Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Период полураспада миниатюр от ГВ?

Рекомендуемые сообщения

Кто скажет:

Какова живучесть пластика и сплавов из которых ГВ делает мини?

Сколько лет/столетий проживут наши армии на руках потомков?

Кто знает-скажите правду,я готов ко всему :)

Вопрос вдогонку, из чего сделаны металлические миньки? Из олова? Но оно, вроде, рассыпается при температуре -13С. Ни у кого после воздействия холода с миньками проблем не возникало?

Вопрос вдогонку, из чего сделаны металлические миньки? Из олова? Но оно, вроде, рассыпается при температуре -13С. Ни у кого после воздействия холода с миньками проблем не возникало?

Про состав металла тема была с месяц назад. В офтопике как раз.

период полураспада :) страшная тема. такое ощущение, что человек играет урановым леваком

Да нас они переживут, не боись =) =)

А вот НА СКОЛЬКО они нас переживут?

Вот в чём вопрос. . .

: /

это смотря, когда ты хочешь умереть =)

[Добавлено позже]

Кто скажет:

Какова живучесть пластика и сплавов из которых ГВ делает мини?

Сколько лет/столетий проживут наши армии на руках потомков?

Кто знает-скажите правду,я готов ко всему :)

потом кам будет пох на мини. ЛСД и герыч - вот их игрушки

А зачем тебе это?

Можешь в музей сдать =)

Вы не смотрить что мои миньки такие тежелые, зато они в темноте светяться, под столом искать удобно...

человек играет урановым леваком

Теперь понятно, почему миньки так дорого стоят... :D

Если серьезно то даже если минька там "полураспадется" просто измениться состав вещества форма то та же останется.

А во ткраска проживет куда меньше! ) думаю не больше миллениума )

пластиковые имеют свойства сыпаться со временем по местам склейки пластиковым клеем.... 35 маштаб мой 10 летней давности этим сильно грешит....

Когда я был маленьким, то любил оставлять весточки для потомков. Герметично паковал в целлофановый пакет всякие вещи, которые, по моему мнению, меня хорошо характеризовали (чаще всего это были, как раз солдатики). Потом складывал пакет в коробочку и зарывал этот клад в каком ни будь укромном месте.

Эх, до сих пор, небось, лежат где то под землёй плотно упакованные пластмассовые красные кавалеристы. :) Может и верно - откопают когда нить?

Кста - есть такое понятие "оловяная чума". Бич коллекций миниатюрок. Вроде бы наступает при низкой температуре и высокой влажности.

Сплавам и пластику вроде не страшна.

Изменено пользователем Снова Иванов

не играй против игрока с минькой Чака Норриса и тебе не придется разбивать свои молотком ;) Изменено пользователем Nackorten

На звездовских моделях указан срок годности - около двадцати лет, если не ошибаюсь.

Наверное, при не идеальных условия хранения лет через пятнадцать - двадцать пластик изменит свои своиства, начнет сыпаться, расслаиваться. Особенно если грунт плохо лег.

Касательно оловянной чумы: действительно, при длительном пребывании на морозе (ниже 13*С) олово превращается в серый порошок альфа-олова. Чем ниже температура, и чем дольше воздйствию холода подвергается металл, тем дальше зайдет процесс. Но сейчас в олово обычно добавляют свинец или висмут: это предотвращает перестройку кристаллической решетки. Так что врядли перемороженым минькам что-то грозит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...