Artemis Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) В ГВ-эшнов ФАК-е (траффик 190 кб) http://us.games-workshop.com/games/40k/imp...rd_faq_v4-0.pdf говорится, что если двум сквадам куплена доктрина Лайт инфантри, а комманднику - нет. то они деплоятся отдельно. Вопрос. Значит ли это. что я могу куить сквадам - Лайт инфантри, а комманднику доктрину Дроп Трупер и деплоить его via Deepstrike? Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Дроп трупер ты ОБЯЗАН купить всей армии, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Дроп трупер ты ОБЯЗАН купить всей армии, насколько я помню. Ну куплю, значит всем за 0 очков. Сути вопроса это не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenner Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Дроп трупер ты ОБЯЗАН купить всей армии, насколько я помню. Нет. Ты просто берешь эту доктрину. После чего вся гвард инфантри и Сентинели могут дипстрайкать, если позволяют правила миссии. А вопрос интересный. Пересекается с ситуацией, описанной в общем ФАКе к рульбуку. Про таутян с правилом "скаут" и их транспортом на эскаляции. "скауты" имели право выставиться, транспорт отправлялся в резерв. По сабжу. Скажем так, если ты возьмешь лайт инфантри двум сквадам пехоты в платуне, а комскавду в платуне не возьмешь - выставляешься отдельно несомненно. Тут придраться не к чему. Про дипстрайк вопрос сложнее. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Napalm loli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Потому и задал вопрос на форуме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Насколько я знаю, шурмовики гвардейцев могут одновременно оплачивать и дип страйк и инфилтру (если денег не жалко) и уже по ходу миссии выбирать себе способ доставки. Мне кажется что аналогичная ситуация будет и с инфантри платунами, взявшими одновременно лайт инфантри и дроп трупс. Что из двух правил использовать - инфильтру или дип страйк - уже дело каждого платуна. Парашутисты-инфильтраторы. Получается - либо прыгают на голову либо прыгают зарание и пробираются на территорию втихую. Выглядит довольно забавно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Насколько я знаю, шурмовики гвардейцев могут одновременно оплачивать и дип страйк и инфилтру (если денег не жалко) и уже по ходу миссии выбирать себе способ доставки. Мне кажется что аналогичная ситуация будет и с инфантри платунами, взявшими одновременно лайт инфантри и дроп трупс. Что из двух правил использовать - инфильтру или дип страйк - уже дело каждого платуна. Парашутисты-инфильтраторы. Получается - либо прыгают на голову либо прыгают зарание и пробираются на территорию втихую. Выглядит довольно забавно :) Нет ты не прав, там про штурмовиков написано что либо дип страйк, либо ифильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenner Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Нет ты не прав, там про штурмовиков написано что либо дип страйк, либо ифильтра. Storm Trooper squads without a transport vehicle may either Infiltrate at +x pt per model and/or Deepstrike at +x pt per model, if the mission permits. Loneshade, ты не совсем понял суть вопроса. Штурмовики тут не причем. Взвод (платун) ИГ - это 1 трупс чойс, состоящий минимум из 1 командного и двух пехотных отрядов. Вопрос в том, можно ли дать одним отрядам внутри платуна инфильтру, другим дипстрайк, а третьим ничего не давать и деплоить этот 1 трупс чойс соответственно - часть выставилась на стол обычным порядком, часть инфильтрировалась, часть дипрстрайкнулась. В ФАКе ИГ написано, что если мы берем в платун инфильтру двум пехотным отрядам, а командному не берем, то платун деплоит эти отряды раздельно. Вот и возникает вопрос, можно ли подобным образом работать и с дипстрайком,к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Мне вот кажется весьма существенным, что в факе разрешение на раздельный деплой дано именно лайт инфантри и только им. Если б они имели в виду и дипстрайк тоже - думаю бы написали и про дипстрайк, а они этого не сделали, так что вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 А мне, например, это существенным не кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Артемис раскопал баянистую тему про командники-дроперы-плазмадес + лайт инфрантри платуны с мислами для танк хантинга :) К сожалению этот вопрос так до конца и не изучен, можешь поюзать поиск, этоо уже обсуждалось и не раз. Но фишка в том, чтото в факе есть только про лайт инфрантри и все, собственно исходя из этоого только им и можно, никаких аналогий по духу правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 как сказала старушка в одном известном анекдоте, выкалывая один глаз: "А мне и 50 рублей хватит!".. Уж больно хочецца падать одними коммандниками, а простыми сквадами - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Естественно хочется, а низя :) Мне вон тоже хочется карнифексов в трупсу брать, да чтобы рендинг дали девойверам... Прям армия мечты: Большой Хайв Карни бс5 5 атак, 2 девойвера х2 Карниварриорс - 3 карнифекса в отряд у всех синапс (элита) х3 Даккафекс вульгарис -трупса она и есть трупса х6 ОМГСкриммер киллер - фекс с 12 мувом, флитом и 12 чарджем х3 Хевифакингкарнифекс - ноукоментс. Машины убийства х3 Но, к сожалению, это так же несбыточно как и дроптрупс команднику и лайт инфрантри сквадам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Но, к сожалению, это так же несбыточно как и дроптрупс команднику и лайт инфрантри сквадам Ничего несбыточного нет, играй в апокалипсис. А по сабжу, ведь написано. что я могу деплоить коммандник отдельно от сквадов (если у них лайт инфантри), почему я не могу деплоить коммандник via Deepstrike? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Почитай фак, там все написано. Тонее написано про то как ты можешь деплоиться если у тебя есть лайт инфрантри итд. Про дипстрайк ничего нет. А раз нету, значит это все твои домыслы. В ваше правила как бы запретительные (то бишь нельзя ничего, кроме того чтот разрешено) а не разрешительные (можно все, кроме того на чтоо наложен запрет правилами). Соответственно идите в пень с выдуманными правилами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 2 WonDen Как раз по факу я и буду их деплоить отдельно. Один инфильтрировать, другой - дипстрайкать. Стр. 84, описание Дипстрайка. Это разные виды деплоя войск. В факе написано, что я могу их деплоить раздельно, что я и буду делать. И, кстати, твои мысли насчет того, что в вахе разрешительная система правил ни в коей мере не мешает мне дипстрайкать коммандник отдельно. Ибо это просто-напросто - разрешено. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Ну раз так, то нет ничего проще - просто найди мне правило, согласно котороому ты можешь послать командник в дипстрайк а платун в инфильтру. Найдешь где именно это написано, то невопрос :) а не найдешь, иди лесом :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Ну раз так, то нет ничего проще - просто найди мне правило, согласно котороому ты можешь послать командник в дипстрайк а платун в инфильтру. Найдешь где именно это написано, то невопрос :) а не найдешь, иди лесом :) :) :) Да пожайлуста. Черным по белому написано - делой раздельно. (траффик 190 кб) http://us.games-workshop.com/games/40k/imp...rd_faq_v4-0.pdf дипстрайк - это деплой. 2 WonDen По твоей логике получается: 1. Дипстрайк это не деплой. Хотя на стр. 84 рулбука написано, как делоюццо войска при дипстрайке 2. При дипстрайке коммандника и инфильтры сквадов, деплой происходи не раздельно. Хотя на мо взгляд - куда уж раздельней! Изменено 3 декабря, 2007 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти