Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire 2000

Рекомендуемые сообщения

Шейды собираются расстреливать пушки из арбалетов? Ну-ну, Кхаине им в помощь

а почему бы нет?.. крюманы всё же люди с 3 тафной,а не гномы;при удаче даже один отряд скаутов может пушку,по крайней мере однаго хода лишить.

и ни чего такого,чтоб от наступающих доезжали одни уши и нет особо,это не САД скавенский..Большие пушки,это зло для больших монстров,вот и всё.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Шейды собираются расстреливать пушки из арбалетов?

У пушек вообще-то команда есть...

Несколько комментариев касательно усиления ростера:

в коробки пехоты я бы добавил по 5 моделей(по очкам это около 60)

очки бы получил удалением ракетницы- сильно рандомная штука.

Убрал бы 2 скролла или палку к диспелу и 1 скролл и взял бы на освобожденные очки баундов.

что касается шейдов- 5 стационарных штук с 24 дюймов убивают 5/9 крювмана в ход- не густо.

что касается шейдов- 5 стационарных штук с 24 дюймов убивают 5/9 крювмана в ход- не густо.

А ежели 12?

Кстати, двигавшиеся на ближней равно стационарным на дальней.

Кстати, РБТ еще никто не отменял...

Изменено пользователем drider

12 будут преотлично убивать 1.5 крювманов в ход. При этом сами являются отличной целью для маг. зарядов. (15 очков моделька, т3+ лайт армор).

РБТ убивают 2/3 крювмана в ход а также 1/3 вунды с вармашины в ход. :boyan:

в то время как пушка при попадании имеет шанс 5/9 уничтожения РБТ с доп. возможностью убить крювмана при той же цене.

Изменено пользователем j1n

Как ты 12 шейдов проинфильтрируешь к пушке с 360' аркой обзора?

За холм :D

А по поводу мегапушек - вы что, больше никуда стрелять не будете?

Если игрок за эльфов покажет нам дракона конечно мы убьем дракона за 700 пт ) и забьем на то что фокус-файром 4 рбт и 12 шейдов уничтожат нам пушки за 2-3 хода )..

Если игрок за эльфов покажет нам дракона конечно мы убьем дракона за 700 пт ) и забьем на то что фокус-файром 4 рбт и 12 шейдов уничтожат нам пушки за 2-3 хода )..

А если не покажет? А если мисфайр? А если промахнетесь? А если -2 пушки? А если что-нибудь доедет?

Слишком много если. И ростер слишком на эти "если" опирается.

А если покажет? А если не мисфайр? А если попадем? А если ничего не доедет?

Тогда вы выиграете. Может быть. :D

К сожалению, не могу вам ничего доказать, ибо минек у меня хорошо, если на 750 непокрасу будет. На 2000 только проксей...

А если не покажет? А если мисфайр? А если промахнетесь? А если -2 пушки? А если что-нибудь доедет?

Слишком много если. И ростер слишком на эти "если" опирается.

А если покажет? А если не мисфайр? А если попадем? А если ничего не доедет?

Тогда вы выиграете. Может быть. :D

К сожалению, не могу вам ничего доказать, ибо минек у меня хорошо, если на 750 непокрасу будет. На 2000 только проксей...

Вот ты сам и ответил - "слишком много если" :rolleyes:

Поговорку напомнить, про грибы ростущие во рту?

Может, если ты так веришь в мисфайр моих пушек, ты брать рбт и магов тож не будешь???И магов с мискастом тудаж...

и ни чего такого,чтоб от наступающих доезжали одни уши и нет особо,это не САД скавенский..Большие пушки,это зло для больших монстров,вот и всё.

Тут как бы кроме пушек еще 4 мага, 20 арбалетчиков, хеллшторм, хеллбластер и мортира. Все неплохо годится для уничтожения различных иных видов войск, нежели крупные монстры. Опять же, если не случатся пресловутые " если".

Изменено пользователем Narval

Вот ты сам и ответил - "слишком много если" :rolleyes:

Поговорку напомнить, про грибы ростущие во рту?

Может, если ты так веришь в мисфайр моих пушек, ты брать рбт и магов тож не будешь???И магов с мискастом тудаж...

У РБТ нет осечек.

У наших магов с мискастами несколько легче.

А ростер сделан по принципу "авось". Плохой принцип.

[Добавлено позже]

20 арбалетчиков

Это неповоротливая стрельба. Вышел из арки обстрела, и считай, что они в тебя больше не стреляют.

Это сугубо мое мнение, но рассматривать дарков как конкурентоспособную армию для этого ростера вообще не корректно )

Вероятно, до выхода нового армибука..

Конечно есть всегда возможности большого везения на кубах и значительного тактического преимущества .

Это сугубо мое мнение, но рассматривать дарков как конкурентоспособную армию для этого ростера вообще не корректно )

Повторю еще раз.

Я сказал: слишком много неманевренных и неповоротиливых юнитов, армия полагается на "авось".

И привел в качестве примера своих дарков.

Существует много других маневренных армий.

Точка.

[Добавлено позже]

Опять же, если не случатся пресловутые " если".

О чем я уже и твержу вторую страницу.

А еще любая маневренная армия или нормальное ХТХ разберут эту расписку, как сантехник - кран.

Конечно, это не топ павер расписка, с лесопилкой и королевскими авиалиниями может быть тяжело, но в целом играбельно и сбалансированно, разве что магдефенс слегка перекачан.

с лесопилкой и королевскими авиалиниями может быть тяжело

Интересно, а если ты встретишь стрелковых вудов?

А про сбалансированно - я бы поспорил.

Про маневренных дарков: если дарк райдеры на таком расстоянии от арбалетчиков, что легко выходят из арки обстрела им надо не вокруг кружить расстреливая, а чарджить этих несчастных арбалетчиков.

Про РБТ и т.п.: дарковский рбт снести намного меньшая проблема чем пушку: крюменов меньше убивать. Темлат мортиры положил и всё... Hellstorm я , я бы оставил - большой темплат 5ой силы сильно нервирует оппонента. Шейды стоят примерно столько же сколько пушка - чтобы убить 1-1,5 крюмена придется подставить их под стрельбу/магию.

Самая большая проблема с дарками- дракон, если долетит (что при таком количестве артиллерии и магии не очевидно) ужасом полармии распугает.

Тов. Drider переоценивает рандомность этой армии, у маленьких магов мискасты не часты, а большому можно дать какую-нибудь плюшку от них. Мисфайры...даже если пушка и мортира мисфайрят, дракона будут обрабатывать 3 мага, 2 пушки, 20 арбалетчиков и хеллбластер.

P.S. про арбалетчиков. Играю гномим ганлайном - никогда не жаловался на то, что сверхманевренные дарки выходили из зоны обстрела моих арбалетчиков/громовержцев, и считаю эту проблему явно надуманной.

Тов. Drider переоценивает рандомность этой армии, у маленьких магов мискасты не часты, а большому можно дать какую-нибудь плюшку от них. Мисфайры...даже если пушка и мортира мисфайрят, дракона будут обрабатывать 3 мага, 2 пушки, 20 арбалетчиков и хеллбластер.

P.S. про арбалетчиков. Играю гномим ганлайном - никогда не жаловался на то, что сверхманевренные дарки выходили из зоны обстрела моих арбалетчиков/громовержцев, и считаю эту проблему явно надуманной.

Про рандомность я говорю - переделай расписку или сведи рандомность к минимуму.

И, кстати, не забывайте, что все вармашины мисфайрят, кроме стрелометов. Причем, по новым правилам, у пушки шанс на мисфайр в 2 раза больше.

По поводу твоих арбалетчиков/громовержцев могу сказать, что у тебя их уж поболе будет, да и в рукопашке они поспособней имперцев, не так ли?

Про рандомность я говорю - переделай расписку или сведи рандомность к минимуму.

И, кстати, не забывайте, что все вармашины мисфайрят, кроме стрелометов. Причем, по новым правилам, у пушки шанс на мисфайр в 2 раза больше.

По поводу твоих арбалетчиков/громовержцев могу сказать, что у тебя их уж поболе будет, да и в рукопашке они поспособней имперцев, не так ли?

С чего бы в 2а раза больше, они что два куба кидать должны??? =)

А про арбов моих правда :)

Мисфайры и их шанс по новым правилам такие же как и по старым

Да ладно? А я-то, глупый, думал что раньше осечка на отскоке не ломала пушку...

Имперские арбалетчики как раз хороши тем, что стоят дешевле, а стреляют также. ;)

Да, тафна, лидак и армор хуже, но стреляют также :)

Да ладно? А я-то, глупый, думал что раньше осечка на отскоке не ломала пушку...

Она и сейчас не ломает.

Rulebook p.88 If a misfire is rolled on the second roll, the "bounce" roll, the cannon is unharmed... merely indicates... cannonball travels no futher

Блин, вас четверо, я один. Вы мне мозг сломали...

Пошел перечитывать правила...

Поганый ростер, быть честным. Скучный и перекошенный. Слишком много плохих мачапов, трудно даже представить легкий - разве что может быть как раз ака бароновские дарки, которых можно тупо закидать файром или death ом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...