Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фан-фик] Оборона.

Рекомендуемые сообщения

Выставляю на ваш сух вот это произвеление.

Критика приветсся, но только конструктивная.Потом будут еще два рассказа по этой сюжетной линии.

-Значит, ты решил окончательно?

- И уже подал документы. Послезавтра я перевожусь в гвардию.

- Костик может ты все-таки, передумаешь?

- Нет–сказал он злобно, взял свою фуражку и ушел, долбанув дверью со всей дури.

Сержант СПО планеты «Химера» Константин Васильев начал свою службу в шестнадцать лет по настоянию отца. За пять лет он поднялся до первого сержанта и успел поучаствовать в нескольких компаниях против орков, обосновавшихся на окраинах солнечной системы. Когда начался очередной набор в имперскую гвардию он, не задумываясь, подал рапорт о переводе, взял отпуск на сутки и поехал домой сообщить родным о своем решении. Дома начался скандал. Мать не хотела что бы Костя, как и его старший брат, служащий в инквизиции, слонялся по галактике. Отец (сам старый вояка) напротив был только рад решению сына, расписывая жене громадные перспективы карьерного роста, вплоть до лорда Терры. В ответ он слышал одну фразу «его могут убить».

Весь следующий день, Костя провел в казарме, собирая вещи. Где-то в семь вечера он вышел покурить и наткнулся на своего друга Сашку Никитина.

- Сань как у тебя восприняли?

- Мягко говоря, не однозначно. Чуть до битья посуды не дошло.

- Ты не поверишь у меня тоже самое. Пошли, присядем.

Они направились к ближайшей лавке, стоящей рядом со стендом, прославляющим подвиги войск Императора.

- Только подумай Кость нам по двадцать один, мы сражались с орками, а домашние…

В этот момент прозвучал сигнал тревоги, и приятели быстро бросились в казарму, готовится к построению. Через четыре минуты часть стояла на плацу перед громадным монитором, транслировавшим выступление генерал-губернатора системы Герхарда Бруншвейга.

- Граждане системы «Химера» несколько часов назад в наши корабли вступили в бой с флотом Повелителей ночи. Несмотря на героические усилия защитников часть кораблей смогла прорваться. Мы уже запросили о помощи. Командование сектором обещает прислать в трехдневный срок десять полков гвардии и возможно две роты астартес. Но эти три дня нам придется расщипывать только на свои силы. В системе объявляются военное положение и тотальная мобилизация. Да хранит вас Император.

На лицах солдат застыл ужас, Повелители ночи даже по меркам хаоситов считались отмороженными маньяками, уступающими по жестокости лишь Детям императора. Но через мгновение ужас сменился яростью. В это время Поступило сообщение о высадке нескольких десантов. Полку было приказано выдвигаться на позиции.

Химеры неслись, словно ужаленные и солдат то и дело трясло и тошнило. В адрес водителей звучали не лицеприятные монологи, в самом безобидном из которых предлагалось сдать их инквизиции или комиссарам.

Постепенно начала распространятся старая песня под которую химерские полки маршируют на парадах по случаю великих побед:

Можно ли сердце разбить?

Могут ли сердца говорить?

Можно ли сердце мучить?

Можно ли сердце украсть?

Хотят, чтоб мое сердце было справа

Но я опускаю взгляд -

оно же бьется слева! Левой!

По прибытии к месту назначения полк быстро развернулся в ущелье, через которое должны были продвигаться еретики. Место для обороны нельзя было назвать удачным. Каменистый грунт явно не способствовал рытью окопов, а ветер нес в сторону защитников огромное количество пыли. Ценой неимоверных усилий СПОшники подготовили линию обороны за десять минут до подхода еретиков.

Васильев смотрел в визор, пытаясь разглядеть противника, но пыль мешала это сделать.

- Будто знали где идти.

- Костя ты намекаешь на культ хаоса на планете? – Спросил его Саня.

- Есть вероятность – прозвучал сухой ответ.

- Это абсурд. Во времена «долгой ночи» наши предки постоянно сражались с хаоситами, а после вхождения в имперриум гвардейские полки, набранные здесь, постоянно …

- Я знаю это не хуже тебя! Но почему они наступают именно там где самая мощная оборона гроша ломанного не стоит?

- Может случайность? Хотя…

В этот момент случилось не объяснимое. Ветер стал дуть на еретиков. Открывшийся вид повергал в шок. Тысячи культистов и мутантов неслись на верную смерть, неся перед собой оскверненные знаками хаоса и столбы на которых были распяты изувеченные монахи, священники и арбитры . За ними следовало две сотни Повелители ночи.

