Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Каким он должен быть, шестой карнифекс...

Рекомендуемые сообщения

В общем тема создана не фана ради, но получения информации для. Для меня проблематичен формат 2000, ибо опыта игр критически мало, а от 1800 большой разрыв. И вот сижу я и думаю. Как дополнить армию. Вернее как я знаю, карнифекс однозначно, но в какой закачке:

Я вижу 2 варианта:

Танколом - сенсы, вунда, сэйв, веномка - барббед = 188 очков

Тяжелый дакка-фекс - сенсы, вунда, сэйв, линканутые девоверы = 153 очка

СОбственно дилема, что взять. У меня в армии и так уже есть 3 веномки с барбедом, но в то же время есть и три пулеметчика. Вот я и мучаюсь. Камрады, выручите, у кого есть опыт игр за/против нидов, ну или просто логика, ибо я зашел в тупик.

ЗЫ Тема создана не для флуда на тему монстра - тупо. Всех откоментивших не по теме сразу буду посылать в сад дав минус в репу. Ноу оффенс. :rolleyes:

ЗЗЫ Особенно ценен опыт аццов) =)

Имхо лучше анти танк. Так как эскалация у нас на 4+ => в половине игр дакка фекс будет ооочень долго идти :). А так сам уж думай что нравится, а что если равеноров взять не 3 по 3 а три по 4? или взять пару ликторов? они кажись дают рерол на резервы?

Изменено пользователем Spirit.

Основываясь на моем скромном опыте, предложу взять еще пулеметчика. Мне обычно или 2 веномбарбедов хватало, или там и 5 не помогло бы :D

Имхо лучше анти танк. Так как эскалация у нас на 4+ => в половине игр дакка фекс будет ооочень долго идти :). А так сам уж думай что нравится, а что если равеноров взять не 3 по 3 а три по 4? или взять пару ликторов? они кажись дают рерол на резервы?

В ликторах разочаровался окончательно и безповоротно. Уж лучше без реролла, чем с таким. Равенеров... ВОзможно, но их за монстрой тогда уже столько не потаришь, да и вдевятером они вроде б как справляются) Но думать буду)

Судя по моему не очень обширному опыту игры против жуков, 3 пулеметчика вполне достаточно. А вот лишняя анти-танк пушка, особенно учитывая врожденное карнифексово косоглазие, не помешает.

тут немного непонятен вопрос

в какой слот планируешь этого шестого?

в хэви или в элиту?

остальных 5 как распределяешь?

если ИМНО и навскидку, то всего 2 варианта получается

1. в хеви 2 веномбарбеда и один тяж. пулеметчик, в элиту 3 простых пулеметчика.

2. в элите 3 дакки, в хеви 3 веномбарбеда.

я бы выбрал 1-й

соглашусь со Штерном- пулеметчик универсальней, все таки брони 13+ не так уж и много в игре, а меньшую и дакка фекс нормально расстреливает.

с другой стороны, если в соперниках много ИГ с танками , АК , хаос с 2-мя лендрайдерами , серые рыцари с ними же или сестры с двумя-тремя экзами- то 2-й вариант предпочтительней

З.Ы. немного оффа

"Так как эскалация у нас на 4+ "- это ваши "домашние " правила ???

Изменено пользователем Underoak

Это наши турнирные правила.

И если описания жука на 180+ очков не понятно в какой слот он идет - я вам сочувствую.

Шестой карнифекс должен быть тремя зоантропами... Чем они тебя не устраивают? На мой взгляд, куда назойливее, чем один карни. К тому же индепы и АП2. С 1850 до 2000 лучше, на мой взгляд, трупсой догоняться. 150 очков - это здоровая орда гантов. :)

Изменено пользователем Fan67

Вот кстати да. Без 3х зоантропов вам коллега отобьют синапсов и начнется жесткое порево.

Вот кстати да. Без 3х зоантропов вам коллега отобьют синапсов и начнется жесткое порево.

А кому у меня так критичен синапс? Карнифексам? Ни разу. Равенерам? Ну да, 10 лидак покидаю. К тому же синапс - это как мининмум 10 вундов 6 тафной и 3 сэйвом. Так что это не факт. Что же до мозгов. Не нравятся мне они. Вернее нравятся, но не в предельно павер армии. Это чисто на опыте. Карнифеккс ИМХО априори лушше... :-

Не забываем, что у Веном-барбед фекса есть еще и большой шаблон с 8 силой. Что-то я даже не знаю чего и решить, блин <_<

Я бы взял всё-таки Хеви Фекса с веномкой и барбедом. И анти-танк и шаблон пехоту в ковере хорошо так сейвы заставляет кидать.

карни веном-барбед ущербное создание с 3м БС. Я их беру только когда антитанка брать больше неоткуда. А по себе заметил, что без даккакарней, что рабочая лошадка ростера, играть уже нечем.

А вот от хтх карни я бы не отмахивался. Если уверен что фаерпавера хватит, то лучше уже хтх.

карни веном-барбед ущербное создание с 3м БС. Я их беру только когда антитанка брать больше неоткуда. А по себе заметил, что без даккакарней, что рабочая лошадка ростера, играть уже нечем.

А вот от хтх карни я бы не отмахивался. Если уверен что фаерпавера хватит, то лучше уже хтх.

Ну не верю я в это перекачанное чудо. Всякие демонпринцы от него убегут, а в пехоте ковыряться, ну я как-то не знаю... <_<

зря не веришь :) в 2к формате это чудо вполе полезно тем, что всякие умники резко теряют интерес в хтх с даккакарнями.

Смотри, сила, вунда, тафна, сейв, реген, имплант, инициатива, хвост, талоны и крашинги. Против мех-фаст-вп динаер армий, ты получишь тущку для скоринга. Против хтх-контрхтх армий, он обломает зубы многим товарищам.

зря не веришь :) в 2к формате это чудо вполе полезно тем, что всякие умники резко теряют интерес в хтх с даккакарнями.

Смотри, сила, вунда, тафна, сейв, реген, имплант, инициатива, хвост, талоны и крашинги. Против мех-фаст-вп динаер армий, ты получишь тущку для скоринга. Против хтх-контрхтх армий, он обломает зубы многим товарищам.

ну а 9 равеноров чем не контр чардж? у него еще к тому же тиран с гвардами => кнуты убивают [ну уж нет], опять же крылатый тиран. ХтХ карни каешно хороший контр чардж, просто у Госта контр чаржа и так дофига, больше имхо не надо.

З.Ы. а нафиг карни инициатива? 1+1=2 ? бить раньше фиста? =)

Как по мне так лучше зоантропы, 2 АР не лишний.

Как по мне так лучше зоантропы, 2 АР не лишний.

Косые они, как, как... Как ИГшники, вот =)

А насчет фекса рукопашного... Ну, блин, не знаю.. Видел его пару раз на поле. Одно хорошо, магниты спасут этот мир) =)

ЗЫ Ваши аргументы все еще приветствуются) :P

Косые они, как, как... Как ИГшники, вот =)

А насчет фекса рукопашного... Ну, блин, не знаю.. Видел его пару раз на поле. Одно хорошо, магниты спасут этот мир) =)

ЗЫ Ваши аргументы все еще приветствуются) :P

Дака карни/ХтХ карни.

[Добавлено позже]

Бери зоантропов - приятные товарищи.

А я вот не пойму зачем они если много синапса не нужно.

Так они и танки могут поломать, и пехоту. Ведь у них сила 10 есть, то есть танкхантинг тоже наличествует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...