Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ты смотришь внутрь холма на 6"? :)

С точки зрения банальной эрудиции....

А что по твоему делает модель которая смотрит на юнит стоящий в 6 к примеру дюймов от края холма? Смотрит внутрь куска стола, занятого холмом на эти самые 6 дюймов. Просто на холме видимость неограничена как в лесу, больше разницы между ними нет.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто на холме видимость неограничена как в лесу, больше разницы между ними нет.

Ключевая фишка ареа террейна как такового - взгляд на 6 дюймов внутрь. У холма такого вообще нет, нет у него внутренностей

Если по трулосерскому, то монолит вообще получается видно всегда и всем, поскольку он такой здоровенный, что шыш спрячешь, ЧИТАК! :D

Ключевая фишка ареа террейна как такового - взгляд на 6 дюймов внутрь. У холма такого вообще нет, нет у него внутренностей

Ключевая фишка ареа террейна - это наличие размера!

А лос на 6 - это уже побочный эффект.

холмы третьей высоты

O_o

Крокодилу и Танку надо бы прочитать рульбук. ;)

Хинт: см. стр. БРБ 7, 16, 17, 20, 21, 25 + ФАК по БРБ.

2 А7В: про сайз у холма не понял. Если это то, что я думаю, то ноги растут из "дословного прочтения" ФАКа, или ? В БРБ такого нет.

Изменено пользователем Zlobny_Dwarf

Ареа террейн - это площадной терейн. Что холм площадью не обладает что ли? Некая математическая точка?

А 6 дюймов внутрь - это как тут правильно заметили побочный эффект, так же как наличее или отсутствие у терейна характеристики данжероус.

[Добавлено позже]

O_o

Крокодилу и Танку надо бы прочитать рульбук. ;)

Хинт: см. стр. БРБ 7, 16, 17, 20, 21, 25 + ФАК по БРБ.

Холм может быть и второй высоты. Нигде в руллбуке я не видел упоминаний что мне надо пользоватся видом из глаз для определения есть ли линия видимости по высоте.

Нигде в руллбуке я не видел упоминаний что мне надо пользоватся видом из глаз для определения есть ли линия видимости по высоте.

ну вот например

This means that in regards to terrain defined as 'Area Terrain', the usual rules for spoiling targets using the model's eye view is not used.

Везде в книжке подчеркивается сайз это только для ареа террейна

Про холм который полюбому ареа террейн

For most terrain features, what you see is what you get. Thus a hill or an enclosed building is as high as the model used to depict it. Sometimes, however, it is necessary to lake liberties and make assumptions about terrain. This is where Area Terrain comes in.

Довольно доходчиво написано, нет? Или будет уверять что холм это ареа террейн?

Ареа террейн - это площадной терейн. Что холм площадью не обладает что ли? Некая математическая точка?

Не надо пожалста новых терминов вводить. Площадной не площадной - все равно. Что такое ареа террейн определено в рульбуке. Все остальное не ареа террейн.

Если почитать про ареа террейн увидим что он дает:

1) имеет сайз

2) взгляд на 6 внутрь

Про побочность не знаю, кому что приятней считать побочным, важно что все эти вещи будут

Диффикульт тест и каверсейв опциональны кстати

Товарищи, можно без всякой идеологической только мути. Про то что трулос отстой, трулос не нравицца - ну и хрен с ним, никто не заставляет, но извращать РБ не надо

у холма не внутренности, а внешности. А так - считай тот же ареа терреин, с видимостью на 50%. /\

ну вот например

This means that in regards to terrain defined as 'Area Terrain', the usual rules for spoiling targets using the model's eye view is not used.

Везде в книжке подчеркивается сайз это только для ареа террейна

Если чесно, цитаты я мог понять криво, ибо английский я понимаю плохо. Но я не усмотрел в приведенных тобой тесктах почему холм не является ареа терейном.

Зато в примере к правилу ЛоС сказано что монолит не видит Кризисы потому что они за зданием высоты 3. Здание не есть по твоей терминологии Ареа терейн, потому как оно закрытое. Не находишь противоречий?

Здание не есть по твоей терминологии Ареа терейн, потому как оно закрытое. Не находишь противоречий?

Не нахожу, здание на картинке не закрытое, там балкончик куда модельки ставятся, это действительно ареа террейн

И вообще эта картинка про ареа террейны, тут иллюстрируются их разные виды

Но я не усмотрел в приведенных тобой тесктах почему холм не является ареа терейном.

А там прямо это сказано.

For most terrain features, what you see is what you get. Thus a hill or an enclosed building is as high as the model used to depict it.

Здесь сказано что холм по умолчанию трулосен, то есть используется вид из глаз и реальная высота модели холма

Изменено пользователем A7V

Кстати, в РБ, ЕМНИП, описан 5+ кавер, если модель частично не видно за холмом.

Ну и за техникой тоже.

(Идет перезаряжать маркерлайт...) =)

Вообщем спорить дальше смысла не вижу.

Придется спрашивать перед каждой игрой, не является ли оппонент трулосером... Что б не спорить во время игры. :)

Не нахожу, здание на картинке не закрытое, там балкончик куда модельки ставятся, это действительно ареа террейн

А если типа балкончика нету, то все, уже не ареа террейн? Офигенное определение:)

Sometimes, however, it is necessary to lake liberties and make assumptions about terrain. This is where Area Terrain comes in.

А вот здесь как раз сказано что когда с трулосом полная фигня начинается(а почему полная я писал парой постов выше) - в дело вступает ареа террейн.

По этому холмы - это ареа террейн.

По этому холмы - это ареа террейн.

А зачем вырывать фразы из контекста?

БРБ стр. 17 "Thus a hill or an enclosed building is as high as the model used to depict it." и дальше то, что ты написал. Холм никак не ареа террейн.

З.Ы.: Пример с кризисами и ресунком показателен - у здания есть крыша, а по периметру крыши - небольшой заборчик. Да и вообще - там у здания такая высота, что и монолит спрячешь... ;)

Договариваться надо.

2 Бронеход: Надо спрашивать: "Играем по правилам или по понятиям?". :)

А если типа балкончика нету, то все, уже не ареа террейн? Офигенное определение:)

Нет, это мы выясняли похож сей объект на enclosed building или не похож. То что внутрь можно модельки ставить значит что он не закрыт, что-то вроде этого. не придирайся

Вопрос такой возник.

Может ли монолит или любой другой скимер залетев на, ну скажем лес 3 уровня иметь 360 градусный ЛОС на все поле?

Нет. ЛоС ему будут загораживать объекты ареа террейна минимум 3-его размера и как бы если играть с трулосом, другие объекты террейна, через которые он не сможет провести Лос.

Нет. ЛоС ему будут загораживать объекты ареа террейна минимум 3-его размера и как бы если играть с трулосом, другие объекты террейна, через которые он не сможет провести Лос.

Через, сквозь или над. :)

Сквозь нельзя, но между ног дреда можно... (Да-да смотря как играть, но...)

Изменено пользователем Zlobny_Dwarf

Через, сквозь или над. :)

Ага, в общем, все дружно и очень внимательно читаем стр.21 прямо над картинкой, тама все разжевано.

[Добавлено позже]

Сквозь нельзя, но между ног дреда можно... (Да-да смотря как играть, но...)

Навряд ли ты стреляя между ног дреда увидишь 2боди" модельки за ним.. скорее всего тоже - ногу... Так что это очень маловероятно...

Навряд ли ты стреляя между ног дреда увидишь 2боди" модельки за ним.. скорее всего тоже - ногу... Так что это очень маловероятно...

Ну ситуации разные бывают. ;)

Ну ситуации разные бывают. ;)

Ну как бы сейчас же никого не удивляет, что багги Монолит загораживает?

Как бы свои глюки есть и той и у той "системы"...

Вот, например, врек НЕ является ареа террейном и стоя за ним, если на модель есть ЛоС - можно огрести. Так же как и Монолит, стоящий за орочьей баггой, например.. тоже..

Изменено пользователем Robocop

Тогда модельке, в которую стреляют между ног дреда, надо давать 4-й кавер?

Так что если дальше играть по трулосу, мы уйдем еще дальше от рульбука, чем сейчас.

Тогда модельке, в которую стреляют между ног дреда, надо давать 4-й кавер?

Так что если дальше играть по трулосу, мы уйдем еще дальше от рульбука, чем сейчас.

5+ Кавер. Куда уж дальше? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...