Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) После боя

Рекомендуемые сообщения

Как всё же удобно сидеть на краю окопа, опираясь спиной на чьи-то трупы. Я запрокинул голову, попытавшись поймать ртом падающие снежинки. Из этого ничего не вышло. Они таяли, не долетая до перегревшейся автопушки. Сколько длился бой? Не знаю. И никто из выживших ни ответит вам на этот вопрос. Потому что выжили только я да ещё мой второй номер, но он лежит навзничь и уже даже не сипит. Скоро он отправится к Императору.

Я потряс давно опустевший нартециум, принадлежавший сгинувшему в пучине боя медику, - пусто. Что самое страшное, я не могу оказать своему второму номеру даже Милость Императора — патроны подошли к концу, а рвать его и без того измученное тело цепным мечом мне совершенно не хотелось.

Тишина — она обрушилась на меня, как только бой сошёл на нет. До этого воздух казалось был переполнен звуками — выстрелы, визг цепного оружие, рявканье моей автопушки, хриплый мат второго номера, когда ему под ноги сыплются раскалённые болванки гильз, от жара которых не спасает и толстая подошва ботинок. Ну и конечно вопли еретиков, штурмующих наши позиции, и молитвы солдат. И как финальное крещендо грохот рушащихся с небес десантных капсул. Они давили предателей сотнями, что отнюдь не мешало им продолжать рваться в самоубийственную атаку. Не смогли остановить их ни огонь десятков болтеров, ни мечи космодесантников, вступавших в сражение едва выйдя из капсулы.

Сверхвоины ушли куда-то вперёд, оставляя за своими спинами широкую просеку в рядах предателей, а мы остались. Остались и множество еретиков, которых появление космодесантников ничуть не смутило, а скорее лишь ещё больше разъярило. Они начали бросаться на наши позиции с удвоенной силой.

Устоявшуюся тишину вдруг разорвал негромкий скрип, показавшийся мне громом небесным. Я резко вскочил на ноги и повернулся в сторону источника звука. Один из наших «часовых» начал конвульсивно подёргивать оставшейся у него лапой, будто пытался встать. Дух машины ещё боролся внутри него, хотя и сам, верно, понимал, что обречён. Хороший дух, сильный, борется до конца. Надо будет сказать техножрецам об этом пускай восстановят машину, хоть её и стоило бы отправить на слом — слишком много повреждений — такой дух не должен пропадать.

- С... слышь, к-командир, - просипел под моими ногами второй номер. - К-курить... есть, а? К-курить... охота...

Он всегда был изрядным дымоглотом. Я присел рядом с ним, машинально нашивая под покорёженной бронёй пачку. Она была изрядно мятой и, кажется, пустой. Но нет — одна сигарета в ней всё же осталась. Когда я доставал её из пачки, понял что у меня трясутся руки. Кое-как сунув фильтр в зубы второму номеру, я попытался зажечь её, однако пальцы раз за разом соскальзывали с колёсика зажигалки, которую я автоматически достал вместе с пачкой. Огонёк никак не желал загораться. Она всегда была капризной, но менять как не хотелось, наверное я сентиментален.

Чьи-то руки вынули её из моих трясущихся пальцев, я запоздало потянулся к лежащему рядом цепной мечу, но было поздно — воспользовавшись моим расслабленным после боя состоянием, неизвестный подошёл слишком быстро. Не успею я взять оружие в руки, как уже буду мёртв. Только зачем ему моя зажигалка?

Человек в залитой кровью броне, с энергошпагой в ножнах и знаком инквизитора, бережно очищенного от крови и копоти, на груди, опустился на колени рядом с нами. Он вынул сигарету из зубов моего второго номера, коротко чиркнул колёсиком зажигалки, раскурил её и вложил обратно в рот умирающего. Мой второй номер коротко затянулся, выпустил две струйки сероватого дыма из ноздрей — и больше уже не вдохнул. Инквизитор закрыл ему глаза и поднялся. Я последовал его примеру.

По полю боя к нашим окопав возвращались космодесантники, шагавшие в прямом смысле по трупам, потому что земля под их ногами была покрыта густым ковром тел, да и они не особенно выбирали куда поставить ногу.

- Вот и всё, лейтенант, - сказал инквизитор, поправляя свой знак на груди.

Изменено пользователем брат Петер

Честно. Лично мне так не очень понравилось. Ковер из трупов, горы тел, реки крови, курганы черепов...Честно надоели ибо зловещий штамп, хоть и апофеоз войны.

Как всё же удобно сидеть на краю окопа, опираясь спиной на чьи-то трупы.

я не могу читать дальше :image010:

А чё ж так плохо? Или эт мой рассказ вызывает дурные ассоциации???

Или эт мой рассказ вызывает дурные ассоциации???

да, знаешь, такие чернушные стишки типа как про маленького мальчика.. Ну не знаю, может, это у меня искаженное восприятие... Но на ха-ха пробило конкретно.

да, знаешь, такие чернушные стишки типа как про маленького мальчика.. Ну не знаю, может, это у меня искаженное восприятие... Но на ха-ха пробило конкретно.

Я писал не для этого, но всё равно приятно, что мой фанфик вызвал эмоции. Это главное

Тренируйся )) больше ничего сказать не могу - дальше первой строки не сдвинулась...

Не знаю. Настроение сёдня ни к к Императору, ни в варп. Поделельник одним словом. Захотелось написать что-то такое мрачное и с горой трупов. Благо, идея зрела.

Если бы ты прочитала дальше, то картинка стала бы ещё краше -

"- С... слышь, к-командир, - просипел под моими ногами второй номер. - К-курить... есть, а? К-курить... охота...".

Вот ведь редкостный раздолбай и пофигист главгерыч - на трупы опирается, ноги на полуживого другана ставит. Ну, а сдругой стороны - фигли, парню ведь недолго осталось мучицца, чего уж там... =)

Повеселило.

Очень много повторов, очень много "они".

Изменено пользователем Drinker

Если бы ты прочитала дальше, то картинка стала бы ещё краше -

"- С... слышь, к-командир, - просипел под моими ногами второй номер. - К-курить... есть, а? К-курить... охота...".

Вот ведь редкостный раздолбай и пофигист главгерыч - на трупы опирается, ноги на полуживого другана ставит. Ну, а сдругой стороны - фигли, парню ведь недолго осталось мучицца, чего уж там... =)

Повеселило.

Не надо так уж буквально подходить к каждой строчке. А вообще, в окопе-то тесно.

[Добавлено позже]

Очень много повторов, очень много "они".

Это опять же зарисовка. Так что, особенно не редактировал.

Не надо так уж буквально подходить к каждой строчке. А вообще, в окопе-то тесно.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Это опять же зарисовка. Так что, особенно не редактировал.

Я не хотел обидеть. Просто немного странно читается. В)

Я не хотел обидеть. Просто немного странно читается. В)

Да не обидчивый я, не обидчивый, НЕ ОБИДЧИВЫЙ!!!! :P

Именно поэтому во всех моих готовящихся фанфах вы не встретите окопов.

Именно поэтому ковров трупов там не будет.

Именно поэтому там не будет "толп еретиков, яростно штурмующих окопы".

Потому что байан.

Не, в целом-то рассказ не так уж и безнадежен, но вот более или менее запомнились две вещи - сентя и инквизитор. Усё. Все остальное было уже по сто раз и уже как-то поднадоело...

но вот более или менее запомнились две вещи - сентя и инквизитор. Усё. Все остальное было уже по сто раз и уже как-то поднадоело...

Именно ради них он и был написан, остальное - антураж

словосочетание "второй номер" слишком часто повторяется, а по имено его даже ни разу не назвали. Какое-то слишком уж потребительское отношение, даже если б это криговцы были с их порядковыми номерами вместо имён.

словосочетание "второй номер" слишком часто повторяется, а по имено его даже ни разу не назвали. Какое-то слишком уж потребительское отношение, даже если б это криговцы были с их порядковыми номерами вместо имён.

Я намерено не писал имена. Очень часто людей - в армии и не только - зовут не по именам, а именно такими вот словечками "второй номер" или "сосед" или ещё как. Герой мог просто не помнить имени или не захотеть его вспоминать

Я вот чего не пойму: почему культисты всегда у наших да и у зарубежных авторов тупо прут в лобовую атаку на хорошо укрепившегося и вооруженного противника, словно какие – нибудь орки? Нет чтобы пробарражировать тяжелой артиллерией позиции неприятеля, выдвинуть вперед застрельщиков, использовать технику прорыва, оказывать пехоте огневую поддержку с воздуха штурмовой авиацией их хлебом не корми дай только в полный рост в атаку сходить по открытой местности.

Ну, кульягам такое недостпуно, конечно же.

Трейторы или бладпакт - спокойно.

А еще сложно описывать согласованную боевую операцию. "Толпы культистов, верещащих богохульные лозунги" как-то легче у авторов выходят, судя по всему. Кстати, их тоже можно красиво подать... (не авторов, в смысле, а культяг :) )

Изменено пользователем shock trooper

Я вот чего не пойму: почему культисты всегда у наших да и у зарубежных авторов тупо прут в лобовую атаку на хорошо укрепившегося и вооруженного противника, словно какие – нибудь орки? Нет чтобы пробарражировать тяжелой артиллерией позиции неприятеля, выдвинуть вперед застрельщиков, использовать технику прорыва, оказывать пехоте огневую поддержку с воздуха штурмовой авиацией их хлебом не корми дай только в полный рост в атаку сходить по открытой местности.

Пытается культист подбить служаку (тайно, ессно). Ну, допусим получается у него. Начинает этот служака вести себя несколько нестандартно. А в армии все на виду. Кто-то заметил что-то не то, другой слово какое услышал. А комиссар смотрит, что рядовой такой-то как-то странно себя ведёт. Проводит "воспитательную беседу с личным составом", в ходе которой выясняется, что не только ему (комиссару) такое мерещится. И все, ликвидировали предателя.

Пытается культист подбить работягу (тайно, ессно). Ну, допусим получается у него. Начинает этот работяга вести себя несколько нестандартно. А на заводе это кого-то е..т? Не, проверки какие-то существуют, но, согласитесь, они значительно слабее чем в армии. Вот и получается, что штатского завербовать легче.

Ну а когда штатских надо использовать в бою, то тут уж не до тактики со стратегией. Большинство то из них и воевать не умеют. Какая тяжелая артиллерия у гражданских? Какая технкиа прорыва? Тракторы? Они "тупо прут в лобовую атаку" потому что, по сути, они ни на что большее не способны.

Это ИМХА, на истину не претендую. НО вариант, помоему, жизнеспособный.

Скорее всего, использование недовольных внутренней политикой Империума народных масс как пушечного мяса связано с тем, что нельзя эти самые орды оборванцев, примкнувшие к культу после мятежа, как следует обеспечивать материально. Они ведь очень быстро истощат материальную базу культа, рассчитанную на небольшую группу подстрекателей и агентов. Представьте, сколько понадобиться для этой оравы боеприпасов, продовольствия, амуниции и медикаментов…

Вот их и кидают в первую очередь на порядки ИГ. Да и не слишком важно всё это, в данном контексте

вода, пустой фанфик из банальных штампов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...