Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь бить Тиранидов.

Заготовил это:

Unnamed1500 Pts - Witchhunters Army

1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) @ 212 Pts

Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1)

Rosarius [25]

#Scourging [20]

Frag Grenades [1]

2 Acolyte @ [16] Pts

Laspistol (free); CCW (free)

2 Sage @ [20] Pts

Laspistol (free); CCW (free)

3 Heavy Bolter Servitor @ [75] Pts

Servitor - Heavy Bolter

1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) (om) @ 232 Pts

Bolt Pistol (x1); Psycannon

#Scourging [20]

Icon of the Just [25]

2 Acolyte @ [16] Pts

Laspistol (free); CCW (free); Close Combat Weapon

2 Sage @ [20] Pts

Laspistol & CC Weapon

3 Warrior @ [75] Pts

Heavy Bolter Servitor (x3); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Eversor Assassin (Elites) @ 95 Pts

Eversor Temple; Executioner Pistol; Power Weapon; Meltabombs;

Neuro-Gauntlet; Combat Drugs

3 Daemonhosts (Elites) (om) @ 255 Pts

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 140 Pts

Bolter (x7); Flamer (x1); Meltagun (x1)

1 Veteran Sister Superior @ [25] Pts

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 140 Pts

Bolter (x7); Flamer (x1); Meltagun (x1)

1 Veteran Sister Superior @ [25] Pts

5 Retributor Squad (Heavy Support) @ 145 Pts

Bolter (x1); Heavy Bolter (x4)

1 Veteran Sister Superior @ [30] Pts

Book of Saint Lucius [5]

1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts

Exorcist Missile Launcher

Extra Armour [5]

1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts

Exorcist Missile Launcher

Extra Armour [5]

Starting Faith: 3

Models in Army: 48

Total Army Cost: 1500

Собственно это пол беды.

А вот потом придется бить CSM: IW (играющих от 3+3+1 облитюков, 3 пауков и васи)

Опытные инквизиторы - подскажите что и куда ставить против этого?! (а то видел одну игру - армия кончилась против этого на 2 ход).

Я не очень силён в сёстрах, но на вскидку.

Свармовую армию ты застреляешь в миг, ибо хевиболтеров много.

Антитанка мало, 2+ карни для тебя бутет просто как Рубикон.

Но вот эта фраза меня смутила.

... CSM: IW (играющих от 3+3+1 облитюков, 3 пауков и васи)

Я понимаю что старый кодекс позволял играть от трёх дефов и обли, но вася откуда? O_o

Ну и всётаки это старый кодекс :)

Изменено пользователем DarthOgre

Я понимаю что старый кодекс позволял играть от трёх дефов и обли, но вася откуда? O_o

Это, видимо, не турнир, а пофановая игра среди старых друзей. Причем с до боли знакомой распиской айронвориоров. И вася у них есть, и пре-бомбардмент тоже.

Таким ростером вчера моих демонхантеров унижтожили (ВСЕХ) на третий ход. Противнику потащило, удары почти не сносило. Ну и дропод, уничтоженный глансами с болтеров, уже не удивил.

Но я и не играю обычно демонхантерами, если сегодня проиграют мои эльдары, то буду думать.

Все-таки нормальная закачка инквизиторов - это непосильная задача для молодых охотников на ведьм и демонов. Печально...

Реролл попаданий нафиг не уперся, лучше медиков. Маллеусу скруджинг не нужен, херетикусу шашка. Инвули у них тоже сомнительны. Аколитам карапас и минимум оружия - будешь их заместо ХБ убивать.

Остальное ничего, сойдет. Только я бы взял третий экзорцист.

Я не очень силён в сёстрах, но на вскидку.

Свармовую армию ты застреляешь в миг, ибо хевиболтеров много.

Антитанка мало, 2+ карни для тебя бутет просто как Рубикон.

Но вот эта фраза меня смутила.

Ну и всётаки это старый кодекс :)

Собственно тиранидов порвал в масакру (правда с терейном оппоненту не потащило). Первый ход мой - и два Карни слегли, а еще один провундился на 1 от ХБ. На второй ход слег третий Карни и один из Тиранов. Далее проблем небыло (У Экзорциста АП=1 все-таки). Народ а ссылочку какую-нить на новый кодекс (если есть в Нете). Кстати если кому не в падлу - разъясните правила бомбардменда у ИВ а то мне кажется мой оппонент мальца читерит.

Как ты этим порвал тиранидов? О_О

Какой бомбардмент у ИВ? Если вы играете миссию где естьь прилиминари борбардмент, то он работает так: за каждый отряд опонента на столе кидаешь кубик, на 6 этотт борбардмент попадает. Дальше кидается д6, это количество вундов, пришедших в отряд. Дальше кидаешь сейвы.

Вот только нету у Айронов в кодексе никакого борбардмента, даже близко. А если, до кучи. опонент проотив твоей инквизиции играет 3 дефами + васей + 3/3/1 обли, то канделябром его, чтобы учился играть спортивно.

А по поводу ростера. Инкву малеуса термо армор, так он сможет ходитьт и стрелять на 36.

Как ты этим порвал тиранидов? О_О

Ручками :) в масакру

Какой бомбардмент у ИВ? Если вы играете миссию где естьь прилиминари борбардмент, то он работает так: за каждый отряд опонента на столе кидаешь кубик, на 6 этотт борбардмент попадает. Дальше кидается д6, это количество вундов, пришедших в отряд. Дальше кидаешь сейвы.

Кубик кидается один? Или сколько?

Вот только нету у Айронов в кодексе никакого борбардмента, даже близко.

Э-э-э это твое мнение или так и есть? Народ подтвердите пжалста!!!

А если, до кучи. опонент проотив твоей инквизиции играет 3 дефами + васей + 3/3/1 обли, то канделябром его, чтобы учился играть спортивно.

Поясни

А по поводу ростера. Инкву малеуса термо армор, так он сможет ходитьт и стрелять на 36.

А зачем ему ходить в стрелковой армии?

Правда никаких айронов в текущем кодексе нету, но это мелочи... И васи нету...

2WonDen В данном случае ТДА инкву не особенно нужен - ему ходить стоит только тогда, когда всю свиту выбьют, а тогда и на дистанции 18+6 можно цели найти. А пока живы ХБ, лучше стоять и 9 раз 5-4 и 3 раза 6-4, чем походить и 3 раза 6-4.

1) ручками в масакру одну из самых жестких армий... тебе везет :)

2) кидается 1 кубик за каждый отряд. Описание барбардмента есть в книже правил.

3) нет этоо не мое мнение, этоо мнение кодекса. Ни в старом кодексе хаоса, ни. тем более, в новом этого нету. Ну вот просто тупо нету у хаоситов такой опции. Единственная армия, которая могла покупать эту фишку в не зависимости от миссии это спид фрики по кодексу армагедона. В новом кодексе орков этого опять таки нету.

4) Инквизиция не самая крутая армия в игре. Чтобы она играла и выигрывала надо чтобы и кубы ложились и терейн и миссия удачно выпали, и руки с мозгом должы расти из правильных мест :) Ну так вот, а твой опонент, играющий айронами, тупо набрал имбовых юнитов и типа жестко тебя делает :)

5) ну не хочешь чтообы он ходил, и ненада :)

2) кидается 1 кубик за каждый отряд. Описание барбардмента есть в книже правил.

3) нет этоо не мое мнение, этоо мнение кодекса. Ни в старом кодексе хаоса, ни. тем более, в новом этого нету. Ну вот просто тупо нету у хаоситов такой опции. Единственная армия, которая могла покупать эту фишку в не зависимости от миссии это спид фрики по кодексу армагедона. В новом кодексе орков этого опять таки нету.

2) Угу. Кидается д6 за отряд, при шестерки д6 на количество вундов. Армор сейв работает.

3) В миссии с прелиминари бомбардментом (подвид бункер асолта) ИВ получают экстра ролл за каждые 500 очков армии (Индекс Астарес) - могут поробовать пробомбить отряд, который еще не бомбился.

А у меня только один вопрос. Как в голову пришло впихнуть в один ростер сестер и демонхостов??? Я что-то слабо себе представляю...

1. Кто запрещает брать сестер и демон хостов?

2.У тебя совершенно не ФА скинь ретребьтионеров возьми серафимок (обжективы выполнять)

3.попробуй вместо витчхантеровского инква взять канонессу и откажись от ассасинов.

4.для сэша мало анти-танка а так все окей.

P.S. ты деплоешся судя по армии в одном углу стола где и собираешь на себя стрельбу дальнобойных пушек.

1. Кто запрещает брать сестер и демон хостов?

Кодекс Вичхантеров. В нем как-бы нет демонхостов ;) .

Кстати да... Разве не надо взять 2 обязательный трупсы от союзнегов? Что-то я не вижу тут трупсов из демонхантеров

Кстати да... Разве не надо взять 2 обязательный трупсы от союзнегов? Что-то я не вижу тут трупсов из демонхантеров

не обязательно,

0-1 ХаКу

0-1 элита

0-2 трупса

0-1 фаст

Можно взять только ХаКу, можно только элиту(если она не требует инква), можно только трупсу, ограничений нет.

И к сожалению взять Экз демонхантерам не выйдет.

Ок, да по правилам все в порядке...

Вот только все равно смущают сестры с демонами... Это как-то, странно, чтоли

Моё скромное имхо)

1. У малелуса скинь икону, бичевние(тебе хватит пси-пушки), мудрецов(раз уж ПП нет). дай мистика(можно 2-ух) и убирай их при потерях. Аколиты... малелус и без них нормально играет))

2. Бери канонессу и малого стрелкового инква, раз уж хочешь ассасина.

3. Я бы взял 3 экзорциста, учитывая противников. У 2-ух инквов и так достаточно ХБ.

Вообще конечно тематичность хромает, в принципе оценку за композицию на турнире стоило бы снизить, если конечно внятного и логичного бэка для армии не написано.

Да уж, ни разу не беково.

А в элиту можно не Эверсора, а Калидус: подвинуть один индирект себе в прямую видимость, да и просто появиться где-нибудь там рядом с обли.

Поясни

Поясню пожалуй я.

3+3+1 обли это все три забитые элит чойса.

3 дефайлера все слоты хевисапорт.

Откуда вася, которого ИВ берут тоже в хеви?

В новом кодексе Обли стали хевисапортом, дефайлер перестал стрелять навесом, васи просто нет. Привет ИВ

З.Ы.

аууммм...

была какая-то возня в старом кодексе про четвёртый слот ХС если отказатся от ФА? Или я не прав?

З.Ы.Ы с победой над нидами тебе сильно повезло, и всё таки думай над третьим экзорцистом?

Изменено пользователем DarthOgre

Поясню пожалуй я.

3+3+1 обли это все три забитые элит чойса.

3 дефайлера все слоты хевисапорт.

Откуда вася, которого ИВ берут тоже в хеви?

В новом кодексе Обли стали хевисапортом, дефайлер перестал стрелять навесом, васи просто нет. Привет ИВ

З.Ы.

аууммм...

была какая-то возня в старом кодексе про четвёртый слот ХС если отказатся от ФА? Или я не прав?

З.Ы.Ы с победой над нидами тебе сильно повезло, и всё таки думай над третьим экзорцистом?

1. Ты прав есть там возня на тему -2 ФА, +1 ХС. Так-же в новом кодексе ВООБЩЕ нет ИВ, по это му речь идет про старый.

И все-же народ. Если можно - что такой куче Лазок и навесного оружия можно противопоставить? (желательно с примером инквового ростера - причем по-барабану какого - хоть весь за Сороритак).

И все-же народ. Если можно - что такой куче Лазок и навесного оружия можно противопоставить? (желательно с примером инквового ростера - причем по-барабану какого - хоть весь за Сороритак).

Я думаю, мозг. :P

Инквизиция - это не сумасшедший павер и полом, каким был старый хаос в лице тех же ИВ. Поэтому исключительно прямые руки и мозг. Могу предложить только классические сестринские/штурмачевые рино-раши под смоками как "защита от лазок" и экзы-экзы-экзы в хуллдауне. + каллидус для движения под залп. Не помешает таро для 1 хода. + джамп пакеры по кустам. В общем-то обычный ростер. Самое главное - уметь им играть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...