Hamsterling Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Поздно, в моём сознании они твердо связаны с Профессором . Разум осознает, но сознание буксует и при словосочетании "создатель гномов" выдает первой мыслью - Профессор Угу. :) Насчет Врага - уменя сразу возникло ощущение, что речь идёт о Хаосе. Ну, вернее самым первым впечатлением был Гортхаур, но я быстренько вспомнил, что это Ваха, а не Арда и поменял Саурона на Хаос. Ну не тянет орочий варбосс на Тёмного Властелина :). Насчет самого расказа - действительно блеск. Отлично передана жизнь гномов скватов. Кстати, лично мне Гаррисона не напомнило ничуть. Там бы мир смерти вроде Катачана, а здесь радиоактивная пустыня а-ля фоллаут. Из того что задело взгляд - манера деражтся Проходимца при разговоре со старейшинами. ИМХО, он может их неуважать, считать себя выше и так далее, но не показывать этого так явно в разговоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GriMuaR Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Из того что задело взгляд - манера деражтся Проходимца при разговоре со старейшинами. ИМХО, он может их неуважать, считать себя выше и так далее, но не показывать этого так явно в разговоре. Где ты это увидел :o ? ИМХО, он наоборот уважет и по меркам гномов скватов ведет себя очень тактично и дипломатично. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем GriMuaR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Где ты это увидел Постоянные намёки на то, что он тут щас может взять и уйти. Смех в конце разговора. Когда тебе выкладывают тайну, а ты в ответ смешся....Это показатель свего превосходства. "Да что вы как дети, это уже давно известно". Что-то типа этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GriMuaR Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Постоянные намёки на то, что он тут щас может взять и уйти. Смех в конце разговора. Когда тебе выкладывают тайну, а ты в ответ смешся....Это показатель свего превосходства. "Да что вы как дети, это уже давно известно". Это скорее относится к торговле - уверенность, грубость, подтрунивание. Уважение уважением, а торговаться всё равно. Думаю, в случае неуважения от гномов скватов уже не уйдёшь. Особенно если ты вольный торговец за которого некому вступиться(кроме других торговцев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Прекрасно. Слог играет глаголом и выделывает всякие приятные глазу и мозгу кренделя. Описания поблескивают свежими красками, персоналии выпирают из текста, придавая своим образам объем. Витает дух фоллаута. П.С. Профессора не читамши, ассоциации не возникамши. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 А сейчас я скажу такое, за что меня заминусуют. :) Написано - отлично! На ассоциации с рядом источников - плевать! Но, как я прокомментировал одному знакомому "Резидент 3" - "Убери слова "Клер Редфилд", "Карлос Оливейра" и "Амбрелла" - ровным счетом ничего не изменится." Так и здесь. Расска отличный, но это не Ваха. Просто не Ваха. ЗЫ: Автор, ты случаем Васильевым не увлекаешся? Очень уж стиль на "Ведьмака/Техника Большого Киева" смахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GriMuaR Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) П.С. Профессора не читамши, ассоциации не возникамши. Жизнь прожита зря, но ещё не поздно исправить =)... Так и здесь. Расска отличный, но это не Ваха. Просто не Ваха. Тише, тише, не так громко, а то автор расстроится и поклянётся с горя не брать в руки перо мышку :D В общем-то тоже так думаю, но Ваха вне боевых действий ИМХА узнаваема получилась только у Basilevs в "Сказке", да и то достаточно условно мирная жизнь. ЗЫ: Автор, ты случаем Васильевым не увлекаешся? Очень уж стиль на "Ведьмака/Техника Большого Киева" смахивает. Я тоже подумал про эту книгу, всё пытался вспомнить имя автора книги =| Изменено 6 декабря, 2007 пользователем GriMuaR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Итак, ставшие уже доброй традицией, мои благодарности камрадам за добрые слова и конструктивную критику. Ну и далее: Hamsterling Да, проходимец хамоват, но учитывай , пожалуйста, что когда я придумывал этого персонажа, то руководствовался такими вот вешками: 1. Он - житель грубого и жестокого постапокалиптического мира, много повидавший и натворивший за свою жизнь. 2. Он торгаш. Он набивает себе цену. Для живущих в стенах Цитадели Домоседов он - пришелец извне и должен оставаться представителем сурового и пугающего мира. Уважаемым носителем сокровищ и вестей извне. Нельзя даже дать намёк старейшинам на то, что они могут им руководить. Иначе же просто с шеи не слезут! А по поводу его беззащитности... Как по твоему, долго продержится цитадель в случае бойкотирования её торговцами? Скваты сидят в нй уже давно и свои запасы уже поисчерпались, вся надежда на торговлю и натуральный обмен. Так что Проходимцы пришли вовремя и они нужны этому миру. 3. Ну это же скваты! Ребята не склонные к сантиментам. И прошу заметить, что Строри по их меркам достаточно дипломатичен - он ведёт себя за столом как благодарный гость, хотя и знает, что приглашён по делу; ОН ИЗВИНЯЕТСЯ, даже когда не чувтствует своей неправоты, просто из уважения к старшему; даже собираясь нахамить, он называет стареёшину "почтенным старцем" подчёркивая и признавая его статус и сразу переводя таким образом своё хамство с личного оскорбления на поле обычного несогласия и неприятия предложенной идеи. И вообще, я думаю, к этому народу мало применимы наши обыденные мерки приличий и обычаев. Уф... Высказал ИМХО вроде. Ну и спасибо за интересные замечания. shock trooper Профессора не читавши? Уж не знаю, завидовать тебе или наоборот кричать во всю глотку "ВОЗЬМИ И ПРОЧТИ!" Как бы уже не поздно тебе её читать было. ИМХО - это книга для старшеклассника. Прочитанная в эти годы, она врежется в память и окажет на читателя сильное влияние. Ознакомление же в более зрелом возрасте не вызовет, скоре всего, никаких эмоций. Книга то сама по себе не фонтан, главное это идеи в неё заложенные, но эти идеи воспринимаются максимально открытым разумом, а мы со временем становимся всё более циничны и недоверчивы. Такое вот ИМХО. Heretic Hatebreeder Уж я тебя точно не заминусую. У меня ещё плюсомёта нет( с минусовым подствольником). :) И ещё (тсс, тока тихо, никому не говори) : многие из моих друзей - хаоситы! Только тихо! Это секрет! :) Да я видел "Резидент ивил" и "Сталкера", читал Сапковского и Васильева, играл в Фоллауты. Но кроме того я ещё смотрел и "Безумного Макса" да и не только его, за бугром в своё время это была модная тема (холодная война как-никак) , даже Хауэр (автогрф, дядька, автограф!!!) в нескольких фильмах засветился, ещё я читал Дивова "Закон фронтира" и "Пикник на обочине" Стругацких, ну и макулатура на тему мне тоже попадалась. Это жанр такой, дружище. Жанр. Со своими штампами и верстовыми столбами. Да, я пока пишу во многом ориентируясь на наших тинтанов и их творения, я признаю это. Обещаю, это только начало, всю жизнь у них на шее я сидеть не собираюсь. Глядишь и сотворю что то самобыитное и оригинальное. Но нужно ли оно вам? Если даже небольшой шаг в сторону от игрового стола, на котором сталкиваются до боли знакомые армии уже вызывает ощущение анбэковости? Признаться честно, поля сражений и эпические герои ВаХи хоть и привлекают меня, но гораздо меньше, чем попытки представить жизнь персонажей попроще. Готика хоть и является стержнем антуража мира, но имеет отношение только к Империуму и Хаосу . ИМХО не вся галактика ВаХи обязана походить на пропагандистский плакат. Это утомляет. И судя по фанфикам камрадов, утомляет не только меня. Хотя повторюсь (ибо писал уже) на подходе ИМХО вполне ВаХовский фанф - про войну, спейс маринов, хаос, героизм и т.д. Интересно, как его встретит читатель, камрад, софорумчанин? Ибо нафига вообще писать, если пишешь только для себя? GriMuaR Спасибо, камрад, просто спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти