Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В ГВ-эшнов ФАК-е (траффик 190 кб) http://us.games-workshop.com/games/40k/imp...rd_faq_v4-0.pdf говорится, что если двум сквадам куплена доктрина Лайт инфантри, а комманднику - нет. то они деплоятся отдельно.

Вопрос. Значит ли это. что я могу куить сквадам - Лайт инфантри, а комманднику доктрину Дроп Трупер и деплоить его via Deepstrike?

Изменено пользователем Robocop

Дроп трупер ты ОБЯЗАН купить всей армии, насколько я помню.

Ну куплю, значит всем за 0 очков. Сути вопроса это не меняет.

Нет. Ты просто берешь эту доктрину. После чего вся гвард инфантри и Сентинели могут дипстрайкать, если позволяют правила миссии.

А вопрос интересный. Пересекается с ситуацией, описанной в общем ФАКе к рульбуку. Про таутян с правилом "скаут" и их транспортом на эскаляции. "скауты" имели право выставиться, транспорт отправлялся в резерв.

По сабжу. Скажем так, если ты возьмешь лайт инфантри двум сквадам пехоты в платуне, а комскавду в платуне не возьмешь - выставляешься отдельно несомненно. Тут придраться не к чему. Про дипстрайк вопрос сложнее.

Изменено пользователем Napalm loli

Насколько я знаю, шурмовики гвардейцев могут одновременно оплачивать и дип страйк и инфилтру (если денег не жалко) и уже по ходу миссии выбирать себе способ доставки. Мне кажется что аналогичная ситуация будет и с инфантри платунами, взявшими одновременно лайт инфантри и дроп трупс. Что из двух правил использовать - инфильтру или дип страйк - уже дело каждого платуна.

Парашутисты-инфильтраторы. Получается - либо прыгают на голову либо прыгают зарание и пробираются на территорию втихую. Выглядит довольно забавно :)

Насколько я знаю, шурмовики гвардейцев могут одновременно оплачивать и дип страйк и инфилтру (если денег не жалко) и уже по ходу миссии выбирать себе способ доставки. Мне кажется что аналогичная ситуация будет и с инфантри платунами, взявшими одновременно лайт инфантри и дроп трупс. Что из двух правил использовать - инфильтру или дип страйк - уже дело каждого платуна.

Парашутисты-инфильтраторы. Получается - либо прыгают на голову либо прыгают зарание и пробираются на территорию втихую. Выглядит довольно забавно :)

Нет ты не прав, там про штурмовиков написано что либо дип страйк, либо ифильтра.

Нет ты не прав, там про штурмовиков написано что либо дип страйк, либо ифильтра.

Storm Trooper squads without a transport vehicle may either Infiltrate at +x pt per model and/or Deepstrike at +x pt per model, if the mission permits.

Loneshade, ты не совсем понял суть вопроса. Штурмовики тут не причем. Взвод (платун) ИГ - это 1 трупс чойс, состоящий минимум из 1 командного и двух пехотных отрядов. Вопрос в том, можно ли дать одним отрядам внутри платуна инфильтру, другим дипстрайк, а третьим ничего не давать и деплоить этот 1 трупс чойс соответственно - часть выставилась на стол обычным порядком, часть инфильтрировалась, часть дипрстрайкнулась. В ФАКе ИГ написано, что если мы берем в платун инфильтру двум пехотным отрядам, а командному не берем, то платун деплоит эти отряды раздельно. Вот и возникает вопрос, можно ли подобным образом работать и с дипстрайком,к примеру.

Мне вот кажется весьма существенным, что в факе разрешение на раздельный деплой дано именно лайт инфантри и только им. Если б они имели в виду и дипстрайк тоже - думаю бы написали и про дипстрайк, а они этого не сделали, так что вот так

Артемис раскопал баянистую тему про командники-дроперы-плазмадес + лайт инфрантри платуны с мислами для танк хантинга :) К сожалению этот вопрос так до конца и не изучен, можешь поюзать поиск, этоо уже обсуждалось и не раз. Но фишка в том, чтото в факе есть только про лайт инфрантри и все, собственно исходя из этоого только им и можно, никаких аналогий по духу правил.

как сказала старушка в одном известном анекдоте, выкалывая один глаз: "А мне и 50 рублей хватит!"..

Уж больно хочецца падать одними коммандниками, а простыми сквадами - нет.

Естественно хочется, а низя :) Мне вон тоже хочется карнифексов в трупсу брать, да чтобы рендинг дали девойверам... Прям армия мечты:

Большой Хайв Карни бс5 5 атак, 2 девойвера х2

Карниварриорс - 3 карнифекса в отряд у всех синапс (элита) х3

Даккафекс вульгарис -трупса она и есть трупса х6

ОМГСкриммер киллер - фекс с 12 мувом, флитом и 12 чарджем х3

Хевифакингкарнифекс - ноукоментс. Машины убийства х3

Но, к сожалению, это так же несбыточно как и дроптрупс команднику и лайт инфрантри сквадам :)

Но, к сожалению, это так же несбыточно как и дроптрупс команднику и лайт инфрантри сквадам

Ничего несбыточного нет, играй в апокалипсис.

А по сабжу, ведь написано. что я могу деплоить коммандник отдельно от сквадов (если у них лайт инфантри), почему я не могу деплоить коммандник via Deepstrike?

Почитай фак, там все написано. Тонее написано про то как ты можешь деплоиться если у тебя есть лайт инфрантри итд. Про дипстрайк ничего нет. А раз нету, значит это все твои домыслы. В ваше правила как бы запретительные (то бишь нельзя ничего, кроме того чтот разрешено) а не разрешительные (можно все, кроме того на чтоо наложен запрет правилами). Соответственно идите в пень с выдуманными правилами :)

2 WonDen

Как раз по факу я и буду их деплоить отдельно. Один инфильтрировать, другой - дипстрайкать. Стр. 84, описание Дипстрайка. Это разные виды деплоя войск. В факе написано, что я могу их деплоить раздельно, что я и буду делать.

И, кстати, твои мысли насчет того, что в вахе разрешительная система правил ни в коей мере не мешает мне дипстрайкать коммандник отдельно. Ибо это просто-напросто - разрешено. :)

Ну раз так, то нет ничего проще - просто найди мне правило, согласно котороому ты можешь послать командник в дипстрайк а платун в инфильтру. Найдешь где именно это написано, то невопрос :) а не найдешь, иди лесом :) :) :)

Ну раз так, то нет ничего проще - просто найди мне правило, согласно котороому ты можешь послать командник в дипстрайк а платун в инфильтру. Найдешь где именно это написано, то невопрос :) а не найдешь, иди лесом :) :) :)

Да пожайлуста. Черным по белому написано - делой раздельно.

(траффик 190 кб) http://us.games-workshop.com/games/40k/imp...rd_faq_v4-0.pdf

дипстрайк - это деплой.

2 WonDen

По твоей логике получается:

1. Дипстрайк это не деплой. Хотя на стр. 84 рулбука написано, как делоюццо войска при дипстрайке

2. При дипстрайке коммандника и инфильтры сквадов, деплой происходи не раздельно. Хотя на мо взгляд - куда уж раздельней!

Изменено пользователем Robocop

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...