брат Петер Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 С утра посмотрел кусочек наше старого музыкального фильма. Вспомнилось былое - первый просмотр фильмов "Чапаев", "Александр Невский", "Белое солнце пустыни". Такого сейчас не снимают. Разучились? И это при том, что все кричали о цензуре, давящей свободную мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Ох, провокационная темка, прикроют быстро... Ну, скажем так.. На пустом месте ничего не бывает. Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно? Если дом-2 уже который год идет по тель-а-визору (а я еще помню оригинальный "дом", такое вполне пристойное реалити-шоу про строительство со слоганом "а заодно ты узнаешь, как строить дом"), то ведь это кому-то нужно? люди туда смски в чат шлют, рейтинг крутится, все такое прочее... Нет, я не буду говорить, хорошо это или плохо. Это есть, и никуда не деться, как бы ты ни плевался и ни исходил слюной. Моя личная ненависть к подобным "развлечениям" (тем самым зрелищам из древнеримской формулы) не изменит положение вещей. Я хочу вспомнить о другом. О музыке, которая была раньше и которую мы потеряли. Наверное, мало кто всерьез исследовал феномен так называемой "советской" музыки, а это очень зря. Ведь все песни того времени - особенно 30-50 гг. - это потрясающие примеры как композиторской работы, так и поэтическо-песенной. Фраза "Нам песня строить и жить помогает, она, как друг, и зовет, и ведет" - это не просто штамп, это факт реальности. "Священная война" поднимала и поднимает в людях по сей день феерию чувств и "ярости благородной". Поразительно, как люди умели тогда прочувствовать эмоциональный план и задеть, затронуть в душах миллионов какие-то струнки... А сейчас под всякие опусы типа "Муси-пуси" и "Чики-чики" не то что подняться с дивана не хочется, хочется натуральным образом сблевать, эскузи муа... Обидно, что это мало кому интересно. З.Ы. Но тем, кому интересно, могу посоветовать великолепный ресурс, совершенно бесплатный и насквозь некоммерческий, с огромной коллекцией песен времен Советской власти: http://www.sovmusic.ru/ Изменено 13 декабря, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Про дом-2. Вспомнилось отчего то. Лежала моя дражайшая супруга в роддоме. Дык рассказывала потом, что с ними в палате лежала девица. На процедуры не ходила, беседы ни с кем не поддерживала. Целыми днями тупила в Дом-2 по ТВ и жевала жвачку. Девочке было пятнадцать лет. Папа в армии. Такие вот дела. Не будет эта девочка смотреть "Бег" или "А зори здесь тихие". И навряд ли уже когда то станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Не будет эта девочка смотреть "Бег" или "А зори здесь тихие". И навряд ли уже когда то станет. И всё-таки, что интересно именно тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Я тут не так давно попал случайно на пост показ работ фестиваля российской анимации и был приятно поражен. Отечественные мультики живы! Причем реально хорошие авторские работы, не тот безумный ужос с 2х2 (хотя, этому ужосу тоже есть место в жизни :) ) Так что не все еще потеряно, я уверен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Так что не все еще потеряно, я уверен :) Хотелось бы разделять твой оптимизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Хотелось бы разделять твой оптимизм Жихарка 40 метров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 А мне вот например старые советские фильмы не очень нравятся, чисто эстетически, некрасиво обычно снято и качество картинки и звука все время низкое... о как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 А мне вот например старые советские фильмы не очень нравятся, чисто эстетически, некрасиво обычно снято и качество картинки и звука все время низкое... о как А сюжет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 А сюжет? Когда как =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Когда как =) В советском кино всегда была мораль, идея. Ты посмотрел фильм, будь то "Место встречи", "Донские казаки" или "Бриллиантовая рука", и ты вынес идею, ты вынес мораль. Добро победило зло, все хорошо, все враги наказаны, и нет ощущения безыдейности... А в холивудском щите бах-трах, все друг друга кокнули, никого не остальось, и выходишь из кинотеатра с мыслью "Хмм, а к чему бы это?" Да и общекультурный уровень несравним.. Их фильмы по комиксам считаются как по "Войне и миру", не меньше... "График новел!".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Ну как сказать, в американских фильмах есть и идейность Фильмы по комиксам это клиника конечно, никто не спорит но вообще они делали много вдумчивого кина так что не надо так уж обобщать А в холивудском щите бах-трах, все друг друга кокнули, никого не остальось, и выходишь из кинотеатра с мыслью "Хмм, а к чему бы это?" Ну вот допустим Лицо со шрамом так заканчивается типа все умерли. И чего совсем без мысли что ли? Наоборот это ж гениальный фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 А что за фильм "Донские казаки". Может кубанские? А вот на тему всепобеждающего добра в "Месте встречи" не согласен. Жеглов - личность неоднозначная. Его прототип застрелился году в 60м кажется. [Добавлено позже] Ну как сказать, в американских фильмах есть и идейность Фильмы по комиксам это клиника конечно, никто не спорит но вообще они делали много вдумчивого кина так что не надо так уж обобщать Ну вот допустим Лицо со шрамом так заканчивается типа все умерли. И чего совсем без мысли что ли? Наоборот это ж гениальный фильм На эту тему можно вспомнить и "Крёстного отца" и исторические вещи от МГМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 И всё-таки, что интересно именно тебе? Что именно мне? Много, но не всё. Ну из совсем старых - "Трактористы", "Небесный тихоход". Угу, такое вот жизнерадостно-пропагандисткое кино. Потом было такое кино с Орловой, она там две роли одновременно играла - професорши и актрисы. Там ещё песня эта "Журчат ручьи". "Донские казаки" тоже тема (нет, это не "Тихий Дон", а совсем другой фильм). "А зори здесь тихие" я уже упоминал. Сказки были классные - "Город мастеров" например. И какие исторические и сказочные картины снимали поляки! "Крестоносцы", "Три орешка для золушки" ! Эх, деццтво золотое! Из поновее - "Любовь и голуби" люблю, "Служебный роман", первую серию " С лёгким паром" (ну это как ёлка, оливье, гирлянды-лампочки, конфетти и запах мандаринов и пиротехники, это Новый Год). Тарковского с удовольствием. "Сталкера" особенно, только не идеи прут и диалоги, а то как снято и как, молодчаги, играют. "Свой среди чужих, чужой среди своих". "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Чисто за песни Высоцкого. Я вообще воспринимаю этот фильм как видеоклип к его творениям. За песни люблю ещё "Землю Санникова" (а так, лажовая киношка). Вот ещё знатные песни были в фильме (забыл , блин, название) там где мужик с сыном полетел акул снимать, а они его погрызли и пацан его на своём горбу пёр, а потом на авиетке. Очень там знатная капиталистическая экзотика. Прямо как в "Человеке-амфибии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Жихарка 40 метров :) Жихарка - да. Это, по моему мнению, лучшее, что случилось в отечественной мультипликации за последние десять лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Если вспоминать песни Владимир Семёныча, то гораздо лучше в этом плане "Стрелы Робин Гуда", его есть две версии с балладами и без. Одна даже звучит в "Легенде". А из польского кино я больше всего уважаю "Потоп", снятый также по Сенкевичу. Там доспехи всё-таки не такие жестяные и герои не такие иконописные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Это конечно только мое мнение, но, имхо, когда у нас начинают снимать концептуальное кино с претензией на что-то такое, певчие птицы падают с груш (с) Поэтому между новым фильмом, и фильмом старым - пускай даже черно-белым, я выберу последний. Кстати, мой любимый фильм "В бой идут одни старики" Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Один из самых хороших фильмов о войне. Таких сейчас как не тужатся (тот же "Перегон" или как его там?), а сделать не могут. Из фильмов про лётчиков мне ещё ндравится "Торпедоносцы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 2Deever Жихарка великолепен, но есть и другие хорошие мульты и их много. "Король забывает" - мегавещь, например. Рекомендую серию Гора Самоцветов, оч.много прекрасных вещей. 2Снова Иванов. Фильм про акул - Последний Дюйм. По книге Джеймса Олдриджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Месяц назад первый раз посмотрел "Республику ШКИД". Со слезами на глазах :image017: Из новых фильмов очень понравились "Мастер и Маргарита" и "Казароза" (Революционное время. за сериал не считаеццо - 3 серии по 50 минут) :- Из мультиков - "Князь Владимир". Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Snorky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) А мне понравился сериал "Диверсант" :- особенно тот что раньше был. Кстати, мой любимый фильм "В бой идут одни старики" Небесный Тихоход наше все! )) И кто помнит "4 Танкиста и Собака"? Не наш конечено но помоему не хуже :) Изменено 13 декабря, 2007 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Кагыр аэп Кеаллах Там доспехи всё-таки не такие жестяные и герои не такие иконописные. Хех! ну дык это болезнь болшинства старых фильмов. Кроме разве что "Квентина Дорварда", да только он не такой уж и старый. А в "Стрелах" ровно те же песни, что и в "Айвенго". Там такая пакостная история с их запретами, кочевьями из фильма в фильм... Но "Айвенго" мне милее. С него началось моё увлечение средневековьем. Там доспехи хоть и жестяные, хоть и из Функенов содраны (да и то не особо детально), но это старая любофф, она не ржавеет. И да. "Торпедоносцы" и "Старики" - знатные фильмы! А как насчёт "Хроники пикирующего бомбардировщика"? А "Катя, Катечка и "Катюша"? Snorky Да, точно! Шкида! Бей голоногих! D Kard Kain "Рудый и наш пьес"! Да точно! Три поляка, грузин и собака! Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Кагыр аэп Кеаллах А как насчёт "Хроники пикирующего бомбардировщика"? А "Катя, Катечка и "Катюша"? "Рудый и наш пьес"! Да точно! Три поляка, грузин и собака! Вообще-то, "Женя, Женечка и "Катюша" - он мне не слишком нравится, как и все пободные фильма ("Ограниченно годен", "Крепкий орешек" и пр). А вот "Хроника" очень даже. Особенно фраза Даля: "За то, что готов вседа дать в морду такой сволочи". Или как-то так - точно не помню, врать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 а мне из последних понравился "Неваляшка". Хорошая такая комедь, без чернухи, да и актеры постарались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 а мне из последних понравился "Неваляшка". Хорошая такая комедь, без чернухи, да и актеры постарались. Не смотрел ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения