Fragon Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Собираюсь бить Тиранидов. Заготовил это: Unnamed1500 Pts - Witchhunters Army 1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) @ 212 Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1) Rosarius [25] #Scourging [20] Frag Grenades [1] 2 Acolyte @ [16] Pts Laspistol (free); CCW (free) 2 Sage @ [20] Pts Laspistol (free); CCW (free) 3 Heavy Bolter Servitor @ [75] Pts Servitor - Heavy Bolter 1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) (om) @ 232 Pts Bolt Pistol (x1); Psycannon #Scourging [20] Icon of the Just [25] 2 Acolyte @ [16] Pts Laspistol (free); CCW (free); Close Combat Weapon 2 Sage @ [20] Pts Laspistol & CC Weapon 3 Warrior @ [75] Pts Heavy Bolter Servitor (x3); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Eversor Assassin (Elites) @ 95 Pts Eversor Temple; Executioner Pistol; Power Weapon; Meltabombs; Neuro-Gauntlet; Combat Drugs 3 Daemonhosts (Elites) (om) @ 255 Pts 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 140 Pts Bolter (x7); Flamer (x1); Meltagun (x1) 1 Veteran Sister Superior @ [25] Pts 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 140 Pts Bolter (x7); Flamer (x1); Meltagun (x1) 1 Veteran Sister Superior @ [25] Pts 5 Retributor Squad (Heavy Support) @ 145 Pts Bolter (x1); Heavy Bolter (x4) 1 Veteran Sister Superior @ [30] Pts Book of Saint Lucius [5] 1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts Exorcist Missile Launcher Extra Armour [5] 1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts Exorcist Missile Launcher Extra Armour [5] Starting Faith: 3 Models in Army: 48 Total Army Cost: 1500 Собственно это пол беды. А вот потом придется бить CSM: IW (играющих от 3+3+1 облитюков, 3 пауков и васи) Опытные инквизиторы - подскажите что и куда ставить против этого?! (а то видел одну игру - армия кончилась против этого на 2 ход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Я не очень силён в сёстрах, но на вскидку. Свармовую армию ты застреляешь в миг, ибо хевиболтеров много. Антитанка мало, 2+ карни для тебя бутет просто как Рубикон. Но вот эта фраза меня смутила. ... CSM: IW (играющих от 3+3+1 облитюков, 3 пауков и васи) Я понимаю что старый кодекс позволял играть от трёх дефов и обли, но вася откуда? O_o Ну и всётаки это старый кодекс :) Изменено 7 декабря, 2007 пользователем DarthOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Я понимаю что старый кодекс позволял играть от трёх дефов и обли, но вася откуда? O_o Это, видимо, не турнир, а пофановая игра среди старых друзей. Причем с до боли знакомой распиской айронвориоров. И вася у них есть, и пре-бомбардмент тоже. Таким ростером вчера моих демонхантеров унижтожили (ВСЕХ) на третий ход. Противнику потащило, удары почти не сносило. Ну и дропод, уничтоженный глансами с болтеров, уже не удивил. Но я и не играю обычно демонхантерами, если сегодня проиграют мои эльдары, то буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Все-таки нормальная закачка инквизиторов - это непосильная задача для молодых охотников на ведьм и демонов. Печально... Реролл попаданий нафиг не уперся, лучше медиков. Маллеусу скруджинг не нужен, херетикусу шашка. Инвули у них тоже сомнительны. Аколитам карапас и минимум оружия - будешь их заместо ХБ убивать. Остальное ничего, сойдет. Только я бы взял третий экзорцист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fragon Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Я не очень силён в сёстрах, но на вскидку. Свармовую армию ты застреляешь в миг, ибо хевиболтеров много. Антитанка мало, 2+ карни для тебя бутет просто как Рубикон. Но вот эта фраза меня смутила. Я понимаю что старый кодекс позволял играть от трёх дефов и обли, но вася откуда? O_o Ну и всётаки это старый кодекс :) Собственно тиранидов порвал в масакру (правда с терейном оппоненту не потащило). Первый ход мой - и два Карни слегли, а еще один провундился на 1 от ХБ. На второй ход слег третий Карни и один из Тиранов. Далее проблем небыло (У Экзорциста АП=1 все-таки). Народ а ссылочку какую-нить на новый кодекс (если есть в Нете). Кстати если кому не в падлу - разъясните правила бомбардменда у ИВ а то мне кажется мой оппонент мальца читерит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Как ты этим порвал тиранидов? О_О Какой бомбардмент у ИВ? Если вы играете миссию где естьь прилиминари борбардмент, то он работает так: за каждый отряд опонента на столе кидаешь кубик, на 6 этотт борбардмент попадает. Дальше кидается д6, это количество вундов, пришедших в отряд. Дальше кидаешь сейвы. Вот только нету у Айронов в кодексе никакого борбардмента, даже близко. А если, до кучи. опонент проотив твоей инквизиции играет 3 дефами + васей + 3/3/1 обли, то канделябром его, чтобы учился играть спортивно. А по поводу ростера. Инкву малеуса термо армор, так он сможет ходитьт и стрелять на 36. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fragon Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Как ты этим порвал тиранидов? О_О Ручками :) в масакру Какой бомбардмент у ИВ? Если вы играете миссию где естьь прилиминари борбардмент, то он работает так: за каждый отряд опонента на столе кидаешь кубик, на 6 этотт борбардмент попадает. Дальше кидается д6, это количество вундов, пришедших в отряд. Дальше кидаешь сейвы. Кубик кидается один? Или сколько? Вот только нету у Айронов в кодексе никакого борбардмента, даже близко. Э-э-э это твое мнение или так и есть? Народ подтвердите пжалста!!! А если, до кучи. опонент проотив твоей инквизиции играет 3 дефами + васей + 3/3/1 обли, то канделябром его, чтобы учился играть спортивно. Поясни А по поводу ростера. Инкву малеуса термо армор, так он сможет ходитьт и стрелять на 36. А зачем ему ходить в стрелковой армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Правда никаких айронов в текущем кодексе нету, но это мелочи... И васи нету... 2WonDen В данном случае ТДА инкву не особенно нужен - ему ходить стоит только тогда, когда всю свиту выбьют, а тогда и на дистанции 18+6 можно цели найти. А пока живы ХБ, лучше стоять и 9 раз 5-4 и 3 раза 6-4, чем походить и 3 раза 6-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 1) ручками в масакру одну из самых жестких армий... тебе везет :) 2) кидается 1 кубик за каждый отряд. Описание барбардмента есть в книже правил. 3) нет этоо не мое мнение, этоо мнение кодекса. Ни в старом кодексе хаоса, ни. тем более, в новом этого нету. Ну вот просто тупо нету у хаоситов такой опции. Единственная армия, которая могла покупать эту фишку в не зависимости от миссии это спид фрики по кодексу армагедона. В новом кодексе орков этого опять таки нету. 4) Инквизиция не самая крутая армия в игре. Чтобы она играла и выигрывала надо чтобы и кубы ложились и терейн и миссия удачно выпали, и руки с мозгом должы расти из правильных мест :) Ну так вот, а твой опонент, играющий айронами, тупо набрал имбовых юнитов и типа жестко тебя делает :) 5) ну не хочешь чтообы он ходил, и ненада :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2) кидается 1 кубик за каждый отряд. Описание барбардмента есть в книже правил. 3) нет этоо не мое мнение, этоо мнение кодекса. Ни в старом кодексе хаоса, ни. тем более, в новом этого нету. Ну вот просто тупо нету у хаоситов такой опции. Единственная армия, которая могла покупать эту фишку в не зависимости от миссии это спид фрики по кодексу армагедона. В новом кодексе орков этого опять таки нету. 2) Угу. Кидается д6 за отряд, при шестерки д6 на количество вундов. Армор сейв работает. 3) В миссии с прелиминари бомбардментом (подвид бункер асолта) ИВ получают экстра ролл за каждые 500 очков армии (Индекс Астарес) - могут поробовать пробомбить отряд, который еще не бомбился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 А у меня только один вопрос. Как в голову пришло впихнуть в один ростер сестер и демонхостов??? Я что-то слабо себе представляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 1. Кто запрещает брать сестер и демон хостов? 2.У тебя совершенно не ФА скинь ретребьтионеров возьми серафимок (обжективы выполнять) 3.попробуй вместо витчхантеровского инква взять канонессу и откажись от ассасинов. 4.для сэша мало анти-танка а так все окей. P.S. ты деплоешся судя по армии в одном углу стола где и собираешь на себя стрельбу дальнобойных пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 1. Кто запрещает брать сестер и демон хостов? Сестры радикалки? O_o Прикольно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Впечатление, что люди играют по каким-то древним книгам, а не по новым правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 1. Кто запрещает брать сестер и демон хостов? Кодекс Вичхантеров. В нем как-бы нет демонхостов ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Кстати да... Разве не надо взять 2 обязательный трупсы от союзнегов? Что-то я не вижу тут трупсов из демонхантеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Кстати да... Разве не надо взять 2 обязательный трупсы от союзнегов? Что-то я не вижу тут трупсов из демонхантеров не обязательно, 0-1 ХаКу 0-1 элита 0-2 трупса 0-1 фаст Можно взять только ХаКу, можно только элиту(если она не требует инква), можно только трупсу, ограничений нет. И к сожалению взять Экз демонхантерам не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Ок, да по правилам все в порядке... Вот только все равно смущают сестры с демонами... Это как-то, странно, чтоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Моё скромное имхо) 1. У малелуса скинь икону, бичевние(тебе хватит пси-пушки), мудрецов(раз уж ПП нет). дай мистика(можно 2-ух) и убирай их при потерях. Аколиты... малелус и без них нормально играет)) 2. Бери канонессу и малого стрелкового инква, раз уж хочешь ассасина. 3. Я бы взял 3 экзорциста, учитывая противников. У 2-ух инквов и так достаточно ХБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Ок, да по правилам все в порядке... Вот только все равно смущают сестры с демонами... Это как-то, странно, чтоли Вообще конечно тематичность хромает, в принципе оценку за композицию на турнире стоило бы снизить, если конечно внятного и логичного бэка для армии не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Ок, да по правилам все в порядке... Вот только все равно смущают сестры с демонами... Это как-то, странно, чтоли Да уж, ни разу не беково. А в элиту можно не Эверсора, а Калидус: подвинуть один индирект себе в прямую видимость, да и просто появиться где-нибудь там рядом с обли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Интересно, а как демонхосты себя с тирранидами показали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) Поясни Поясню пожалуй я. 3+3+1 обли это все три забитые элит чойса. 3 дефайлера все слоты хевисапорт. Откуда вася, которого ИВ берут тоже в хеви? В новом кодексе Обли стали хевисапортом, дефайлер перестал стрелять навесом, васи просто нет. Привет ИВ З.Ы. аууммм... была какая-то возня в старом кодексе про четвёртый слот ХС если отказатся от ФА? Или я не прав? З.Ы.Ы с победой над нидами тебе сильно повезло, и всё таки думай над третьим экзорцистом? Изменено 8 декабря, 2007 пользователем DarthOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fragon Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Поясню пожалуй я. 3+3+1 обли это все три забитые элит чойса. 3 дефайлера все слоты хевисапорт. Откуда вася, которого ИВ берут тоже в хеви? В новом кодексе Обли стали хевисапортом, дефайлер перестал стрелять навесом, васи просто нет. Привет ИВ З.Ы. аууммм... была какая-то возня в старом кодексе про четвёртый слот ХС если отказатся от ФА? Или я не прав? З.Ы.Ы с победой над нидами тебе сильно повезло, и всё таки думай над третьим экзорцистом? 1. Ты прав есть там возня на тему -2 ФА, +1 ХС. Так-же в новом кодексе ВООБЩЕ нет ИВ, по это му речь идет про старый. И все-же народ. Если можно - что такой куче Лазок и навесного оружия можно противопоставить? (желательно с примером инквового ростера - причем по-барабану какого - хоть весь за Сороритак). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 И все-же народ. Если можно - что такой куче Лазок и навесного оружия можно противопоставить? (желательно с примером инквового ростера - причем по-барабану какого - хоть весь за Сороритак). Я думаю, мозг. :P Инквизиция - это не сумасшедший павер и полом, каким был старый хаос в лице тех же ИВ. Поэтому исключительно прямые руки и мозг. Могу предложить только классические сестринские/штурмачевые рино-раши под смоками как "защита от лазок" и экзы-экзы-экзы в хуллдауне. + каллидус для движения под залп. Не помешает таро для 1 хода. + джамп пакеры по кустам. В общем-то обычный ростер. Самое главное - уметь им играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти