Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как-то во время разговора с Дядюшкой про К'танов, Дядюшка упомянул сферу Дайсона. Мне это название показалось дико знакомым, я полез в википедию и наткнулся на упоминание этой сферы в книге Л.Нивена - Мир Кольцо. Вдруг я вспомнил, что читал эту книгу года 4 назад. И дико захотелось снова прочитать это потрясное произведение. Полез искать в своей небольшой библиотеке и не нашел. (Может потерял, а может и дал кому почитать). Решил купить в интернете сразу все 4 части, но нигде не нашел 4-ой части - "Дети Кольца". Кто-нибудь видел такую в продаже? Или может читал? Как вам вообще это произведение?

Тырк!

Третью я не читал. Как она называется, кстати? Четвёртую книгу на русский НЕ ПЕРЕВОДИЛИ.

Вообще-то сферу Дайсона изобрёл не Ларри Нивен ("В стране не осталось ничего святого: в "Огоньке" написали, что "лампочку Ильича" изобрёл не Ильич, а какой-то Эдисон!" (с) :D), а Фримен Дайсон!

Вот тебе сфера Дайсона и сам Дайсон впридачу:

Frimen Dyson and Dyson Sphere (EG)

Обсуждение физики сферы

:).

Изменено пользователем Gamrin

Как вам вообще это произведение?

Прошлым летом перечитал первую и прочитал вторую часть. Под впечатлением попытался представить, как там горизонт выглядит - чуть мозг не вывихнул.

А ещё "Мир-Кольцо"обогатил мой лексикон словом "ришатра" ;)

Вообще,Нивен любит чудные миры - вспомнить хотя бы Дымовое Кольцо

Изменено пользователем Zamankur

Книжка странноватая, типа кислотная фантастика 60-х, но ничего так

Ну а вообще-то сфера дайсона невозможна, она ж развалится, кольцо и то реалистичней. IIRC Дайсон конечно не таким лохом был, сплошную сферу и не предлагал, но почему-то все ее везде вспоминают

Под впечатлением попытался представить, как там горизонт выглядит - чуть мозг не вывихнул.

ну, эта, в halo поиграй =)

Изменено пользователем A7V

Третью я не читал. Как она называется, кстати? Четвёртую книгу на русский НЕ ПЕРЕВОДИЛИ.

Вообще-то сферу Дайсона изобрёл не Ларри Нивен ("В стране не осталось ничего святого: в "Огоньке" написали, что "лампочку Ильича" изобрёл не Ильич, а какой-то Эдисон!" (с) :D), а Фримен Дайсон!

Вот тебе сфера Дайсона и сам Дайсон впридачу:

Frimen Dyson and Dyson Sphere (EG)

Обсуждение физики сферы

:).

Я не говорю, что эту сферу Нивен придумал :D Про книги я ссылку дал.

[Добавлено позже]

А собираются её переводить?

И как? Стоит читать?

Никому не даю подобных рекомендаций - ибо это строго индивидуально...

Про любую книгу один может сказать "супер-книга!", а другой - "полная макулатура!"

Изменено пользователем Gamrin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...