Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беня, титанчег и прочие дорогие игрушки

Major

Рекомендуемые сообщения

Буду говорить исключительно с точки зрения поверплеера.

Суперхэви - слив очков. Как это не парадоксально.

Вот бейнблейд например. 10 пушек за 600 очков. (2 орднанса, 2 лазки, 3 линкованых хб, автокэнон, стаббер, одноразовая мисла). 3й баллистик, что уже сильно подрывает доверие в нелинкованое оружие. остается 3 линкованых хб и 2 орднанса. круто, да? с 14й броней. да! а за 600 очков? (за цену 8 облюков, 3х термосквадов, 10 атакбайков, тирана с 4 фексами на сдачу) вот как-то уже не очень. за нулевую маневренность....

объясню: у всех суперхэви в принципе есть совершеннейшая немобильность. мне почему-то существующие правила на суперхэви напомнили заводные игрушки, которым выбирают направления. отойти от чарджа не могут в принципе, от чего и сдыхают. или просто и банально не могут ничего сделать из-за своей заторможенности.

также минус: страдают от любого гленса, то есть, допустим, вархаунд с 2 гленсами уже совершенно безобиден - стрелять из своих мегаболтеров не может. и будет ход тупить, пока ему не насажают с руки какие-нибудь стилеры. бейнблейд теряет главное оружие от1 гленса по 14й броне. и еще более смешной вариант: капеллан с молотком отключает все оружие титана-бени за 1 чардж.

мегапушки: вархаунд - вулкан мегаболтер: 5/4 12-36 12 выстрелов. 4й бс. вы не поверите, но этот мегаболтер не убивает взвода игшников за 70 очков, даже если те сидят без ковера. турболазер - 9-3 бласт. (малеький?) это как, недолеманрасс или специальный хинт, чтобы терми умирали от смеха, когда их растреливает сам вархаунд титан. бейнблейд в этом плане всеже стабильнее, но у него нет шилдов, значит 1й же гленс лишает его 1й орнанки.

подняли в апокалипсисе суперхэвии правильно сделали

очитывая изложенное выше, как-то не выглядят суперхэви юниты такими уже оружиями победы.

не минус, а скорее факт: у всех этих суперхэви высочайшая концентрация очков. и, вместе с тем, высочайшая уязвимость для специализированного оружия - мелтасмерти, драконы (вообще ппц для суперхэви) и тд. хотя, конечно, из болтера их неубить...

В Питере в начале апреля (могу ошибатьсянасчет даты) пройдет турнир с разрешенными супер-хэви. ставлю на то, что его возмет армия без суперхэви техники.

пс автор гонял беню в субботу. (см фото). было весело. но я их не боюсь.

image01nm7.th.jpg

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

:boyan:

По-моему то, что супер-хеви не играют, было известно уже давно.

Самое ценное в супер-хэви - психологический эффект. Типа "А-а-а-а, у них бенеблейд!" Но за их цену одного только психологического эффекта маловато, да и не все на него ведутся.

Майор ты забыл добавить что заплатив 750 очей мы получаем беню с 4 балистиком.

Поэтому тираниды берут Тригона и Херодулю, которые страшные, но не супер-хэви :)

А техника - да, техника страдает пока.

Майор ты забыл добавить что заплатив 750 очей мы получаем беню с 4 балистиком.

и игнором станнед, что в разыважнее

и игнором станнед, что в разыважнее

Плюс он ещё перебрасывает один раз на ту хит из любого оружия по выбору(скаттер тоже).

Плюс он ещё перебрасывает один раз на ту хит из любого оружия по выбору(скаттер тоже).

... <_< да к стати и еще он продолжает стоить 750 очков, а это как бы 10 облей, а это как бы не смешно =)

просто для справки:

также минус: страдают от любого гленса, то есть, допустим, вархаунд с 2 гленсами уже совершенно безобиден - стрелять из своих мегаболтеров не может.

два гленса снимут с вархаунда два щита. не более :)

мегапушки: вархаунд - вулкан мегаболтер: 5/4 12-36 12 выстрелов. 4й бс. вы не поверите, но этот мегаболтер не убивает взвода игшников за 70 очков, даже если те сидят без ковера. турболазер - 9-3 бласт. (малеький?)

6/4, 12-36, 10, рендинг.

9/2. и ДВА маленьких бласта. бай-бай терми :) если бы не скаттер :(

где в книге правил апокалипсиса написано что оно распространяется на обычный 40к? O_o

ЗЫ но в целом с подходом Майора согласен. мегаслив...

ЗЗЫ беня с БС4? это где это такое счастье? опять в Апоке?

Изменено пользователем Рэндом

просто для справки:

два гленса снимут с вархаунда два щита. не более :)

6/4, 12-36, 10, рендинг.

9/2. и ДВА маленьких бласта. бай-бай терми :) если бы не скаттер :(

Какой [ну уж нет] скаттер? Он не орднанс.

ЗЫ но в целом с подходом Майора согласен. мегаслив...

ЗЗЫ беня с БС4? это где это такое счастье? опять в Апоке?

Читай внимательно ИА1 - есть там именной Беня. А при том что всякие ксеносы берутименых перцсов, то и его брать - совесть не замучает.

Ты кого Ксеносом назвал?! =)

2 Майор, я одно могу сказать, после того как я увидел Беню, я захотел подарить егос ебе на Новый Год. =)

Ты кого Ксеносом назвал?! =)

Ой.. можно подумать предатели-хаоситы лучше... :D

Да и про другую армию которой ты играешь - не все ясно в плане кристальной преданности Империуму. :)

Какой [ну уж нет] скаттер? Он не орднанс.

он не орднанс. он баррейдж. непонятно в каком месте. O_o (раз мою тему про титана не читают, буду спрашивать здесь - в каком же месте он баррейдж?)

Читай внимательно ИА1 - есть там именной Беня. А при том что всякие ксеносы берутименых перцсов, то и его брать - совесть не замучает.

для хаоситов? ничего не слипнется? O_o

Выходит, что суперхэви - "и не ястреб, и не женский..." ??? O_o

Опять в выигрыше одни ГВшники... :rolleyes: :D

он не орднанс. он баррейдж. непонятно в каком месте. O_o (раз мою тему про титана не читают, буду спрашивать здесь - в каком же месте он баррейдж?)

для хаоситов? ничего не слипнется? O_o

Цитату про барадж плиз. Я с утра чтото туплю, но он не как батарея будет стрелять? (наскока в апоке все проще)

У хаоситов не может быть того бени, потому как он именной ИГешный.

Более того, у хаоситов по правилам 40к Бени - ВААЩЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Тока Апок позволяет так делать.

Цитату про барадж плиз. Я с утра чтото туплю, но он не как батарея будет стрелять? (наскока в апоке все проще)

"a double-barreled turbo-laser would be Heavy/2, with an extra Blast templates treated as barrage"

я не разобрался как это. последняя моя версия - что попадает оно по БС, кладешь шаблон, а второй кладешь по правилу батареи навесного оружия...

У хаоситов не может быть того бени, потому как он именной ИГешный.

Более того, у хаоситов по правилам 40к Бени - ВААЩЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Тока Апок позволяет так делать.

Майор? мы точно с форс организейшеном будем играть? O_o

По-моему, наличие Бэйнблейда предполагает и другую тактику. Вся фишка в том, что основной антитанк противника летит именно в него, с надеждой лишить его действий в свой тур. А в это время наша основная армия ... И так каждый ход. Возможно, что на 2к и прокатит.

"a double-barreled turbo-laser would be Heavy/2, with an extra Blast templates treated as barrage"

я не разобрался как это. последняя моя версия - что попадает оно по БС, кладешь шаблон, а второй кладешь по правилу батареи навесного оружия...

Майор? мы точно с форс организейшеном будем играть? O_o

ИМХО да стреляешь по балистику, а второй по правилу батареи. Ересь какая.. это что ж скаттер кидать чтоли??? Я вообще эту механику не понимаю. Хеви 2 - значит стреляем два раза.. А тут получается один раз, и если попали второй шаблон как батарея... Комуто в Фордже не мешает выпить яду.

Если по форс организейшену и в обычный 40к - пусть хаоситы забудут про Беню. :D

ИМХО да стреляешь по балистику, а второй по правилу батареи. Ересь какая.. это что ж скаттер кидать чтоли??? Я вообще эту механику не понимаю. Хеви 2 - значит стреляем два раза.. А тут получается один раз, и если попали второй шаблон как батарея... Комуто в Фордже не мешает выпить яду.

Если по форс организейшену и в обычный 40к - пусть хаоситы забудут про Беню. :D

Летёха, 4 утырка с мельтами, два прожектора и Максимиллиан Вайсман на своём Бейнблейде 212 "Аретуза")

Летёха, 4 утырка с мельтами, два прожектора и Максимиллиан Вайсман на своём Бейнблейде 212 "Аретуза")

с шипованными гусеницами =) =) =)

ЗЫ один человек - один детачмент, (с) Майор :) кто крайний? ;)

ЗЗЫ а у кого есть прожектора? :rolleyes:

Что-то не понятно про Титана 2 гленса он не стреляет или 2 гленса он без 2 щитов?

Что-то не понятно про Титана 2 гленса он не стреляет или 2 гленса он без 2 щитов?

а что непонятного? от стрельбы - без щитов, в рукопашке - два раза по таблице повреждений, а там уж что стало то и стало

А ну тогда он не слив очков он выскочит и постреляет :)

Все суперюниты на мегабитве по иа, а не апокалипсису. Титан стреляет хэви 2 по правилам бараджа. (со скатером)

с шипованными гусеницами =) =) =)

ЗЫ один человек - один детачмент, (с) Майор :) кто крайний? ;)

ЗЗЫ а у кого есть прожектора? :rolleyes:

Прожектора? Думаешь один ты тут скретчмейстер?))

Детач на человека? Был бы детач, а уж человек под него найдётся))

Прожектора? Думаешь один ты тут скретчмейстер?))

Во-во.. Берешь четыре прожектора от Имперской техники и делаешь из них связку... вот тебе и прожектор из ИА4.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...