Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1 Canoness (HQ) @ 81 Pts

Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1)

Jump Pack [20]

Book of Saint Lucius [5]

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 123 Pts

Plasma Gun (x2)

1 Rhino APC @ [53] Pts

Smoke Launchers [3]

Plasma Gun (x2)

1 Rhino APC @ [53] Pts

Smoke Launchers [3]

5 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 140 Pts

2 Inferno Pistols (x2)

2 Inferno Pistols (x2)

8 Dominion Squad (Fast Attack) @ 222 Pts

Flamer (x4)

1 Veteran Sister Superior @ [40] Pts

Book of Saint Lucius [5]

1 Rhino APC @ [58] Pts

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

10 Zealots (Troops) @ 66 Pts

Plasma Gun (x2)

Plasma Gun (x2)

1 Exorcist (Heavy Support) @ 135 Pts

8 Retributor Squad (Heavy Support) @ 178 Pts

Heavy Bolter (x4)

1 Veteran Sister Superior @ [30] Pts

Book of Saint Lucius [5]

2 Grey Knight Terminators (Elites) (om) @ 198 Pts

Psycannon (x1)

1 Grey Knight Brother-Captain @ [81] Pts

Psychic Hood [20]

Ordo Hereticus Inquisitor (Elites) @ 132 Pts

2xSages, Chirurgeon, Warrior (hellgun),

plasma cannon servitor, heavy bolter servitor

Starting Faith: 6

Models in Army: 74

Total Army Cost: 1739

Пояснения:

Идея армии в том, что мы выбираем, стоять ли нам, или идти к противнику.

Две ринки и два отряда серафимок стабильно работают в паре, причем ринки могут быть и пустые. Отряд с флеймерами может иногда играть роль контрчарджа, а чаще именно пользуется флеймерами - убивает любую пехоту, проверено. Против рукопашных армий создают угрозу сжигания прибывших, прячась за террейном. Вопрос, как их сохранить после выполнения своей миссии?

Терми - это худ, псипушка, и контрчардж. Если худ нужен с начала, маячат на границе 36" под shrouding и пуляют. Создают угрозу. Обычно оправдываются, более выгодных вариантов худа я пока не вижу.

Зилоты - хтх скрин, дед-лок и плазмы. Эти еще ни разу не подвели. Пробовал с гранатометами (цели всегда найдутся - спидеры и подобное) - проблема в том, что они просто не убивают те самые спидеры. Притом что враг часто оказывается в 12-18", однозначно плазма.

Инквизитор помогает, если мы играем в СнШ. Ну и нравится :) Варриор - запасная вунда с 4+ аs.

Канонессу я брал по 115 (2+, полет, пила, книга) и пришел к выводу, что это оптимум. Но проблема в том, как я за нее кидаю. Этоп просто клиника. Тем не менее, нужен ХКу, 10лд и 2 акта, поэтому такая.

Вопросы: Достаточно ли контрчарджа?

Что брать на оставшиеся очки? Думал над дес-культом, но понимаю что оно того не стоит. Оффицио ассасинорум не беру из принципа.

Нужны ли еще якорные отряды - например 10 сестер на рине? Пока это немного "армия самоубийц". Если да, то что убирать?

Думаю, что нужны 5 селестинок с 2 мельтами на рине\иммоляторе. Это так? Если да, то что убирать?

Ну и просто нужно послушать как можно больше мнений. Всем заранее спасибо.

Изменено пользователем Uchenikkk

Моё ИМХО

1. термосы серых не играют, как бы это не было обидно, в такой закачке.

2. инква бери в хаку и выдай капюшон, если он так нужен

3. фанатики смешные. Дай им мельты и эвики, тогда они станут хтх скрином.

4. серафимок маловато, они больше похоже на самоубиц

5. всё-таки толстые доминионки и ретрибьюторы, я бы их уменьшил

1.а в какой?

2. думаю над этим. Но ХКушный инкв не впечатляет. Поиграл без него совсем - но плазма-пушка все-таки нужна.

3. чтобы быть скрином не надо иметь мельты и эвики

4. Брать больше в 1 отряд? Но тогда сложнее кастовать инвуль, а работают только инферники все равно.

