Unkas Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Вот накидал два листа, какой больше нравится, какой по манчинстей?) Эльдрад - 210 Аватар - 155 2 х Гарды 10шт с шурикенкой, варлоком, копьем и консилментом - 129х2 клоуны 6шт с 6 поцелуями и провидцем - 162 паучки 8шт с экзархом и клинками - 198 Риперы 5 шт с экзархом с темпэст лаунчером и кракшотом - 217 фалкон в полном обвесе с шурпушкой - 200 вибропушки -100 И экспериментальный для меня: Эльдрад-210 Вратгарды с варлоком и укрытием, копьем(на сдачу), 10шт - 393 Гарды 20шт со скатером, варлоком, копьем и консилментом - 218 клоуны 6шт с 6 поцелуями и провидцем - 162 Риперы 5 шт с экзархом с темпэст лаунчером и кракшотом - 217 фалкон в полном обвесе с шурпушкой - 200 вибропушки -100 Эльдрад сажается во вратгардов и эта штука прет вперед, все остальные их прикрывают стрельбой и от чарджа. Получается отряд с 6 тафной и 3+/5+ с перебросом сносящий все там куда дойдут. Какие мысли? Вратгардами не играл, но руки чешутся))) Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Unkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 темпестлаунчер - плохо, гвардов мало чтобы идти пешком даже с консилментом, антитанка почти нет, копье у варлока в отряде плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Пожалуйста приведи свой ростер в порядок. Читать не удобно. Первый вариант стандартен ;) Только варп спайдеры тут не в тему. Возьми вместо них следопытов/драконов/хавок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Первый лист отдельная история, обычно там сидят 2 пачки жнецов в кавере с эльдрадом под фортуной и стабильно чистят стол. Гарды с аватаром бегают и отвлекают на себя внимание, и копье, кстати у меня взрывает монолит, леманрасы и химеры, так что не надо, у меня оно играет))) Чем это паучки не в тему и чем хавоки лучше? (драконов не в чем катать, следопытов не люблю) Да и вообще, хотелось бы поговорить про второй лист, услышать мысли по поводу играбельности и оптимизации. Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Unkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Первый лист отдельная история, обычно там сидят 2 пачки жнецов в кавере с эльдрадом под фортуной и стабильно чистят стол. Это да)) По второму: Долго будут идти, конечно. Надо связывать, экранировать. Может гварды на джетбайках? ИМХО, зря без следопытов: посадил в кавер еще на расстановке, проходя кинул гайд, когда почти дошел - дум на противника, хотя надо поколдовать при расстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) врейф гвардам варлок не нужен, у них есть Эльдрад, или не нужна пара врейф гвардов. вибро пушки можно разбить так как их основная задача - АТ. Скатер и и доп пехоту к гвардам. Клоуны, ну они клоуны, но Флакон можно и облегчить все равно стерлять ему не дадут и учитывая приоритетность, его как цели, скорее всего лететать тоже. КМК в риперах лучше мисл ланчер и фаст шот. ЗЫ я своими маринами, эвенджерами, ДЭ Отжигателем и даже фановым генокультом до ТАКИХ(которых посадили что бы проходя кинуть гайд\дум) Следопытов дойду намного раньше. Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) врейф гвардам варлок не нужен, у них есть Эльдрад, или не нужна пара врейф гвардов. вибро пушки можно разбить так как их основная задача - АТ. Скатер и и доп пехоту к гвардам. Клоуны, ну они клоуны, но Флакон можно и облегчить все равно стерлять ему не дадут и учитывая приоритетность, его как цели, скорее всего лететать тоже. КМК в риперах лучше мисл ланчер и фаст шот. РТФМ, батенька, РТФМ, я тоже сначала думал забить на варлока, но потом вспомнил, что без него они не трупса, а так-то понятно))) К тому же он дает им каверсэйв 5+ с перебросом, который уже почти как 4+, привет тзинчевские големы. Про вибраторы здравая идея, но слоты и так забиты. Риперам тоже обычно даю мислу и фастшот, но тут захотел попробовать тэмпаст. Фалкон облегчен по максимуму, на нем и так только апгрэйды, без них в нем смысл теряется, а оружие самое дешевое. Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Unkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 ИМХО на форматы до 1500 не стоит брать врэйф гвардов в трупсу, кроме тематичного Ядена. 10 моделей - это много, и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 поддерживаю предыдущего оратора,как правило гарды принципиально не хотят окупаться. отряд в 400 очков с 10 вундами просто бесполезен. Ренджа у врейф пушки всего 12, так что их можно банально избегать. А если наткнешься на меня (4 мастера,2 батл кенона) вся трупса окупится с одного залпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 ЗЫ я своими маринами, эвенджерами, ДЭ Отжигателем и даже фановым генокультом до ТАКИХ(которых посадили что бы проходя кинуть гайд\дум) Следопытов дойду намного раньше. Не, ну сидят-то они на своем краю, а гайдятся на первый ход, но в целом да. Мои тактики складывают поражают даже меня, а что делать люблю фан. Хотя бывает и интересно.=) ИМХО на форматы до 1500 не стоит брать врэйф гвардов в трупсу, кроме тематичного Ядена. 10 моделей - это много, и дорого. Я их сам не очень ценю, включил только трупсой в фановый ростер с тремя полными отрядами арлекинов (2000 очков). Но он вообще веселый был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Ребят, фишка вот в чем - с выходом 5ки эльдарские танки сильно приопустятся, поэтому придется искать альтернативу мек эльдарам, что я и пытаюсь родить. А врот-гарды вот почему, в той же 5ке нам обещают флит всему что бегает (пока чужих юнитов нет рядом), а это значит что отряд Эльдрад+вратгарды сразу становится в полтора раза маневренее. Потупив еще немного надумал такую штуку: Эльдрад - 210 Аватар- 155 Вратгарды 10шт с варлоком, укрытием и спиритсиером - 396 (еще раз, тут 5+ с перебросом, фактически 4+, это по поводу батлкэнона) Гарды 20шт с варлоком, копьем, шурпушкой и укрытием - 205 Жнецы 5 шт с экзархом, рокетницей и фастшотом - 217 Жнецы 5 шт с экзархом, рокетницей и фастшотом - 217 Вибропушка - 100 1500 очков ровно. Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Unkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Я думаю рановато задумываться над тем что будет более чем через пол года. Слухи в любом случае имхо пока не дают и 70% правды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 А врейсгарды вообще смогут кого-то испугать без транспорта? По-моему их просто все будут сторонкой обходить/объезжать/улетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Ню ню....К 5 ходу они имеют очень скверное свойство доходить до всякого СЭШ или Танко лимита (Попробуйте тау поиграть на техе или некро против Гардов и врейс Лордов на 1000) и делать из него фарш. Проблема "МЫ НЕ ДОЙДЕМ" перед ними не стоит. Улететь не ДЭ, Э, Спидерам, проблема. Орданки всегда контрились фортуной и широкой цепочкой (А они ДОЛЖНЫ ПЕРЕТЬ ЦЕПОЧКОЙ). Проблема контрчарджа перед ними возникает. Если их чарджат Эльдрад может и не успеть справиться. Для этого существуют Арлекины... нормальные листы. только врейч гарды обычно требуют вертеть ростер вокруг себя , и своих нужд, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 И что? 10 моделей кончатся очень быстро, а стоит убить всего лишь 5 и 400 очков уже не скорит. Что останется от отряда к 5-ому ходу? ничего. нормальный сэш закопает эту братию на 2-3 ходу. Смысла во врайсах кроме как бэковая армия я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 а совмещение вреф лордов врейф гвардов и "Эльдрада" как их заводилы, это как вам? на 1500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Гардов точно не надо брать на форматы <1500. Для них даже просто нет целей. [Добавлено позже] а совмещение вреф лордов врейф гвардов и "Эльдрада" как их заводилы, это как вам? на 1500? Честно - никак. Совсем никак. ВГ - еще могут играть а ВЛ - ну всегда есть альтернатива по-лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Честно - никак. Совсем никак. ВГ - еще могут играть а ВЛ - ну всегда есть альтернатива по-лучше. Согласен) Не люблю лорда, тем более у меня он стабильно тупит 4 хода в резерве на эскалации, выбрасывает 1ки на активность и валит 4й балистик. Я к чему веду - увеличение потенциала аватара и гардов к 5ке при ослаблении танков. А с Эльдрадом их можно выставить в начале так чтобы им было переть максимально удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 до Vки еще ооооочень далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти