Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2 листа эльдар к компэйну

Рекомендуемые сообщения

Вот накидал два листа, какой больше нравится, какой по манчинстей?)

Эльдрад - 210

2 х Гарды 10шт с шурикенкой, варлоком, копьем и консилментом - 129х2

клоуны 6шт с 6 поцелуями и провидцем - 162

паучки 8шт с экзархом и клинками - 198

Риперы 5 шт с экзархом с темпэст лаунчером и кракшотом - 217

фалкон в полном обвесе с шурпушкой - 200

вибропушки -100

И экспериментальный для меня:

Эльдрад-210

Вратгарды с варлоком и укрытием, копьем(на сдачу), 10шт - 393

Гарды 20шт со скатером, варлоком, копьем и консилментом - 218

клоуны 6шт с 6 поцелуями и провидцем - 162

Риперы 5 шт с экзархом с темпэст лаунчером и кракшотом - 217

фалкон в полном обвесе с шурпушкой - 200

вибропушки -100

Эльдрад сажается во вратгардов и эта штука прет вперед, все остальные их прикрывают стрельбой и от чарджа. Получается отряд с 6 тафной и 3+/5+ с перебросом сносящий все там куда дойдут.

Какие мысли?

Вратгардами не играл, но руки чешутся)))

Изменено пользователем Unkas

темпестлаунчер - плохо, гвардов мало чтобы идти пешком даже с консилментом, антитанка почти нет, копье у варлока в отряде плохо.

Пожалуйста приведи свой ростер в порядок. Читать не удобно.

Первый вариант стандартен ;) Только варп спайдеры тут не в тему. Возьми вместо них следопытов/драконов/хавок

Первый лист отдельная история, обычно там сидят 2 пачки жнецов в кавере с эльдрадом под фортуной и стабильно чистят стол. Гарды с аватаром бегают и отвлекают на себя внимание, и копье, кстати у меня взрывает монолит, леманрасы и химеры, так что не надо, у меня оно играет))) Чем это паучки не в тему и чем хавоки лучше? (драконов не в чем катать, следопытов не люблю)

Да и вообще, хотелось бы поговорить про второй лист, услышать мысли по поводу играбельности и оптимизации.

Первый лист отдельная история, обычно там сидят 2 пачки жнецов в кавере с эльдрадом под фортуной и стабильно чистят стол.

Это да))

По второму:

Долго будут идти, конечно. Надо связывать, экранировать. Может гварды на джетбайках?

ИМХО, зря без следопытов: посадил в кавер еще на расстановке, проходя кинул гайд, когда почти дошел - дум на противника, хотя надо поколдовать при расстановке.

врейф гвардам варлок не нужен, у них есть Эльдрад, или не нужна пара врейф гвардов.

вибро пушки можно разбить так как их основная задача - АТ.

Скатер и и доп пехоту к гвардам.

Клоуны, ну они клоуны, но Флакон можно и облегчить все равно стерлять ему не дадут и учитывая приоритетность, его как цели, скорее всего лететать тоже.

КМК в риперах лучше мисл ланчер и фаст шот.

ЗЫ я своими маринами, эвенджерами, ДЭ Отжигателем и даже фановым генокультом до ТАКИХ(которых посадили что бы проходя кинуть гайд\дум) Следопытов дойду намного раньше.

Изменено пользователем Andreas Terror

врейф гвардам варлок не нужен, у них есть Эльдрад, или не нужна пара врейф гвардов.

вибро пушки можно разбить так как их основная задача - АТ.

Скатер и и доп пехоту к гвардам.

Клоуны, ну они клоуны, но Флакон можно и облегчить все равно стерлять ему не дадут и учитывая приоритетность, его как цели, скорее всего лететать тоже.

КМК в риперах лучше мисл ланчер и фаст шот.

РТФМ, батенька, РТФМ, я тоже сначала думал забить на варлока, но потом вспомнил, что без него они не трупса, а так-то понятно))) К тому же он дает им каверсэйв 5+ с перебросом, который уже почти как 4+, привет тзинчевские големы.

Про вибраторы здравая идея, но слоты и так забиты.

Риперам тоже обычно даю мислу и фастшот, но тут захотел попробовать тэмпаст.

Фалкон облегчен по максимуму, на нем и так только апгрэйды, без них в нем смысл теряется, а оружие самое дешевое.

ИМХО на форматы до 1500 не стоит брать врэйф гвардов в трупсу, кроме тематичного Ядена. 10 моделей - это много, и дорого.

поддерживаю предыдущего оратора,как правило гарды принципиально не хотят окупаться. отряд в 400 очков с 10 вундами просто бесполезен. Ренджа у врейф пушки всего 12, так что их можно банально избегать. А если наткнешься на меня (4 мастера,2 батл кенона) вся трупса окупится с одного залпа.

ЗЫ я своими маринами, эвенджерами, ДЭ Отжигателем и даже фановым генокультом до ТАКИХ(которых посадили что бы проходя кинуть гайд\дум) Следопытов дойду намного раньше.

Не, ну сидят-то они на своем краю, а гайдятся на первый ход, но в целом да. Мои тактики складывают поражают даже меня, а что делать люблю фан. Хотя бывает и интересно.=)

ИМХО на форматы до 1500 не стоит брать врэйф гвардов в трупсу, кроме тематичного Ядена. 10 моделей - это много, и дорого.

Я их сам не очень ценю, включил только трупсой в фановый ростер с тремя полными отрядами арлекинов (2000 очков). Но он вообще веселый был.

Ребят, фишка вот в чем - с выходом 5ки эльдарские танки сильно приопустятся, поэтому придется искать альтернативу мек эльдарам, что я и пытаюсь родить. А врот-гарды вот почему, в той же 5ке нам обещают флит всему что бегает (пока чужих юнитов нет рядом), а это значит что отряд Эльдрад+вратгарды сразу становится в полтора раза маневренее.

Потупив еще немного надумал такую штуку:

Эльдрад - 210

Аватар- 155

Вратгарды 10шт с варлоком, укрытием и спиритсиером - 396 (еще раз, тут 5+ с перебросом, фактически 4+, это по поводу батлкэнона)

Гарды 20шт с варлоком, копьем, шурпушкой и укрытием - 205

Жнецы 5 шт с экзархом, рокетницей и фастшотом - 217

Жнецы 5 шт с экзархом, рокетницей и фастшотом - 217

Вибропушка - 100

1500 очков ровно.

Я думаю рановато задумываться над тем что будет более чем через пол года. Слухи в любом случае имхо пока не дают и 70% правды.

А врейсгарды вообще смогут кого-то испугать без транспорта? По-моему их просто все будут сторонкой обходить/объезжать/улетать.

Ню ню....К 5 ходу они имеют очень скверное свойство доходить до всякого СЭШ или Танко лимита (Попробуйте тау поиграть на техе или некро против Гардов и врейс Лордов на 1000) и делать из него фарш. Проблема "МЫ НЕ ДОЙДЕМ" перед ними не стоит. Улететь не ДЭ, Э, Спидерам, проблема. Орданки всегда контрились фортуной и широкой цепочкой (А они ДОЛЖНЫ ПЕРЕТЬ ЦЕПОЧКОЙ). Проблема контрчарджа перед ними возникает. Если их чарджат Эльдрад может и не успеть справиться. Для этого существуют Арлекины... нормальные листы. только врейч гарды обычно требуют вертеть ростер вокруг себя , и своих нужд, а не наоборот.

И что? 10 моделей кончатся очень быстро, а стоит убить всего лишь 5 и 400 очков уже не скорит. Что останется от отряда к 5-ому ходу? ничего. нормальный сэш закопает эту братию на 2-3 ходу.

Смысла во врайсах кроме как бэковая армия я не вижу.

а совмещение вреф лордов врейф гвардов и "Эльдрада" как их заводилы, это как вам? на 1500?

Гардов точно не надо брать на форматы <1500. Для них даже просто нет целей.

[Добавлено позже]

а совмещение вреф лордов врейф гвардов и "Эльдрада" как их заводилы, это как вам? на 1500?

Честно - никак. Совсем никак. ВГ - еще могут играть а ВЛ - ну всегда есть альтернатива по-лучше.

Честно - никак. Совсем никак. ВГ - еще могут играть а ВЛ - ну всегда есть альтернатива по-лучше.

Согласен) Не люблю лорда, тем более у меня он стабильно тупит 4 хода в резерве на эскалации, выбрасывает 1ки на активность и валит 4й балистик.

Я к чему веду - увеличение потенциала аватара и гардов к 5ке при ослаблении танков. А с Эльдрадом их можно выставить в начале так чтобы им было переть максимально удобно.

до Vки еще ооооочень далеко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...