Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Алярм! как усилить ИГ?

Рекомендуемые сообщения

Всем приветы!

Сыграл сегодня с эльдарами на 1850 очков...я играл стрелковой армией, с Васей и ЛР, парой пехотных взводов, отрядом штурмовиков, парой лазплазов ветеранов и парой хевивепонтимов из 3 ХБ...4 хода мы привалировали и расстреливали ушастых со всех стволов...десяток мстителей окачурился на первом же ходу, удачно стрельнул танк и лазганы) вообем эльдары сыпались от стрельбы шикарно, но когда до нас добежал аватар и арлекины, то сразу все стало плохо...вырезали всех((( задумался что же делать? на консолидации эти твари порезали три отряда...

меня тут еще пугают вариантом встретиться с дарк эльдарами...а точнее их вичами на райдерах, выходящих из порталов...им я практически ничего не могу противопоставить...только надеяться на кубы...они выходят, пролетают на райдере, высаживаются, пробегают, флитуют, и чарждат...это ужос!!! да и при таком количесвте пехоты ставиться на расстоянии в 7 дюймов между отрядами оч проблематично...

как поступить? придумывать контрчардж? коняшки? но против эльдар они все равно будут бить вторыми и врядли выживут после первой же фазы ХТХ...мрожет быть огрины? как они себя ведут? вообщем я в сметении...поделитесь опытом...

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

точняк...забыл что копья дают плюс два к Инициативе...а больше вариантов никаких??? что-то не оч душа лежит к коням(

Хм...помоему статья о использовании терми СР в качестве союзников в тему....

вообще нужно стараться не допустить никого на СС(Close Combat) дистанцию,и помоему у ИГ шансов на успех в этом деле больше всех...

Но если дойдут(как кто-то сказал картина маслом Вичи прилетели"), то варианты:

а)НАИМЕНЕЕ приемлимое - толпа призывников(но стоило же упомянуть!) которые вяжут противников и имеют шансы зарезат парочку...правда смысл?)

б)собстсвенно СР,ИМХО конечно но огневая мощь ИГ и СС параметры терми СР/самих СР жестокая смесь...в теории

Все перечисленное - ИМХО, особо полагаться не стоит конечно...)

Изменено пользователем Утка

один раз я выиграл у ДЭ...сбил удачно два райдера с вичами...и растрелял их...

есть соблазн набрать по массе танков, но этот путь седет на темную сторону силы...которую мы отрицаем по определению...

А почему нет? Арморед компаню - в полне себе вариант, особенно при прямых руках.

Хм...Ростер,допустим,заиграет против ДЭ,но против остальных тяжеловато помоему играть будет...по определению)...

согласен..попробуй арморед компани...

[Добавлено позже]

Хм...Ростер,допустим,заиграет против ДЭ,но против остальных тяжеловато помоему играть будет...по определению)...

ну ну...я тоже так думал.....ну ладно дроп смаров или хаоса - гаплык...

но с остальными вроде нормально справлятся можно=)

Отставить панику! А то развели понимаешь, не играть иг, не играть иг.

Против эльдаров нужно просто набрать побольше платунов\конскриптов (лучше платунов, но дешевых, без лазок)

Против всех остальных - либо кони, либо как-то изгаляться с союзниами\комисрами.

И на будушее

У иг нормальный контр чардж в виде коней и просто большого кол-ва моделей в хтх (100+ на 1800)

согласен..попробуй арморед компани...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

ну ну...я тоже так думал.....ну ладно дроп смаров или хаоса - гаплык...

но с остальными вроде нормально справлятся можно=)

ИМХО,но не особо легко играет против мех-тау,поскольку они (Тау) так же кучсачи на дальних расстояниях..ИМХО конечно)

ИМХО,но не особо легко играет против мех-тау,поскольку они (Тау) так же кучсачи на дальних расстояниях..ИМХО конечно)

ИМХО, не только тау страшны для арморед компани... Скажем, некроны, вешающие немыслимое количество глансов, рвут танки в клочья.

А против ХтХ... Не конек гардсманов, однако...

Огрины медленны, коняшки только на чардже сильны...

Против эльдаров неплохо подходит сентинель, к него 10й армор, против 3й силы остроухих - самое то для ХтХ.

Одна проблема - у темных есть их хайвайровые гранаты, гаццкая весчь...

Еще вариант, что если вырулить на союзных Астартес?...

ИМХО, противопоставить в ХтХ, скажем, аватару или еще какому монстру у гардсманов решительно нечего.

придется гондошить арлекинов и всяких вичей сразу из всех орданок и других больших стволов...

Куратор, а что можешь сказать про огринов? что могут?

Использовал он против меня их... Как то особо себя не показали. Либо были расстреляны с дарк ленсов, либо убиты в ХтХ.

Должен же был кто-то прийти и сломать ход вроде бы правильных мыслей) =)

Хм, а масс тяжелых орудий(типа лазок, хб и т.д.) не играет?

Изменено пользователем Утка

против эльдар решат кучи ХБ, но есть такие гадости как вреслорд, да и аватар...уж оч хочется их подбить из лазок и ракетниц...

Против ДЭ нет... Ибо лазками стрелять некуда...

Читера ДЭ блин.. хм,а какие союзники не сыграли?СМ?помоему,повторюсь,СР дали бы шанс на победу...ИМХО)

Вичи не очень любят, как ни странно - сентинели в рукопашке. Ну и огринов, естественно, а так же любые орды мяса, например - конскриптов.

Читера ДЭ блин.. хм,а какие союзники не сыграли?СМ?помоему,повторюсь,СР дали бы шанс на победу...ИМХО)

Сирые против ДЭ ? вы смеетесь ? это будет просто смазка на клинках для вичей , а стоят они дофигища .

Отвечаю по порядку. Что же может сыграть против ДЭ:

1) Сентинель. Нет. Ибо 10+ дл в остальной армии и бластеры у вичей, как то недают шансов оказаться ему в ХтХ. Если же произошло чудо, то 4 сила или плазма гранаты делают своё дело. И не забывайте про агонайзер.

2) Огрины. ИМХО тоже не вариант, слишком дорогие. Сейв всё равно не ахти какой. Хотя агонайзеру на него наплевать. А именно это оружие победы против переростков.

3) Конскрипты. Да это вещь. Но! В нормальной армии вы вряд ли увидите этих парней, а против массконскриптов ДЭ не вичей брать будут...

4) Серые. Ноу комментс. Самый худший вариант.

5) Серафимы. Тоже вариант. Но я бы тогда не стал бы их чарджить, а впивался бы в толпы ИГ, и тогда флеймеры бы не роляли.

Сирые нахрен не сдалиь.. это да.. А вот какие нить серафимки с хитэндраном и флеймерами...

Кстати, о флеймерах... так замечательно жарят ушастеньких... :rolleyes:

Сестры - не выбор, так как веры там не будет, а без инвулей серафимки - шлак.

Серые - не про эльдаров

А как мне видится - действительно, чарджим всей армией. Конскриптами всякими. 100 атак и привет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...