5. Вот тут не соглашусь - так а)можно стабильно кастовать 6=ап1 б)устойчивы.

Изменено пользователем Uchenikkk

3. фанатики смешные. Дай им мельты и эвики, тогда они станут хтх скрином.

Две плазмы и 10 вундов за 66 по сравнению с штормтруперами, где те же плазмы и 5 вундов за 70. И кто из них лучше как ХтХ скрин, с учетом прохождения теста на мораль? Правда не знаю, хватит ли десяти, но с другой стороны и раздувать нельзя.

4. серафимок маловато, они больше похоже на самоубиц

Они похожи на стандартный антитанк сестер, наличие которого на столе ни один танк проигнорировать не сможет. Раздувать их нельзя, так как инвуль без супериорши не кинуть.

1 Rhino APC @ [53] Pts

Smoke Launchers [3]

Чтобы этим скринить серафим нужен EA.

5. всё-таки толстые доминионки и ретрибьюторы, я бы их уменьшил

Видимо планировалось использовать DG, но даже с учетом возможности его применения, не думаю что имеет смысл раздувать отряды.

Мне кажется лучше будет взять 6 ретрибьютеров без супериорши. Вместо доминионок взять два отряда селестинок по 5 на иммоляторах с ХФ и мельтой (по 160).

Ничего не могу сказать насчет серых в таком варианте - не пробовал, но мне кажется, что кроме стрельбы из псикэннона (кстати у брата-капитана ее нет?) ничего не сделают. Враги с пятой иней и длинным мувом/чарджем успеют раньше. Вместо них отряд из 6-8 серафим с супериоршей (эвик) работал бы на перехват лучше.

Кстати подумай насчет эффективности такого инква - плазма+ХБ по цене танка, когда за него же с 3 ХБ платим 95, плюс пара ворриоров. Кроме того у тебя мажорити сэйв 4+, значит есть риск от первого же залпа оппонента потерять сервиторов.

Скинуть серых, элитного инква и отряд сестер с хб.

Взять 3 экзорциста \ больше серафимок \ ха кушного инква с хб, псайкэнон

Также сомнителен отряд с 4 (!) Фламерами. Столько огнеметов - просто оверкилл. Враг уберет потери от первых 2х, остальным при высадке из рины врядли найдутся цели. ИМХО можно сделать смесь фламеров с мельтами.

Изменено пользователем Curator

Чтобы этим скринить серафим нужен EA.

Да. Как выясню на что тратить остаток очков, возьму.

Кстати подумай насчет эффективности такого инква - плазма+ХБ по цене танка, когда за него же с 3 ХБ платим 95, плюс пара ворриоров. Кроме того у тебя мажорити сэйв 4+, значит есть риск от первого же залпа оппонента потерять сервиторов.

Ну запас там есть - 2 вунды инква и варриор, а так как чаще всего сейвимся кавером, то и остальная свита.

Эффективность - да, но что поделать... Одна плазмапушка очень хорошо себя показала пока, против любых целей, а хб маров практически не убивают. Надо потестить еще, но пока без инква СнШ хромает.

Если убирать инква - кого брать?

Также сомнителен отряд с 4 (!) Фламерами. Столько огнеметов - просто оверкилл. Враг уберет потери от первых 2х, остальным при высадке из рины врядли найдутся цели. ИМХО можно сделать смесь фламеров с мельтами.

Да, некоторый смысл тут есть. Но мельты - очень дорого, и не более эффективно чем флеймер под ДГ, даже после первых двух. Тогда уж брать вместо доминионок базовых сестер или селестинок. Но эффективность все-таки падает, и большого резона я не вижу.

Вместо них отряд из 6-8 серафим с супериоршей (эвик) работал бы на перехват лучше.

Просто я смотрю на серафимок, смотрю на летающих маров за ту же цену, и становится резко обидно. Надо по-максимуму использовать ХнР и инвули, а большой отряд этого не дает, при более чем скромных рукопашных качествах за такую цену.

1) Потенциал канонессы - нулевой. Как смертница-приноситель очков веры разве.

2) Штурмовиков по 6 хорошо бы. И на рины экстраармор.

3) Серафимы очень странные и, скорее всего, моментальные смертницы. Никакие акты толком не проходим... По крайней мере я бы не дал им войти в рейндж (6") на 100%. Куда логичнее сделать большую пачку и дать всс с эвиком.

4) Один толстый отряд доминионок вызывает недоумение. Только если его прятать всю игру где-нить сбоку, а потом один раз отжечь... Это ведь тоже смертницы, под них подставиться - это еще надо уметь!!

5) Зачем такие зилоты (да, их больше, чем штурмовиков, вдвое. Но про бс 3 и 6+ ас мы уже забыли), и уж тем более зачем и во что тут впились серые рыцари, я "не могу понять" (с).

6) По экзам и ретрибьюторам все ясно, а вот инкву выдать второй хб и подкинуть хоть пару тушек аколитов в карапасе для вундов.

3) Серафимы очень странные и, скорее всего, моментальные смертницы. Никакие акты толком не проходим... По крайней мере я бы не дал им войти в рейндж (6") на 100%. Куда логичнее сделать большую пачку и дать всс с эвиком.

Серафимы нормальные, просто не универсалы, и задача одна - подлететь и выстрелить, т.е. при потере трех моделей еще вполне работоспособны. Тест у них только один - на инвуль и впятером они его на 70% сделают, т.е. с той же примерно вероятностью, как и большой раскаченый сквад на трех кубах. На дистанцию выстрела можно подойти за скрином транспортов или хит эн раном.

6) По экзам и ретрибьюторам все ясно, а вот инкву выдать второй хб и подкинуть хоть пару тушек аколитов в карапасе для вундов.

А этому в задачу автор поставил быть при плазма пушке. Я бы тогда удешевил просто отказавшись от ХБ, получая при инкве, сервиторе и двух сэйджах худший сэйв 6+, т.е. носитель пушки получит рану последним. Для предлагаемой схемы нужны наверное не аколиты, а варриоры, которые стоят кажется всего 10 с готовым к употреблению 4+ сэйвом.

Изменено пользователем OLEG71

1) Ну да. Я сразу и сказал об этом.

2) Будут очки - потратить не проблема. А пока 60 нужно на что-то сообразить.

3) Олег все сказал. + Пилу в отряде я не приемлю как класс.

Сейчас подумаю, выдам обновление.

1 Canoness (HQ) @ 81 Pts

Jump Pack [20]

Book of Saint Lucius [5]

Plasma Gun (x2)

1 Rhino APC @ [53] Pts

Smoke Launchers [3]

Plasma Gun (x2)

1 Rhino APC @ [53] Pts

Smoke Launchers [3]

2 Inferno Pistols (x2)

2 Inferno Pistols (x2)

Plasma Gun (x2)

Plasma Gun (x2)

8 Retributor Squad (Heavy Support) @ 178 Pts

Heavy Bolter (x4)

1 Veteran Sister Superior @ [30] Pts

Book of Saint Lucius [5]

2 Grey Knight Terminators (Elites) (om) @ 198 Pts

Psycannon (x1)

1 Grey Knight Brother-Captain @ [81] Pts

Psychic Hood [20]

9 Celestian Squad (Elites) @ 193 Pts

Heavy Flamer (x1); Flamer (x1)

1 Rhino APC @ [58] Pts

Smoke Launchers [3]

Extra Armour [5]

8 Dominion Squad (Fast Attack) @ 222 Pts

Flamer (x4)

1 Veteran Sister Superior @ [40] Pts

Power Weapon (x1)

Book of Saint Lucius [5]

1 Rhino APC @ [58] Pts

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

Starting Faith: 7

Models in Army: 77

Total Army Cost: 1800

Без инква.

Офигительно поменял. Все ровно то же, только взялся этот странный отряд из 10 целестинок. Не айс совсем. первое было... кхммм... лучше чем второе. Прочитай плз все пожелания и ПЕРЕДЕЛАЙ ростер. Ростер, а не 1 юнит. Вот. 0_о

Ну собственно от Вас, tilindir, пока я услышал только то, что не нравится. А что брать или как менять, непонятно. Советы были по оптимизации, но там запас 60 очей, и вещи это житейские.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...