- Автопушкам и плазме молчать, остальным огонь!– Скомандовал полковник Соколов.

В туже секунду раздался чудовищный рёв болтеров, треск очередей лазганов и вой миномётов. Культисты сотнями разлетались на части. Некоторые попробовали повернуть назад, но десантники устроили им кровавую баню. Никитин разглядел, как хаосит зубами расколол одному из них череп и выел мозг. От этой сцены его чуть не вырвало. Буквально за минуты Повелители ночи остались баз своего щита. Оставшиеся еретики нашли свой конец на минных полях или стали живыми факелами.

Тем не мение свою основную задачу они выполнили. Космодесантники хаоса подойдя достаточно близко для начала атаки, окрыли огонь из болтеров.

- Огонь всем – раздался голос полковника, но теперь и обороняющиеся несли потери.

Несмотря на чудовищный огонь шестидесят хаоситов добрались до позиций внутренней гвардии. Началась чудовищная резня. Два огнеметчика с истинно садистским удовольствием выжигали блиндажи с ненавистными им автопушками «пусть почувствуют псы лже-императора боль наших братьев»

приговаривали они. Остальные просто рвали имперцев на части. Но их триумф был не долог. Бросившись за отступающими Повелители ночи наткнулись на замаскированные химеры и снайперов. Результат был очевиден, их тела постигла участь культистов и мутантов погибавших несколькими минутами ранее.

- Каковы потери – поинтересовался полковник.

- Четыреста убитых и сотня раненых, в основном безнадежные.– доложил ему медик.

- Пристрелите их, что бы не мучались.

- Но…

- Выполнять

- Есть.

Изменено пользователем Фонарик

Прогани через ворд а то очепятки встречаются.. В целом неплохо но не очень...

как то сухо и мало для стольких событий сразу

бой описал бы по больше это же схватка Повелителей Ночи там должно быть мясо , тихий ужосс....

а получилось пришли увидели полегли((

да и в конце

- Каковы потери – поинтересовался полковник.

- Четыреста убитых и сотня раненых, в основном безнадежные.– доложил ему медик.

- Пристрелите их, что бы не мучались.

- Но…

- Выполнять

- Есть.

как то банально ... если честно основная идея(задумка) не прослеживается..(если это не идея о гвардах бьющих Хаоситов)

Пиши буду ждать продолжения

Зарисовка из цикла-ничего так.Совсем ничего,в смысле.Описания то где?Никакой внешности,никакого тебе колорита...

Прописана тактика так себе,просто уже не раз подымалась тема что все же культисты хоть чтото ,но кроме операции подставь бесноватого должны уметь...хотя это все ИМХО,а продолжение читать буду.

Плохо. Не ахово, но все равно плохо. Хотя, что радует, перлов вроде комиссара-дредноута я тут не увидел.

Описания то где?Никакой внешности,никакого тебе колорита...
Поддерживаю. Где вобще бой происходит? "Ущелье". Какое ущелье? "Каменистый грунт явно не способствовал рытью окопов, а ветер нес в сторону защитников огромное количество пыли." А ширина? Склоны? Мне (лично мне) представлялось такое себе ущёлье метров двадцати в ширину с абсолютно отвесными стенами двадцатиметровой высоты. И я абсолютно не понимаю, какой идиот-командир решил штурмовать такую позицию. Зачем полк СПО? Да достаточно роты с большим количеством орудий и там уже никто не сможет пройти. Ну, кроме, мож, космодесантников.

Далее, сами космодесантники. Какие-какие потерия? Пятьсот?! Против ДВУХ РОТ космодесанта и тысяч культистов?!! Да этот неизвестный полковник просто Гений тактики. Хотя нет, он же за все время боя отдал только два приказа. Хм...Вмешательство Императора? Или эти "космодесантники" был культистами в картонной броне со стилизацией под космодесант? То, что они применяли "тактику"(Если к этому применимо такое слово), совершенно чуждую Повелителям Ночи, укрепляет меня в этом мнении.

Остальное мелочи, по сравнению с приведённым выше.

ушел, долбанув дверью со всей дури.
Чего-чего он сделал с дверью? И как? Просторечия! Ты же подал эти слова кк авторскую реч.

Название планеты без кавычек.

окраинах солнечной системы.
Может быть всетаки "звёздной", а не "солнечной"? Много раз встречал подобное, так что уж и не знаю, считает ли большинство это ошибкой. Но на мой взгляд это именно она(ошибка). звезда то у тебя не Солнце ведь называется, или нет?

- Сань как у тебя восприняли?
Обращения выделяют запятыми. Попробуй вслух произнести эту фразу без какой либо запинки после имени.

выступление генерал-губернатора системы
А есть такое звание(должность)? Всегда думал, что на каждую планету назначается свой лорд-губернатор( ну или генерал-губернатор).

Ух, все, с меня зватит. Заметил ещё несколько ляпов, но их уже нет желание вытаскивать.

Вобщем, исправляйся(ну или нет, если ты считаешь, что все так и должно быть :) ).

как и его старший брат, служащий в инквизиции, слонялся по галактике. Отец (сам старый вояка) напротив был только рад решению сына, расписывая жене громадные перспективы карьерного роста, вплоть до лорда Терры.

Ой мать, роди меня обратно. =) Все, дальше я глянул в середину текста, увидел, что СМы кому-то хотят устроить "кровавую баню" и мне хватило.

Автор, читай! Читай много и усердно, смакуй описания и размышления мастистых авторов, изучай теорию военного дела, ибо без него в Вахе никак, изучай бэк, и лишь потом садись графоманить. Пока ужость.

ну.. как сказать... в общем, у меня не хватило сил дочитать это до конца. основная причина - слишком много прилагательных на каждое слово. в результате это работает не на атмосферу, а против нее. и выходит ржачный фарс. как-то так.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Это очень плохо.

Во-первых, я не понимаю, почему в каждом втором, нет, первом, фике, любой бой - это стенка на стенку? Господа авторы, так уже не воюют со времен наполеоновских войн, потому что как только появилось огнестрельное, тем паче, автоматическое огнестрельное оружие, любая попытка наступать вот так превращается в бессмысленную трату человеческого ресурса. Вот вы думаете, для чего окопы придумали? Что такое позиционная война? Я не мастер военного дела, но и то, понимаю - значит, сидят оба войска в окопах, и долго и нудно обстреливают друг друга артиллерией. В какой-то момент, одна из сторон подавляет этим огнем пехоту противника, и при его поддержке, выбирается из своих окопов и идет в наступление. Причем, опять же, не стеной. Если в этот момент посредством обстрела из минометов и так далее, этот обстрел по каким-то причинам прекращается, то все наступающие несут серьезные потери, так как их из пулеметов и так далее начинают косить.

Такие бои могут длится неделями, прежде чем одна из сторон захватит позицию противника.

В общем, никто грудью на пули как правило не несется.

Во-вторых. Повелители Ночи. Повелители Ночи это ДИВЕРСАНТЫ. Если автор не знает значения слова диверсант - гугль ему в помощь. Диверсанты никогда бы не сделали то, что описано в этом фике. А что бы они сделали, если у них нету техники?

Они бы заставили культистов вступить в бой с гвардейцами по описанной схеме. При наступлении темноты, когда как правило интенсивность боевых действий стихает, они бы, с помощью джамп-паков, высадились точнехонько на позиции гвардейцев ничего не подозревающих, и устроили бы бойню и резню прямиком на их позициях, вырубая так же тех, кто управляет орудийными системами, а в это же время, культисты продолжили бы наступление как только огонь из тяжелых орудий бы прекратился.

Все. Гвардейцам кирдык.

На такую простую шутку способен даже чукча, именно поэтому меня поражает, насколько себя все в этом рассказе безмозгло ведут.

Образец стилевой хромоты:

Несмотря на чудовищный огонь шестидесят хаоситов добрались до позиций внутренней гвардии. Началась чудовищная резня.

В общем, все написанное не выдерживает критики.

По поводу картонности и скоропалительности описаний уже высказались.

Так же подпишусь под словами shock trooper'а.

Ах и да. Все эти лапотные "Саньки" да "Костики" в вахе... сомнительны. За 40 тысяч лет сомнительно что лексические формы нынешнего времени сохранятся.

Изменено пользователем warhead

Ах и да. Все эти лапотные "Саньки" да "Костики" в вахе... сомнительны. За 40 тысяч лет сомнительно что лексические формы нынешнего времени сохранятся.

нормально все, Никиты Куровы, и всякие Федьки Карамазофы остались. Значит и Саньки и Костики остануться.

Может на данной планете, Костик это -Монстр убиваюший тысячу буйволов одним пальцем-

Есть еще небольшое замечание-ну не для лобовых атак даже не только Найт Лорды,но и десант вообще.Даже упертые ребята типа Кулаков отлично умееют и инфильтроваться и десантом падать.Ключевое слово -десант ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...