Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, меня не меньше интересовал ростер Таутянина с макс Battle Points. У нас так любят говорить об их неиграбельности... Но я его не нашел :(

Нашел только Эльдара на 6-м месте.

ЗЫ. Там где-то в обсуждениях мелькали фразы, что некоторые лет по десять учавствуют в международных турнирах. Господа, это не делитанты, увы.

Изменено пользователем Nit

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что такое батл поинтс?

Может быть, Генералити?

drider, "риорических ответов" в принципе не бывает;)

смотрю на вышеприведенный ростер и тихо офигеваю. неужели трулос настолько сильно меняет игру, что _такое_ начинает играть? не верю!

господа, игравшие в Европе, там что, правда так все запущено?:)

Изменено пользователем XapoH

А может ... это мы не в состоянии пойти дальше 9 монстров и 12 ассолток? :)

Не шути так, меня чуть кондрашка не хватила...

Камрады, может быть временно прекратим споры, скоро выйдет 5 редакция, и она то нас надеюсь рассудит. :D

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

Меня вот всегда интересовал такой вопрос к радеющим за трулос: Понятно, что наш традиционный, распальцованный крылатый ДП за ринкой "по буржуйски" не спрячешь, а если ДП присядет на своей базе и сложит крылышки (сделать такую миню)? А если придать высотным рукопашникам позы поскромнее? Не пользоваться красивыми высокими диорамными базами..., ведь трулос по идее должен опускать именно рукопашные армии. Но, что тогда за Вархаммер без здорового ХтХ? <_<

2 Yaroslav выцеливается по голове и телу. А феномен "крадущихся" карнифексов на иноземных турнирах не встречается - либо организаторы не допускают, либо там у людей есть чувство собственного достоинства. ;)

Меня вот всегда интересовал такой вопрос к радеющим за трулос: Понятно, что наш традиционный, распальцованный крылатый ДП за ринкой "по буржуйски" не спрячешь, а если ДП присядет на своей базе и сложит крылышки (сделать такую миню)? А если придать высотным рукопашникам позы поскромнее? Не пользоваться красивыми высокими диорамными базами..., ведь трулос по идее должен опускать именно рукопашные армии. Но, что тогда за Вархаммер без здорового ХтХ?

Это уже обсуждалось раз десять. Минимум. Тут можно только сказать- весь мир как-то играет, и никаких ползущих карнифексов не получается. И только у нас две сточки текста все никак понять никак ни могут.

Если "ползунов" не делают, значит метагейм более мягкий, бэковый, спортивный и т.п. Играть можно,я и не спорю, вот только игра получается уже на совершенно иных принципах.

З.Ы. Очередной разговор о скиммерах свелся к проблеме трулоса. ;)

Если "ползунов" не делают, значит метагейм более мягкий, бэковый, спортивный и т.п.

Ага, конечно. Весь мир населен плюшевыми зайцами, и только русская земля родит настоящий павер.

Играть можно,я и не спорю, вот только игра получается уже на совершенно иных принципах.

Да, на принципах рульбука.

Изменено пользователем UrZZa

например самом главном правиле?

КМК те кто захотят искать дыркив правилах их найдут так что обсуждать смысла не вижу.

По поводу лоса... хоть ДП приляжет за ринкой... размеры юнитов определяют МИНИАТЮРЫ ЦИТАДЕЛЬ(наверно они не случайны), а не чья-то неуемная фантазия.

По поводу лоса... хоть ДП приляжет за ринкой... размеры юнитов определяют МИНИАТЮРЫ ЦИТАДЕЛЬ(наверно они не случайны), а не чья-то неуемная фантазия.

А теперь попробуй объясниться в этом ключе перед "западным" игроками. ;) И тебе ясно укажут, что хоть рина и ДП - оба 3-й размер, но епрст, видно ведь миньку ДП за риной, "вровень выпирает"(НР) В)

Подход получается односторонний. Борясь за реализм правой рукой (трулос), левой рукой забиваем на то, что собственно на поле боя солдаты не ходят как чурки в полный рост, что позы их не статичны и т.п.

В любой настольной игре присутствует изрядная доля абстракции, а в погоне за реализмом, об этом часто забывают.

Ты меня не так понял, я как-раз за "ТРУ ЛОС - по рулбуку" у меня под рукой ни ДП не рин нет, но ДП Выпирает из-за рины, на сколько - не помню, если бы ДП из-за рины не выпирал, то наверного его бы слепили по другому... гв решило что его можно увидеть, хоть и не всегда, оно сделало его таким какой он есть.

Тоесть можно сленпить Миньку которая выпирать не будет, даже ДП мог ползти по пластунски за риной... но ГВ посчитало что его должно быть видно и сделала его миньку такой какая она есть... и никакие доводы и конверсии на это вне влияют, опять таки условность.

ГВ прям вымеряло высоту рины и высоту ДП, чтобы тот был выше ее тика в тику, ага. Конечно.

ГВ вообще не думало об этом.

я бы не был так уверен: все таки размеры миниатюр находяться в одно масштабе и если внимательно посмотреть, терминаторы окажуться аккурат ниже рины, а дредноут выше ну и так далее, старый ЛР кстати примерно такой же высоты как и новый.

Да? Тогда ГВ почему-то решило, что Рапторов и Серафимок за Риной видно, а Ассолтников нет...

Велико ГВ в своей мудрости! И только пророк Андреас познал ее!

имелись ввиду юниты высоты которых совпадают... пехоту не видно, монстров видно...

ЗЫ

ГОРИ ЕРЕТИК!!!! НЕ СЛУШАЙТЕ ПРОПАГАНДУ ЕРЕТИЧЕСКОГО ПОРОЖДЕНИЯ ВАРПА!!!

Изменено пользователем Andreas Terror

О? Т.е. Серафимки имеют третий размер и совсем не пехота? Они Монстркричи? Какй подарок ВХ! Они-то этого не знают!

Нет, спасибо, половина моделей с одним размером будет скриниться, а другая нет - зачем мне это надо? Ну давайте сделаем Карнифексов, полузаратых в землю - их не то что Рина, их Спидеры упавшие скринить будут...

да Вульф покарай этих жалких Трулосников.Бесят уже.

ГВ ваще не парится по поводу размера моделей им важны красивые модели чтобы народ платил за них и все.

как насчет перстать ссать кипятком и начать читать посты: У ГВ Карни какой высоты? вот по такой с смотреть, гемор.. да зато бех изысков, типа мой"ЛР спрятался за ринкой".

Ессно у всего есть разумные пределы.

кмк

При определении ЛОСа при Взаимодействии ЮНИТОВ надо Сначала смотреть Сайз: если сайз того что хочешь увидеть меньше чем того что это загораживает(серафимки за риной) то их не видно.

Далее если сайз того что "прячеться" больше чем "укрытия" - то ессно ЛОС есть.

А вот если они одинаковы, тут надо смотреть глазами по тру лосу, как параметр определения надо использовать усредненый размер СТАНДАРТНОЙ МИНИАТЮРЫ/ПОДСТАВКИ.

С тереейном проще, там действую правила но Сайз и Эриа террейн в полном объеме.

О чем тут можно спорить я не понимаю, хотя конечно можно все упростить до сайза и отбросить приличный кусок самой игры.

Сколько еще лет нужно вести дискуссию о линии взгляда, чтобы стало наконец понятно - ВХ - ВИЗИВИГОВАЯ игра. Во всем - внешнем виде моделей, линиях стрельбы, дальностях, линиях взгляда и т.д. и т.п.

И не надоело приводить этот идиотский пример в каждой дискуссии? -

Ну давайте сделаем Карнифексов, полузаратых в землю - их не то что Рина, их Спидеры упавшие скринить будут...

Очевидно ведь, что ГВ тупит. И что еще за визивиг глупый придумали, нет чтобы по-простому- двигать круглые фишки по расчерченному квадратами полю. Давно пора их правила отменить - столько возможностей для нечестной игры:

1. Можно сконвертить ползущих Демон-Принцев или идущих по горло в болоте карнифексов - их можно будет прятать за любой кочкой.

2. Еще можно натыкать в каких-нибудь хаоситов столько шипов и щупальцев, что к ним в бтб контакт не встанет никто - и получим неуязвимый для рукопашников отряд.

3. Можно сделать Таусский Девилфиш с размахом передних пилонов в полметра - и получим летающую стенку, закрывающую полармии Fire Warrior'ов от рукопашной, но позволяющую стрелять.

4. Можно сделать Демолишер со стволом длиной 30 см.- по новому правилу измерения рейнджа и лоса от ствола - получим Демолишер Кеннон стреляющий на 40 дюймов вместо 24.

5. Можно прилепить к эльдарскому джетбайку мааленькую Prism Cannon - и получим Огненную Призму, ныкающуюся за любым деревом.

6. Можно сделать багги или лендрейдер длиной в метр, чтобы задний бампер был у своего края стола, а передний - в десяти дюймах от вражеского, чтоб можно было чаржить с неподвижного транспорта прямо в первый ход.

7. Можно поставить рукопашников на подставки от Дредов - получим + несколько дюймов атаки.

8. Можно присобачить Дефилеру метровые клешни и чарджить в первый ход.

9. Дуга стрелбы меряется по фактическому повороту орудия? Найдётся умелец, который вынесет спонсоны вперёд и вверх, и по фактической линии стрельбы они будет бить на 360 градусов, не стреляя только через башню

10. ЛОС проверяется от точки крепления орудия? У любого танка можно сделать выдвигающуюся вверх башню - выдвинул ее из-за укрытия, получил свободный обзор на все поле - выстрелил, задвинул обратно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...