровать также и диваны, стулья и стол......

Намёк понятен?

Вдруг меня озарило-на спичках эмблема клуба мне кажется нам туда и надо -сказал я - и кто нибудь из вас может достать карту этого города???

Вдруг меня озарило-на спичках эмблема клуба мне кажется нам туда и надо -сказал я - и кто нибудь из вас может достать карту этого города???

Может для начала зададимся вопросом что у нас в карманах. И куда делись наши бумажники и документы? Но идея с клубом мне нравиться. /Смотреть нет ли на коробке телефона клуба или адреса/. Да и тех (Пауза) девушек хочется найти. Незнаю как у вас, а у меня, моя была первой.

Я сидел в полном оцепенении... "Наверное, я умер и это ад... или я просто сплю... Нет! Это точно ад! Во сне я хозяин, и там происходит все как я захочу!"-подумал я и подождал минуту- ничего не произошло. "Если бы это был сон, то после этих слов я бы проснулся... Значит это-ад. Или я попросту призрак? Да, наверное я - призрак, иначе они бы меня заметили и ответили бы на мои вопросы..."

Для проверки догадки я подошел к Алексу и со всей дури закричал ему в ухо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...