Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 1500. КВ имени меня.

Рекомендуемые сообщения

Лирика.

Вот все никак не соберу на 1500 ничего вразумительного. То времени нет, то денег. Но вот сейчас вроде есть возможность занятся, и подтянуть долгострой. На ближайшие пару лет обосновался в Берлине. Буду докупать и красить. Что в общем не спеша делал всегда.

Бек ворлда.

Символ.

Иерограмма "Тайна-спасение" из предыдущего кодекса, объятая пламенем.

Идеология.

Придерживаются тех возрений, что вполне возможно эльдар, как расса проиграли. Но! Есть два возможных выхода.

- Первый, востановление утраченного научного потенциала, и опираясь на него возрождение эльдар.

- Второй, передача наследия достойным, как сами эльдар унаследовали галактику от Предтеч.

Оба пути предпологают накопление знаний и широкое сотрудничество с "младшими расами".

Боевая доктрина.

Война дело профи! Армия строится от аспектов. Много автархов, мало фарсиров. Жителями КВ считается, что фарсиры и варлоки должны разрабатывать стратегию. А автархи ее проводить в жизнь. В рамках тяготения к аспектам вполне оправданно. Если есть рейнджеры то они всегда следопыты.

Война должна выигрываться быстро! Поэтому, максимальное использование транспортов, и быстрых подразделений.

Война-это школа! Поэтому, обязательное использование гардианов, но в "безопасных" вариантах. Обслуга орудий, экипажи танков, джетбайки.

Подумал над замечаниями и вот что надумал:

Два автарха основное мое "комбатное счастье". Плюс 2+ на эскалации. Плюс антитанк на сдачу.

Autarch (HQ) @ 140 Pts

Shuriken Pistol; Jetbike; Laser Lance; Fusion Gun; Haywire grenades; Plasma Grenades; Mandiblaster;

Autarch (HQ) @ 140 Pts

Shuriken Pistol; Jetbike; Laser Lance; Fusion Gun; Haywire grenades; Plasma Grenades; Mandiblaster;

Отряд анти-все. Одноразово убрать "помеху". Альтернатива быть сброшенными и скорить, пока серпент умрет, и станет скрином для атакующих сил.

9 Fire Dragons (Elites) @ 254 Pts

Fusion Gun; Meltabombs; Fleet of Foot; Mount at Wave Serpent

+ Wave Serpent @ [110] Pts

Shuriken Cannon upgrage; Twin-linked Shuriken Cannon; Energy Field

Юнит для "запуска" автархов.

2 Shining Spears (Fast Attack) @ 182 Pts

+ Exarch @ [112] Pts

Star Lance; Shuriken Cannon;

Withdraw; Skilled Rider;

Валить легкую технику, легкую пехоту и многое другое. Страховочный Хит и Ран для автархов если не доедут уши, то есть спиры.

6 Warp Spiders + Exarch(Fast Attack) @ 186 Pts Exarch's death spinner; Withdraw;

6 Warp Spiders + Exarch(Fast Attack) @ 186 Pts Exarch's death spinner; Withdraw;

Дешовая трупса которая умеет скорить и шакалить.

3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 76 Pts Shuriken Cannon (x1);

3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 76 Pts Shuriken Cannon (x1);

И наконец более вписывающиеся в ростер призмы. Хотя батареи вибраторов ближе моему сердцу.

Fire Prism (Heavy Support) @ 125 Pts Twin-linked Shuriken catapult; Prism cannon; Spirit Stones

Fire Prism (Heavy Support) @ 125 Pts Twin-linked Shuriken catapult; Prism cannon; Spirit Stones

Models in Army: 37 (черт как же нас мало)

Total Army Cost: 1490

Тактика проста, как грабли. Чемодан быстрой стрельбы с добиванием всего живого автархами. За счет мобильности питаю надежду вдарить по одному флангу. Съесть с умеренными потерями и сделать игру. Гарды для скоринга. Все остальное универсально и может применяться по обстоятельствам. Один нюанс, очень хочется первый ход или эскалацию.

Изменено пользователем LDW

! 
Предупреждение:
Сначала читаем правила раздела. Потом размещаем тему

i 
Уведомление:
Переношу

Технике - кирпичи... Определиться с отрядами-казнителями, подумать, так ли нужны 2 автарха... Остальное - завтра, когда просплюсь :D

Сакральный смысл двух автархов, при одном (явно недокачаном) отряде копий, остался для меня тайной.

Призма танка хорошая... но толька когда ее много или она отвлекает внимание от другой целью с AV. С ХаКу тебе надо что-то решать... Ибо мое имхо в том что фарсир нужен всегда.

Может есть смысл переделать призму во второй серпент и сажать туды драконов.

Определиться с отрядами-казнителями,

Казнители это спиры + автархи. Полет по раздельность, потом джоин. Остальное помогает.

подумать, так ли нужны 2 автарха...

Способ добрать атаки спирам. Возможно переделать одного из автархов в паучий вариант с повер шашкой.

Остальное - завтра, когда просплюсь :D

Приятных снов :)

[Добавлено позже]

Сакральный смысл двух автархов, при одном (явно недокачаном) отряде копий, остался для меня тайной.

А что такое докачанный отряд? Я брал их как возможность сбежать автархам.

Призма танка хорошая... но толька когда ее много или она отвлекает внимание от другой целью с AV. С ХаКу тебе надо что-то решать... Ибо мое имхо в том что фарсир нужен всегда.

А зачем аспектам фарсир? Они и так прямые.

Может есть смысл переделать призму во второй серпент и сажать туды драконов.

То есть вариант с двумя серпентами по 6-7 драконов?

А что такое докачанный отряд? Я брал их как возможность сбежать автархам.

А зачем аспектам фарсир? Они и так прямые.

То есть вариант с двумя серпентами по 6-7 драконов?

Фигасе возможность сбежать за 182 очка, автрах от жиру не лопнет...

Живучесть спиров и байков на турбобусте сильно увеличивается при наличии фарсира. И он... "МАЙНДВОР"

Да и в свете выхода новых орков я еще и экзархов с огнеметами взял.

Фигасе возможность сбежать за 182 очка, автрах от жиру не лопнет...

Живучесть спиров и байков на турбобусте сильно увеличивается при наличии фарсира. И он... "МАЙНДВОР"

Да и в свете выхода новых орков я еще и экзархов с огнеметами взял.

Так тема такая, что завязнув в противнике на второй ход экзарх не способен. А у меня два отряда с хорошим мувом и Отступлением. Пауки и спиры. И те и те способны работать сами по себе (спиры меньше :( ). А два автарха получат возможность выдавать 10-12 вкусных атак несколько ходов подряд. Я подумал, что это не дорого. К тому же с 10 автарховых атак вероятней завалить кулачного бойца, чем с майндвора.

Одинокая призма игры не сделает.

Довольно сложно найти столько терейна, чтобы прятать всю армию в течение первых 2 ходов, а любая стрельба по этой армии критична т.к. весь антитанк примет на себя серпент (почти уверен, что загнется без камней и посадочных движков).

Больно будет от банальных дриллов: не подставить сразу столько элитных отрядов под дриллы редко удается. Да и спиры вместе с автархом имеют шансы не добить кулак в отряде, тогда есть нехилые шансы сильно отгрести.

Как показывает практика фарсир нужен как раз, чтоб увеличить живучесть байкеров на бусте + реролл ту вунд по какому-нибудь монстру лишним не будет, да и руна весьма полезна ввиду нового хаоса. Майндвор не так уж и часто работает, переплачивать за него 45 очков жалко.

ИМХО

Драконов - меньше но два отряда.

Вибры, нужны ли нам вибры? Может нам лучше две камнепольные призмы? К томуже, если в Берлине, то ИИРЦ у них там 3-1-0 и ВП-денаил лишним не бывает.

[Добавлено позже]

ЗЫ Тема двух автархов интересна - расскажешь потом о результатах теста.

Eldar [1500]

Почти та же фигня, только уже собранная... =)

Eldar [1500]

Почти та же фигня, только уже собранная... =)

Та же да с другим уклоном. У меня упор пошел на сильных стрелков плюс КК в виде двух автархов. Спиры и пауки это хит унд ран.

Не нравятся спиры. Пауков взять чуть по-больше и их будет (имхо, надо тестить) хватать автархам. Это раз.

Бонусы автархов не стакаются. Это два.

Сильно не нравится отсутствие полей у призм. Не будут доживать до конца, спиной чую, не будут. Это три.

Ах да, еще, вот лично мне ну очень нравится RML у автарха, по-пробуй, Heavy2 S5 AP3 - вполне себе вещь, при 6-м-то баллистике. Это четыре.

Короче ИМХО - слить копий, взять автархам ракетницы, танкам - поля (кстати меня глючит или на серпенте нет кирпичей?) и пауков на сдачу (как вариант - шашки экзам пауков).

Изменено пользователем Внучка

Ах да, еще, вот лично мне ну очень нравится RML у автарха, по-пробуй, Heavy2 S5 AP3 - вполне себе вещь, при 6-м-то баллистике. Это четыре.

O_o Моделька за 140 очей способная убивать максимум двух маринов в ход? а оно каким образом окупится должно. Если имели места быть плейтесты поделись результатами пожалуйста.

Вопрос в том, что спиры единственный отряд который я опускать не хочу. :(

Да на змее нету кирпичей. Она одноразово доставит драконов. Серьезного антитанка змея все равно не выдержит а удорожать не за что.

РМЛ мне у автарха не нравится. Если его давать, то точить автарха под выбивание дорогих моделей стрельбой. Отсюда пропадает суть ростера 2автарха + спиры выкашивают дракой противников. Вопрос такой, как не отказываясь от изначальной комбы 2автарха в хит енд ран + спиры сделать играбельный ростер.

У меня просто нету очков на апгрейды и наращивание отрядов. :(

O_o Моделька за 140 очей способная убивать максимум двух маринов в ход? а оно каким образом окупится должно. Если имели места быть плейтесты поделись результатами пожалуйста.

Во первых 155 очков

Во вторых помимо этого, она все еще умеет 6А 6S 6I pw ;) и стоимось рмл (25) окупается за 1-2 залпа.

Результаты плейтеста - первые хода три, пока противник еще не достаточно "смягчен" для хтх авх не просто "тупит" за террейном, а учавствует в пальбе. Играл с Бладами, с Некронами, с ванилой, с нидами. Везде (кроме бладов, но там он вышел с эскалации и довольно тупо и быстро умер) авх показал себя очень хорошо.

[Добавлено позже]

Если его давать, то точить автарха под выбивание дорогих моделей стрельбой

Да нет, ё-моё это просто дополнительная стрельба, пока мы не в хтх, а с учетом ХнР мы всегда можем пострелять перед чаржем.

[Добавлено позже]

По поводу необходимости спиров - посчитай их вклад в хтх по сравнению с двумя автархами - он довольно никакой. А стоят они ... как 6 пауков, ракетницы авхам и клинки экзархам пауков ...

25 очков это почти рипер + меня терзают смутные сомнениея, насчет хеви оружия на джет байке(кмк нонсенс, с варп генератором еще как-то вяжеться... а вот джет байк, увольте) и использовании двуручного оружия на байке вообще.

КМК автархи должны кататься в месте с пауками, сам пауков не пользую(прЫнцЫпиально эльдары в варпе - не тру, ГВ тупит!), но сама связка должна быть забавной.

Спиров вообще в баню, кмк Спиры и Кавалерия ИГ с одного поля ягоды - контр чардж и блиц криг - вот их удел.

ЗЫ А СКАКИХ ПОР МОЖНО СТРЕЛЯТЬ ИЗ ХЕВИ А ПОТОМ ЕЩЕ И ЧАРДЖИТЬ? MOF!!!

Изменено пользователем Andreas Terror

По большому счету согласен про ланчеры погорячился. Ну а учитывая направление дисскуссии. Выкладываю переделанный ростер.

Autarch (HQ) @ 155 Pts

Shuriken Pistol; Jetbike; Laser Lance; Reaper Launcher; Haywire grenades;

Plasma Grenades; Mandiblaster

Autarch (HQ) @ 155 Pts

Shuriken Pistol; Jetbike; Laser Lance; Reaper Launcher; Haywire grenades;

Plasma Grenades; Mandiblaster

9 Fire Dragons (Elites) @ 274 Pts

Fusion Gun; Meltabombs; Fleet of Foot; Mount at Wave Serpent

+ 1 Wave Serpent @ [130] Pts

Shuriken Cannon upgrage; Twin-linked Shuriken Cannon; Energy Field; Vectored Engines

7 Warp Spiders + Exarch (Fast Attack) @ 218 Pts

Death spinner; Warp jump generator;

Exarch @ [64] Pts

Powerblades ; Exarch's death spinner; Warp jump generator

Withdraw

7 Warp Spiders + Exarch (Fast Attack) @ 218 Pts

Death spinner; Warp jump generator;

Exarch @ [64] Pts

Powerblades ; Exarch's death spinner; Warp jump generator

Withdraw

3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 76 Pts

(x2) Twin-Linked Shuriken Catapult; Shuriken Cannon (x1); Jetbike

3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 76 Pts

(x2) Twin-Linked Shuriken Catapult; Shuriken Cannon (x1); Jetbike

Fire Prism (Heavy Support) @ 160 Pts

Twin-linked Shuriken catapult; Prism cannon;

Spirit Stones;Holo-field;

Fire Prism (Heavy Support) @ 160 Pts

Twin-linked Shuriken catapult; Prism cannon;

Spirit Stones;Holo-field;

ЗЫ А СКАКИХ ПОР МОЖНО СТРЕЛЯТЬ ИЗ ХЕВИ А ПОТОМ ЕЩЕ И ЧАРДЖИТЬ? MOF!!!

С тех самых пор, как терми чаржат после ассолток, а байкеры - после рапида.

упс, да джет байкам хеви тоже можно, но мне кажеться что ГВ немного не то имело ввиду когда писало это правило... оно все таки для дестрюков и аттак байков а не для автархов с РМЛ - ИМХО.

Все равно вопрос про присутсвие двуручного оружия на байке остаеться открытым, хотя опять таки в кодексе Эльдар не слова против, вот например Дар Эльдары не могут пользоваться казнителем с джет байка, разительных отличий в анатомии и навыках этих двух расс мной замеченно не было.

Мое мнение, что в обоих случаях налицо недоработка в правилах, обыкновенный баг... хотите юзайте хотите-нет.

упс, да джет байкам хеви тоже можно, но мне кажеться что ГВ немного не то имело ввиду когда писало это правило... оно все таки для дестрюков и аттак байков а не для автархов с РМЛ - ИМХО.

Все равно вопрос про присутсвие двуручного оружия на байке остаеться открытым, хотя опять таки в кодексе Эльдар не слова против, вот например Дар Эльдары не могут пользоваться казнителем с джет байка, разительных отличий в анатомии и навыках этих двух расс мной замеченно не было.

Мое мнение, что в обоих случаях налицо недоработка в правилах, обыкновенный баг... хотите юзайте хотите-нет.

Сам ты баг :rtfm: в Дэ написанно - не может, у нас - не написанно, ай-йа-йай, ты еще пожалуйся, что у БА и ванили одинковые юниты стоят по-разному ^^.

P.S. Кодекс ДЭ уже лет десять не переиздавали ;)

[Добавлено позже]

Смущают ВЕ на змее при отсутствии там же кирпичей, а так - интересный вариант, я бы очень хотел ознакомится с результатами плей-теста.

это не беково. ) Да я Баг, точнее смотри подпись))) Изменено пользователем Andreas Terror

вообще-то я пошутил о небеково, но давайте просто посчитаем:

РМЛ - 2 руки(1 на байке если он в него в монтирован) Копья 1 рука, Байк еще 1 рука.... И кто после ЭТОГО(с ногами 6 конечностей) Жук??? не иначе Гамма Бобры вмешались

У БА и Ванили одинаковые юниты "Играют разную роль".

Ну посудите сами, Если Хеви оружие еще как-то можно понять. то вот такую полиморфию как-то нет, двуручное или два одноручных+ байк в моем мозгу умещаеться, а такое нет. Ессно ИМХО.

ЗЫ Зеленка вам в руки что бы это адекватро от моделировать ;)

Изменено пользователем Andreas Terror

вообще-то я пошутил о небеково, но давайте просто посчитаем:

РМЛ - 2 руки(1 на байке если он в него в монтирован) Копья 1 рука, Байк еще 1 рука.... И кто после ЭТОГО(с ногами 6 конечностей) Жук??? не иначе Гамма Бобры вмешались

РМЛ на плечо, управлять телепатически, как мандибластерами :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...