Woice from Warp Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Естественно. Но все же пока непонятно, чем байки лучше аналогов. Поможет описание специфики и просто сравнение. Ждем. Это какой надо иметь IQ, чтобы после 10 повторенных одинаковых постов на тему "ничем не лучше" задать такой вопрос? Ты читать умеешь? Сомневаюсь. Леонид написал ТАКТИКУ ДЛЯ БАЙКОВ. Почему он должен в этой тактике доказывать, что Байки круче Девастаторов или Ассолтников мне глубоко непонятно. Если я напишу гайд по Берсакам, это не значит, что я призываю всех играть ТОЛЬКО берсаками. Я в нем не буду доказывать что они круче ДП. Тактика - это такой мануал, по наиболее эффективному использованию описыаемого юнита. А отнюдь не сравнительный анализ разных юнитов. Кроме того, вполне возможно создать ростер, основанный на Байках И Девастаторах. Причем Байки будут заниматься борьбой с техникой, а Девастаторы борьбой с Пехотой. Нет дорогая редакция, я положительно фигею со среднего интеллектуального уровня участнеГа форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Сосбтвенно пытался написать нечто, что частично ответит на вопросы Ученика. Сразу скажу сравнений тут минимум ибо я не вижу большинству вариантов байков конкурентов среди отрядов занимающих с ними одинаковые слоты (ибо выполняемые задачи разнятся). В итоге я просто поподробнее расписал специфику применения рукопашных и стрелковых байкеров, а так же написал в каких типах армий на мой взгляд они могут максимально раскрыть свой потенциал. А могут они с кем-то конкурировать или нет пусть каждый решает для себя. Итак: Почему байкеры лучше наркотикофф =) Стрелковая закачка байкеров представляет из себя следующие: три байкера (96 очков) + 2 плазмагана/мельтагана (20 очков) = 116 очков. За эти деньги мы получаем отряд способный прорядить ряды тяжёлой пехоты/повесить несколько вундов на монстра/повредить какой-нибудь танк (в случае мельтагана вероятность повреждения вражеской техники повышается). К сожалению, эти плюсы сильно портит эффективная дальность стрельбы (от 12 дюймов). Следовательно, действуя в отрыве от остальной армии, этот отряд уподобляется камикадзе. Как же эффективно использовать данный отряд? Самое простое это не подставлять этот отряд под всю вражескую армию стратежно пряча его за террейном или ринами/подами и т.д. Чем меньше отрядов противника видят этих хлопцев тем дольше они живут. Как мне кажется этот отряд очень хорошо подходит для поддержки ринораша. Добавля рапид фаер своих плазмаганов к огню высадившихся из техники маринов. Соответственно до момента стрельбы этот отряд должен ехать за ринками. Так же не забываем о возможности потратить + 20 очков и, за эти деньги, получить поддержку телепортирующихся терминаторов Закачка тележек проста до безобразия. От двух до трёх трайков с хб или мельтами. Минимальная стоимость такого отряда составляет 100 очков, максимальная 195. Благодаря своим характеристикам трайки могут действовать на достаточно большом расстоянии от основных сил. Их живучесть превышает живучесть ленд спидера. В частности они гораздо устойчивее к головной боли игроков играющих спидерами, а именно вибро кэнонам эльдар и СМС тау (а так же собачки библиария). Конечно, их цена даже в минимальной закачке превышает цену ленд спидера, но в эту разницу входит большая огневая мощь, повышенная живучесть и возможность вязать вражеские отряды в хтх (или прятаться в этом хтх от стрельбы противника). Трайки - универсальный отряд способный органично вписаться в большинство расписок десанта. Основно вывод части: трайки, в качестве стрелкового юнита, более универсальны по сравнению с байкерами. Но в ряде случаев, благодаря специфике армии, сапортные, стрелковые байкеры по своему КПД сравняются, а может, и обойдут трайки. Рукопашная закачка байкеров делится на два вида: деверсионно/сапортный и штурмовой. Первый вариант: три байкера (96 очков), у сержанта шашка (опционально хомер), у одного-двух байкеров огнемёты, опционально отряду выдаются мельтабомбы. Средняя стоимость такого отряда – 124-130 очков. Цель отряда: уничтожение малочисленных или ослабленных отрядов/скоринг/вызов терми. Другая разновидность такого варианта – байкеры взятые в элиту. Их отличает лишь то, что у них есть фуриос чардж, но этот навык значительно повышает их боевые качества. Лично я предпочитаю брать именно элитный вариант таких байкеров. На мой взгляд, такие отряды могут применяться в самом широком спектре армий десанта. Начиная от сапорта стрелковых отрядов пехоты и заканчивая поддержкой механизированной армии. Вариант второй: пять байкеров (160 очков), у сержанта фист, у двоих байкеров мельтаганы. Стоимость такого отряда 210 очков, если для большей живучести приатачить к нему трайк, то она поднимается до 260-275 очков. В данном раскладе мы получаем пять-шесть моделей, с пятой тафной и возможностью оказаться в хтх на второй ход. Наиболее оправдано применять такой отряд в качестве сопровождения персонажа-байкера или в качестве шокового отряда. Атака такого отряда способна сильно отвлечь вашего противника. Помните, что они способны чарджить уже на второй ход, но для этого им надо пережить первый. Эту задачу сильно упростит турбобуст но, даже не смотря на него вам надо позаботится о том чтобы ход до чарджа отряд пережидал в зоне максимально защищённой от огня противника. На мой взгляд, такие отряды наиболее оправданы в армиях, строящихся от байков. Следовательно, беря такой отряд, следует задуматься о возможности использования трейта позволяющего брать такой отряд в трупсу. Основной вывод части: большие рукопашные отряды байкеров требуют большей заточки ростера под их использование. В то время, как более мелкие отряды способны эффективно поддерживать более широкий диапазон армий десанта. Тем не менее при соответствующей укомплектации ростера большой отряд рукопашных байкеров может быть довольно полезным приобритением. Вобщем голова уже варит плохо X- Вроде то же, что и писал, но чуть подробнее. Надо добавлять этот отрывок к основной части в первом посте? :rolleyes: Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 хороший гайд. в репу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Теперь для полного счастья не хватает только тактики для олл-байк армии) Если не затруднит, можно и её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Теперь для полного счастья не хватает только тактики для олл-байк армии) Если не затруднит, можно и её? Это к HorrOwl'у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Теперь для полного счастья не хватает только тактики для олл-байк армии) Если не затруднит, можно и её? Леонид - хороший, фановый игрок, умеющий применять сильные стороны любого юнита и нивеллировать его слабые моменты. Хороший стратег и тактик, человек с большим терпением и уважением к окружающим. Но идиотом его никто никогда не считал. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Леонид - хороший, фановый игрок, умеющий применять сильные стороны любого юнита и нивеллировать его слабые моменты. Хороший стратег и тактик, человек с большим терпением и уважением к окружающим. Но идиотом его никто никогда не считал. :D Это ты про перспективы олл-байк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 балбесы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Теперь для полного счастья не хватает только тактики для олл-байк армии) Если не затруднит, можно и её? К сожалению олл-байк армией я играл только пару раз (ради интереса тестил). Но, решив, что это не моё, не пошёл в этом направлении. Так что пусть тактику олл-байк армии напишет кто-нибудь более сведующий в этом вопросе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Теперь для полного счастья не хватает только тактики для олл-байк армии) Если не затруднит, можно и её? Леонид - хороший, фановый игрок, умеющий применять сильные стороны любого юнита и нивеллировать его слабые моменты. Хороший стратег и тактик, человек с большим терпением и уважением к окружающим. Но идиотом его никто никогда не считал. :D У нас в Питере говорят проще - Лёня - манчкин и прушник.:D Лёнчег извиняй - не смог я удержаться. (Да, и подумай ещё над моим предложением...ага) А за гайд плюсану как перезарядиться...хорошо пишешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Очень толковый и познавательный гайд! +1 однозначно! Может про использование предаторов гайд кто-нить напишет!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Вопрос-Либрариан может брать байк (сказали что в кодексе есть такое,к сожалению мой кодекс ещё не пришёл)а можно ли его засадить в атак-байк (за руль или в коляску) или это будет не поправилам?Или попадает под правило-находясь в технике кастовать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Вопрос-Либрариан может брать байк (сказали что в кодексе есть такое,к сожалению мой кодекс ещё не пришёл)а можно ли его засадить в атак-байк (за руль или в коляску) или это будет не поправилам?Или попадает под правило-находясь в технике кастовать нельзя? Посадить лайбрериана в аттак байк можно, но это будет не по правилам. Байк и трайк не считаеццо техникой по правилам 40к, правила игры их видят примерно как пехоту, которая может очень быстро двигаццо при желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Вопрос-Либрариан может брать байк (сказали что в кодексе есть такое,к сожалению мой кодекс ещё не пришёл)а можно ли его засадить в атак-байк (за руль или в коляску) или это будет не поправилам?Или попадает под правило-находясь в технике кастовать нельзя? Либру выдаётся только то снаряжение, которое есть в армори. Байк там есть, а вот трайка нет. Так что либра на трайк сажать нельзя :) Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 По моему гайд так себе.Ничего нового. Имхо если гайд не убеждает , что описанные техи лучше каких либо других, толку от него ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 По моему гайд так себе.Ничего нового. Имхо если гайд не убеждает , что описанные техи лучше каких либо других, толку от него ноль. Ну написал Степан гайд по сирым, ну видел я толпы чуваков лет по 15-17, которые бегали с криками "За Императора!" и с гайдом, как с библией. Ну и толку с этого? Вскоре всех их надрали по надцатому разу и они распродали все свои 2 ЛР и толпу железных моделек. В итоге комьюнити лишилось молодой крови. А народ денег. Не, такие методики в топку. Гайд нужен чтобы допонять как можно еще использовать юнит, возможно, найти что-то новое, найти ответ на мучавший тебя вопрос. ЗЫ Все вышесказанное сугубо ИМХО. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 По моему гайд так себе.Ничего нового. Имхо если гайд не убеждает , что описанные техи лучше каких либо других, толку от него ноль. Штука в том, что у тебя свой подход, который ты описал, а у Лёни свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Прибить статью надо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 А что там конкретно сказано про байк и Либрариана?Как он кастует?так же как и пеший или есть какие то ограничения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 А что там конкретно сказано про байк и Либрариана?Как он кастует?так же как и пеший или есть какие то ограничения? ничего не сказано,следовательно-также как и пеший :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Прибить статью надо ;) Ради экономии места статьи не прибиваются. Есть две прибитые темы "тактики" и "обзоры юнитов". В них есть все ссылки. Соответственно ссылку на эту статью можно найти в "обзорах". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 а,добавили уже?ну тогда не надо конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Согласен с Гостом 2 Leonid: а нельзя все разрозненные части/дополнения (типа "наш ответ Ученику") объединить в первом посте? Читать будет удобнее. Да и распечатать, кому захочется, будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 2 Leonid: а нельзя все разрозненные части/дополнения (типа "наш ответ Ученику") объединить в первом посте? Читать будет удобнее. Да и распечатать, кому захочется, будет проще. Сделано :) а,добавили уже? А то В) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 А нельзя ли дополнить статью примерми использования Капеллана или Либрариана на байке?Стоит ли вообще на это заморачиваться и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти