Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бешенство и вармашины

Рекомендуемые сообщения

Представьте себе такую гипотетическую ситуацию.

У комады вармашины убили всех крюмэнов.

И случайно она оказывается в зоне действия, какого-нибудь бешенного ублюдка.

Бросится ли ублюдок на нее, чтобы разломать на куски или нет?

Я считаю что бросится, ибо она не перестает быть enemy! а вы?

А то на турнире возник такой вопрос, а натравливать варжеского дракона на мои болтометы было важной частью моего стратегического плана. В)

Согласен. Только вроде тема не для этого подфорума. Тут всякие расписки выкладываются.

Изменено пользователем Narval

Другого подходящего я не нашел.

Это явно не тема для новичков и в общий форму неудобно класть...

Нет, если крюменов всех перебили, то машина не считается действующим подразделением и убирается со стола (её можно оставить только если ты планируешь подвести к ней потом крюменов от друугой машины, но этого ПОЧТИ НИКОГДА не происходит). Поэтому френзёвые отряды и монстры не будут кидаться на оставленный болтомёт, так как за него очки уже получил противник, как за твою потерю.

И эта тема не для этого подфорума. Эта тема для "Всё о вселенной Warhammer FB"/

i 
Уведомление:
Прошу оставить вопрос расположения темы на усмотрение администрации

Секундочку. А разве тот кто убил всех крюменов не разрушает автоматом одинокую машину в конце комбат фазы?

Вот если крюмены смылись со страху...

Вообще-то, раз машину можно чарджить, то френзюки обязаны этой возможностью пользоваться.

А машину чарджить можно- значит нужно.

Вообще-то, раз машину можно чарджить, то френзюки обязаны этой возможностью пользоваться.

А машину чарджить можно- значит нужно.

Где написано, что пустую можно чарджить?

Где написано, что пустую можно чарджить?

Ну вроде нигде не написано что нельзя, поэтому мне кажется что можно.

А как еще можно уничтожить брошенную машину если не чарджить?

Ну вроде нигде не написано что нельзя, поэтому мне кажется что можно.

А как еще можно уничтожить брошенную машину если не чарджить?

Когда кажется...

Брошенную машину уничтожать не надо - она не является боевой единицей без команды.

Когда кажется...

Брошенную машину уничтожать не надо - она не является боевой единицей без команды.

Пример(гипотетический):

у меня остался один марадер рядом с гномьей машиной.

К машине скоро вернутся три гнома крюмена (на следующий ход).

Если я нападу на машину то уничтожу ее в конце комбат фазы, а если дождусь гномов то они мне наваляют не по-детски.

так почему я не могу чарджить машину?

2 Lakosto

Меня интересует только имхо, подтвержденое чем-то. Но все равно спасибо!

***Когда кажется...

Брошенную машину уничтожать не надо - она не является боевой единицей без команды.***

Это всего лишь ваши домыслы.

Во-первых, френзи чаржит enemy, а не абстрактную боевую единицу (unit, очевидно?).

Во-вторых, даже то что брошенная боевая машина перестает быть юнитом нигде не сказано!

2 Grey Cardinal

***Нет, если крюменов всех перебили, то машина не считается действующим подразделением и убирается со стола (её можно оставить только если ты планируешь подвести к ней потом крюменов от друугой машины, но этого ПОЧТИ НИКОГДА не происходит). ***

Это не так. Ты придумал эти правила.

***Поэтому френзёвые отряды и монстры не будут кидаться на оставленный болтомёт, так как за него очки уже получил противник, как за твою потерю.***

Очки за болтомет получают в конце игры, а не когда болтомет оставят.

2 SergZerg

***Секундочку. А разве тот кто убил всех крюменов не разрушает автоматом одинокую машину в конце комбат фазы?

Вот если крюмены смылись со страху...***

Их еще могли убить стрельбой.

PS - to ALL

Кстати брошенные боевые машины отличные штуки - к ним еще можно джойнить героев, чтобы защитить от вражеской стрельбы!

PS - to ALL

Кстати брошенные боевые машины отличные штуки - к ним еще можно джойнить героев, чтобы защитить от вражеской стрельбы!

а вот это вряд ли.

Потому как к покинутой военной машине могут быть присоединены только крю от другой машины.

Разве что только герои с возможностью заменять одного из расчета машины типа имперского или гномьего инженеров.

Это впорос другой темы.

которую я сейчас и подниму!

смысл поднимать, если уже ответили?

Ответил ты? :)

так вот хочу тебя разочаровать, что к брошенной военной машине, как минимум, может присоединится команда от этой жа машины, а не только от другой.

Но может ли герой присоединится или нет - это впрос.

Ответил ты? :)

так вот хочу тебя разочаровать, что к брошенной военной машине, как минимум, может присоединится команда от этой жа машины, а не только от другой.

Но может ли герой присоединится или нет - это впрос.

Вы только пишите вопросы, а читать ответы не умеете?

Про присоединение крю никто не возражал. Разочароваться можете лишь вы в своей очередной невнимательности...

Касательно героев в правилах написано, что к покинутой машине прибегают крюмены, но про героев не слово. Герои присоединяются к расчету. Нет расчета - нет возможности присоединить героя.

Изменено пользователем La'kosto

• 9 месяцев спустя...

строго говоря... имхо... заявлять чардж можно на вражеские подразделения. одинокая машина, насколько я понимаю уже не является не вражеской ни юнитом

Никогда не задумывался над этим вопросом, но мне кажется, что вармашину нужно рассматривать так же как, скажем, здание. Т.е. вармашина без крюшников - как элемент террейна, и объявлять в нее чардж (даже добровольно) нельзя

2 lordik, а чего ты хотел? В правилах сей аспект не прописан, и сие не в первый раз. Так что пользоваться надо именно что здравым смыслом, как и ГВ советует.

2 lordik, а чего ты хотел? В правилах сей аспект не прописан, и сие не в первый раз. Так что пользоваться надо именно что здравым смыслом, как и ГВ советует.

ГВ советует кидать кубики;)

ГВ советует кидать кубики

Это "не для здесь". Здесь решение должно иметь однозначный характер: или цель, и тогда ВСЕГДА чарджить, или НЕ ЦЕЛЬ, и тогда не чарджить никогда....

• Создать...