Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мы хотим кампанию по ФБ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В Красноярске есть как минимум один клуб, но у меня нет ни времени ни материальной базы.

Поэтому пытаюсь собрать желающих играть на форуме.

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Вобще никто не собирается делать кампанию может соберемся организуем хоть 1 кампанию а то заходишь на форум 40к и завидуешь им.

Да недавно предлагал, даже правила накидывал. Все говорили "да-да, насрать на правила, лишь бы интересно было" Сделал правила, сделал отдельный сайт-форум, на этом все замолкли.

http://forum.warhammer.ru/index.php?showtopic=3928

Кто готов по таким наброскам правил и с мастерским произволом играть? =) Ладно, произвола будет минимум, буду пытаться уравновесить шансы на победу игроков разных уровней.

хватит агитировать сторонние ресурсы, если есть желание можно провести и здесь, у меня у самого много задумок на этот счёт, правда я думаю, что реально можно что-то планировать на осень, тогда можно подготовиться и сделать всё как у людей.

Ресурс ни при чём, просто там уже всё было расписано. Копи-пастить никакого смысла нет.

Почему на именно на осень? Почему не набрать достаточно людей и сразу же начать?

А вообще возможен вариант когда за одну расу играет несколько человек? Например, есть три человека готовых играть за империю. Игроки выбирают своего генерала, который будет принимать основные стратегические решения (ну это не обязательно) и иметь наиболее внушительную армию.

Собственно предлагаю потому что может найтись более одного человека для расы, ну и потому, что например у меня пока 1к империи и примерно столько же WE, т.е. на полноценную армии в 2к не хватит, а поучавствовать хотелось бы, при этом играть проксей не оч хочется.

У меня есть Империя и вуды. Вуды не покрашены. Если буду Мастером, то вполне готов отдавать армию на время сражения.

Эт конечно очень хорошо +)

Но в любом случае "командная" кампания тоже может представлять интерес.

Во-первых, сможет поучаствовать большее количество людей, хотя как я понимаю с этим и так проблем нет. ))

Во-вторых, за один ход будет происходить большее количество событий и дроп со стороны нескольких участников не повлечет за собой практически никаких неприятностей с этим связанных.

В третьих, это может привлечь больше начинающих игроков (да-да, я снова думаю о себе ))

Ну и в четвертых, для многих армий это будет оч даже бэково. Имперский курфюрст уходит на войну, затыкая баронами дырки в обороне. Молодые чемпионы хаоса со своими небольшими войсками пытаются привлечь к себе внимание богов. Бретонские рыцари собирают ополчение в своих наделах и отправляются спасать прекрасных дам, которых крадут злобные вампиры, пока король отбивается от нашествия, например, крыс.

Вот, по-моему так даже веселее будет ))

• 2 недели спустя...

Проблема в том, что по 1+ человеку за кадую сторону может не набраться, т.к. не все армии популярны. Ну и люди в разных городах/странах живут. Больше 1 человека на армию надо есественно. Ну и хотелось бы географическое положение войны на вархаммер карте, ток чтоб все все стороны конфликта, согласно бэку могли к этому месту иметь доступ.

В запасе есть упрощённый вариант кампании. Навеян идеями о кампании "Альбион".

Каждый набирает армию в 3000 очков с единственным лордом-генералом. Это набор миниатюр, которые можно использовать в играх, сами игры проходят в стандартном формате 2000 или 2250. На каждую игру можно подбирать другой ростер из имеющегося запаса.

Все игроки в зависимости от армий делятся на "светлых" (дефендеров) и "тёмных" (аттакеров). Возможно введение "нейтралов", но с ними надо будет продумать систему. Чаще всего должны сталкиваться "светлые" с "тёмными" или "тёмные" с "тёмными".

Сценарии - под вопросом. Если действо с закосом под лигу-турнир, то лучше генеральные сражения (хотя тоже не факт), если больше под кампанию - сценарии обязательны.

Как проходит действие. В первом круге происходит случайное распределение на пары, игрокам говорятся их противники и сценарии. Игроки подбирают ростеры. Отыгрываются сражения. Те, кто победил (именно победил, ничья не считается), переходят в следующий круг, на один уровень выше.

Вступает в силу швейцарская система. Проигравшие и ничейники остаются в предыдущем круге и снова пытаются подняться, выигравшие во втором круге переходят выше и т.д.

Рано или поздно кто-то оторвётся и будет единственным, кто поднялся на очередной уровень. Такая система позволяет отыгрывать много сражений, и фраза "я с ним уже играл" должна находить ответ "ты играл в одних условиях, а теперь стратегическое положение поменялось" и тут же новый сценарий. Единственная сложность подсчёт и учёт сражений. Возможно, стоит ввести немного другую систему подсчёта. Например, за переход в следующий круг давать дополнительные 10 очков, а количество игр, сыгранных всего до 5-6.

Ну тема всё таки про кампанию, конечно отслеживание бодяно, но ведь в этом и есть всё чем кампания отличается от турнира.

Изменено пользователем Krinok

• 3 недели спустя...

забавная прога с формулами, толлько 1й же косяк бросившийся в глаза сила 3+ не понижает спас бросок добавь модификатор

а как вы интересно стрельбу на глазок будете определять? ну и на редэльфе есть статиьи о таких видах изврашения, но имхо проше поставить марк оф чаос и повоевать нормально

Изменено пользователем gluecifer

Действительно, почему бы не устроить нормальную настольную кампанию? Повторюсь со Стрэнджером, многие начинают собирать и фб (включая меня и прочих) ;)

Действительно, почему бы не устроить нормальную настольную кампанию? Повторюсь со Стрэнджером, многие начинают собирать и фб (включая меня и прочих) ;)

сезонный летний фб наплыв, ничего нового :)

• 3 месяца спустя...

Народ, а помните как было в гекате? Люди из других городов выкладывали резултаты и все шло в сумму. Может также скоказябрите?

Лично от минидомашнегоклуба фб в врн я обещаю лит.батлрепорты))))

Правда нас офиц. щас 2. Империя и ВЭ.)

Народ, а помните как было в гекате? Люди из других городов выкладывали резултаты и все шло в сумму. Может также скоказябрите?

Лично от минидомашнегоклуба фб в врн я обещаю лит.батлрепорты))))

Правда нас офиц. щас 2. Империя и ВЭ.)

Поддерживаю! Так можно бы сделать компанию даже международной ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...