Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сколько еще лет нужно вести дискуссию о линии взгляда, чтобы стало наконец понятно - ВХ - ВИЗИВИГОВАЯ игра. Во всем - внешнем виде моделей, линиях стрельбы, дальностях, линиях взгляда и т.д. и т.п.

И не надоело приводить этот идиотский пример в каждой дискуссии? -

Очевидно ведь, что ГВ тупит. И что еще за визивиг глупый придумали, нет чтобы по-простому- двигать круглые фишки по расчерченному квадратами полю. Давно пора их правила отменить - столько возможностей для нечестной игры:

1. Можно сконвертить ползущих Демон-Принцев или идущих по горло в болоте карнифексов - их можно будет прятать за любой кочкой.

2. Еще можно натыкать в каких-нибудь хаоситов столько шипов и щупальцев, что к ним в бтб контакт не встанет никто - и получим неуязвимый для рукопашников отряд.

3. Можно сделать Таусский Девилфиш с размахом передних пилонов в полметра - и получим летающую стенку, закрывающую полармии Fire Warrior'ов от рукопашной, но позволяющую стрелять.

4. Можно сделать Демолишер со стволом длиной 30 см.- по новому правилу измерения рейнджа и лоса от ствола - получим Демолишер Кеннон стреляющий на 40 дюймов вместо 24.

5. Можно прилепить к эльдарскому джетбайку мааленькую Prism Cannon - и получим Огненную Призму, ныкающуюся за любым деревом.

6. Можно сделать багги или лендрейдер длиной в метр, чтобы задний бампер был у своего края стола, а передний - в десяти дюймах от вражеского, чтоб можно было чаржить с неподвижного транспорта прямо в первый ход.

7. Можно поставить рукопашников на подставки от Дредов - получим + несколько дюймов атаки.

8. Можно присобачить Дефилеру метровые клешни и чарджить в первый ход.

9. Дуга стрелбы меряется по фактическому повороту орудия? Найдётся умелец, который вынесет спонсоны вперёд и вверх, и по фактической линии стрельбы они будет бить на 360 градусов, не стреляя только через башню

10. ЛОС проверяется от точки крепления орудия? У любого танка можно сделать выдвигающуюся вверх башню - выдвинул ее из-за укрытия, получил свободный обзор на все поле - выстрелил, задвинул обратно.

Вот как раз чтобы такого бреда в игре не было - трулос должен умереть:)

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот как раз чтобы такого бреда в игре не было - трулос должен умереть:)

Если появяца такие м-м-м-м "модельки", они ничего нового в игру не внесут. Ну да, ползущий ДП сможет прятацца за риной. А сейчас, типа - не может? Типа, ребяты, давайте мы сэкономим вам время, которое вы потратите на своих ДП, ставя их на четвереньки и просто скажем, что его не видать. Очень удобно.

но я как бы за тру-лос по простой причине. :) Если я увижу в армии противника "Крадущегося ДП, затаившегося Карни" я с ним просто не буду играть. :) А если и буду, то глуму не будет конца.. Что тоже неплохо... я считаю...

Пвторюсь, ДП по-пластунски ничего нового не внесет, как его сейчас нельзя за риной выцеливать так нельзя и будет.. Просто при тру ЛОС-е м-м-м-м-м... появиццо "True Line of Sight on Munchkin"

PS Хотя мне. елси честно, по большому делу - пофиг....

PPS Хотя подход, адо отметить гуманный... Дабы манчи не уродовали свои модельки.. мы будем считать, что они по умолчанию, сконверчены как быдто они ползут...

Изменено пользователем Robocop

А я ради собственной выгода за трулос) Правда пока в Москве не будет нормального террейна, о нём даже говорить бесполезно...

сделаете терейн для тру лоса, поговорим. А по поводу дп по пластунски - на турнирах ты обязан будешь с ними играть. Не захочешь, сливай и иди пиво пей. Так что все эти извращения в пень, никакого трулоса в этой игре нет и быть не может.

Да да, все рулы в пень. Зачем они нам... :]\\\[:

Изменено пользователем Darth Pandarian

Ох ну и капец. Будем мерять гвшного карни, а потом для лоса с линейкой замерять того что на столе?

А если чел откреативил что-то вроде тирана-гусеницы, он явно ниже ростом стандартного, и мы уже отказались от идеи бегать за миньками с линеечкой, то с таким не будем играть?

Четострашное.

Изменено пользователем Flacker

сделаете терейн для тру лоса, поговорим. А по поводу дп по пластунски - на турнирах ты обязан будешь с ними играть. Не захочешь, сливай и иди пиво пей. Так что все эти извращения в пень, никакого трулоса в этой игре нет и быть не может.

А ваха это ни разу не турнирная игра. Никогда не была и не будет. И мерять "турнирами" ваху я лично считаю - мягко говоря - нецелесообразно.

А для тру лоса террейн даже делать не надо, его можно купить в магазине, холмимки, руинуи и т.д. и т.п.

Я вот не понимаю, кто, вот кто будет переделывать ДП по-пластунски? По-моему, глум над этим человеком намного перевесит те тактичесие преимущества. которые он получит за свою конверсию. Я уж не говорю от том, что организаторы тупо могут не допустить всяикие абберации...

По моему если человек потратил силы и время на грамотную конверсию "дп в засаде" ему тока риспекты. А если "эта какашка на самоделе карни в болтое " , ну сам себе злобный буратино.

И вообще откуда такая установка, что все начнуть направо и налево страдать бредом.

Играйте с приличными людьми, будет вам счастие.

А для неприличных организаторы турнира вполне могут сделать пару тройку силуэтных проксей, для спорных случаев, их не так уж и много.

Задолбали эти "протезы крыльев".

А для тру лоса террейн даже делать не надо, его можно купить в магазине, холмимки, руинуи и т.д. и т.п.

Кстати ГВшные холмы нифига не трулосные:)

ЛС вышелс с дипстрайка или просто проехал 12 (для того чтоб получать глансы) дюймов, может ли он стрелять?

ГВшный терейн не для тру лоса. Ни руинки ни холмики ни леса. В правилах НЕТУ однозначного указания на пресловутый тру лос, все на что вы ссылаетесь, притянутые за уши фразы, порой вырванные из контекста.

Нигде нет запрета на карни по пластунски и нигде не написано что нельзя асалт терми ставить на подставки от дредноута.

Все чего хотят добиться трулосовцы - сделать СЕБЕ игру легче, не более. А с таким посылом, трулосовцев и посылают :)

кмк

При определении ЛОСа при Взаимодействии ЮНИТОВ надо Сначала смотреть Сайз: если сайз того что хочешь увидеть меньше чем того что это загораживает(серафимки за риной) то их не видно.

Далее если сайз того что "прячеться" больше чем "укрытия" - то ессно ЛОС есть.

А вот если они одинаковы, тут надо смотреть глазами по тру лосу, как параметр определения надо использовать усредненый размер СТАНДАРТНОЙ МИНИАТЮРЫ/ПОДСТАВКИ.

С тереейном проще, там действую правила но Сайз и Эриа террейн в полном объеме.

О чем тут можно спорить я не понимаю, хотя конечно можно все упростить до сайза и отбросить приличный кусок самой игры.

Нет, ты совсем не о том. Адепты трулоса говорят о том, что если я вижу шлем вон-той Серафимки вон за тем ЛР, то я буду в нее стрелять. И посрать, что она 2-го размера, а Рина 3-го. И ДП скриниться не будет и Карни за Лесом или за холмом не спрячешь.

Кстати ДП-то как раз Риной скриниться - можете првоерить для разнообразия, мне как Хаоситу/ДАшнику/ДХантеру как-то фиолетово. Это вы потом выть начнете, когда ваши Спидеры будут падать на первый же ход за холмом, потому что мой Обли увидел их антенну, это ваших же Маров за теми смешными холмиками будет расстреливать Деайлер.

Почему я против? Потмоу что это бред и маразм.

[Добавлено позже]

Более того! Добавлю к ВонДену ко-что: в правилах черному по белому написано, что модели стоят потому что так нагляднее, а на самом деле они могут и присесть и залечь. Так что полузакопанный Карни ИМХО очень класная и бэковая конверсия.

Купив коробку с 1 карни, я получаю их сразу 8!!! 3 полуполноценных, закопанных по плечи, и 5! высовывающих из болотца свои головы. А потом еще буду орать, что их не видно за свармами.

В общем, трулосовцы идут стройными рядами куда подальше, ибо домыслы дикие и очковтирательство, не метод доказать свою правоту. Напишут в 5ке про тру лос, поговорим, не напишут, дальше стройте из себя диседентов, которым открыта истина :)

10. ЛОС проверяется от точки крепления орудия? У любого танка можно сделать выдвигающуюся вверх башню - выдвинул ее из-за укрытия, получил свободный обзор на все поле - выстрелил, задвинул обратно.

под столом :D

извините

Нормально все написано про трулос в книге. Нравится-не нравится, удобно-не удобно, это один вопрос. Но говорить о том что в РБ этого нету - это уж изврат какой-то...

Хинт: см. стр. БРБ 7, 16, 17, 20, 21, 25 + ФАК по БРБ.

2 Анти-трулосеры: вырвите перечисленные выше страницы из вашего рульбука и сожгите, для вас это ничего не изменит, а таскать на себе набо будет меньше. ;)

2 Войс: Про карни за лесом (сайза 3?) я не понял. :- Модель видно, если видно - голову или тело, или бади техники и антены тут непричем. ;)

Более того! Добавлю к ВонДену ко-что: в правилах черному по белому написано, что модели стоят потому что так нагляднее, а на самом деле они могут и присесть и залечь. Так что полузакопанный Карни ИМХО очень класная и бэковая конверсия.

И вот почему они получают 5+ кавер! =)

Ни руинки ни холмики ни леса.

Про леса и руины не понял. Холмы - дело договорное. O_o

Хинт: Всем желающим продолжать этот оффтопик советую прочитать предыдущие страницы спора и рульбук. ;)

Ну прям так и вижу мечта трулоса, монолит который стреляет просто во все юниты игнорируя любой терейн, ибо мы просто тупо выше всего что есть, а еще может и подставочку себе сделать как у скимеров, ббббе 1 словом трулос бред полнейший.

самое забавное что трулосовцы оперируют рулбуком, теми рунктами, которые потом были проэрачены, а эрата превалирует над рулбуком. Так что идут они лесом далео и на долго :)

П.С, Переодически они всплывают со своей некротемой и пенетрируют мозги. Люди, вы не видитесь на фигню эту или просто не обращайте внимания.

В эррате был только вопрос про складывание сайзов. Ответили что не складываются.

И это типа отменяет полрульбука?

Изменено пользователем A7V

В эрарате был только вопрос про складывание сайзов. Ответили что не складываются.

Более того, в той же самой эррате, в том же абзаце про складывание написано:

"Remember, however, that when working out LOS with normal terrain (not Area Terrain), real line of sight is used, so being on a hill is still advantage for a tank".

Я не сторонник тру-лоса, но утверждать, что он не прописан в рульбуке, или отменен в эррате - чушь полнейшая, или банальная подтасовка.

Ноу оффенс.

В эрарате был только вопрос про складывание сайзов. Ответили что не складываются.

+1

2 WonDen - цитату из эрраты продемонстрируй, пожалуйста. ;)

турулос действует в горизонтальной полоскости --

высоты по вертикальной |

несогласен смотри ниже

Изменено пользователем PhobosBD

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...