Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тюремная камера для самых опасных еретиков на орбите Мимаса. Она прикована к его поверхности длинной цепью, звенья которой выкованы из адамантина. Внутри неё на белоснежном кафельном полу лежит Еретик. Он не скорчился и не принял позу зародыша, как кто другой на его месте, ведь только что его тело и душу рвали на части лучшие палачи Ордо Маллеус. Рвали лишь для того, чтобы уже осуждённый еретик прочувствовал всю меру мучений, к которым его приговорил трибунал. Рвали, чтобы врачи залечили его раны и палачи могли продолжить свою работу.

Еретик презирал и тех, и других. Они ничего не понимали в подлинном искусстве. А вот он... Да он много понимал.

Еретик был одним из лучших скульпторов, к нему приходили с заказами и из Администратума, и из Экклезиархии, и, конечно же, богатейшие дома субсектора. Он прославился статуей Императора, установленной в главном храме столицы сегментума. С тех пор заказы посыпались на него как из Рога Изобилия и у него практически не оставалось времени на работу для его Бога!

Бог являлся к Еретику во снах. Он поведал Еретику о доимперских временах, когда люди жили вместе на Священной Терре. Они носили странные длиннополые одеяния, а их поэты (так они называли людей искусства и не только) создавали великолепные творения. Бог показал Еретику лучшее из того, что было создано ими, и Еретик понял, что просто обязал следовать их канона. С тех пор он и стал скульптором. И благодаря своему Богу он стал знаменит.

Но самые лучшие творения у него получались не из мёртвого камня, из которого он создавал скульптуры на заказ. Нет. Для своего Бога Еретик работал с тёплой плотью ещё живых людей. Только из неё у него получались самые лучшие, самые совершенные творения. Они стояли в подвале дома Еретика, обработанные формалином, и запах его уже давно чудился Еретику везде и во всём.

Однажды в доме Еретика возник странный человек в силовой броне Астартес. Его лицо было покрыто сетью шрамов, образующих странный рисунок.

- Ты человек, создающий совершенные вещи по наитию нашего бога, - сказал он. Это был не вопрос. Это было утверждение. - Я пришёл к тебе за совершенством.

Он снял с себя доспехи, оставшись полностью обнажённым перед Еретиком. Всё тело его было покрыто той же сетью шрамов. Правда было в ней что-то...

- Возьми нож, - сказал посланец Бога, - и заверши этот рисунок. - Он указал на свои шрамы.

Еретик взял со стола нож и обошёл обнажённое тело визитёра. Он понял, что в нём так привлекло его. Еретик положил нож обратно и обратился к посланнику Бога.

- Этот рисунок совершенен, - сказал он. - Совершенен своей незавершённостью. Добавь я хоть штрих к нему и испорчу.

Посланник Бога рассмеялся — и тут в дом Еретика ворвались арбитры. Посланник обернулся к ним, меч словно сам собой оказался в его руке и он кинулся в бой. Еретик смотрел на то, как визитёр расправляется с арбитрами, и понимал, что это тоже совершенно. Ни единого лишнего движения, ни единого лишнего вдоха. Еретик забился угол своей комнаты и смотрел на это избиение во все глаза. Кровь горячими каплями летела ему в лицо, стекала в рот, он глотал их, чувствуя солёный, железистый вкус.

Наконец, посланник Бога подошёл к Еретику и похлопал его по плечу. На теле посланника появилось несколько новых ран, идеально вписавшихся в общий рисунок. Дрался визитёр обнажённым. Он заглянул в глаза Еретику и рассмеялся снова. Что это означало, Еретик понял несколько позже.

Инквизитор смотрел на Еретика, распростёршегося на полу камеры. Он ловил этого обезумевшего псайкера, чьи пробудившиеся способности окончательно свели его с ума. Безумец вышел на улицы города и принялся убивать людей направо и налево. После чего растворился в вихре варп-энергии. После этого он несколько раз появлялся в различных мирах сегментума, убивал и исчезал. Инквизитор устроил на него засаду в одном из миров, раскинув сеть своих дознавателей и осведомителей по всей планете. И Еретик попался в эту сеть. Он не успел бежать и был захвачен слугами Инквизитора. Еретика переправили на Мимас для скорого суда и казни.

Сегодня был последний день пыток, к которым приговорили Еретика. Сегодня его жизнь оборвётся. Инквизитор никак не мог пропустить его. Он кивнул сервитору, отвечавшему за казнь, и тот нажал на кнопку, открывающую шлюзы в камере Еретика. Юный дознаватель, стоящий за плечом Инквизитора содрогнулся и зажал рот ладонью.

Воздух вырвался из камеры Еретика, но это не убило его. Лёгкие взорвался болью, но это лишь добавило наслаждения. Он поднялся на ноги и взглянул в ледяную тьму космоса. Всего в паре дюймов от края его камеры парил Бог. Еретик сделал несколько неверных шагов по направлению к нему и упав в объятья своего Бога.

А где-то очень далеко Люций Вечный поднял меч во славу своего Бога и одного из немногих людей в этой Вселенной, кто понимал совершенство почти также как и он сам. Он чувствовал, как это еретик отправляется на свидание с их общим божеством.

Изменено пользователем брат Петер

и не тупое мочилово

Не врёшь :)

Атмосферно, мне Майринка напоминает.

Единственно что

Администратума, и из Экклезиархии, и, конечно же, богатейшие дома всего сегментума. Он прославился статуей Императора, установленной в главном храме столицы сегментума.

Правда, чем заменить, сам не знаю.

Правда, чем заменить, сам не знаю.

Нда. Надо подумать как следует. Спасибо, что отметил

[Добавлено позже]

Исправил. Теперь лучше?

Что сказать. Весьма и весьма неплохо. Чувствуется тонкий аромат духов мсье Гренуя.

Только вот, слишком много раз повторяется слово "еретик". Хотя, было бы прикольно если бы каждый абзац начинался с этого слова и им же заканчивался. Ну, это мое субъективное мнение.

А еще, про Люция, кой вечный. Вы друг мой, зря все же написали. Точнее, зря использовали его образ. Слаанешитов (да сгорят они в очистительном пламени! :) ), ведь много во вселенной. Могли бы и своего персонажа придумать. было бы интереснее и пускай бы был он не мастером меча, право слово надоели, а стрелком великим, что как чикагский гангстер тридцатых годов мог на живом человеке при помощи отверстий пулевых узорчик нарисовать. Пришить аквилкой или тем, что у слаанешистов за священный знак считается, так сказать. Интересно бы было тоже. Ну, это опять мое субъективное мнение.

А все же маньячок ничего, не Ганнибал конечно, кой Лектор и не Джек Потрошитель, но с фантазией, как видно вполне в духе добротного фильма ужасов.

Что сказать. Весьма и весьма неплохо. Чувствуется тонкий аромат духов мсье Гренуя.

Только вот, слишком много раз повторяется слово "еретик". Хотя, было бы прикольно если бы каждый абзац начинался с этого слова и им же заканчивался. Ну, это мое субъективное мнение.

А еще, про Люция, кой вечный. Вы друг мой, зря все же написали. Точнее, зря использовали его образ. Слаанешитов (да сгорят они в очистительном пламени! :) ), ведь много во вселенной. Могли бы и своего персонажа придумать. было бы интереснее и пускай бы был он не мастером меча, право слово надоели, а стрелком великим, что как чикагский гангстер тридцатых годов мог на живом человеке при помощи отверстий пулевых узорчик нарисовать. Пришить аквилкой или тем, что у слаанешистов за священный знак считается, так сказать. Интересно бы было тоже. Ну, это опять мое субъективное мнение.

А все же маньячок ничего, не Ганнибал конечно, кой Лектор и не Джек Потрошитель, но с фантазией, как видно вполне в духе добротного фильма ужасов.

Никогда не задумывался над подобным героем. Спасибо за идею. Надо будет развить.

Опять "чистенький" Хаос. И "Кровь горячими каплями летела ему в лицо, стекала в рот, он глотал их, чувствуя солёный, железистый вкус." положение не спасают.

Но интересно. Неожиданная сторона последователей Князя Удовольствий. Вот только мне предконцовка не понравилась. Может быть потому, что я её не понял. Зачем он "появлялся в различных мирах сегментума, убивал и исчезал."? Как-то плохо это вписывается в его стиль поведения, ИМХО. Вот если бы он из них скульптуры делал...

Он прославился статуей Императора, установленной в главном храме столицы сегментума.
Галактического масштаба человечище :) ИМХО, лучше все же заменить "сегментум" на "сектор".

И ещё, я слабо представляю себе ХСМ, которые носит силовой доспех, а перед каждым боем снимает его. Зачем тогда вобще его носить?

Но интересно. Неожиданная сторона последователей Князя Удовольствий. Вот только мне предконцовка не понравилась. Может быть потому, что я её не понял. Зачем он "появлялся в различных мирах сегментума, убивал и исчезал."? Как-то плохо это вписывается в его стиль поведения, ИМХО. Вот если бы он из них скульптуры делал...

У Еретика снесло крышу от вида Люция убивавшего арбитров. Вот он и рванулся всех резать направо и налево, открыв для себя новую грань Совершенства.

[Добавлено позже]

Галактического масштаба человечище :) ИМХО, лучше все же заменить "сегментум" на "сектор".

И ещё, я слабо представляю себе ХСМ, которые носит силовой доспех, а перед каждым боем снимает его. Зачем тогда вобще его носить?

Кого поменьше не судили бы на Мимасе даже за массовые убийства. Таких в Империуме было полно.

А Люций разделся не перед боем, а чтобы Еретику показаться

Он увидил, как искуссно убивает космодесаантник, и решил сам этим занятся? хм....я думаю, что "статуи" у него получались лучше, чем убийства. Кроме того, просто нападать на людей на улицах и убивать - неэстетично. :) ИМХО, ессно.

"Любой, стоящий на пути Священной Инквизиции - еретик! (с) брат Петер"

А вот мне Кровь троицы не особо понравилась.

Он увидил, как искуссно убивает космодесаантник, и решил сам этим занятся? хм....я думаю, что "статуи" у него получались лучше, чем убийства. Кроме того, просто нападать на людей на улицах и убивать - неэстетично. :) ИМХО, ессно.

Думал оставить только статуи, но тогда б возник вопрос: почему его не поймали так долго? - эт раз; и как его поймали вообще? - эт два. А над маленькой зарисовкой так думать не хотелось. Уж прости.

В принципе, понравилось. Заметно лучше твоих предыдущих работ. Доказательство того, что ты можешь писать не только тупое мочилово - налицо. :)

Что не понравилось - на мой взгляд слишком сжато всё как-то, не хватает объёма. Ощущение, имхо, что писал... ну как бы чтобы мысль не упустить. Или вдохновение.

Как уже выше говорилось немного странный переход - только что скульптуры ваял, на Люция посмотрел, решил - "ну их в баню, скульптуры эти, давайте мочить всех подряд".

С другой стороны в начале есть момент, говорящий о том, что он создавал свои творения из человеческих тел. Т.е. может быть лучше было бы, чтобы он не мочил народ на улице, а похищал и в подвале своего дома очччень кроваааво препарррировал, создавая свои "самые лучшие, самые совершенные творения"? А вопли жертв использовал для создания самой совершенной музыки на свете.

Ну и во сне вспоминал тело Люция (возможен намёк на гомосексуализм - тема не раскрыта :) ). Сори, шутка.

В-общем, я не писатель, но может быть "нарастить мяса"?

звенья которой выкованы из адамантина.

Лучше адамантия (привет теме про нейтроний, или как там его :)).

Чуть не забыл. Правда вопрос с именами вечно вызывает споры, но мне как-то больше по душе Люциус, а не Люций. Но это уж совсем имхо, ибо на вкус и цвет...

Изменено пользователем Drinker

Идея хорошая, но... Написано сие так, технически, что красоту идеи убивает на корню. Если сравнивать литературу со скульптурой, хе-хе, то автор наш создал произведение в стиле соц-реализма, то есть рубанул по куску мрамора два раза - а что, нормально, вроде под определенным углом можно угадать очертания человека. Когда нужно было именно ваять, а не рубить кайлом.

Логическое несоответствие:

""Безумец вышел на улицы города и принялся убивать людей направо и налево. После чего растворился в вихре варп-энергии. После этого он несколько раз появлялся в различных мирах сегментума, убивал и исчезал. Инквизитор устроил на него засаду в одном из миров, раскинув сеть своих дознавателей и осведомителей по всей планете. И Еретик попался в эту сеть. Он не успел бежать"

Если человек растворяется в вихре варп-энергии, это значит, что он телепортируется. Телепортация по идее проистекает в доли секунды. И тут бац - "не успел бежать". Что за засада, что за сеть - тоже не прописано.

У меня вопрос - автор не позволит мне слегка огранить эту идею?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...