Gideon Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Привезли мне спидер и рину, купленные на ебае. В Англии много "умелых" ручек. Спидер и рина уже собраны, но с жуткими косяками: фары на рине неправильно лежат, вся рина кривая, спидер тоже весь кривой-косой + еще все в клею. Вчера пол-ночи пытался их разобрать ножиком, задолбался. Может можно их в каком-нибудь растворе подержать, чтобы они расклеились? Клей скорее всего супер-момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 если клей "супер" тобишь ацитатакрилатный ..или как он там то он растворяется водой проблема в том, чтобы доставить воду к месту растворения, тоесть в шов если швы плоские, можно попробовать замочить в теплой воде, но сам не пробовал не знаю как работает а я сам однажды криво склеил корпус от леман-русса разломать и разклеить не смог пришлось грехи зашпаклевывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Нож. физическая сила. Маленькая цирукулярка на минидрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Нож. физическая сила. Маленькая цирукулярка на минидрели. Болгарка :D Спидер ножом задолбался разбирать, больше наломал :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 боюсь, после разборки это уже спидером и риной назвать будет нельзя. момент не отдирается, особенно от пластиковых частей в нескольких местах склееных между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Ножом и мышечной силой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 боюсь, после разборки это уже спидером и риной назвать будет нельзя. момент не отдирается, особенно от пластиковых частей в нескольких местах склееных между собой. Разбирали - нормально выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 16 декабря, 2007 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 [moved] We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Купил как то собраных, крашенных ИГшников. Замочил в Спрайте, думал краска сойдет. Краска не сошла, зато Игшники рассыпались на составные части. :) Что за клей был не знаю, но бывший хозяин клялся что собирал "обычным суперклеем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Купил как то собраных, крашенных ИГшников. Замочил в Спрайте, думал краска сойдет. Краска не сошла, зато Игшники рассыпались на составные части. :) Что за клей был не знаю, но бывший хозяин клялся что собирал "обычным суперклеем". Собственно что и подтверждает высказываение одного из предыдущих ораторов о том, что обычный суперклей растворяется водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Собственно что и подтверждает высказываение одного из предыдущих ораторов о том, что обычный суперклей растворяется водой. ну, в спрайте и прочих подобных "напитках", помимо воды еще и всякие коррозирующие компоненты содержатся (прикол с ментосом знаешь? =)). Вот они возможно и съели клей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 ну, в спрайте и прочих подобных "напитках", помимо воды еще и всякие коррозирующие компоненты содержатся (прикол с ментосом знаешь? =)). Вот они возможно и съели клей. У меня как-то шутки ради самая первая миниатюра в кока-коле пролежала с неделю. И хоть бы хны. Модель пластиковая была есичо. Ни миллиметра краски не слезло, и клей по-прежнему держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) наверно кока-кола палёная была :) ! Предупреждение:Тег офф не дураки придумали. Устное предупреждение. Изменено 21 декабря, 2007 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Жидкость для снятия лака "ноготок". На ночь положить в неё модельку и утром, все детали отдельно:) P.S. Клеил "Супер Момент гель" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анимешник Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Жидкость для снятия лака "ноготок" Это ацитон или в его состав входит ацитон. После "купания" миньки в ацитоне. Не только клей, но и менька растворится. Останется только пластиковое пюре :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобыня Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Если супер то попробуй в крот замочить на пару дней, я тут другу фигурки отмывал, так потом показывал как марину голову сворачивать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 тонкий скальпель и отрезной круг на минидрели тебе помогут. аотом правда шпаклевать много придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 По поводу напитков слышал что Фанта в этом отношении самая ядрёная и ржавчину хорошо сводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Лучший способ разобрать миньку на битсы- вознести молитву Императору и запустить минькой в стенку B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Спирт, тебе поможет спирт. Не подумайте чего плохого, я отмываю и "разбираю" модели в ТЕХНИЧЕСКОМ спирте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Прочитав все посты, понял что ни кто не уверен в этих методах. <_< Советы давать не хочу... но... Супер после засыхания кристализуется, и если воткнуть че нить острое,тонкое и прочное, то при аккуратных незамысловатых движениях эта хрень с е-бая должна разволиться по шву(сам пробовал). А если вы говорите про клей для пластика, то тут прав Юстас. Воздать хвалу Богу Крови/Императору и принести Рину в жертву. З.Ы. Спрайтом хорошо водянку на компах прочищать. З.Ы. Как вариант Аш Хлор. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Это ацитон или в его состав входит ацитон. После "купания" миньки в ацитоне. Не только клей, но и менька растворится. Останется только пластиковое пюре :D Ну состав жидкости не знаю, но работает. Пластик не растворяет. Хотя если на недельку кинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криг Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Да уж сложно тут. Могу дать только два совета . 1-резать. 2-продать хаоситу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Тонкие шило и скальпель - первым расширять стыки между частями миньки (если склеено криво, то такие точно есть), вторым собственно разделять части и счищать клей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapivnik Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 у меня Ласка не клей разъела а миньку с краской. а где можно купить скальпель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти