Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как разобрать миниатюру?

Рекомендуемые сообщения

Привезли мне спидер и рину, купленные на ебае. В Англии много "умелых" ручек. Спидер и рина уже собраны, но с жуткими косяками: фары на рине неправильно лежат, вся рина кривая, спидер тоже весь кривой-косой + еще все в клею. Вчера пол-ночи пытался их разобрать ножиком, задолбался. Может можно их в каком-нибудь растворе подержать, чтобы они расклеились? Клей скорее всего супер-момент.

если клей "супер" тобишь ацитатакрилатный ..или как он там

то он растворяется водой

проблема в том, чтобы доставить воду к месту растворения, тоесть в шов

если швы плоские, можно попробовать замочить в теплой воде, но сам не пробовал не знаю как работает

а я сам однажды криво склеил корпус от леман-русса

разломать и разклеить не смог пришлось грехи зашпаклевывать

Нож.

физическая сила.

Маленькая цирукулярка на минидрели.

Болгарка :D Спидер ножом задолбался разбирать, больше наломал :P

боюсь, после разборки это уже спидером и риной назвать будет нельзя. момент не отдирается, особенно от пластиковых частей в нескольких местах склееных между собой.

боюсь, после разборки это уже спидером и риной назвать будет нельзя. момент не отдирается, особенно от пластиковых частей в нескольких местах склееных между собой.

Разбирали - нормально выходит.

• Главный Администратор

[moved]

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Купил как то собраных, крашенных ИГшников.

Замочил в Спрайте, думал краска сойдет. Краска не сошла, зато Игшники рассыпались на составные части. :)

Что за клей был не знаю, но бывший хозяин клялся что собирал "обычным суперклеем".

Купил как то собраных, крашенных ИГшников.

Замочил в Спрайте, думал краска сойдет. Краска не сошла, зато Игшники рассыпались на составные части. :)

Что за клей был не знаю, но бывший хозяин клялся что собирал "обычным суперклеем".

Собственно что и подтверждает высказываение одного из предыдущих ораторов о том, что обычный суперклей растворяется водой.

Собственно что и подтверждает высказываение одного из предыдущих ораторов о том, что обычный суперклей растворяется водой.

ну, в спрайте и прочих подобных "напитках", помимо воды еще и всякие коррозирующие компоненты содержатся (прикол с ментосом знаешь? =)). Вот они возможно и съели клей.

ну, в спрайте и прочих подобных "напитках", помимо воды еще и всякие коррозирующие компоненты содержатся (прикол с ментосом знаешь? =)). Вот они возможно и съели клей.

У меня как-то шутки ради самая первая миниатюра в кока-коле пролежала с неделю. И хоть бы хны. Модель пластиковая была есичо. Ни миллиметра краски не слезло, и клей по-прежнему держится.

наверно кока-кола палёная была :)

! 
Предупреждение:

Тег офф не дураки придумали. Устное предупреждение.

Изменено пользователем do Kier

• 3 месяца спустя...

Жидкость для снятия лака "ноготок".

На ночь положить в неё модельку и утром, все детали отдельно:)

P.S. Клеил "Супер Момент гель"

Жидкость для снятия лака "ноготок"

Это ацитон или в его состав входит ацитон.

После "купания" миньки в ацитоне. Не только клей, но и менька растворится. Останется только пластиковое пюре :D

Если супер то попробуй в крот замочить на пару дней, я тут другу фигурки отмывал, так потом показывал как марину голову сворачивать надо.

Лучший способ разобрать миньку на битсы- вознести молитву Императору и запустить минькой в стенку B)

Спирт, тебе поможет спирт.

Не подумайте чего плохого, я отмываю и "разбираю" модели в ТЕХНИЧЕСКОМ спирте.

Прочитав все посты, понял что ни кто не уверен в этих методах. <_<

Советы давать не хочу... но... Супер после засыхания кристализуется, и если воткнуть че нить острое,тонкое и прочное, то при аккуратных незамысловатых движениях эта хрень с е-бая должна разволиться по шву(сам пробовал). А если вы говорите про клей для пластика, то тут прав Юстас. Воздать хвалу Богу Крови/Императору и принести Рину в жертву.

З.Ы. Спрайтом хорошо водянку на компах прочищать.

З.Ы. Как вариант Аш Хлор. =)

• 2 недели спустя...

Это ацитон или в его состав входит ацитон.

После "купания" миньки в ацитоне. Не только клей, но и менька растворится. Останется только пластиковое пюре :D

Ну состав жидкости не знаю, но работает. Пластик не растворяет. Хотя если на недельку кинуть

Тонкие шило и скальпель - первым расширять стыки между частями миньки (если склеено криво, то такие точно есть), вторым собственно разделять части и счищать клей

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...