bak Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Познакомился со стратегией DoW очень поздно - когда уже вышел DC. Сейчас вот захотелось погонять оригинальные компании DoW и WA. Есть такая незадача - если мне память не изменяет, даже самые последние версии DoW и WA по экономике и балансу сильно отличаются от DC. А точнее в DoW баланс один, в WA - второй и в DC - третий. И одна и та же зверюшка во всех трех частях может стоить, апгрейдиться и функционировать совершенно по-разному, что очень неудобно. Хотелось бы испросить совета, какие файлы составляют кампании оригинала и первого аддона, и можно ли их перетащить в DC. В качестве меню выбора кампаний, я так понял, понадобятся экзешники первых двух частей - а заодно придется их вандализировать так, чтобы переименовать все идущие с ними .dll'ки (чтобы они, в свою очередь, не писались поверх одноименных dll'ок DC - но эта проблема мной частично уже решена, спасибо Relic то не стали криптовать свои экзешники). Главный вопрос - что все-таки при портировании оставить за бортом, чтобы DoW и WA резко перешли на баланс DC. И придется ли "спаивать" какие-нибудь игровые архивы, или же DoW и WA можно положить в отдельные мод-папки (рудиментарная папка от DoW в DC кажись существует), натравить их конфиги на ресурсы, общие для всех трех частей (текстуры, звук и желанная единая игровая механика), а потом просто добавить небольшим самопальным sga-архивом все то, что в DC отсутствует - кампании, ролики и карты. Ну и положить в корень игры экзешники от DoW и WA с переименованными родными длл'ками (ибо dll от DC вряд ли подойдут), и собственно все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Познакомился со стратегией DoW очень поздно - когда уже вышел DC. Сейчас вот захотелось погонять оригинальные компании DoW и WA. Есть такая незадача - если мне память не изменяет, даже самые последние версии DoW и WA по экономике и балансу сильно отличаются от DC. А точнее в DoW баланс один, в WA - второй и в DC - третий. И одна и та же зверюшка во всех трех частях может стоить, апгрейдиться и функционировать совершенно по-разному, что очень неудобно. Хотелось бы испросить совета, какие файлы составляют кампании оригинала и первого аддона, и можно ли их перетащить в DC. В качестве меню выбора кампаний, я так понял, понадобятся экзешники первых двух частей - а заодно придется их вандализировать так, чтобы переименовать все идущие с ними .dll'ки (чтобы они, в свою очередь, не писались поверх одноименных dll'ок DC - но эта проблема мной частично уже решена, спасибо Relic то не стали криптовать свои экзешники). Главный вопрос - что все-таки при портировании оставить за бортом, чтобы DoW и WA резко перешли на баланс DC. И придется ли "спаивать" какие-нибудь игровые архивы, или же DoW и WA можно положить в отдельные мод-папки (рудиментарная папка от DoW в DC кажись существует), натравить их конфиги на ресурсы, общие для всех трех частей (текстуры, звук и желанная единая игровая механика), а потом просто добавить небольшим самопальным sga-архивом все то, что в DC отсутствует - кампании, ролики и карты. Ну и положить в корень игры экзешники от DoW и WA с переименованными родными длл'ками (ибо dll от DC вряд ли подойдут), и собственно все? Сизифов труд. Насколько я понимаю, это невозможно. Даже если возможно, представь себе количество файлов, которые нужно вытаскивать из архивов игры, переносить... Бр-р-р-р! Я уверен, что люди, разбирающиеся в препарировании игры больше, чем я, напишут то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 когда-то ещё в демке DC я пробовал подкинуть туда DOW и WA пошло но глючно, но учти баланс при етом не изменится и вообще какой смысл? они ведь баллансом то и отличаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bak Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Немного переформулирую вопрос: в каких именно файлах хранятся сведения о балансе? Таблицы стомостей юнитов и т.п. Не вижу, с чего это должен быть сизифов труд. Достаточно распаковать все три игры при помощи MOD Tools в три разных папки, а потом при помощи Araxis Merge или чего-то подобного поставить на сутки сравниваться. На выходе получаем отчет, каких файлов в DC недостает, какие файлы просто отличаются от предыдущих частей и какие - совпадают. На основе отчета выделяем разницу в отдельный .sga, и собственно все. Но хотелось бы услышать от спецов, что из себя представляют файлы, хранящие данные о балансе. Смысл очень простой. Не у всех людей есть возможность каждый день играть в DC против живого противника, а кампании и одиночные сценарии надоедают. Хотелось бы поиграть в DoW и WA, но с привычными правилами DC и набором юнитов оттуда же. Изменено 9 декабря, 2007 пользователем bak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Ufo=- Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Я конечно не спец... Но файлы о балансе хранятся в папке data/attrib. Соответственно для каждой части игры свой архив с этой самой датой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти