Гость Sascha Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Наслушавшись от друга о этом фильме взял его на выходных на ДВД. (Телика у меня нет - принципиально). Посмотрел 14 серий за 2 дня. Начало - понравилось. Последние серии - смотрел по обязанности. Кто Академик угадал в 3-4 серии. О сериале - с одной стороны хорошие актеры и игра, интересная первая часть. С другой стороны два больших недостатка. Первый - ляпы исторические. Жуков, рядовой коммунист тогда был, не стал бы он орать на первого секретаря горкома, а тот это терпеть, там другая субординация была - коммунистическая вертикаль - и другая. По преступникам, - посадили авторитетов и рядовые уголовники пошли громить оружейные скалады??? В то время? Что за бред? По солдатам - многие солдаты тогда прошли войну - а в сериале они стрелять толком не умеют. По бандеровцам уже говорили - действовали они в Западной Украине, а под Одессой? Да в лесах? Тоже бред. Можно ещё много привести, просто время тратить не охота. И вторая группа - остальные ляпы. Машков - его герой - что это за тип? Какой-то истрероидный, непрофессиональный мужик, сотрудничающий с ворами, помогающий им - и это начальник отдела по борьбе с бандитизмом? Чекан и Академик - супербоевики, валящие и профи и простых солдат только так - это ещё что? Да при неудачном налете на армейский склад (эпизод с паролем) - и Чекана и его подручных прошедшие войну солдаты с автоматами положили бы без проблем. Слезливое сюсюкание о бандитах - типа "люди", типа все по понятиям и.т.д., только то, что эти "люди" людей убивали, грабили - ничего, да? Особенно в послевоенное время, когда впроголодь жили. В Месте это показано, а тут романтика. Вообще замечу что в целом ряде фильмов о СССР (Штрафбат, Сволочи, Ликвидация) уголовники романтизируются - тут надо смотреть на подростковые комплексы режиссеров и сценаристов. Ага, блатные - и герои. Они по жизни-то с ними сталкивались? В целом, подводя итоги - сериал хороший, но ничего значительного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 За орать на секретаря горкома партии не согласен. Жуков мог и орал - и партиец бы утёрся. Не тот человек был Георгий Константинович, чтоб на партийцев оглядываться. Насчёт уголовников полностью согласен. Ещё достатёт слишком нарочиный одесский колорит - прёт прям отовсюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Так это же одна из фишек сериала - колорит Одессы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Не знаю. Немного поглядел, бросил. Вообще никак. Идиотский актерский состав, такое впечатление, что подбор проводил полупьяный дядя Вася по журналу "Все о звездах". Более неподходящего на роль Жукова актера, нежели Меньшов, просто надо поискать. Мало того, что никакого портретного сходства, так и поведение на уровне "Москва слезам не верит" - сопли, крики, истерики. Типа, вот как в страшном совке страшные рюские маршалы себя вели. Машков, корячащий из себя Высоцкого/Жеглова - это просто фарс и маразм. Особенно после его "положительных" ролей по той же эпохе типа "Вора" и пр. Гутен, как говорится, нахт. Одно могу сказать - всем очень нравится сниматься в военной форме того времени. Прям-таки надуваются от счастья и чувства собственного достоинства, напялив сталинские офицерские мундиры и ордена-медали, которые никто из них и близко не заслужил. А поэтому и игра настолько неудачная и неумная. Вердикт - одним "Штрафбатом" больше. Мне с того ни жарко, ни холодно. Следующим, видимо, будет сиквел про восстание в Венгрии, где Меньшов/Жуков будет брызгать слюной и орать "Убивайте их всех!!!" ==== З.Ы. Не относящееся к делу, но очень понравившееся. Куда больше, чем вся эта поделка. http://kommari.livejournal.com/302317.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) С бандистким калоритом не было тока в одном нашем сериале. Название вхлам не помню... там тока помню народ пробиваясь к своим нашел в скалах крепость и впер туда орудие. После чего устроили проходящим колоннам аллес капут. Ну бредовенько. Но там хоть НКВДешник разобрались чего и как, и бандюков которые попытались в штрафбате свои порядки учинять, штрафбатовцы же изамочили. Потихоньку романтизация блатных сходит таки на нет... но как медленно же. А ликвидация вызвала моря оюения. Особенно зачемто краски в фильме блеклыми сделанны.... Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 это по идее "ретро стиль" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 С бандистким калоритом не было тока в одном нашем сериале. Название вхлам не помню... там тока помню народ пробиваясь к своим нашел в скалах крепость и впер туда орудие. После чего устроили проходящим колоннам аллес капут. Ну бредовенько. Но там хоть НКВДешник разобрались чего и как, и бандюков которые попытались в штрафбате свои порядки учинять, штрафбатовцы же изамочили. Потихоньку романтизация блатных сходит таки на нет... но как медленно же. А ликвидация вызвала моря оюения. Особенно зачемто краски в фильме блеклыми сделанны.... Фильм назывался "Последний бронепоезд" если я ничего не путаю. Там тож главгерой сидел, но он был политический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Что такое ликвидация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Фильм назывался "Последний бронепоезд" если я ничего не путаю. Там тож главгерой сидел, но он был политический. Не не это... Последний бронепоезд - это вааще жесть.. Чего стоит фраза немецкого спецназовца. Современый бронепоезд победить может только авиация! Ну и сам вид бронепоезда - это нечто было. Я когда увидел подумал они стардестроер на рельсы поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Диверсант: Конец Войны вне конкуренции. Аццкий сериал с жизненными героями и без антисоветских бредней. Слава Богу, и без просоветских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Диверсант: Конец Войны вне конкуренции. Аццкий сериал с жизненными героями и без антисоветских бредней. Слава Богу, и без просоветских. Да и первый диверсант был ничего.. А тот фильм что я поминал назывался Сильнее Огня. Тока что ДвД нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Диверсант: Конец Войны вне конкуренции. Аццкий сериал с жизненными героями и без антисоветских бредней. Слава Богу, и без просоветских. Слабенький, очень слабенький. Сценарий высосан не то что из пальца, а из несколько иного органа. Первый диверсант хоть куда-то годился, несмотря на кучу ляпов и чуши, а уж сиквел - вообще войдите. Посмотрел пару серий исключительно из уважения к Галкину и его роли в "Августе 44-го". Вот это - точно лучший современный фильм про Великую Отечественную. А все почему? А потому, что написан по книге. Сценарий базируется на источнике (художественном, но очень качественном), а вся эта новомодная бредятина - на соплях выпускников литинститута, едва-едва пишущих без ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Слабенький, очень слабенький. Сценарий высосан не то что из пальца, а из несколько иного органа. Первый диверсант хоть куда-то годился, несмотря на кучу ляпов и чуши, а уж сиквел - вообще войдите. Посмотрел пару серий исключительно из уважения к Галкину и его роли в "Августе 44-го". Вот это - точно лучший современный фильм про Великую Отечественную. А все почему? А потому, что написан по книге. Сценарий базируется на источнике (художественном, но очень качественном), а вся эта новомодная бредятина - на соплях выпускников литинститута, едва-едва пишущих без ошибок. Соглашусь с Тилиндирем. "В августе 44го" действительно хороший фильм. Но понимаете ли. "Разуруха не в клозетах а в головах". Даже если сейчас начнут снимать по советской военной прозе - получится ужасное дерьмо. Сопли выпускников института кинематографии еще жиже. :( Такой вопрос : "Живые и Мертвые" с Домогаровым были уже =| ? Или это у меня глюки? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 А что это за "Живые и мертвые"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Соглашусь с Тилиндирем. "В августе 44го" действительно хороший фильм. Но понимаете ли. "Разуруха не в клозетах а в головах". Даже если сейчас начнут снимать по советской военной прозе - получится ужасное дерьмо. Сопли выпускников института кинематографии еще жиже. :( Такой вопрос : "Живые и Мертвые" с Домогаровым были уже =| ? Или это у меня глюки? :? Простите, это что ж решили переснять этот фильм??? O_o То что по Симонову снимали, я имею ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 З.Ы. Не относящееся к делу, но очень понравившееся. Куда больше, чем вся эта поделка. http://kommari.livejournal.com/302317.html полная х-я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Но понимаете ли. "Разуруха не в клозетах а в головах". Даже если сейчас начнут снимать по советской военной прозе - получится ужасное дерьмо. Сопли выпускников института кинематографии еще жиже. Факт :? Такой вопрос : "Живые и Мертвые" с Домогаровым были уже =| ? Или это у меня глюки? :? Не слышал, и очень надеюсь, что ты что-то переглючил!! Ибо Домогаров (в роли кого, кстати?! генерала Слащева-Серпилина? или Синцова?) - это совсем ппц будет. Останется только пригласить Гошу Куценко на роль Берии, а Антона Хабенского - на роль Сталина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 З.Ы. Не относящееся к делу, но очень понравившееся. Куда больше, чем вся эта поделка. http://kommari.livejournal.com/302317.html +1 А фильма действительно так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 полная х-я. Jedem das seine. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 А мне нравится Ликвидация! ! ! Уж получше Бригад всяких будет. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Jedem das seine. нет. Просто сейчас можно нафоткать те же фотографии и написать что нибудь подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Факт :? Не слышал, и очень надеюсь, что ты что-то переглючил!! Ибо Домогаров (в роли кого, кстати?! генерала Слащева-Серпилина? или Синцова?) - это совсем ппц будет. Останется только пригласить Гошу Куценко на роль Берии, а Антона Хабенского - на роль Сталина. Прошу прощения :- , господа. Был-таки сериал, где Домогаров играл Симонова (автора "Живых и мертвых"). В сериале рассказывалось о его любви к Серовой... Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Snorky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Прошу прощения :- , господа. Был-таки сериал, где Домогаров играл Симонова (автора "Живых и мертвых"). В сериале рассказывалось о его любви к Серовой... Ну и хорошо, что я это пропустил. Все же надеюсь, что саму книгу не будут переснимать. Хотя там как раз много плачутся о "страшных ужасных сталинских репресиях" - это же модно сейчас. нет. Просто сейчас можно нафоткать те же фотографии и написать что нибудь подобное. И что дальше? Дело не в фотках или комментах, дело в отношении. Эти фотографии сейчас вообще без комментов можно выкладывать. У кого есть мозг в голове - все и так будет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) У кого есть мозг в голове - все и так будет ясно. люди работают на старых компьютерах. Люди читают в метро (с профессионально поставленным освещением:) ). Дети играют. Девушка чтот высчитывает на огромных листах бумаги (сейчас все делается куда легче и на компьютере). Что я понял неправильно? Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 люди работают на старых компьютерах. Люди читают в метро (с профессионально поставленным освещением:) ). Дети играют. Девушка чтот высчитывает на огромных листах бумаги (сейчас все делается куда легче и на компьютере). Что я понял неправильно? Грег, не прикидывайся, или я начну думать, что был о тебе лучшего мнения. Фотографии ведь чрезвычайно простые, около половины из них есть у меня в семейном альбоме (в виде практически идентичных аналогов). Тут дело в том, что люди читают. Что они вообще читают. Там про технику, про машинки всякие отечественно-автопромные, про новостройки бесплатные для простых людей, про работу на сделанных самими на собственной интеллектуальной базе компьютерах, про НВП и престиж солдат, офицеров и армии - это так, ерунда?..... Ладно, не буду увлекаться, есть ПМ. Чтобы не оффтопить и не скатываться в политику. Повторюсь - jedem das seine. Немцы были чрезвычайно умными людьми еще какие-то полвека назад. Каждому действительно свое. Кому-то вот такая фотографическая ностальгия с надеждой на будущее напополам, а кому-то - ДОМ-2 и Россияния. Про поставленное освещение в вагоне метро очень умилило =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти